Какие у вас колонки/усилитель?

Страницы

СЭМ,А вообще-если всё-таки надумал взять-смотри-по моему он 12 полос на канал,посмотри в работе каждый фейдер-должны все скользить ОДИНАКОВО МЯГКО,без усилия,должно быть отсутствие хрипов и посторонних звуков при работе с кнопками и фейдерами,смотри на отсутствие фона в ас при включении без сигнала,НУ и посмотри как работают регуляторы при подаче сигнала,все ли полосы слышно на добавление/убавление,в общем не месте разберешься что к чему.
Я тоже, как начинал, купил недор. импортный эквалайзер, да дело было не в этом), в общем, все давно продано-меняно.
Аватар пользователя  Сэм -везунчик
Привет сообщество! Джон и Дмитрий.Тема ПРИБОЙ 024.Читаю и балдеюне (но не зло), что выдал Джон от 16.03.09 г.: "...что эквалайзер ни к чему-их пользуют либо профи либо ламеры,ИМХО!!!Джон у нас в большой деревне столько кантрофакта, что его и не определишь сразу.Цена не критерий. Поэтому и хотел взять Прибой.Чтоб слушать Pink Floyd и т.д. Дмитрию огромное спасибо за инф. по ценам по стране.Мне предложили за3000килорублей.И вдруг такая тоска взяла брать ящик которому 24 года. Правильно Дмитрий сказал, что его усердно проверять надобно. А что его проверять, да у него тоже и емкости высохли и ползунки стерлись и т.д. Тоесть взял и сразу в ремонт (вот найти бы еще мастера, а то у нас в ДЕРЕВНЕ ох как это непросто.Кругом ассы - Крышку снял уже 1000 руб и т.д. Хотя все хвалят ПРИБОЙ 024.
Что за усь MАRANTZ PM 5003(14500руб)? Хочу его попробовать на S-90d/8Ом.Какие отзывы у сообщества. Хочу поехать в ТЦ взять свои S-90D и погонять их там с энтим зверем, да и сравнить в живую S-90D с AC Mission M34(18900р).По итогам прослушки отпишусь отдельно. Результат сообщу после выходных.
Аватар пользователя зюзь иван борисович
ЗА РЕМОНТ УСИЛИТЕЛЯ ОДИССЕЙ-010 ВОЗЬМУТ ГДЕ-ТО 1500-2000 РУБЛЕЙ+ЗАПЧАСТИ НЕ БОЛЕЕ 500-700.(МАКСИМУМ)

А ЕСЛИ НИЧЕГО СЕРЬЕЗНОГО, ТО 600-1000 РУБЛИКОВ ЗА ВСЕ.

СЭМ,ты думаешь у нас в городишке лицензиномые только диски?ты мне скажи ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ???я точно так же слушаю контрафакт.не беру мп3 больше 100 песен на диске,и стараюсь брать альбомы.давным давно не покупаю всякие сборки.а если по существу-оригинал-то один,а копии разные.есть и 32kbs,а есть и 320kbs,я не говорю о сд дисках.поэтому и говорю что эквалайзером мало что исправишь.
зюзь иван борисович, родной ты мой!!!Полностью с тобой согласен! Да гдеж ИМХО у нас в ДЕРЁВНЕ найти, где сделают ОДИССЕЙ?!! Кругом УМЕЛЬЦЫ с отверткой и с хитрыми глазами. При виде техники только и слышишь ОГО ГО и ДААА. Уж подскажите, буду премного благодарен, так, как нужен ремонт и ПРИБОЙ 024
по Одисею http://rw6ase.borda.ru/
ДЛЯ ИНКОГНИТО.

Спасибо за ссылочку.Попробую там разместить SOS по ОДИССЕЮ

Народ, помогите советом, как свои SVEN 848 более-менее до ума довести, ась? Высоких жуть как не хватает (понятно почему) и саб бубнит. Че можно доустановить\заменить. Я просто в 12 квадратов ютюсь и нормальные некуда воткнуть. А эти меня очень (по размерам) устраивают. Весь инет перерыл, нигде нет подобной инфы..((((
Сообщество всех с окончанием трудовой недели.

Есть ли у кого информация по CD проигрывателям от 4-8т.рублёв.Какой брать?

Кто что посоветует. Спасибо.

>>Что за усь MАRANTZ PM 5003(14500руб)?

