Какие у вас колонки/усилитель?

Страницы

Аватар пользователя ВИКА (не путёвая)
Зюзь Ивану Борисовичу

Всем здравствуйте!

Так по поводу динамиков, что у меня стоит :

75ГДН-1Л-4

20ГДС-3

6ГДВ-7

Корпус фанера, не поняла только про схему фильтров, у меня есть какая то скачанная с инета...

Напишите что нужно ещё, я всё время буду здесь, у меня 2 выходных, я просто комп ни когда не выключаю, с уважением...

Аватар пользователя зюзь иван борисович
схему набросай хоть от руки,можно без номиналов катушек, но с номиналами резисторов и конденсаторов, все сразу станет понятно(vano19862@rambler.ru)
Зюзь ИВАНУ БОРИСОВИЧУ

Хорошо сделаю, только объясните в двух словах что мы будем ВАЯТЬ хи-хи... ну мне же интересно, сейчас залезла сюда http://35ac-018.ucoz.ru/ хочу посмотреть отличия... может с ВЕГАЛАБ, чё подбросят, с уважением...

http://35ac-018.ucoz.ru/

опасно таким изобретателям давать паяльник в руки

я бы паяльник им не в руки, а в ж***

Всем привет ! У меня два усилка-Барк 75У-098С+колонки с ним радиотехника S-50B,и второй усь Кумир У-001+колонки с ним Радиотехника S-30B.Оба усилка подключены к компьютеру.Звуковая карта Creative Sound Blaster Live 5.1 Колонки внутри обклеены ватином,в Кумире кондеры поменял все,Барк-все родное.Провода обычные акустические.Все работает на ура,басы не бубнят и высокие чистые.Если кто тут пытается подключить акустику на встроенный звук типа realtek и тому подобное,то получите отстой и потом будете хаять советскую технику и не только. Наборы типа 5.1 усил в сабе BBK,SVEN за цену пусть и 2-3 раза большую, в сравнение с моей совейськой, просто тихо курят в сторонке.Из усилков USSR вполне приличные Барк,Бриг,Корвет,Кумир и их клоны.Одиссей тож не плох,но любит палить динамики.Амфитон не один у меня был,он же Лорта 25У-202С,50У-202С-внутри все одинаково только циферки разные впереди-ЭТИ СРАЗУ либо на помойку,либо выкинуть оттуда оконечники вместе с предом,и влепить туда пару TDA 7293 или TDA 7294,и кондеры сразу в фильтре заменить,а лучше не мучаться с этим чудом,басы у него еще есть,но ни средних ни высоких.Так что всем удачи
ВАЛЕРИЙ,у меня встроенная звуковуха,реалтек.и ЧО?и усилок у меня к компу АМФИТОН,и колонки полусамопал,и ЧО?нормальный звук.и на слух я не жалуюсь.так что нефиг херить всё подряд и хвалить то или иное.
Аватар пользователя захаров александр
зюзь иван борисов

Здрвствуйте!!! у меня вопрос возник будь он не ладен. а где вы видели hi-end c таким звуковым давлением. максимально звуковое давление смогли дoбится немцы когда выпустили свою акустическую систему avantgarg The TRIO Classico (117дб). при частотке от15 45кгц.и это притом что система 3 полосная и полностью рупорная. я конечно не спорю все что старое тоже не плохое.и зачастую даже лучще чем новое. суть то не в этом вы назвали аустику она выпускалась когда 1980 гг транзисторы грубо говоря только появились( у меня на даче ламповый бабиник до сихпор работает и звук от него напорядок лучше чем у транзистора) многие люди тогда слушали музыку на лампах (я вспоминаю свое детство) а в то время компании клипали акустику высоко-чувствительную.

на счет концертной акутики у меня было много клиентов которые покупали именно концерт. акустику из-за звукового давления и высокой чувствительности. при габаритах 40-60м и пищали от восторга.

что касается hi-end его закон таков кротчайший путь от источника сигнала до ас и это факт. согласен что стоимость такой техники по идеи должна меньше просто временя другие это раз, и технологии постоянно миняются, сейчас понятие как hi-fi и hi-end стало на столько зыбкое. пример усилитель atoll-am100 вообще лишон тембр блока.два тороидальных трасформатора 100 watt. цена вопроса 45000р. это что такое где это видано что-бы hi-end продавался за такие денги.

