Какие у вас колонки/усилитель?

Страницы

До абгрейдов У101 мне ещё наверно далеко, я только вот сам усь на ноги поставил (тот канал, что ремонтировал стал работать ещё лудше, чем 2-ой))), потом заменил пару ёмкастей в предусилителе и оба канала заработали одинакаво и нормльно (без всяких искажений, писков, шумов как было раньше...) Потащю его щас домой там буду проверять на маяковских калонкахс динамиками 10ГДШ-1-4 (эти колонки тоже долго доводил до хорошего звучания, хоть там и ящик мал), понимаю, что динамики слабоваты, поэтому хочу приобрести хорошую акустику...
Бери Амфитон 25АС-027 (или Электронику 25АС-033 - это одно и то же). Нормальные сбалансированные колонки. Особенно радует пищалка 10ГИ-1-4. А У-101С мог бы сразу твикнуть. У нас в Донецке на радиорынке продаются готовые модули УМЗЧ на TDA7294. Имея эти модули я У-101С за один вечер полностью перебрал.
Den, давно пора было перебрать). На TDA7294 (у меня были усь + ПК-полочники) помню, видел недешевые импортный усь кл.AB и из хороших аудиомагнитолу, известная микруха. Плюс, 10ГДШ легко спалить, штамповали/делали их соответственно, поэтому и ценник такой. То ли дело старые ШП на кобальте, там один магнит Альнико 1,25кг в 4а32 чего-то стОит, а высокая индукция в зазоре (по ОТКашным приемкам до 1,75 Тл в наших динах!) - гарантия т.н. высокого "разрешения" и кучи всего, касательно качества звука.
Не слыхал я о TDA7294, надо посмотреть, собираюсь сделать ещё усь на TDA2050 (должно звучать намного лудше чем У101)... Да 10ГДШ уже палил несколько раз))) возил на перемотку и замену подвесов, сейчас берегу эти динамики... Сейчас буду узнавать о 25АС-027, живу рядом с Симферополем поеду на радио рынок...
А 4а32 слабоваты мощьностью... помойму 12 Вт
Судя по ссылке http://www.long.ru/info/ у ШП 4а32 предельная шумовая мощность (т.е. способность в теч.100 часов работать без к-л. повреждений, по тестам) - 25вт/15(16)ом, у 4а28 - 12вт/15(16)ом, чувствительность - 96 (неплохо!) и 93,5 дб соответственно. Конечно, это больше к маломощной лампе подойдет. Но звук стоит, чтобы попробовать. Сейчас как в мире, так и среди российских аудиоманов сильно развита тенденция возврата к однополосным (ШП) АС и ламповым усям (лучшие по звуку - однотакты без обратной связи), для экстремально качественного воспроизведения музыки. Поэтому я и рекомендовал как оптимальный вариант 4а32 - высокочувствительные на неплохих магнитах, дост. мощные и недорогие (порядка 2тыс.руб./пара в хор.состоянии) ШП-динамики, раскупаются очень хорошо и будут только дорожать, как сейчас дорожает любое хорошее аудио.
А по моему 4А32 хорош только для дискаря. Орет отлично, а звучек - так себе. Верхов маловато, когда на большой мощности слушаешь - много каши на средине, бас довольно глубокий, но не хватает басу резкости, упругости. Я слышал их в ЗЯ 80 л. Короче, звук не для дома. А никто не знает, где можно найти инструкцию и схему на мой Sony TA-F210?
4А32 было много версий, некот. звучали весьма неплохо. Даже подвесы различались, т.е. в зависимости от добротности подбирается оформление (экран, Онкены) + дорабатываются (напр. нанесение на виззер пропитки Воробьева). Для интересующихся советую почитать http://audioportal.su/forums/showthread.php?t=8145
У МЕНЯ ВСЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРОСТО И МНЕ ПОКА ДОСТАТОЧНО: RADIOTEHNIKA S-30, А ВМЕСТО УСИЛИТЕЛЯ МУЗ. ЦЕНТР LG МОДЕЛЬ LX-M235.
Уважаемые чуваки!!

