Народ сижу без музыки, а впереди праздники.Напишите или скиньте схемку если есть возможность, по усовершенствованию Одисея у010.
У меня - S-90D на 8 ом и Одисейу010ему 18 лет и работает через 30 мин. после включения и выдает сигнал почти как линейный и вырубается при 10 Вт звука.Что делать не знаю. Или отремонтировать Одисей, но нет принц. схемы или, что то подбирать, а что выбрать - кругом китай.Бриг не хочу,он у меня был и я им не доволен. Посоветуйте может, что из капиталистов.
Мr. Ху, мне есть с чем сравнивать, а потому таки хлам. И потерянные деньги, сравни напр. со звуком старых ПК-Соло с тканевыми пищалками (за ~50, а не 600$). Плюс, весь смысл PianoCraft в его полочных АС, а потому "взять МЦ YamahaPianoCraft E810 и подключить к нёму S-90D" = бессмыслица.
2Александр Иванов (Менеджер хор настроения), в 600$ за тот МЦ можно вместить хэнд-мэйдный ламп.усь + б/у, но джап-сиди-источник + ШП дюймов в 8-10 = звук будет "земля и небо" в сравнении что с Ы90, что с любым МЦ, уж поверь.
Сообщество любителей класного звука, помогите найти схемку к Одисей у010. Времечко поглотило и паспорт и схемку.Ему 18 лет. Стал заводиться через 30 мин после вкл.Звук выдает, как линейный и откл при нагрузке прим. 10 Вт.Так, что S-90D на 8 Ом не тянет. Хотел его отремонтировать, так как китай брать не хочется.А больше ничего и нет для S-90D.СПАСИБО.
СЭМ-ВИЗУНЧИК, vegalab.ru/forum/ зайдешь в ремонт и доработку,там ветка про одиссей имеется.сам владелец этого девайса.схему там же можно нарыть.а если так просто то замени электролиты на плате ум.и большие банки тоже поменяй.попробуй включится в обход предусилителя,сзади есть вход ум,подай туда сигнал посмотри и отпишись что получилось.
Слушайте народ,подскажите как можно купить нормальный усь например Бриг001 чтобы не вляпатся в какую-нибудь лажу вроде высохших електролитов и подпаленых транзисторов. И как можно проверить електролиты,если это возможно.Напишите пожалуйста т.к. на днях собираюсь приобрести усил для S-90.
Игорь Щербань,это невозможно-найти старосоветский непроupgradeный усилок;)по той причине что все электролиты имеют свойство высыхать.либо найдете с высохшими либо копаный.
ищите и найдете.я в своем городишке нашел что искал.а он не особо крупный.
Джон -Кунгур Привет. Ты рекомендуешь зайти на vegalab.ru/forum/. Но я не могу зарегистрироваться, так как не проходят ответы вот прим. Проверка вопроса системы антиспама "NoSpam!"Какое напр. на лампе накалив, если подкл к сети перемен тока 220в через диод? (вар ответа 380в, 220в, 156в, 127в, 110в. Так, что не могу зайти в ремонт и доработку Одисея у010.
Сегодня в ТЦ МОСКВА,слушал Wharfedale Diamond 9.6 за 22400руб. Это киношная Акустика.Не сравняться им
с S-90D/8Ом. Английский Китай просто отдыхает, так что твердо решил не продавать, а отремонтировать свой ОДИСЕЙ У010 и слушать S-90D/8Ом.Так, что этот тендем переиграет многие бренды от 12т.р до 25 т.р.
ВОТ ТОКО СХЕМКИ НА УСЬ НЕТ, видно её ваще уж нет в природе.
>Какое напр. на лампе накалив, если подкл к сети перемен тока 220в через диод? (вар ответа 380в, 220в, 156в, 127в, 110в.
