Какие у вас колонки/усилитель?

Страницы

Вика, я здесь;), а так все тоже работу работают.
Я ТОЖЕ работу работаю,как ни странно.а што за дела в обшем-то?Дмитрий,где-то на АУДИОпортале в ветке авторские гд есть чьи-то не помню посты,там описываются работы вашего знакомого,кажется,Александром его зовут...не ваши случайно?Сергеев Сергей занимается разработкой диффузоров из непрессованной бумаги.,ветка его есть и в АУДИОпортале,но по другой теме-переделка 4а32.занимается шириками профессионально,вам будет интересно пообщаться.
Аватар пользователя ВИКА (не путёвая)
Спасибо ребята что откликнулись у меня тут образовались проблемки, а одной мне их не потянуть, буду писать часто не дожидаясь ответов, у меня проблема с инетом... первый вопрос по S-90:ОН МЕНЯ СТАВИТ В ТУПИК, это ШИПЫ, вроде бы всё просто но непонятка в том, что на одном форуме пишут:"шины должны впиваться в пол, тогда в этом есть толк" это почти дословно... на другом надо положить под шипы пятаки... на третьем МРАМОРНУЮ плитку, но тогда встаёт вопрос как ШИПЫ воткнуться в МРАМОР???...катим дальше... делается упор на угол конуса в 30 градусов, согласна..., тогда почему не указывают длинну шипа, чем выше шип тем больше сечение конуса и сопряжение с АС..., С КРЕПЛЕНИЕМ ТОЖ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ..., если засверливать...20мм??? сквозной???... не доганяю я... и вопрос не в тему , ДИМА и ДЖОН кто, что из ВАС может сказать про ресивер RS-400 CORTLAND, в инете не нашла про него ни чего, есть только ссылка teac ag-7 -это копия МОЙ, один в один... меня терзают смутные сомнения по поводу его характеристики http://instore.kz/product_info.php/manufacturers_id/92/products_id/2985 ...извените что гружу ВАС... НЕ ВИНОВАТАЯ Я, ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ... я не отключаюсь либо чё дождусь ВАС здесь...
Аватар пользователя захаров александр
Dmitry

спасибо что похвалил klipsch я просто влюблен в эту компанию от мозга и костей.

суть не в этом я la scala слушал и на меньших обьемах помешения правда слушал на лампочке ибо акустика выпускается почти 60 лет. и я остался весьма доволен. у меня в магазине есть комната прослушивания всего лишь 16 метров.

единственое чем я беспокоюсь так это о басовой составляющей если рупор собирать по отношению к моему динамику то получится чуть-ли не полочники. правда есть сабик PHILIPS (пасивный)80watt!!! к уселителю с колонками подключал аля трифоник получился и был доволен басс увесистый и мощный правда на нижней границе слегка не четкий но с этим я смерился( и даже начил привыкать) так если что то и сабик саберу по этой схеме.

И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ... Ребята, работа не работается, выходные пропадают, не могу начать модернизацию АС пока нет ответов на вопросы: ШИПЫ,как крепить РАСПОРКИ внутри АС, толщина МРАМОРНОЙ плиты сверху, отпиливать ФИ или нет... есть провода, полипропилен 10мм, синдипон тонкий и толстый, НЧ буду подключать отдельно... ГОСПОДА, кто это читает, пожайлуста скидывайте мне ИНФУ, всё что может мне пригодится...
Вопрос СЕРГЕЕВУ СЕРГЕЮ... реальная цена на динамики 4a-32УЧ,1981г.,-12W,Z-15ом,F-(рез)-48гц., стоят в КИНАПовских ящиках, до какой планки я могу сбивать цену, хотя ещё не знаю куда их применить... на САБик пишут они не катят... Вопрос всем, есть БИГОВСКИЕ колонки, не знаю как правильно писать, ящики размером как 2 S-90, ПОСТАВЛЕННЫЕ РЯДОМ, внутри 4 дина, год 1978, что они из себя представляют по характеристикам, тож пойдут с молотка... низы давят "мама не горюй"...
ВИКА,смотря чего ты хочешь добиться этими переделками.что ты хочешь от этих колонок?скажи а потом будем решать что делать.
НАСЧЕТ КИНАПОВ-цена может быть разной,зависит от состояния головок и от того кому собираешься впаривать.1500 деревянных-ИМХО минимальная цена за пару,в хорошем состоянии,,
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=5015

Вика,здесь по доработке с90.всё.

