Какие у вас колонки/усилитель?

Страницы

Ну, если играющий (погоняй не дисках - если не заикается, то еще протянет, можно и линзу,не царапая, от пыли протереть) на ненужное сменял, то выгода есть, у меня тоже нет эквалайзера:), был когда-то Онкио, но эквалайзер - это действ. удлинение тракта и косяки звука им не исправишь. Поспрашивай, может еще какой сидюк есть, однодисковый по-любому классом повыше будет. У меня на ПК активные полочные Соло, поэтому муз-центра никогда не было.
Дмитрий,у меня центра тоже никогда не было.я себе такого позволить не мог когда они были в моде.изначально был магнитофон ритм,затем иж 303,потом усилитель к нему из вп россия 303,с колонками от кометы,потом сама комета.эт до армии.после неё началось с Амфитон-50у202,плюс к нему ас радиотехника,проигрыватель-двд самсунг,а дальше ты знаешь.центры мне сразу не понравились из-за их цены.да и формантовские колонки на 4а32 в клубе давали фору любому центру.поэтому я начал долгий Путь исканий.
Аватар пользователя Sergey - предприниматель
Помогите ссылочкой, как из стерео усилителя Одиссей 010 сделать усилитель для саба. Подскажите , где взять схему инвертора. Я так понял из форумов , что получится моноусилитель на 16 Ом или в крайнем случае на 8, но никак не на 4.Пока испробую на одной колонке Корвет. Если понрвится то возьму 15" саб от EVM.
Дмитрий,посмотри на мое у...ще;) http://vexfob229.blogspot.com/ это для Ижа
Дмитрий,и вот вытекающий вопрос.поместил фото в блог,благо в телефоне есть такая функция.а чтоб зайти на блог внести изменения нужна рега на гугле,а там нет пункта регистрации.че делать не знаю.
Джон, ну в общем, нормальные корпуса получились. Чтобы зарегиться на Гугле с мобильного зайди через http://mobile.google.ru/ - "Gmail" - "Создать бесплатный аккаунт".
Аватар пользователя Роман Кончелидзе
Врубай в УМ!!! у меня такойже был, все регуляторы работать будут, главное не врубай в ЗС и Тюнер. есть у него один минус, на малейших перегрузках срабатывает защита, ее надо исключить если хочеш мощности от него.
Подвернулись колонки Ultimate K40MKII Wn. 2х200 Вт. Если кто слушал такие, какого мнения вы о них? По мне так достойно весьма, особенно если учитывать цену приобретения - 4000 р. Что то в инете почти ничего об этом бренде, а там где есть поливают их грязью...
Добрый день! У меня такой вопрос:

Купил Ultimate Cinema III (5x100Вт, 8 Ом), только когда покупал меня не проконсультировали, что к нему нужен ресивер. Не подскажите какой недорогой, но качественный ресивер можно подобрать, чтобы у него было 5 каналов по 100Вт при 8 Омах?

Мне посоветовали Ресивер Pioneer VSX-417 S. Есть ли что-то подешевле?

Заранее благодарю!

народ такая проблема уселок estonia-УП и УМ-010 калонки Radiotehnika S-90D во время мощных басов на большой громкости искажаются средние частоты можно ли какнибут ьрешить ету проблему?
А у меня колонки s-90+Вега 25 ас 109-2

Усилители Амфитон 35у202с+Радиотехника У101с+DVD HITACHI чистый японец.И все это реально меня радует,особенно после дороботки!!!

Тут просто недавно решил одну проблему:

усилитель амфитон 35у202с полетел регулятор громкости рп1-57 220кОм,везде все облазил нету такого чуда.Нашел только через 2 месяца на сайте одного Московского магазина,дал заказ и через неделю получил,заплатил 660р.,хотя он стоит 200р.

А скажите чем можно колоночки внешне обделать?
помогите починить колонки ,слишком сильно зделал громкость.Что надо менять.какуюнебудь деталь.
Shtefan, видимо, сгорела сама катушка, либо что-то из кроссовера, либо механич.повреждения диффузора, в любом случае, если АС не на гарантии, то просто отдать в ремонт, сам только напортачишь. Ремонт сов.динов недорогой, и кое-что делают до сих пор (диффузоры, подвесы и т.п.).
Аватар пользователя Александр Денисав
Подскажите пожалуйста: стоит ли покупать Вега 10У120С на смену сгоревшему Radiotehnika У-101-Стерео ???
Аватар пользователя Александр Денисав
И как Вега 10У120С? Если у кого есть.
Это называется "шило на мыло", оба уся требуют глубокого апгрейда, чтобы хоть как играли, инфа в сети есть - решай сам, что дешевле выйдет.
Здраствуйте радио-любители! Помогите пожалста с выбором колонок для усилителя RadioTehnika У-101 Стерео. Сейчас я его ремонтирую, 1 канал завёл... Проблемка в том, что к усилителю нужно подключать 8Ом-ные колонки (до этого подключали 4Ом-ные, из-за чего в нём и полетели транзисторы...) Вот думаю какие под него надо купить или может собрать... Посоветуйте пожалста, заранее благодарен.
Без глубокого апгрейда У-101 (а лучше продать, т.к. останется только корпус) проблема выбора АС имхо не стоит - шумный дешевый усь, стоимостью за б/у до 1000руб., с кот. все колонки играют увы одинаково плохо. Усь кстати 4ом-20 вт, поэтому непонятно про 8ом и "полетели транзисторы". В общем на будущее, если попадутся напр. неплохие из советских ШП 4а32 (тыща р./шт. сейчас ценник) или АС Радиотехника С30 8ом-30вт (копировались вроде с известных полочных B&W), то можно взять, по сов. динам см. http://www.long.ru/info/index.html
"Усь кстати 4ом-20 вт, поэтому непонятно про 8ом и "полетели транзисторы"."