Прочитал все 2004-8 гг. Прикольно. Обсуждаются в основном наибюджетнейшие вещи, "апгрейд" совка и самодел. Ну пара-тройка перцев понты кидала. xUSSR в основном ценят (наверное, по праву) за мегабасс, особенно в сравнении с бюджетным новоделом, но покупая с-90 (к слову, я живу в Киргизии, здесь они от 125 уе, не говоря о высшей октаве

xUSSR, которой просто нет), заодно приобретают и пролемы с СЧ-ВЧ, с которыми без замены _ничего_ нельзя сделать. Почему-то взъелись на усилки с комплементарными (818, 819 и кт8101а и кт8102а) транзисторами на выхлопе, и пиарят КТ808 и КТ805, и еще усилки,где на выхлопе по 2-4 шт. транзисторов в параллель! Не знаю, какие у людей требования к звуковому давлению, но ИМХО для квартиры это явный перебор плюс потеря в качестве, и себе я такое не взял бы. Из xUSSR имею усь Эстония-010 (пред+мощник 2x50) http://www.rw6ase.narod.ru/ej/estonija/esnonija010upum.html и колонки на 10ГД-36. Играет душевно, но в колонках появился косяк - разбаланс на ВЧ. Мощник могу с легким сердцем рекоменовать всем как лучший совковый усь, по схемотехнике, реализации и дизайну (привет Sharp-Otonica!

http://www.mtk-physio.de/Info-Box/Optonica/Optonica_5100/optonica_5100.html). Кроме естественной замены электролитов (С3, C5, C6, C8, C10, C12, C13, C15 шунты обязательно,

банки - по состоянию, остальные [в защите] тоже лучше заменить), может потребоваться замена-регулировка R63, R64 в схеме защиты от короткого замыкания на выходе, чтобы можно было без проблем подключать четырехомные колонки.

Еще 5 коп. имха по усилам: НЕ советую Бриг, Барк, Одиссей, Корветы (разве что 048 как корпус с радиаторами и трансформатором для самоделок), Веги, Радиотехнику-7111, 020.

Тем, кто только собирается что-то покупать, хочу отсоветовать совок и непрезрительно присмотреться к мультимедии. У меня Микролаб Соло-2 мк2 + саб Свен 685. Затратно

только саб ($170), но его можно сделать самому. В итоге нет проблем СЧ-ВЧ и басс такой, что С-90 покурит. Подключено к Аудиге-2, бас-менеджмент в kx-драйверах. Косяки АЧХ в полосе раздела Соло-2, на басу и верхах исправляю параметрическим эквалайзером

Electri-Q AIXcoustic creations, есть VST, есть плагин для Winamp, musthave однозначно!

Купил 35АС-028 Корвет в хорошем состоянии за 600 грн, подключил к только что изготовленому усю на ТДА2050 - звук просто супер, только не очень нравится середина... Её я убираю эквалайзером и вместо неё маяковские колонки с 10ГДШ... Посоветуйте пожалста какой динамик лудше поставить в Корветы вместо середины (желательно такого же размера)...

В дальнейшем ещё хочу разобрать их и хорошо загерметезировать, все стенки обить войлохом или паралоном, заменить фильтра, поменять провода и т.д.

Низкие и высокие очень понравились, думаю после небольших улудшений будет ещё лудше...

Ставь вместо 20ГДС 6ГДШ-5-8, а лучше 30ГДС-1-8 (если найдешь). А чё так дорого за 35АС-028 отвалил? Это ж те же S-90, только без ФИ и пищалка 6ГДВ-4 (насколько я помню). Я свои S-90B (1991 г.в.) полгода назад новые в упаковке у одного деда за 300 грн. нарыл. Где то в нете я видел статью про доработку 35АС-028 (вроде мужик из Иркутска писал).
та да нашёл я эту статью, буду доробатывать...
Наверное, речь идет о http://www.sergeev21.narod.ru/Korvet_index.htm

Единств. подробная статья по апгрейду 35АС-028. Согласен с Valik-ом, 6ГДШ-5-8 известный вариант, а лучше 30ГДС-1-8, и разница смешная, в неск.сотен рублей, можно найти в интернет-магазинах (хотя часто на сайте одно, а в наличии нет).