следующее ведь давно ни секрет что чем больше полос тем труднее сбалансировать разделительный фильтр.

и пасивные излучатели зачистую используют для того чтобы избавится от стоячих волн внутри ас. из-за того что постояно изменяется внутрений обем ас.

а то что на нашем рынке не возможно приобрести качаственную ас за 36000р. я не согласен время такое что наш рынок перенасыщен люди прелись или просто устали ходить и выбирать. к тому-же брендs которые занимались hi-end на данный момент выпустили не мало буджетных серий из которых можно выбрать то что понравится и за не большие денги.

с уважением.

>>Что за чушь вы несете, уважаемый Эдуард?Сколько стоят хорошие корпуса для колонок вы знаете?

"Хорошие" это из красного дерева? А если нет, то откуда такая цена, не подскажете?

Мальчики не ссорьтесь... и вообще с ПРАЗДНИКОМ ( КАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ ДЕНЬ, КАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ ПЕНЬ... песенка )

ДЖОН, пожалуйта не пишите слово "ЧО", какое то оно не такое, ВЫ не находите?

СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ, СТОЛЬКО И МНЕНИЙ...

dmitry

здравствуйте!!! ну вот я и закончил собирать свои калонки на пионеровских динамиках. от конструкции la scala и от других(очень многих)конструкций рупоров пришлось отказатся по скольку имеют огромные размеры.:(( правда в/ч и с/ч оставил рупоные. собрал для басовика закрытый ящик с фазоинвертором. габариты не большие но звук стал на много приятнее. вокал четкий правда иногда черезчур ярко выраженый!!! верхний бас стал более четкий а низ не так размазан(посравнению с тем что было раньше) хотя фозоинвертора как токого и нет просто дыра, но я всеравно сотался весьма доволен свой работой. что косается кострукции фактичиски, обьем я щика я проктически не изменил(не считая фазы ни чего не поминялось). материал я использовал фанера(березовая) 15мм (двойная стенка) и 4мм(для в/ч и с/ч рупоров) для внутреней отделки басоовой секции я использовал мдф 5мм (поскольку мдф более нетралин к звуку), а также для внутрней отделки использовал палеты из под яиц которые по 30 штук( как отличный звуко изолятор и как элемент гашения стоячих волн)их я и приклеил на фнутренью стенку мдф. колонки получились очень тажелые не взвешивал но весом наверное кг 40-45 наверное. в конечном итоге я остался звуком весьма и весьма доволен. высокие лекгие и воздушные середина четкая правда иногда резкая(даже черезчур) бас красивый не очень глубокий( для этого есть сабик) но четкий даже без фазоинвертора наверное и не буду о его ставить.

габариты в итоге следующие:

басовая секция в500мм х ш500мм х г550мм

с\ч секция в300мм х ш450мм х г550мм рупор 60х90градусов.

в/ч секция в250мм хш400мм х 550мм

рупор 60х90 градусов.

габариты с учетом полностью готовых ящиков. парамеры не замерял если получится то сделаю обязательно.

осталось занятся только отделкой басовую секцию буду отделывать кожей. с/ч и в/ч буду покрывать лаком.

если появится какие мыслишки то обязательно сообщу.

Захаров Александр вы путаете звуковое давление с чувствительностью.(к примеру s-90(35ас-012) имеет чувствительность 86-88 дб, а звуковое давление при номинальной мощности 100-102 дб, дальше больше).

чувствительность измеряется при мощности 1 вт на расстоянии 1 метр.

Эдуард вам нравится задавать глупые вопросы?

зюзь иван борисович

здравствуйте!!! 1993 гост на измерение звукового давления был изменен на 2.83watt на 1 метр. это между народный единный стандарт к российскому госту он отношения ни какого не имеет. вот почему бывают не понятки и нестыковки номер госта я не помню как найду то обезательно сообщю.

за довление и чувствительность. прошу прощения моя недо работка.

>>Эдуард вам нравится задавать глупые вопросы?

