Какие у вас колонки/усилитель?

Страницы

Аватар пользователя ВИКА (не путёвая)
ЭДУАРДУ

* отдельные студенты лепят.*, ВЫ не это имели ввиду, см. выше?

а у меня ресивер как 3 дня назад "ушёл в защиту", так до сих пор возвращятся не хочет, видать жидкость перетекла ...

*з.ы. "панелью вверх" - это очень важно*

я бы добавила, что без строительного уровня не обойтись, невозможно уловить сам момент этого самого

*чтоб там какая то жидкость более менее перетекла*

>Эдуард

>Магнитофон, да еще и катушечный? А не >проще все-таки импортный б/у усилитель >и МР3-плэер (или CD-MP3)? Деньги те >же, но намного удобнее и дешевле, >качество то же.

аудиофилами давно призана отстойность CD-DA формата. Об мп3 и говорить не стоит. "Сухая" цифра - "не звучит". К винилу и катушечным - другое отношение, но это зависит от "ушастости" и звукового тракта.

Копия (на катушке) со студийного магнитофона или цифрового носителя с качеством 96KHz 24bit даёт совсем другие ощущения при прослушивании. Сюда не помешает ламповый усил и колонки за >1000у.е. Ах, извините, что-то я размечтался... :)

_Ах, извините, что-то я размечтался_

Чего же тут удивительного, если т.н. "лента" - самый дорогой из всех аудио-трактов, он же самый аналоговый и достоверный.

Аватар пользователя зюзь иван борисович
24 битные записи, честно говоря, редкость, а вы про катушечные мечтаете! где их брать? согласен аналоговые записи гораздо мягче играют и клиппинг не так страшен, как в цифровых...

у меня есть несколько рипов SACD - конечно глупо сравнивать с CDDA(16 бит) - разница действительно огромная, но это если аппаратура позволяет и уши растут откуда надо.

SACD - вещь без сомнений хорошая, но корпорация sony своё детище защищает будь здоров, поэтому единственный способ спереть запись оцифровать на хорошей карточке. занятие это недешевое и занимает немало времени.

будем надеяться что найдутся энтузиасты и придумают дешевый способ воровства...

_вы про катушечные мечтаете! где их брать?_

Этта точно. Читал как-то советские еще рекомендации к хранению ленты, так вот средний срок жизни ленточных записей при соблюдении всех условий (напр. такое, как перемотка раз в полгода) ~20лет.

Да, Вика, я именно об этом, как помехи устранять путем переворачивания усилителя, чтобы электролит растекся. Про сухой цифровой и мокрый ламповый звук промолчу. Особенно про магнитофоны "савейскаго" производства с дикими гармониками, завалом каналов и детонацией. И лентой выпуска 1990 года, с которой штукатурка осыпается. Сейчас в отпуске, пишу с КПК, приеду домой, можно и потроллить. Гы.
>Про сухой цифровой и мокрый ламповый звук промолчу.

Очень верное решение ;)

Потому что полемизировать на эту тему можно бесконечно.

Одни говорят: цифра даёт правильный звук (как есть).

Другие: цифра даёт мертвый звук, а ламповый усил вносит линейные гармоники, которые положительно воспринимаются ухом. При этом композиция приобретает более тёплое звучание. Полностью ламповые усилители не подходят любителям попсы, техно т.к. теряется динамика. Да и не каждая колонка может играть в паре с лампой.

Компромисное решение: усил с лампами только на входе (гибридный)

>магнитофоны "савейскаго" производства

советское советскому рознь. Одно дело какая-нить "Комета" 2-го класса, а другое "Олимп" высшего (правда огромная ж бандура...)

У меня вот была Нота 2хх, выкинул, теперь жалею...

Мне как-то предлагали неплохой венгерский студийный бобинник, в подарок (в др.городе, неподалеку), но я не стал заморачиваться - дорогое это удовольствие лента на свою голову.
не нужно обсирать советскую аппаратуру. были очень даже приличные аппараты, но их было очень мало. когда учился в школе у меня была дека маяк-233(головку сразу поставил aiwa), усилитель амфитон aj-01-2, колонки электроника 25ас-033 - очень хорошая техника, неужели кто-то думает иначе? а если говорить о всяких вегах и кометах - говно спору нет.

все любители ламповых усилителей кричат об их преимуществах(да они линейны и неприхотливы), но почему-то молчат о недостатках, которые сводят на нет все их преимущества. есть ли среди нас те кто знает эти недостатки? интересно будет узнать чужое мнение...