а у 6ГДШ-5-8 такие же размеры ???
Вот именно. 30ДС-1-8 фиг найдёшь, на радиорынке под заказ можно долго ждать. А у 6ГДШ-5 посадочный размер точно такой же, только он слабоват (больше 50 Вт лучше не давать) хотя и спалить довольно непросто. Хрипит, а гореть не хочет.
Гдето лежат дома или в гараже 6ГДШ-5-8 от телевизоров, щас пойду искать... Да ещё стёкла дребежат в комнате на приличной громкости, в статье мужик советут установить колонки на шипы и ящики с песком...
_стёкла дребежат в комнате на приличной громкости, в статье мужик советут установить колонки на шипы_

И окна чем-нить промазать). На шипы (на 3) само собой, для развязки АС с полом.

От телевизоров - то наверное 3ГД-38 (5ГДШ-1). Они немного больше в диаметре, чем 6ГДШ-5.
Аватар пользователя Alex(Student)
Купил я в 2005-м S-90 + усилитель Электроника ЭФ-017 стерео(где-то за 130$ состояние колонок идеальное). Тем же летом, почитав по соответствующей тематике, взялся за доработку:

1. Перенес фильтры вверх

2. Поменял провода до колонок и фильтра.

3. Перераспределил вату.

4. Посадил защитные сетки на поролон.

5. Задемфировал среднечастотник.

6. Проклеял пищалку и заменил вату.

Разница была колоссальной ) Сделав одну я включал их по-очереди, вместе и слушал.

Исчезли призвуки, дребежание, гул. Бас стал чистым(никакой бочки :) ). Пищалки конечно слабоваты, но за такую цену ... ) Средние стали естественными.

На такой системе с легкостью слышны все огрехи, которые выдает или низкобитрейтная музыка или плохая звуковуха.

Единственное что портит картину - усилитель. Знакомый поменял кондеры, убрал ненужные функции, почистил регуляторы, но... Почему-то ловит сетевые помехи левый канал. Не все время, но бывает. Чем больше громкость источника, тем отчетлмвей. И баланс сбит. Знакомый долго копался, но ничего не смог сделать. Может новый купить и не мучаться. Что посоветуете?

Аватар пользователя александр захаров
здравствуйте вот решил накатать рекомендиции исходя из личного опыта. торгую hi-fi аппаратурой представляю на территории с-петербурга америкаские компоненты и не только. лично для себя домой взял пионер-209(усилок)не жалаюсь прогрел как следует(3 суток) через сд и винил, грел на роковых композициях.в качестве акустики выступили klipsh rf-62.акустические кабели и межблочники monster cable z-1 и i400 mk2 соответственно. cd плеер harman 970.

прогрев уселителя я проводил на работе результаты меня в печатлили я на 100% осталься доволен.

теперь я о домашней системе уселитель как уже чуть раньше сказано пионер 209. двд плеер philips dvp 3140(отличная логика и частотные характеристики это для плеера за 3т. руб.) межблочник мостер i400 мк2. акустический кабель монстер z-1.

а теперь самое интересное были уменя колонки microlab solo-3 mk3 они не много пострадали ну так вот вырвал от туда усилок и подсоеденил их к усели телю пионер получилось не плохое соотношение, колонки 6-ом уселитель работает от 4-ом выдавая 45ватт честноком, микролабы в пике 50 ватт.

теперь планирую переделать корпус колонок но об этом вдругой раз ...... обязательно!!!!!

Сегодня приобрёл "усилительно-комутационное устройство Бриг-001-стерео" 1979 г.в., полностью собран на транзисторах, выходные КТ808А. Вобщем, раритет. Вроде всё работает, но ещё как следует его не погонял. Естественно, сразу его вскрыл, глянуть чё там внутри. Первое впечатление - нахрена я эту рухлядь взял? Хорошее впечатление из внутренностей оставили большой экранированный трансформатор и неплохие радиаторы. Огромные банки на 15000 мкФ 50В давно высохли, на них появились (кое где) жёлто-зелёные пятна. Куча никому не нужных входов, в том числе и микрофонный, с идущей через весь корпус ручкой переключателя селектора входов. Две вещи ясны как божий день - поменять электролиты и выкинуть селектор входов. А вот насчёт выходных? Думаю, может поменять обе платы УМ на модули TDA7293 (опять купил на радиорынке пару своих любимых TDA7293). Схема на "Бриг-001" у меня есть (соответствует моему аппарату), а вот где найти инструкцию на мой раритет?
2Valik (студент)