Курт Воннегут написал, что если ученый не может за пять минут объяснить пятилетнему ребенку, чем он ученый занимается, то это не ученый, а шарлатан. Объясните не ребенку, а инженеру, в чем преимущество корпусов у колонок за 2000 по сравнению с колонками за 1000? Или самих колонок? Или динамиков?

З.Ы. А самое главное: что такое уникальное в заказных корпусах присутствует, чего не может произвести современная промышленность? Я полагаю, это особый секрет лака, и способ выделки войлока.
Эдуард

уникальности нет все что можно было изобрести для звука уже изобретено многие пытаются доработать или обыграть по своему ведь сколько людей столько мнений. и не дерево является идеалом для акустических систем а камень. в идеале он должен быть круглым и цельным куском.

это факт признаный большинства компаниями которые создают акуст. системы.

так как такую фому как снаружи так и из нутри создать сложно( нет пока такой технологии). по этому это остается не сбыточной мечтой.а даже если и сделают то извине затакую работу потребуют не малую сумму денег.

камень обладает наилучшими антирезонансными свойствами. а круглая форма позволит избавится от стоячих волн.

обяснить не долго в чем разница лиш бы человек был одекватен и воспринимал ту информацию которую ему пытаются донести.

Александр,почему же технологиИ нет-почему нельзя отлить эти шары из бетона?или у камня другие акустические свойства?можно в конце концов поиграть с толщиной стенки сферы,если уж на то пошло.чет ни разу не встречал подобных конструкции-пусть она будет тяжелая,ну и что?ведь допустим,рупор-готовят такую жесть-3*3 метра рупора,бывают и больше.а шар,ввиду идеальности акустических свойств может иметь гораздо меньший размер,так отчего их не делают?тем более сейчас производят довольно разных смесей,после отверждения которых "раствор"приобретает прочность монолитного камня,и практически однородную структуру.
Эдуард,вопрос цены-вопрос бренда,ИМХО.посмотрите акустику ZIGNALI,кажется так)на их цену и внешний вид.создается такое чувство что все компоненты из чистого золота;)в том числе и корпус.в первую очередь цена-брэнд,а уж потом качество,ИМХО.
>>Эдуард,вопрос цены-вопрос бренда,ИМХО.

О чем и я. Т.е., небезысвестный всем нас террорист Развод Лохов.

джон

вы сами ответили на свой вопрос. бетон это не камень и соответственно у него другие акустические свойства. толщина стентки в таком случае бедет очень большой на это многие не пойдут. идеальный материал на уменьшению

1.гранит

2.мрамор

3. стекло

4.дерево( натуральное)береза,дуб,пробка и т.д.

5.мдф

6.фанера,дсп(разные харатеры звука)

7.металл(аллюминий)

8.полимерные метериалы(платсик т.д.)

круглые формы используют компания cabasse серия baltica. в ней используется металл и полимеры.

суть в том что звук должен идти. из одной точки. логично подумать что динамик должен быть коаксиальным и широкополосным. к сожалению компаний которые занимаются такими динамиками ( автомобильные а.с. не считаются)можно по пальцам посчитать. tannoy.kef. и еще пару брендов. связи с дороговизной сборки самих динамиков соответственно и их разроботка тоже.

ни одна компания не поставит в дорогой корпус из камня который стоит утрирую 100.000$$ динамик стоимостью 500$$. сточки зрения экономического развития компании это полный бред.

и представте если человек будет сам делать круглую сферу(в ручную) 100% даю что он ее не сделает(идеальную сферу) косяки будут могу зуб дать.

вот чем заключенна основная идея широполосный динамик заключен в каменую сферу сфера имеет фазоинверторный тип оформления.

Александр,а из гипса?чем плохо?насчет идеального шара вы безусловно правы,в домашних условиях сделать нереально,но если постараться.Наборный корпус из фанеры либо дсп,все размеры колец можно рассчитать по чертежу.сложность в обработке,согласен.но.внутренняя "отделка"получится ребрами,что есть не плохо,а хорошо.в конце концов можно сделать 2 половины,внутри всё сгладить,а после склейки обработать снаружи.
что такое уникальное в заказных корпусах присутствует:

уникального ничего нет, вот только на материалах не экономят(как на производстве) и технологии соблюдают.(к примеру всем известно, что серебро лучше проводит ток чем медь или алюминий, но почему-то используют редко - слишком дорого...)