Ты уверен что такие варианты ответов? По идеи на лампе должно быть чуть больше 300в постоянного нестабилизированного напряжения. А вопросы классные, вот бы такие на форум КВ сделали вместо регистрации. Майк Эдуард и Савелий были бы счастливы а всякая отвратная необразованная шушара не смогла бы давать националистские и глупые коменты в серьезных темах.
1. Сегодня опять хотел зарегистрироваться и мимо, автомат пишет ошибка, можешь сам убедиться.
2.Где идет обсуждение муз. техники, как правило шушары нет. Им нечего ни спросить ни сказать по делу.Так, что видимо произошла ошибочка. Просмотри все ответы и вопросы - везде нормальные и одекватные посетители одним словом СООБЩЕСВО ЛЮБИТЕЛЕЙ-ПРОФИ МУЗ, ТЕХНИКИ!!!!
_ВОТ ТОКО СХЕМКИ НА УСЬ НЕТ, видно её ваще уж нет в природе_
Сэм, есть такой хороший поисковик Гугл, которым стОит иногда пользоваться); вот одна из сЦЫлок: http://www.noresin.com/index.php?option=com_content&view=article&id=110:---010&catid=55:2008-10-08-18-24-21&Itemid=75
з.ы. Вегалаб, как и Аудиопортал (.su), иногда глючит, в общем, регимся до полного хэппи-энда.
Что за усилок Sony TA FE-200 (40Вт х2 при 8Ом. Хочу купить его с рук за 4500руб. для S-90D/8 Ом. Смущает его вес - 5кг и цена.Хозяин говорит, стоял в упакове, документы но без пульта. Год выпуска неизвестен. А может у него тоже высохли емкости, как у моего Одиссей У010?
Стоит ли брать его в замен Одисея у010, который требует кап.ремонта??!!
СЭМ,НЕ думаю,что этот японец будет лучше одиссея.если он не работал совсем то емкости не лучше чем у одиссея ИМХО.а насчет лампочки-220 через диод это полупериод переменного тока, то есть 110 вольт.
Sony TA FE-200 - самый младший в серии, вес не 5, а 4,2кг, ритейл - жалких 140$ (кой-какая инфа здесь: http://www.chipinfo.ru/literature/radio/199906/p18_19.html), в общем, ни о чем, т.б. за 4500р. и без пульта:).
Форум ЭЛЕКТРОНИКА 50У-017С + 2 колонки Юпитер по 18 ватт + 2 колонки Pioneer по 75 ватт.
Народ посоветуйте чем можно заменить стандартные динамики у Юпитера, что нибудь более сильное. И есче возможно ли подключение усилителя через выход S/PDIF, или он работает только с декодорами?
KVOK,что за усилитель,какой источник???И если можно модель динамиков.разбери свои юпитеры и посмотри что за головки.как можно вслепую что-то советовать.
Игорь Щербань,у меня S-90 аж с1985 г. Была Радиотехника 101-слабая, был Одисей 101-слаб, был Бриг нормально,но не выразительно. В 1989г купил Одисей у010. То что надо. И мощь 50-70Вт х 2 при 8Ом и насыщенность звука.Ему уже 20 лет, высоли емкости их надо менять в мастерской на ул.Артюхина 6 объявили 1500руб работа+ запчасти гдето 2-2.5 т.руб.Но лучше усяиз советов я не встрчал.Так, что попробуй найти Одисейу010. В москве его можно найти от 2-5т.руб.
1.Полностью с тобой согласен, поэтому и не несу его на растерзание в мастерскую, а пытаюсь найти номального мастера, хотя в москве это сложновато.Может быть на форуме найду мастера который на самом деле делает, а не "РАЗВОДИТ" за деньги.
2.Сейчас ищу "Прибой 024".Подскажи на что обратить внимание при покупки, чтоб не вляпаться.Ведь ему тоже будет лет 15.