Audiomaniac вы про Олимп мпк-005 ? да аппарат очень даже серьезный, но и цена у него была серьезная 1200 рублёв...
Вот-вот, Иван Борисович, в том и было самое гадкое отличие советской техники, что после ее покупки начинался процесс доводки, доработки и настройки. А буржуйскую я приношу, ставлю и польэуюсь.
_почему-то молчат о недостатках_

У лампы нет недостатков.

На лампах очень важно точно выставлять напряжения смещения, что накладывает доп требования к пассивным элементам. В полупроподниках роль резисторов и кондеров все больше играют сами полупроводники, так что там к питанию менее критичны элементы. В ламповых усилках всегда необходимы подстроечники. А раз есть подстроечники, значит по прошествии времени их предется подкручивать для качественного звучания.
Ивану Борисычу

загляните на почту, там торрентовка ...эта подойдёт или нет, если чё я ещё на рою ...

И., я про ЗВУК, а все остальное в "лампе" решаемо.
Dmitry вы не правы. Даже аудиофилы признают это и стараются найти решение...
Это бесполезный и вечный спор типа "кто сильнее: слон или кит?", субъективно лампа звучит ЛУЧШЕ "камня" (за счет четных/низкого порядка гармоник), а из попыток взвешенно разобраться в вопросе могу назвать напр. известную статью Лихницкого "Когда лампа лучше, чем транзистор", http://www.aml.nm.ru/articles/tubes.htm
Аватар пользователя Абрамян Аршак
S90B.F и дале они колонки все одинаковыйе. однако розные сопротивлени.если провильно подберать усилитель скажу что басы мошные куда....а если хорошо и провильно подбирать усилки каждое акустика почти хороша. ссср колонки самые лучшие радиотехника и электроника. остальное - тю.а что касаеца jbl скажу ани самые лучше только по средним чистотом. у меня jvc колонки есть там сиридина 2 в каждом скажу просто супер.и Но слушаю я Radiotechnika S-70 и S90B и меня отлично устраивает)))
Люди помогите узнать

Разобрал 2 усилка 50У 017С хочу узнать какой силой тока он питается

На сколько Ампер его трансформатор, весь инет облазил, не нашел его маркировку: ТП-190-3

Сила тока у него большая ....
Легенды о нерегистрируемых никакими приборами специфических цифровых искажениях, убивающих звук, столь же абсурдны, как и телепатия или "транзисторный" звук. Как ни странно, в среде аудиофилов до сих пор ходит байка о некоем "бездуховном" начале в транзисторных усилителях (в отличие от ламповых) и "транзисторных" искажениях, не регистрируемых измерительными приборами. Однако еще в конце семидесятых годов это явление было всесторонне исследовано и подробно объяснено в многочисленных статьях, в том числе и в общедоступном радиолюбительском журнале "Радио".

Сущность "транзисторного" звука заключается в различной скорости спада амплитуды гармоник нелинейных искажений и весьма малом относительном количестве четных гармоник у транзисторных усилителей. Для ламповых усилителей характерно экспоненциальное (гораздо более быстрое), а для транзисторных усилителей обратно пропорциональное (медленное) убывание амплитуд гармоник с ростом частоты. При этом в ламповых усилителях наблюдается психоакустическое явление (кстати, положенное в основу стандарта звуковой компрессии MPEG) маскирования несколькими первыми гармониками почти всех гармоник с большей частотой.

Таким образом, субъективно к сигналу в ламповом усилителе добавляется всего несколько первых четных и нечетных гармоник, причем их уровень должен быть довольно значительным. Обычно ламповый усилитель класса hi-end имеет коэффициент нелинейных искажений от 0,5% до 3,0%.

Следует отметить, что по тому же принципу работают студийные эффект-процессоры обработки звука - эксайтеры. В некотором роде ламповый усилитель и есть эксайтер. Именно поэтому ламповые усилители с очень малыми нелинейными искажениями не пользуются популярностью в среде аудиофилов, характеризующих их звук как отстраненный, неэмоциональный, не добавляющий яркости сигналу, близкий к звуку транзисторного усилителя с очень малыми нелинейными искажениями. В транзисторных усилителях эффект маскирования проявляется значительно слабее, благодаря чему эффект эксайтинга выливается в добавление звуковой "грязи" и "песка". Поэтому для получения звучания, хотя бы немного приближающегося к "ламповому", требуется на порядок уменьшить коэффициент нелинейных искажений. Это сложная техническая задача, и ее решение современными методами не всегда экономически оправданно. Проще говоря, ламповый усилитель, произведенный в Юго-Восточной Азии, может стоить значительно дешевле транзисторного hi-end-усилителя американского или европейского производства при субъективно одинаковом качестве звука. Что на самом деле и привело к кризису и разорению в начале 1998 года многих небольших американских фирм, работавших на рынке hi-end.