У меня гораздо более старая модель (с "поля чудес") - брал б/у, 86 - 90 г. выпуска, но в полном порядке, настоящий "японец". Очень доволен. Правда колонки мои 25 АС для него слабоваты, но мне хватает. Хорошая машина. Насколько мне известно "Маранц" фирма добротная, техника у нее достойная. 500 баксов, конечно, деньги немалые...

>>Есть ли у кого информация по CD проигрывателям от 4-8т.рублёв.Какой брать?

А не лучше взять DVD-плеер и к нему усилитель?

Аватар пользователя Игорь Щербань
Ок,спасибо за совет Сэм,учту.
ИСКАЛ ПО ССЫЛКЕ ОТ

...Инкогнито

19 марта 2009 года, 14:00

по Одисею http://rw6ase.borda.ru/

НИЧЕГО НЕТ!!!!

Сэм -везунчик, наводку по тому сайту я давал, по Одиссею см. http://www.rw6ase.narod.ru/o/o/odissey_u010s.html з.ы. По сидюкам, со сЦЫлками/ценами мэйл только что отправил, пока было время написать.
Аватар пользователя Валерий Блинов
Кто может помочь правильно подключить усилитель estonia - ум - 010 к компьютеру.а именно показать в какой вход должен поступать сигнал с компьютера на усилитель и с усилителя на колонки С-90.

прошу выслоть фото на redd707@mail.ru

благодарю всех ответивших заранее.

Аватар пользователя Казакав Андрей
Здоров форумчане.Мне в руки попали S70 без СЧ(20ГДС) и ВЧ(6ГДВ).Хочу выкинуть из них усил.Какие СЧ ВЧ можно поставить вместо родных,и получится ли,что-нибудь из этих корпусов(обьем как уАС-25,но НЧ 30ГД-6.Или взять S90
По Одиссею нада спрашивать на форуме
ПРИВЕТСТВУЮ СООБЩЕСТВО. ВЧЕРА НА ЯЩИК ПОЛУЧИЛ ОТ НЕИЗВЕСТНОГО СООБЩЕНИЕ.Я ЕМУ И ОТВЕТИЛ, ЧТО МУЗЫКА НАВЕРНОЕ КИНОШНАЯ.СПРОСИЛ ЭНТО,ЧТО ЗА ЯМАХА ЗА СТОЛЬКО КИЛО И ЧТО ЗА МИКРОФОН, И ЧТО ЗА СЕРЕБРЯННЫЕ ПРОВОДЯ? Я ПРО ТАКОЕ И НЕ СЛЫШАЛ. ЧТО СКАЖИТЕТ СООБЩЕСТВО?

"... ВЗЯЛ СЕБЕ ЯМАХУ ЗА 28 ТЫС. РУ., 5 ШТ. КОЛОНОК ПР-ВО США-ЖБЛ., И ЖКР - ПАНЕЛЬ САМСУНГ 1,5 НА 2 М.

МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ УСТРАИВАЕТ.

КОЛОНКИ ХОРОШО ДЫШАТ. ДАЮТ МЯГКИЕ, НИЗКИЕ ЧАСТОТЫ.

КАБЕЛЬ/У МЕНЯ СЕРЕБРЯННЫЙ,/ Т.Е. К К АККУСТИКЕ, УСИЛИТЕЛЬ И ЕГО КАБЕЛИ СОЕДЕНИТЕЛЬНЫЕ, САМ ПРОИГРЫВАТЕЛЬ, У МЕНЯ ПИОНЕР, НАСТРОЙКА ВСЕЙ АККУСТИКИ ЧЕРЕЗ МИКРОФОН. Т.Е. МИКРОФОН-ЭТО НЕ ТОТ, В КОТОРОГО ГОЛОС ПОДАЮТ. ЭТО МИКРО-ДАТЧИК, КОТОРЫЙ ВЫСТАВЛЯЕТСЯ В ЦЕНТРЕ КОМНАТЫ, И ВЫВОДИТСЯ КАЖДАЯ АКК. СИСТЕМА, Т.Е. САМА НАСТРАИВАЕТ ЗВУК, ТАМ ГДЕ ТЫ БУДЕШЬ СИДЕТЬ.

Т.Е. ОПТИМАЛЬНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ.

Для Эдуарда."...А не лучше взять DVD-плеер и к нему усилитель?"(от 20 марта 2009г.)

