>>Кстати, а где мне ПРИВЕТ? ...гляньте на него, надулся как мышь на крупу
Здравствуйте. :0) Я, к сожалению, не настолько эмоционален, чтобы так уж обижаться.
>>Эдуард, а хотите я ВАМ женщину накачу, даж с ВАШЕЙ деревни в лёгкую, сразу др. чел. станете
Да, думаю в моей деревне это будет без проблем, женщин, и даже весьма приятных, достаточно. Только вот что-то мне подсказывает что жена будет немного против.
Дмитрий,давай конечно фото этих легенд.буду оч признателен.хотябы для коллекции,на компе...у меня трагедия-одиссей сдох на днях.колупаю время от времени и наверное сегодня уже он снова будет радовать меня своей мощёй:-):-):-)охота лампу собрать.нарыл два шп совецццких-7гд что ли да 8ГДШ.7 гд правда требует замены мс.буду что то думать...модернизировать так сказать:-)
на комп решил собрать усилок на тда 7265,на базе радиотехника у101,дык блин траблы какие-то с ней,с 7265.уходит в защиту сцуко,не могу понять почему да и руки всё не дойдут.
ДЖОН, скину ночью, потом проверишь. А АС (блин, хотел написать "АЭС", это все от логиковской атомной ветки:) на комп какие? У меня активные микролабовские старые Соло, пока устраивают, возм., потом поменяю на микролабовские же большие полочники с ШП, я о них писал, весьма гуд, для ПК этого вот так достаточно).
Дмитрий,ас у меня для компа с30а,фильтры сам делал,плюс головки-на нч 10 гдн,вч-10 ГДВ-1-16 вроде.пришлось дыру распиливать под вч,но звучанием вполне доволен.до сих пор были подключены к АМФИТОН 50 у 202С-мой первый видавший виды и все мои колонки усилитель
ДЖОН tda7265 хреново звучит(совсем недавно ремонтировал ДК на этих имс). У меня есть простенькая схемка на 60 вт/4 ом либо 30 вт/8 ом(опер+4 транзистора+несколько резисторов), диапазон 10-30000 гц. Звучит точно лучше чем tda7265.
Иван Борисович,7265 отлично отлично звучит для тда.только никак не могу нормально приготовить.навесной монтаж понизил постоянку на выходе с 1.1 при монтаже на печатке до 0.1 вольт.чувствительность входов ИМХО высокая,мс уходит в защиту при 50% регулятора громкости,с преда 45 мв,в обратной связи 20 кил.чет не могу.помогите если что.
Спасибо всё получила, обрабатываю материал (подбор компонентов )
Господа, всем здрастье!
Если ВАМ не трудно хотела бы услышать мнение каждого (личное) по поводу:
"КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ КРЕПЛЕНИЕ ДИНАМИКОВ, ЖЕСТКИМ ИЛИ ЧУТЬ МЯГЧЕ"
тут расматривается вопрс в теме "Крепёж и фурнитура в АС", мнения разделились пополам, одна половина что жестким, ссылаясь на один источник информации, др. за второй вариант (есть фотки гаек прорезиненых, при затяжке они плотно фиксируются в корпусе колонки) тоже ссылаются на др. источник...
А вот вопрос по теме (если это форум по S-90):
"ПОЧЕМУ, ну ПОЧЕМУ НА ВСЕХ СОВЕТСКИХ КОЛОНКАХ СТОЯТ ПЛАСТМАССОВЫЕ ГАЙКИ , из чего исходили конструктора при выборе именно этого материала (вроде бы проще изначально было ставить мебельные металл или что то др.) я ни где не могу получить ясного ответа ... а всё началось с моей гайки ...
Эдуард, а ВАС я прошу персонально, что ВЫ думаете по этому поводу (это не издёвка и не подколка)
>>Эдуард, а ВАС я прошу персонально, что ВЫ думаете по этому поводу
Это "чисто сердечно" или потому, что я такая зануда? :)
В тех колонках, которые разбирал я, были дополнительно установлены резиновые жесткие прокладки. Думаю, что это делалось для того, чтобы при вибрации не ослаблялись и не выкручивались винты, тем более что мягче подвеска от таких шайб не станет. Полагаю, что обычного гровера в этом случае действительно мало. Японцы в своей недорогой аппаратуре сажали с той же целью винты на клей.
На мой взгляд подвеска должна быть жесткой. Если сделать ее мягкой, то кроме колебательной системы диффузор - внутренний объем создается еще одна динамик - корпус колонки. Масса выше, но и упругость подвеса тоже выше, соответственно собственная частота колебаний где-то в области НЧ. Две колебательных системы на близких частотах... Ой, мама.
"Получается, уменьшая колебания стенки, ухудшаем динамические характеристики воспроизводимого сигнала. Диффузор пошёл в одну сторону, корзина - в другую. Динамика смазывается. ИМХО, лучше всё же сделать панель потолще и крепить динамик жёстко.