Для дешевых АЦП и ЦАП характерно отсутствие уменьшения амплитуд гармоник с ростом частоты. Проведенные мною измерения на звуковых картах в ценовом диапазоне от 10 до 60 долларов показали, что для этих карт все гармоники вплоть до частоты дискретизации, деленной на два, могут иметь одинаковую амплитуду. Это очень тяжелая с точки зрения психоакустики ситуация. Такие АЦП/ЦАП, несмотря на довольно низкий коэффициент гармоник (обычно 0,02-0,04%), имеют как бы утрированное транзисторное звучание и очень хорошо "убивают" звук. В более дорогих моделях АЦП/ЦАП, где спад амплитуд гармоник подчиняется обратно пропорциональному закону, звук имеет уже обычную "транзисторную" окраску. Однако сейчас появились 22-24-битные АЦП/ЦАП производства фирмы Analog Devices с очень низким (до 0,002%) коэффициентом гармоник. Они, например, используются в цифровом процессоре эффектов Boss GX700, имеющем, по отзывам многих знаменитых западных музыкантов, даже более "ламповое" звучание, чем многие истинно ламповые hi-fi-усилители.

Fraerok 50У 017С - один из лучших советских усилков. Зачем разобрал? и что непонятного? 190 ватт мощность, напряжение около 2*~25 вольт переменки(на мосте +-36 вольт), предельный ток не менее 5 ампер. Какие цели преследуешь(что делать собрался)?

Что значит "какой силой тока он питается"?

Если тебя интересует ток первички: около 0,1 ампера в холостом режиме.

Сущность "транзисторного" звука заключается в различной скорости спада амплитуды гармоник нелинейных искажений Не правда все это. все не так
Всем ЗДРАСЬТЕ!!!

Ровно месяц здесь "нет никого", надеюсь все живы-здоровы ...

УДАЧИ ВСЕМ!!!

...живы-здоровы-все ОК), и тебе привет тоже.
О, ДМИТРИЙ здесь ...

Dmitry:

Почитав здесь всё выше сказанное, а также ВАШУ ссылку от 7 сентября, решила попробовать собрать "ЛАМПУ" на 6П3С 4 шт. и 6Н2П 2 шт.(схему отработаную мне прислали)

хочу сама послушать, что и как, и сделать выводы для себя ...

Лампы 6П3С 3 шт., как ни странно, я купила в маг., по 75 руб. за штуку (жаль что последние, на второй канал нет ламп)+ одна дома валялась, также есть 6П13С 5шт. и 6Н7С 2 шт. + комплектные радиоприёмники "КАЗАХСТАН" и "ДОНЕЦ"...

думаю из этой кучи запчастей чё нибудь да получится ...

собрать то я соберу, а вот настоить придётся просить кого нибудь, самой не потянуть, мне ни разу не показали, как с лампами работать ...

>>решила попробовать собрать "ЛАМПУ" на 6П3С 4 шт. и 6Н2П 2 шт.

:() День добрый, Вика. Вы в самом деле девушго, или это студент прикалывается???

ВСЕМ ЗДРАСЬТЕ!!!

*Эдуарду*

Бааа, какие люди сам "СТАРЫЙ ЗАНУДА" пришёл, соскучился, ваши слова (

Эдуард

2 августа 2009 года, 23:56)

очень рада, как отпуск прошёл, про здоровье не спрашиваю, всё и так понятно см. выше ...

Эдуард, ВЫ надо мной издеваитесь, ну какой может быть у меня день, кргда ночь на дворе и я на работе, моё время я указала 4 июня, а ВЫ форум посещяете каждый день, ваши слова ...

ну если у ВАС день, то ВЫ находитесь от меня западнее

ВЫ ЭДУАРД похоже преподаватель, или бывший, почему у ВАС всё упирается в студентов:

"студенты лепят"

"студент прикалывается"

это всё ВАШИ слова

или это слово в ВАШЕМ лексиконе носит оскорбительный хар-р?