http://rw6ase.narod.ru/b/brig/brig001st.html

Прочитал несколько форумов про "Бриг-001" и про его сравнение с TDA7294 (TDA7293) - klyachin, vegalab и др. Ну, во-первых, непонятно почему (может, у кого-то кривые уши) пишут, что у 7294 нечёткие верха - отличные у неё ВЧ, про средину почти все единогласны - что у "Брига", что у TDA7294 тут всё отлично. А вот с басом - засада. Я так понял, многие любят "Бриг" за немного "смазанный" бас (что за любители "красивых" искажений?). У меня на переделанной Radiotehnika У-101С (с TDA7294) низа звучали чуток похуже, чем на Амфитоне 75У-202С (доработаны были мною одинаково). Может, на "Бриге" с его более увесистым трансформатором бас с TDA7293 будет ещё лучше?
активные JBL 2*450, 2*Techniks 1210MK2,

DJM-400

Имхо,от микрухи не добьешься нормального баса,разве что брать много больше требуемой мощности.а насчет советского г...на-хорошие усилители,но у всех разный звук.из всех что у меня был мне больше по нраву Амфитон-50у-202,усилитель прост,но по качеству низов я не слышал лучше.сейчас юзаю одиссей 010,тоже неплохой бас,но на вч напряг.самовозбуд на вч,а в схемотехнике я чайник.на форумах ничего дельного не посоветовали.единственное что смог-убрал фон.а самовозбуд не дает услышать как работают 10гдв92.приходится слушать музыку с вч по уровню -6дб,делаешь выше-отключается сволочь,уходит в защиту.мож у кого была подобная проблема,отпишитесь.плиз
Люди помогите дороботать Акустическую систему "Электроника 25АС-126" Нч-25Гдн,Сч-10Гд,Вч-3Гд,Фазка отсутствует.

Буду признателен за любые советы и помощ.

На сколько я помню "Электроника 25АС-126" - это та же "Вега 25АС-109", только выпущенная другим заводом: бас - 35ГДН-1-4, (25ГД-26Б), средина - 20ГДС-1-8 (15ГД-11А), верха - 5ГДВ-1-8 (3ГД-31), закрытый корпус. Про доработку 25АС-109 читай: Радио №4, 1985 г., стр. 30-32; Радио №6, 1990 г., стр. 53; Радио №12, 1990 г., стр. 66; Радио №1, 1991 г., стр. 46.

В своём "Бриг-001" решился менять выход на TDA7293. Как всё сделаю - напишу свои впечатления.

Здарова всем! Кто нибудь знает тс параметры динамика у bbk fsw120 или где их можно взять, всё облазил найти не могу измерить нет возможности, помогите чем можете!!!!!!!!!
Женя Ш

Открыв корпус и глянув на "пятак", модель должна быть обозначена. Глянул по сабу - и параметры разнятся (от 88 до 91дб), и типа фирма предупреждает, что оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию, дизайн и комплектацию девайса (!). Что еще раз говорит, что кач-во изготовления современных АС только упало (либо ценник немало вырос). Поэтому нет ни модели динов (а это первостепенно), ни хар-к. Далее, узнав какие конкр. дины в этих сабах, еще раз прогугли, а если инфы нет - обратиться в сервис-центр (там по идее должны быть к-л. запасы). В магазин можно не обращаться - продавцам безразлично, что продают. Если не поможет - попробовать дать объявы на соотв. форумах, типа куплю/поможите, может кто среагирует. И в крайнем случае написать на офиц. сайт, типа сабы жутко понравились, но проблемы, никто не помог, сколько вообще гарантия на дины, готов купить пару и т.д.; если сильно достать, то они пошевелятся. А вообще подобная недорогая техника расчитана на юзанье так: если на гарантии - меняют компонент, гарантия прошла - извини, ну а средняя гарантия расчитана под выход следующей модели, т.е. человек опять покупает новую технику, и т.д. Такой нехитрый бизнес. Только дорогая техника имеет "человеческий" ресурс (хорошая комплектуха, сборка и выбраковка), а очень дорогая (напр. некоторая старая профессиональная) может иметь и пожизненную гарантию, но она и стОит тыщи и десятки тыщ зеленых. Обычный хай-фай отбраковывает сам пользователь:). з.ы. Моим прошлым динам и сейчашнему проигрывателю пластинок по 50 лет, все родное и прекрасно работает/звучит.

Страницы