Хотя, могу быть и неправ: неизвестно, какое из этих зол хуже."( это пишет сторона, занимающяя позицию жёсткова метода)
"Во-первых, насколько там корзина сдвинется? На 0,05мм? Винты-то затянуты. Кроме того, при т.н. "жёстком" закреплении динамиков они не могут двигаться наружу, но тоже могут двигаться вовнуть, дополнительно сжимая прокладку под фланцем.
А во-вторых автор ссылается на исследования Линквитца, а тот подходит ко всем вопросам весьма серьёзно и обычно основывает свои выводы на результатах многочисленных практических измерений."
(это уже ответ опозиции)
Спасибо ЭДУАРД, а по этому поводу какие мысли, это последние цитаты в теме
Может кто нибудь ещё примет уч-е, это же форум, а он умирает, по 2-3 недели ни кто ни чего не пишет, хотя 10 против одного, все каждый день посещяют эту страничку ...
Дмитрий,насчет экономии не согласен.щас чуть телегу целую по этому поводу не написал,но не стал.всё типа продумано.вибрации головки передаются корпусу,за счёт крепежных болтов,
и если бы там были металлические гайки,то посадочное место под гайку неизбежно бы "раздолбалось",и при следующей разборке ас гайки бы просто выпали внутрь ящика,а все знают,как интересно прикрутить нч головку в с90,на другие гайки,весело изогнувшись,просунув руку в отверстие сч головки,и шаря,где же там винт?всё равно эти гайки,пусть пластиковые,выпадывали......пластик...резонировал чтоли.
в общем ИМХО,пластиковых гаек хватает надольше чем хватало бы металлических,и самая ИМХО основная их функция-виброразвязка корпуса ас с нч головкой.
Это потому что корпуса ТАКИЕ делали, экономили, как в дешевых тонкостенных С65 Сансуй, сравниваем с любыми нормальными АС типа 1000/2000ых Ямах или кабинетных Гудмансов и т.д.; у меня старые напольные корпуса дюймовой фанеры, без всего, весили 110кг/пара, о чем тут говорить)...
Не , ну ЭДУАРД ВЫ, чёт меня право слово пугаете, ну это же "ХОХМА", я просто её сюда скопировала, чтобы всем стало весело ...
Есть на форуме человек , его статус "МАНЬЯК-ТЕОРЕТИК", не больше, не меньше ... я только от одного этого чуть со стула не грохнулась, ржу не могу, а там ещё фотка в авваторе "УЖАС", и плюс эта подпись (это надо же такое придумать МАНЬЯК, да ещё ТЕОРЕТИК и про синус такое за двинул ...
Ну вот ... мда ..., с юмором у нас как то не очень ...
В продаже появились гайки, правильное название, "гайка врезная", идеально подходят для крепления динамиков, резьба М*5 (диаметр с 50 коп., по бокам 4 шипа, длина резьбы где то 8 мм.), у себя нашла также на М*8, М*10 ... это наверно для 600ГДН ..., где бы такое "ЧУДО" откопать, температура катушки 400 гр., офигеть ...
Купил колонки амфитон 35-ас-218 и усилок Радиотехника у-101-стерео всего за 2100 р. (1800 колонки + 300 усилок. По началу усилок создавал какие то помехи при прослушивании, да и буфер на калонках стал рваться. Буфер переклеял лейкопластырем, потом пропитал клеем и покрасил в черный цвет- менять на новый жалко, да и точно не знаю чего туда можно засунуть. Усилок поставил на попа ( панелью управлени вверх), чтоб там какая то жидкость более менее перетекла( даже не ожидал что поможет). Включаю - все прекрасно работает, как с бассами, так и на высоких частотах - помех нет, громкость для дома вполне достаточно - все двери трясуться )))))) Очень рад и ничего пока с ними делать не собираюсь.
Страницы
Здравствуйте. :0) Я, к сожалению, не настолько эмоционален, чтобы так уж обижаться.
>>Эдуард, а хотите я ВАМ женщину накачу, даж с ВАШЕЙ деревни в лёгкую, сразу др. чел. станете
Да, думаю в моей деревне это будет без проблем, женщин, и даже весьма приятных, достаточно. Только вот что-то мне подсказывает что жена будет немного против.
>>ВАМ всё равно не на работу
Да, я уже на работе.
Если кому надо скину на ящик.
Вика как успехи?
Сцылка не битая (но скачивать не стал), весит 32,9мб.
Dmitry
Посмотри пожайлуста почту, я тебе фотки отправила ... (извеняюсь что без спросу)
Спасибо всё получила, обрабатываю материал (подбор компонентов )
Господа, всем здрастье!