далее,что это такое, объясните "девушго"

2 ошибки в одном слове, это уже перебор для преподавателя, ВЫ не находите?

а если ВЫ как тот АКЫН, что вижу, о том и пою, или как говорю так и пишу, тогда и пишите на своём родном языке беларусском или др. родном, я же не пишу в беларуссию имена на русском,хотя на рус. мне проще ЖЕНЯ написать, чем ЯЎГЕН (зачем коверкать язык чужой)

далее, что ВАМ опять не понравилось в тексте который ВЫ выделяете, что на 6 лампах УМ не сделать, просто у меня ещё нет 7 лампы 6Н6П или замены 6Н8С, 6Н30-ДР, но есть 6П7С, а это потеря мощности ...

вывод:

"НЕ ЗЛИ 03"

у нас это на двери весит (без обид)

>>*Эдуарду*

Все, понял, девушка. Я думал это молодежь прикалывается. Впервые вижу девушку, которая чего-то паяет.

Всем ПРИВЕТЫ!!!

*Эдуарду*

Эдуард, ВЫ меня разочаровываете, ни здрасьте вам, ни до свидания, привет и тот пожалели, про отпуск я молчу, раз не пишете, значит пролетел МИМО, вспомнить нечего ...

*Я думал это молодежь прикалывается.*

На слово "ДУМАЛ" есть сразу 2 поговорки в рифму (это не про суп, это гораздо КРУЧЕ, я бы ляпнула их ВАМ лично, а при всех не буду, здесь много почтенных людей, которых я УВАЖАЮ)

Эдуард, меня настораживает ВАШ ограниченный словарный запас, опять у ВАС фигурирует слово "прикалывается", и в запасе ещё есть (лепят) я дарю ВАМ третье, пользуйтесь ... "СТУДЕНТЫ ДУРКУЮТ", миленько, забавненько ..., ну за словами можете всегда обращяться, помогу чем могу

*Впервые вижу девушку, которая чего-то паяет.*

Вижу или слышу, лично я ВАС, в упор не вижу, пыталась и в даль смотреть, результат тот же, если же ВЫ пытались написать "Впервые слышу про девушку, которая чего-то паяет", тогда я в ШОКЕ, и с ВАШЕГО позволения, я осмелюсь напомнить, что есть ещё ИРИНА АРКАДЬЕВНА АЛДОШИНА-СОРОКИНА, которая тоже "ЧЕГО-ТО" пыталась паять, а также была МАРИЯ СКЛОДОВСКА, которая тоже "чего-то" крутила-мутила, и ... вымутила две НОБЕЛЕВСКИХ премии ...

"Жизнь, как видно, не даётся никому из нас легко. Надо верить, что ты на что-то годен, и этого "что-то" нужно достигнуть во что бы то ни стало"

(МАРИЯ СКЛОДОВСКА-КЮРИ 1894 г.)

*которая чего-то паяет.*

Эдуард, я ВАС спрашиваю Was ist das?, ВЫ пытаетесь меня обидеть? "Чего-то паяет", в моём понимании, это бесцельное тыканье жалом паяльника в припой, даже выпаивание деталек со старой платы преследует определённую цель, я же 1.5 месяца собирала новые ФИЛЬТРА себе на колонку, позавчера закончила, лично у меня стояла проблема с подбором номиналов конденсаторов которые выдала программа, чтобы подобрать их до десятых мкФ, пришлось гору перебрать, конечно проще с паять из 3-4-5 шт. батарею в паралель, но это есть не ZER GUT, лишние детали, лишняя площядь и не красиво, ни капельки ..., с катушками было проще, и они подобраны до сотых мГн

Вот Эдуард скажите, как бороться с жульём, на заборах пишут одно, я заглядывала туда, нет там ничего, ВРУТ всё, теперь уже на флакончиках стали писать ЕРЕСЬ, села разукрашивать фильтра в местах пайки ЦАПОНЛАКОМ, так у меня вместо фиолетового , бесцветный, вместо синего, фиолет сильно разбавленный, как и зелёный, более-менее красный, но сам цвет можно назвать лишь с большой натяжкой ...

Общее презрение СМОЛЕНСКОМУ "ТЕХНОХИМУ"

Во нагородила!

"I знову плазують думки, не дають спокою ..."

Страницы