Хумор2

Страницы

Dmitry, ром как-то не пронял меня, сколько не пил. Зацепило только в советское время, трёхлетний Гавана Клаб. А всякие нынешние Бакарди и проч... не моё. Из крепких пью коньяк, виски, водку, ликёр, джин. Текила для меня - нечто гламурно-отвратное. Ну кальвадос пивал, было неплохо. Шнапс - не то... Сливовица - хороша, но на любителя. Китайская крепкая и ароматная водка - вещь.
Al > ром как-то не пронял меня, сколько не пил.

А вот ром можно и капать годами, например в чай или кофе. - ром не водка, можно и капать два года. Имхо. ;-)

>"2012 нулями" явно не проще

Что?! Так никто и не напишет?

От "Гаваны" (трёхлетней) блевал-с. Текила не вставляла. На праздники -- день рождения Сталина (и моей жены), Рождество + Новый Год -- получил индульгенцию от медиков по 50 коньячка. Мало, но всё же.

Аватар пользователя Logicby (что знаю - чужое)
mike (old student) > по 50 коньячка

За каждого именинника? - Сталина, жены, Христа и Деда Мороза?

А вот вопрос - Кто чемпион по отношению массы мозга к массе тела? Какой вид живых существ?
А 2012 нулями изобразить? Никому матан не читали?
И гугл вам тут НЕ поможет. имхо. ;-)
Mike, так блевать можно и от Луи 13-го, если укушать за раз бутылёк за три штуки баксов. Ходил как-то вокруг такого, облизываясь, но и в мыслях не допуская покупки. ))) А мы, когда она продавалась за 6, 8 и 9 рублей, кажись (не то что нынче за 30-40 баксов), так за 6 самая вкусная казалась. Уже повзрослев, пивал бакарди всякие, но ни один сорт не понравился.
>гугл вам тут НЕ поможет

Кому матан не читали, тому точно не поможет.

"Плюс пять. Потоп. Зиме пипец.

Мороз и солнце отменили.

Небес раскисший холодец

Исполнен сырости и гнили.

Плюс пять на уличном табло.

И мрачно корчит образины

Народ, потративший бабло

На шипование резины.

Да что там. Каждый о своем,

Своя у всякого обида:

Среди торговцев пуховьём

Растут попытки суицида…

По стокам, в сторону реки,

Ревут потоки мутной жижи,

И в голых парках дураки

Об землю стёсывают лыжи.

Я знаю: этот cream без ice,

Противный русскому по сути,

Устроил мерзостный Чубайс,

Чтоб сэкономить на мазуте!"

Или как короче сказал Поэт:

"В тот год осенняя погода

Стояла долго на дворе,

Зимы ждала, ждала природа.

Снег выпал только в январе" (А.С.Пушкин, Евгений Онегин. глава пятая)

"2012 нулями:

Так как Ноль в степени Ноль равен Единице: 0^0=1, то 2012 нулями типа:

(0^0 + 0^0) 0 (0^0) (0^0 + 0^0)

Красота. имхо. ;-)

А вот вопрос - Кто чемпион по отношению массы мозга к массе тела? Какой вид живых существ?

Не знаете? А ведь вы его часто видите. И некоторые его бояться. Даже очень!

Так - Какой вид живых существ?

_Китайская крепкая и ароматная водка_

Видимо, речь о многолетней маотай. Al, спасибо.

_чемпион по отношению массы мозга к массе тела_

Видимо, пауки.

Видимо!

"Небольшим животным приходится порой решать нетривиальную задачу: как поместить в маленьком теле внушительный мозг?

На маленьких паучат учёные обратили особое внимание: некоторые из них обладают странным бугристым телом, причём эти необычные деформации исчезают у взрослых пауков. Оказалось, что неровности и выпуклости на теле служат ёмкостями для избытка нервной ткани!

Нервная система, как пишут исследователи в журнале Arthropod Structure and Development, даже у некоторых взрослых пауков занимает до 80% внутренних полостей тела, и 25% из них приходится на ноги. Пауки в буквальном смысле хранят избыток мозга в конечностях.

Что до детёнышей, то им и вовсе приходится выделять под нервную ткань дополнительные ёмкости, которые образуют характерные деформации на теле. Не удивительно, что большая часть энергии у маленьких паучат уходит на питание колоссального по их масштабам мозга.

Если судить лишь по отношению массы мозга к массе тела, то придётся признать их умнейшими созданиями на Земле: их мозг составляет более 15% от массы тела. Человеку с его двумя–тремя процентами такое, как говорится, и не снилось..."

"Японский журналист-фрилансер Томохико Судзуки (Tomohiko Suzuki) провел независимое расследование восстановительных работ на поврежденной в ходе цунами в марте 2011 года АЭС "Фукусима-1"...

в своей книге "Якудза и атомные электростанции", которая появится в книжных магазинах в середине декабря, мафия фактически курирует подбор рабочих для АЭС, управляемой компанией Tepco.

По версии журналиста, на крайне опасные работы на бандиты отправляют своих должников... эта практика, по информации Судзуки, применялась давно, еще до аварии на "Фукусиме"."