Если ВАМ не трудно хотела бы услышать мнение каждого (личное) по поводу:
"КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ КРЕПЛЕНИЕ ДИНАМИКОВ, ЖЕСТКИМ ИЛИ ЧУТЬ МЯГЧЕ"
тут расматривается вопрс в теме "Крепёж и фурнитура в АС", мнения разделились пополам, одна половина что жестким, ссылаясь на один источник информации, др. за второй вариант (есть фотки гаек прорезиненых, при затяжке они плотно фиксируются в корпусе колонки) тоже ссылаются на др. источник...
А вот вопрос по теме (если это форум по S-90):
"ПОЧЕМУ, ну ПОЧЕМУ НА ВСЕХ СОВЕТСКИХ КОЛОНКАХ СТОЯТ ПЛАСТМАССОВЫЕ ГАЙКИ , из чего исходили конструктора при выборе именно этого материала (вроде бы проще изначально было ставить мебельные металл или что то др.) я ни где не могу получить ясного ответа ... а всё началось с моей гайки ...
Эдуард, а ВАС я прошу персонально, что ВЫ думаете по этому поводу (это не издёвка и не подколка)
Удачи на работе ВСЕМ!
Это "чисто сердечно" или потому, что я такая зануда? :)
В тех колонках, которые разбирал я, были дополнительно установлены резиновые жесткие прокладки. Думаю, что это делалось для того, чтобы при вибрации не ослаблялись и не выкручивались винты, тем более что мягче подвеска от таких шайб не станет. Полагаю, что обычного гровера в этом случае действительно мало. Японцы в своей недорогой аппаратуре сажали с той же целью винты на клей.
На мой взгляд подвеска должна быть жесткой. Если сделать ее мягкой, то кроме колебательной системы диффузор - внутренний объем создается еще одна динамик - корпус колонки. Масса выше, но и упругость подвеса тоже выше, соответственно собственная частота колебаний где-то в области НЧ. Две колебательных системы на близких частотах... Ой, мама.
Хотя, могу быть и неправ: неизвестно, какое из этих зол хуже."( это пишет сторона, занимающяя позицию жёсткова метода)
"Во-первых, насколько там корзина сдвинется? На 0,05мм? Винты-то затянуты. Кроме того, при т.н. "жёстком" закреплении динамиков они не могут двигаться наружу, но тоже могут двигаться вовнуть, дополнительно сжимая прокладку под фланцем.
А во-вторых автор ссылается на исследования Линквитца, а тот подходит ко всем вопросам весьма серьёзно и обычно основывает свои выводы на результатах многочисленных практических измерений."
(это уже ответ опозиции)
Спасибо ЭДУАРД, а по этому поводу какие мысли, это последние цитаты в теме
Может кто нибудь ещё примет уч-е, это же форум, а он умирает, по 2-3 недели ни кто ни чего не пишет, хотя 10 против одного, все каждый день посещяют эту страничку ...
_ПОЧЕМУ НА ВСЕХ СОВЕТСКИХ КОЛОНКАХ СТОЯТ ПЛАСТМАССОВЫЕ ГАЙКИ_
Экономили.
и если бы там были металлические гайки,то посадочное место под гайку неизбежно бы "раздолбалось",и при следующей разборке ас гайки бы просто выпали внутрь ящика,а все знают,как интересно прикрутить нч головку в с90,на другие гайки,весело изогнувшись,просунув руку в отверстие сч головки,и шаря,где же там винт?всё равно эти гайки,пусть пластиковые,выпадывали......пластик...резонировал чтоли.
в общем ИМХО,пластиковых гаек хватает надольше чем хватало бы металлических,и самая ИМХО основная их функция-виброразвязка корпуса ас с нч головкой.
Это потому что корпуса ТАКИЕ делали, экономили, как в дешевых тонкостенных С65 Сансуй, сравниваем с любыми нормальными АС типа 1000/2000ых Ямах или кабинетных Гудмансов и т.д.; у меня старые напольные корпуса дюймовой фанеры, без всего, весили 110кг/пара, о чем тут говорить)...
Наверное, не "синус", а "синусоида", прямоугольной она не бывает, а то что с буковками "ПЕ", это "меандр". Уж простите, меня, старого зануду.
Не , ну ЭДУАРД ВЫ, чёт меня право слово пугаете, ну это же "ХОХМА", я просто её сюда скопировала, чтобы всем стало весело ...
Есть на форуме человек , его статус "МАНЬЯК-ТЕОРЕТИК", не больше, не меньше ... я только от одного этого чуть со стула не грохнулась, ржу не могу, а там ещё фотка в авваторе "УЖАС", и плюс эта подпись (это надо же такое придумать МАНЬЯК, да ещё ТЕОРЕТИК и про синус такое за двинул ...
Ну вот ... мда ..., с юмором у нас как то не очень ...
С добрым утром ВСЕХ!
А Вы зайдите на ветку "проблемы с компьютером". То, что Вы написали совсем не смешно после того, что там отдельные студенты лепят.
+1)
з.ы. "панелью вверх" - это очень важно
Страницы