ДЖОН, на Портале в ветке есть и мои посты). Про Сергеева Сергея я слышал.

Вика, за "меня терзают смутные сомнения по поводу его характеристики" - согласен, чичас врут/завышают безбожно, как и то, что CORTLAND RS-400 (контора без роду-племени) - более дешевая копия одного из Тиков, то ли ag-7, то ли ag-10, что не суть важно (у RS-400 заявлено 125 Вт/6ом), т.к. ХЛАМ, т.е. не брать.

"БИГОВСКИЕ колонки" - это венгерская фирма Beag, выпускавшая профессиональную аудиоаппаратуру (АС, комбики, микрофоны и т.д.) качеством обычно лучше совдеповского, потому и ценник на сей венгерский винтаж) чуть выше.

2захаров александр (торговля.)

Клипш - гут, сам хотел взять/слушал-сравнивал, но остановился таки на ШП, т.к. тоже искал высокочувств. акустику к лампочкам, а выбор-то и невелик как думалось.

Глянул, пара неюзаных BEAG HX 401-15, как и 4а32 сейчас продаются (Питер/Москва) за 3500руб. (б.100$), крЫзис!
планирую обшить изнутри пластиковые колонки для плюса в звучании , как мне лутше это проделать и насколько будет лутше?? ( не надо писать что пластик га..но)) я сам всё знаю НО ИМЕЮ ТО ЧТО ИМЕЮ!
ВСЕХ ПОГРАНЦОВ С ПРАЗДНИКОМ !!!
влад, демпфируют АС обычно в 3 этапа: усиливая корпус (идеальная форма - шар) + звуко-вибропоглотитель внутрь + развязка в виде шипов; вот еще советы известного перца: http://www.audiomagazine.ru/article_view.php?id=9778
Аватар пользователя захаров александр
Dmitry

НУ наверное с вами не соглашусь высокочувствительной акустики на российском рынке хоть отбавляй. просто вот в чем заквоздка,зачастую эта концертная акустика. и имеет не малые габариты. взять к примеру cerwin wega,jbl, klipsh.polk audio.(могу назвать еще много брендов) это мастодонты коцертной акустики.и их ценовой диапазон весьма доступен потому-что это американские бренды(и имеют весьма серьезную репутацию на рынке hi-fi и hi-end) и их привести на территорию россии проще по этому и стоят не дорого.

к примеру

cerwin wega

Frequency Response: 26 Hz - 20 kHz

• Peak Power: 400 watts

• Sensitivity (1w/1m): 94 dB

• 6.5" midrange with Fiber Impregnated Cone

• 1" Soft Dome Tweeter with Ferro Fluid

• 15" Cast Frame High Excursion Woofer

• Proprietary Mid and High Frequency Waveguide

• Fuse Protection

• Elegant Black-Ash Enclosure

цена стерео комплекта.примерно 36.000р.(фронт)

Полочники обойдутся еще дешевли

• Frequency Response: 50 Hz - 20 kHz

• Peak Power Handling: 125 watts

• Sensitivity (1w/1m): 90 dB

• 6 1/2" Woofer with Fiber Impregnated Cone

• 1" Soft Dome Tweeter with Ferro Fluid

• Proprietary Mid and High Frequency Waveguide

• High Frequency Protection

• Video Sheilding

• Elegant Black-Ash Enclosure

цена вопроса: 8000-11000.

притом что (фронт и полочники)весьма не дурно играют как на больших обемах так и намалых.

с уважением.