Я сам инженер, но не практик. Прекрасно знаю алгоритм ремонта и что надо: осцилограф, генератор и т.д и полагаю, что бюджет ремонта 1000 руб.(работа, настройка, запчасти)Тем более сейчас в кризис. У меня на работе срезали зарплату на 50%, а потоом вообще сказали по итогам месяца. Объемов работы нет.Ну это так философия.Так, что сейчас если есть работа, то её берут и делают. Чиркни свои мысли мне на почту.
Что за эквалайзер "Прибой 024". Хочу взять в комплект к S-90D + Одисей у010 +CD. И на что обратить внимание при покупки, чтоб не вляпаться.Какие у него "Болезни". Ведь ему тоже будет лет 15.И какая его цена на сегодняшний день.Мне сказали есть за 2 т.р.черный,есть у друганов в сарае обещали позвонить, но пока тишина.
СЭМ, в общем покупка эквалайзера подразумевает под собой извращение над звуком.сам был владельцем двух эквалайзеров,а сейчас не пользую-ни к чему.если качество записи дерьмо,его никаким эквалайзером не исправишь,а если качество неплохое-тогда зачем он?увеличение тракта передачи звукового сигнала негативно отражается на звуке.так что нужно оч хорошо подумать прежде чем покупать сие чудо инженерной мысли.сейчас пользую сд проигрыватель и двд,и от двд у меня до усилителя провод около 50 см,делал сам по наводке Дмитрия-полное отсутствие всякого фона,оч заметно при использовании с сд обычного китайского кабеля.считай если будешь брать эквалайзер надо будет хорошие кабеля брать,а это тоже деньги,и немалые,иначе у тебя будут искажения однозначно,проверено.так что подумай хорошо-стоит ли...
Джон, согласен, я Сэму/Александру уже написал (по поводу импорта и вообще), а плохие кабеля - у самого лежат типа лэйбловые джапановские Лаксманы, достались бесплатно по обмену, так фонят - мама не горюй, видимо, Китай постарался). Да, в ветке было и по кабелям, и по сов.ШП/ апгрейду АС, желающие пусть полистают, у меня уж тех сцылок и нет.
Дмитрий,да,жаль ЧТО тех ссылок уже нет-искать долго,надо весь форум перерыть:-)а с кабелями ты мне хорошо помог,щас хожу иной раз по магазинам,смотрю на эти люксманы...улыбка,и только.соотношение цена-качество-никакое.а надо то всего лишь несколько нормальных тюльпанов,медного провода и руки не из жо@ы:-)мне когда одиссея принесли,я всех достал с этим фоном-а сама суть была именно в кабелях-ведь при ремонте вокруг усилителя не так много проводов-отсутствие наводок,а следовательно и фона меньше,и я думал,вот хорошо,фон пропал от замены пары кондеров.а мой самопальный провод убрал все остатки фона.а начинающему трудно обьяснить,что эквалайзер ни к чему-их пользуют либо профи либо ламеры,ИМХО.я свой прибой 014 поменял на сд проигрыватель,а электроника 043 до сих пор на полатях пылится,на компе тоже все по нулям.и не надо.
Страницы
Народ сижу без музыки, а впереди праздники.Напишите или скиньте схемку если есть возможность, по усовершенствованию Одисея у010.
У меня - S-90D на 8 ом и Одисейу010ему 18 лет и работает через 30 мин. после включения и выдает сигнал почти как линейный и вырубается при 10 Вт звука.Что делать не знаю. Или отремонтировать Одисей, но нет принц. схемы или, что то подбирать, а что выбрать - кругом китай.Бриг не хочу,он у меня был и я им не доволен. Посоветуйте может, что из капиталистов.
Мr. Ху, мне есть с чем сравнивать, а потому таки хлам. И потерянные деньги, сравни напр. со звуком старых ПК-Соло с тканевыми пищалками (за ~50, а не 600$). Плюс, весь смысл PianoCraft в его полочных АС, а потому "взять МЦ YamahaPianoCraft E810 и подключить к нёму S-90D" = бессмыслица.
ищите и найдете.я в своем городишке нашел что искал.а он не особо крупный.