неужели есть такие тупые люди, которые не понимают этого?

>>вот только на материалах не экономят(как на производстве) и технологии соблюдают.(к примеру всем известно, что серебро лучше проводит ток чем медь или алюминий)

неужели есть такие тупые люди, которые не понимают этого?

Да, есть такие люди, которые вместо общих фраз про "сохранение души винилом" и "эксклюзивные материалы" хотят услышать что-то конкретное. В частности чем КОНКРЕТНО отличается материал для корпусов. Хочу заметить, речь идет о корпусах. Дешевый алюминий и дорогое серебро в каком виде там существуют?

З.Ы. Уважаемые, в форме сферы должна быть ВНУТРЕННЯЯ полость. Берем ящик, глобус, и кусок пергамента, полиэтилена, тонкий лист фанеры еще лучше. Заливаем полость до половины вместе с глобусом, ждем застывания, доливаем сверху. Про штифты умолчу.

Теперь про дорогое серебро. И золото. И прочий "фарш", в т.ч. в голове. Удельное сопротивление меди - 1.7*10Е-8 Ом*м, серебра - 1.6*10Е-8. Уважаемый очень острый товарисч, может Вы объясните мне, инженеру, каким образом изменение сопротивления проводника на 5%, которым итак пренебрегают, может повлиять на параметры усилителя? Должен заметить, что достаточно взять провод сечением два раза больше и его сопротивление упадет в четыре раза. Но никто не делает провода большего сечения, за них "бабло не срубишь", как за эксклюзивные корпуса из фанеры карельской березы склееные клеем паука-птицеяда в лаборатории г.Мухосранска потомками великого Страдивари.

З.Ы. Если быть точнее, то удельные сопротивления 1.6 и 1.67. Даже если говорить о токах более высоких частот, которые распределяются по поверхности проводника, (20 КГц это еще не те частоты), то и в этом случае, увеличение сечения провода в 2 раза снижает сопротивление проводника в 2 раза.
З.З.Ы. Что Вы там про тупых говорили?
>Что Вы там про тупых говорили?

Вопрос, конечно, не ко мне, поэтому позволю себе задать г-ну Эдуарду вопрос. Если электропроводности серебоа и меди так близки, то почему ВЧ-детали серебрят?

(Тсс, кто знает -- молчите, пусть Эдуард ответит.)

:)

Аватар пользователя Иванов Сергей
у меня 4 штуки 12" широкополосников, ЛОМОвских кинапа и 4 рупора, хочу их собрать. кто может подсказать, как правельно это сделать и какой объем должен быть?
>>Тсс, кто знает -- молчите, пусть Эдуард ответит.

Майк, я в своем велосипедном училище в свое время изучал такой курс как, например, "ЭД и техника СВЧ". Вам вкратце или как? :) Прежде всего, в связи со стойкостью к окислению (у окислов и гидрокислов меди проводимость гораздо меньше) и возможности получения зеркальной поверхности, что повышает добротность объемных резонаторов.

Майк, ну мы же профессионалы. Чего там ходить вокру да около? Берем линейку и измеряем длину и диаметр. :)) Как в том туалате: писуар а рядом с ним линейка и объявление - "для решающего завершения дискуссий на профессиональные темы".
>Прежде всего, в связи со стойкостью к окислению (у окислов и гидрокислов меди проводимость гораздо меньше)

А серебро разве не чернеет? :) Так вот, сведения об удельном сопротивлении вы привели правильные, но для ..._химически_чистой_меди. На практике юзают медь техническую и электротехническую, параметры которой заметно хуже, справьтесь у Гугла. :) Кстати, на Жданах продают импортные "крутые" провода для акустики с низкосортной медью, так что берите потолще. :)

>>А серебро разве не чернеет? :)

Таки чернеет. При хранении в обычных условиях, но не так, как медь, которая зеленеет. Сколько не разбирал магнетронов и прочей бурды - внутри покрытие в идельном состоянии. И зеркальное. А волноводы спиртом протирают.

Страницы