Dmitry а если обшить изнутри корпус например войлоком и наполнить чем нибудь ( необязательно но например ватой) не зарежет ли это высокие частотки????
Привет ВСЕМ,спасибо ДЖОН и ДМИТРИЙ... ДЖОНУ, по поводу чего я добиваюсь от АС, ЕСЛИ ПО МОЖЕШЬ, то будем решать проблему СЧ-ВЧ \ЗАМЕНА НА ИМПОРТ\ деньги не вопрос, а сейчас я решаю вопрос с 75ГДНШ. Ребята объясните что у меня получилось \только не надо смеяться за идиотский вопрос, у меня не хватает теор. базы и нет практики работы с АС, с усил. проблем бы не было бы сама ремонтирую, была бы только схема\... полазив по форумам сложив всё в кучу я решила для себя, что я буду делать с АС. Вобщем вытащила ФИ отпилила 10 см., попробовала, звук стал лучше... там же читала, что на 90 он на фиг совсем не нужен, типа мощность увел. в 3 раза, про 3 не скажу, но что ручку громкости пришлось крутить вправо это точно... дин работает замечательно, моща прёт \ВОТ ГДЕ Я ПОЧУВСТВОВАЛА НА ЧТО СПОСОБЕН 75ГДНШ\... ДУМАЛА ПРОБЛЕМА РЕШЕНА и на этом эксперементе остановлюсь, но не тут то было... вытащила 2 ФИ из 2 колонки, вкл. так этот зараза начал хлопать... ЧТО ЭТОООО? попалось выражение "шлепки мокрого белья на ветру" может это оно, оч похоже... или катушка по магниту лупит \ ну не знаю я\ ТУПАЯ... и почему такая разница на динах, ОДИН ДЕРЖИТ УДАР, А ДР. ФИГ НАМ... пришлось прикрыть дыру поролоном что бы выравнять их по мощности \он хлопать перестаёт\ ПОМОГИТЕ КТО НИТЬ, что это у меня такое и можно ли это исправить, блин настроение упало ниже Челябинской канализации ... ДИМ спасибо за ссылку, у меня этого форума не было, пока прочла 15 стр.
Джон.. спасибо канешн за описание но я уже во всём разобрался сам =) подключил всё к компу.. Усилитель пред уселитель и Эквалайзер... переходник у меня с уселка на современный аудио.. а аудио к компу вместо наушников и т.п .. Всё отлично работает =)Дружно слушаем мою музыку со всем подъездом ;) если что ICQ 404-943-259 P.S- совершенно случайно наткнулся на знакомый зайт и решил отписаться =)...
2захаров александр (торговля.)

Я имел в виду конечно только ХОРОШОзвучащую акустику, с макс. по возм. передачей эмоциональной составляющей (что 1-востепенно) и соотв. разрешения (ну и т.д. по раннему Лихницкому). А недорогой, разной звук.окрасами и гулкой басом (т.к. обычно это ФИ) акустики конечно хватает, только кому она нужна)?..

ВИКА,ты вынула фи из корпуса,а дыру закрыть забыла?Ужос.близко к акустическому замыканию.у динамика низкая добротность,он не может работать без трубы,поэтому или пили,или затыкай.ЧТОБЫ заменить вч-сч головки,нужно пересчитывать фильтры.у новых динамиков будет другая чувствительность,и возможно сопротивление ты возьмешь другое.поэтому сч-8 ом,вч-16.и будем думать о фильтрах.
Аватар пользователя зюзь иван борисович
захаров александр

глупо сравнивать концертную акустику с акустикой категории hi-end. тут не только цены разные, но и параметры...

скажем так: средние(по цене) hi-end колонки обеспечивают диапазон от 15гц до 35000гц при давлении не менее 120дб,

обязательно снабжены пассивным излучателем(вместо фазоинвертора трубчатого типа, который убивает низкие частоты - превращает их в бубнение).

концертная акустика обычно двухполосная поэтому она и не пахнет даже hi-end-ом

(древние колонки sansui s-65 1980 годов уже тогда были 4-х полосными,к примеру).