Хм, ранее закатывали в асфальт или в бетон, теперь - "опасные работы на бандиты отправляют своих должников". O, нравы!

А вот сегодня и ответ поступил - зачем паукам мозги в лапах:

http://science.compulenta.ru/651338/

"каждый волосок на поверхности экзоскелета паука соответствует не единичному волоску в человеческом ухе, а целому уху. Взаимодействие этих сотен и тысяч «ушей», естественно, даёт их обладателю более полную картину об окружающем мире."

>Ноль в степени Ноль равен Единице

ГЫЫЫ! ГЫЫЫ! ГЫЫЫ! Логик не только матане слаб, но и в школе профукал, что y=a^x существует при a>0. Ноль сюды никак, бо неопределённость. Про гамма-функцию Логику подсказывать не буду, для него это, как говорил А.Райкин, -- "рекбус-кроксворд", т.е. сложнее, чем копипастинг постов противников АЭС,

mike (old student) > y=a^x существует при a>0. Ноль сюды никак, бо неопределённость.

Я достаю из ШТАНИН, свой iPhone - набираю на ём, 0^0, гордо нажимаю "=" и вижу ЕДИНИЦУ!!!

"Попробуем прологарифмировать функцию y = x^x. Тогда имеем: ln(y) = x ln(x) или y = exp(x ln(x)). Легко показать, что

произведение x ln(x) стремится к нулю при малых значениях x (x стремится к нулю быстрее, чем логарифм стремится к минус бесконечности). Следовательно, y(x=0) = exp(0) = 1."

Учебник по алгебре Алимова утверждает, что любое число в нулевой степени даёт единицу (для ноля исключения не сделано).

Учебник по алгебре Макарычева утверждает, что ноль в любой степени равен нолю.

Вопрос: чему равен ноль в нулевой степени?

Проверки на калькуляторах, встроенных в разные ОС, для 0^0 показали следующее:

- Windows: 1

- Linux: 0

- Solaris - неопределенность (ошибка)

Если вспомнить, что a^x=e^(x*ln(a)), то получается, что таки 0^0=1.
Голосование:

http://www.spbgu.ru/forums/index.php?showtopic=26364&st=30

1 - набрала большинство. ;-)

Ну, если Майк намекает, что типа "По определению полагают 0! = 1", то типа он хочет изобразить как:

(0! + 0!) 0 0! (0! + 0!)

Ну, в общем идея таже:

Что определить 0^0=1, что 0! = 1. - всё едино. имхо

>Я достаю из ШТАНИН, свой iPhone...

ГАГАГА!

>Голосование ... 1 - набрала большинство.

А разве в математике истину определяют голосованием? :) Ладно, прогугли факториал нуля, неохота переливать пустое в порожнее.

Аксиома - Любая концентрация чего-либо рано или поздно допустит утечку этого чего либо.

Вывод: Любая концентрация чего-либо вредного рано или поздно допустит утечку этого чего либо вредного.

Следствие: Любая концентрация ядерных отходов рано или поздно допустит утечку ядерных отходов.

Последствия: На любой(!) АЭС - как месте концентрации(!) ядерных отходов, неизбежно произойдёт, за время своей эксплуатации или консервации, утечка этих ядерных отходов.

Итог - искуственная концентрация(!) ядерных отходов на Земле должна быть запрещена ООН.

P.S. - К тому и идёт. имхо

О, я опездал, Логик уже выгуглил, чему РАВЕН факториал нуля. Кстати, замечу, СТРОГО. Правда, Логику это вряд ли понять, ибо, по его мнению, всё сущее -- интерпретация текстов.
mike (old student) >А разве в математике истину определяют голосованием? :) Ладно, прогугли факториал нуля...

В математике факториал нуля равен 1 ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, то есть БОЛЬШИНСТВОМ математиков! - Так им ЗАХОТЕЛОСЬ вот. Они проголосовали и решили установить БОЛЬШИНСТВОМ, что 0!=1. Без всяких на то оснований и умозаключений. - Типа так красиво. Не более того.

А красота, как сказал ПИСАТЕЛЬ - спасёт мир. - И это не более чем вклад математиков в спасение мира. - Они решили стать Христом. - Ну, ну. имхо

Да, Логик, концентрация спермы в простате рано или поздно допустит утечку...
mike (old student) >Кстати, замечу, СТРОГО. Правда, Логику это вряд ли понять, ибо, по его мнению, всё сущее -- интерпретация текстов.

Всё верно, mike. Можешь ОПРЕДЕЛИТЬ, что 0! = 0. - От этой интерпретации(!) ничего не изменится и не рухнет в математике. - Ибо математика оперирует АБСТРАКТЫМИ объектами, коих нет. - А где их нет? - А вот это уже вопрос! ;-)

mike (old student) > Да, Логик, концентрация спермы в простате рано или поздно допустит утечку...

Это естественная концентрация. А закон надо принять об ИСКУСТВЕННОЙ концентрации!

Страницы