Сегодня в ТЦ МОСКВА,слушал Wharfedale Diamond 9.6 за 22400руб. Это киношная Акустика.Не сравняться им
с S-90D/8Ом. Английский Китай просто отдыхает, так что твердо решил не продавать, а отремонтировать свой ОДИСЕЙ У010 и слушать S-90D/8Ом.Так, что этот тендем переиграет многие бренды от 12т.р до 25 т.р.
ВОТ ТОКО СХЕМКИ НА УСЬ НЕТ, видно её ваще уж нет в природе.
Ты уверен что такие варианты ответов? По идеи на лампе должно быть чуть больше 300в постоянного нестабилизированного напряжения. А вопросы классные, вот бы такие на форум КВ сделали вместо регистрации. Майк Эдуард и Савелий были бы счастливы а всякая отвратная необразованная шушара не смогла бы давать националистские и глупые коменты в серьезных темах.
1. Сегодня опять хотел зарегистрироваться и мимо, автомат пишет ошибка, можешь сам убедиться.
2.Где идет обсуждение муз. техники, как правило шушары нет. Им нечего ни спросить ни сказать по делу.Так, что видимо произошла ошибочка. Просмотри все ответы и вопросы - везде нормальные и одекватные посетители одним словом СООБЩЕСВО ЛЮБИТЕЛЕЙ-ПРОФИ МУЗ, ТЕХНИКИ!!!!
Сэм, есть такой хороший поисковик Гугл, которым стОит иногда пользоваться); вот одна из сЦЫлок: http://www.noresin.com/index.php?option=com_content&view=article&id=110:---010&catid=55:2008-10-08-18-24-21&Itemid=75
з.ы. Вегалаб, как и Аудиопортал (.su), иногда глючит, в общем, регимся до полного хэппи-энда.
Что за усилок Sony TA FE-200 (40Вт х2 при 8Ом. Хочу купить его с рук за 4500руб. для S-90D/8 Ом. Смущает его вес - 5кг и цена.Хозяин говорит, стоял в упакове, документы но без пульта. Год выпуска неизвестен. А может у него тоже высохли емкости, как у моего Одиссей У010?
Стоит ли брать его в замен Одисея у010, который требует кап.ремонта??!!
Народ посоветуйте чем можно заменить стандартные динамики у Юпитера, что нибудь более сильное. И есче возможно ли подключение усилителя через выход S/PDIF, или он работает только с декодорами?
Спасибо за внимание :)
1.Полностью с тобой согласен, поэтому и не несу его на растерзание в мастерскую, а пытаюсь найти номального мастера, хотя в москве это сложновато.Может быть на форуме найду мастера который на самом деле делает, а не "РАЗВОДИТ" за деньги.
2.Сейчас ищу "Прибой 024".Подскажи на что обратить внимание при покупки, чтоб не вляпаться.Ведь ему тоже будет лет 15.
Я сам инженер, но не практик. Прекрасно знаю алгоритм ремонта и что надо: осцилограф, генератор и т.д и полагаю, что бюджет ремонта 1000 руб.(работа, настройка, запчасти)Тем более сейчас в кризис. У меня на работе срезали зарплату на 50%, а потоом вообще сказали по итогам месяца. Объемов работы нет.Ну это так философия.Так, что сейчас если есть работа, то её берут и делают. Чиркни свои мысли мне на почту.
Сэм.
Все рекомендуют для класного звука "Прибой 024".
Что за эквалайзер "Прибой 024". Хочу взять в комплект к S-90D + Одисей у010 +CD. И на что обратить внимание при покупки, чтоб не вляпаться.Какие у него "Болезни". Ведь ему тоже будет лет 15.И какая его цена на сегодняшний день.Мне сказали есть за 2 т.р.черный,есть у друганов в сарае обещали позвонить, но пока тишина.
Всем ответившим СПАСИБО
СЭМ-визунчик
Страницы