за 36.000р точно ничего приличного не купишь,на заказ приличные колонки собирают за 50000-70000 р минимум.

>>за 36.000р точно ничего приличного не купишь,на заказ приличные колонки собирают за 50000-70000 р минимум.

Это под "мягкий ламповый звук", передающий живую эмоциональность с серебрянными прогретыми "розовым шумом" шнурами? :)))

Эдуард, на самом деле ничего смешного для тех, кто хочет иметь дома действ. ХОРОШИЙ звук ("хай-энд" как класс себя изжил, т.к. превратился в тупое вытягивание денег из ламеров с кошельком). Далее, есть модели динов и по неск. тыщ $$/пара (!), из старых и обычно б/у, и ценник не стоИт на месте, так что 50-70 т.р. - это самое-самое начало (пара норм. ШП + корпуса). Ну и шнуры лучше брать медные, т.к. действ. хороших серебряных, по моделям - на руке пальцев хватит, а стОят)...
ДЖОНУ

С 75 разобралась, ДЖОН твоё мнение пилить фазик или нет? На форуме который дал ДМИТРИЙ советуют не пилить...

Я выхожу на финишную прямую по переделке СЧ-ВЧ, ОТВЕТЬ МНЕ ДЖОН, можно ли воткнуть динамики с полочника...

Что ты думаешь по поводу авто динамиков, лично твоё мнение...

И вообще какую пару мне искать, а то я куплю а ты ругаться будешь, скажешь что за такие деньги можно и лучше взять, и что деньги содрали ток за название фирмы а она и динамиками толком не занимается...

про деньги я писала, всё в разумных пределах...

обивкой решила пока не заниматься, потому что не знаю что куплю, подгонять же наверно по любому придётся и будет мешать...

вобщем жлу советов, ответов и маркировок динамиков...

ДМИТРИЙ, эта просьба и к ВАМ, и ещё раз СПАСИБО, за ссылку на ФОРУМ, я теперь каждый день там, и у меня появились новые ДРУЗЬЯ и я рада...

ВСЕМ ПРИВЕТ !

"мягкий ламповый звук", передающий живую эмоциональность с серебрянными прогретыми "розовым шумом" шнурами?

Что за чушь вы несете, уважаемый Эдуард?Сколько стоят хорошие корпуса для колонок вы знаете? Предположим знаете, но денег жалко. Тогда купите jbl e-100 и наслаждайтесь звуком за 500 баксов, но не ждите от них чистых и мощных низов и кристально чистых высоких частот...

ВИКА если не секрет какие колонки дорабатываешь(в смысле s-90 с какой буковкой в конце)? могу дать пару советов
Г-НУ ЗЮЗЬ ИВАНУ БОРИСОВИЧУ

Я не знаю какая буква пишу название колонок СОЮЗ 50АС-012, 75ГДНШ, не родные полиуретановые, а заменены на резиновый подвес...

СПАСИБО!

ВИКА перечисли названия всех динамиков для уточнения (полагаю СОЮЗ 50АС-012 - это 35ас212(012), корпус тот же, а вот динамики другие: 75гдн-3, 20гдс-3, 6гдв-7). мне нужно знать какие динамики, корпус, схему фильтров.
Вика, по 75гдн, как и по др. сов.динам вот сцылка, кот. я как-то здесь давал: http://www.peps.ku.ru/audio/audio
СПАСИБО ВСЕМ!

ЗЮЗЬ ИВАН БОРИСОВИЧ

Убегаю на работу я сегодня в ночь с 20.00-8.00 я не успеваю вскрыть колонку, а завтра утром скину сюда как приду, часов в 9 , у меня разница с МОСКВОЙ 2 ЧАСА, я раньше просыпаюсь, ВОТ!

ВСЕМ СПАСИБО , ВСЕМ ПОКА, Я ПОНЕСЛАСЬ НА РАБОТУ ...

Страницы