Поделись энтой мыслью по конкретнее. Я то слушаю музон!!!

Ничего не понятно, что за модели, но к киношного класса системе серебро в провод - смысла нет, играют только избранные дорогие (типа старых аудионотовских ценой метра явно больше, чем "ЯМАХа ЗА 28 ТЫС. РУ") + разницу еще и услышать надо:), т.е. тракт должен быть соотв. высокого разрешения; в общем, Сэм, имхо не заморачивайся чужими проблемами), лучше поищи те сидюки от Сони/Филипс.
>>Поделись энтой мыслью по конкретнее. Я то слушаю музон!!!

А чего тут делиться: DVD сейчас читают все круглое, а с круглого любой контент: видео, аудио (мп-3, CDA) и даже фотографии. ДВД-плеер к телевизору, выход звука - на усилитель и на телевизор. Усе. Если пользоваться обычными СД-дисками и "резать" мп-3 в корень, без каталогов, то можно и ТВ не включать, - диск вставил, Play нажал и вперед. Разумеется, надо при покупке уточнить, какие форматы плеер читает.

З.Ы. Цена приличного плеера до 100 уев.
Для Дмитрия из славного града СПб!

".. лучше поищи те сидюки от Сони/Филипс.

А можно по конкретнее,если есть информация, то отпишись - какие модели и какого примерно года. Теперешние то сплош из поднебесной!!!

Приветствую сообщество проффесионалов и любителей чистого звука!

У кого есть опыт пользования энтого аппарата "Усилитель интегральный NAD 317" и как он будет работать с S-90D/8Ом.Не порвет ли динамики у него на канал 75х2 при 8Ом.Стоит ли поменять ОДИССЕЙ У010 на него? Всем спасибо!

микролабы соло 1 и соло3
Сэм -везунчик, все отписано в последнем письме, я уж думал давно прочитано (если что - напиши, скину повторно).

По НАДам: из бытовых аудиоконтор достаточно неплохая и известная фирма (сам когда-то присматривался-прислушивался к НАДам, но таки лампа понравилась больше, о чем не жалею конечно), по соотношению цена/кач-во - гут, в общем, имхо сей агрегат можно взять на прослушку; 317ый АС порвать не должен, т.к. макс. мощность уся 110Вт/канал/8ом, а 90ые выдерживают в макс. ~до 150Вт.

Модернизация доработка колонок Microlab PRO X / Цифровой темброблок

Несколько лет назад я стал счастливым обладателем колонок Microlab PRO 2. Естественно в первые же дни девайс был изучен до мелочей. Почитав статьи и обзоры, первым делом возникло желание заменить тонкие провода в колонках и усилке.

Разбираем колонки. Смотрим, в моем экземпляре были применены провода AWG16 (сечение 1мм), в общем, с учетом небольшой длинны для таких колонок оптимальный вариант, Стенки обклеены синтепоном, удивил длинный фазоинвертор. В целом остается приятное впечатление, решил ничего не менять. Желаюшие что-то изменить могут воспользоваться статьей http://www.liga-zvuka.ru/selfmade/microlab-pro3/.

Дальше наступает очередь усилителя. Вот тут то и поджидает нас много интересного. Трансформатор явно не потянет возможности акустики и оконечника LM4766 Overture™ (2x40W). Кроме того к этому же трансформатору подключен аудиопроцессор R2S15900SP и процессор SG16C57D, что очень нехорошо.

......... дальше тут _http://yvsprojects.at.ua/news/2009-02-22-4

Vadim (Техник), а с Solo-5 или лучше -6 эти PRO 2 сравнивал? Кевлар конечно круто, но в 6-ой Solo ставится типа мегапевучие 6,5" ШП от Питера Ларсена, пищали тоже шелк + возможность приятно сэкономить в $$ (но не в звуке, имхо). з.ы. По П.Ларсену читал здесь, там же упоминается и тот ШП, как я понял ("Одним из главных проектов Питера Ларсена в компании Microlab Technology стала разработка широкополосного динамика для акустических систем microlab. По результатам «теста вслепую» (участники не были ознакомлены с тем, какой именно динамик звучит) этот динамик был признан одним из лучших..."): http://www.microlab.com/company/larsen/
ребят подскажите какой мне нужен усилитель. У меня есть 2 колонки двухполосные по 75ватт.и нужен выход на комп.желательно бюджетный вариант. заранее благодарю.

Страницы