Да на корпусе написано 4ом-20 вт, а на схеме 50-8. Я сделал вывод, что в 1 канал втыкали что то 4Ом-ное и накручивали громкость на всю, из-за этого повысился (походу в 2 раза) ток на выходных транзистарах и они вышли из строя.

АС Радиотехника С30 8ом-30вт, спасибо за вариант... посмотрю

С30 были на 4 и 8ом, звучание более цельное и не такое грязное, как у С90, АС небольшие и недорогие, думаю, в самый раз, если не будешь менять усь, см. http://radiotehnika.org/page.php?268

Там же по усю: http://radiotehnika.org/page.php?20

з.ы. Возм., лучшими из советских были Электроника 100Ас-063 75ас-065(3полосы, 100вт-8ом), вроде до сих пор под заказ делают украинские Кливер 150АС-009, но это уже явно дороже. Я лично предпочитаю и всем рекомендую ШП, с 4а32 это недорого, но по мощности под лампу.

Спасибо Dmitry, буду выбирать...
У меня довольно скромный набор: колонки S-90B (доработаные) и самоделы на 100ГДН-3 и 10ГДШ-1 (НЧ - фазоинвертор, 120 л, Радиоаматор №2, 2002 г. "Акустические системы с повышенным КПД"; СЧ-ВЧ - пара последовательно соединенных 10ГДШ-1; частота раздела 800 Гц, фильтры простейшие, первого порядка); усилители - Sony TA-F210 и Амфитон 75У-202С (оконечники TDA7294).
Думаю, что 2х-полоска на фильтрах 1го порядка (самый лучший вариант многополосных и оптимальный вариант АС вообще) играет получше S-90. Хоть и на сов.динах.
Поверь, намного лучше. Я вообще хотел купить Кливер 200АС-010, но новые заказать в Красном Луче (у меня там родычи живут) стоит 1700 грн ($380), а Кливер 150АС-009, которые у нас можно довольно легко найти, меня не устраивали по басу. Поэтому на радиорынке в Донецке купил пару 100ГДН-3-8 по 130 грн ($28), а так как СЧ динамики 30ГДС-1-8 не нашел, то поставил 10ГДШ-1-4, потому что раньше юзал Маяк-240, и средина там меня вполне устраивала (нравилась намного больше, чем 20ГДС в S-90). Верха конечно, не то что в Амфитонах 25АС-027 с их 10ГИ-1-4, но тоже довольно приличные для такой простоты. А фильтры вообще думал сам делать, но потом попался набор MK-056 "Трёхполосный фильтр для АС" от мастер-кита, и уже полгода лень менять на что-то другое. А, чуть не забыл, кто что думает о комплектике Корвет 100УМ-048С и Корвет УП-028С? Хочу себе приобрести такой, как он вообще, мозги с ним парить не буду?
_Поверь, намного лучше_

Неудивительно. Подобную связку Корветов хвалили здесь, коллекционер сов.аппаратуры, типа малошумный усь, двойное моно, неплохой звук: http://radio1.borda.ru/?1-0-0-00000065-000-0-0-1184563756

Еще одно мнение: "Первое, что нужно будет сделать - вскрыть и поменять все электролиты в сигнальных цепях (те, что в блоке питания стоят, в принципе, можно не менять). К нему была пара - предварительный усилитель уп-028с. Если есть возможность взять недорого - бери. Добротный удобный пред и коммутатор. Но тоже старый, тоже все сигнальные электролиты под замену". Получается, что из советских эти Корветы неплохие, но требуют апгрейда.

Спасибо за ссылочку. Да, неплохая коллекция у того мужика-коллекционера. Обращаясь к Den'у, могу сказать, что до Амфитона и Sony у меня была Radiotehnika У-101С и я качал ею Амфитоны 25АС-027 и звук был превосходный. Правда, Амфитоны дыли доработаны по методике Serzhi (20ГДС-3-8 заменены на 6ГДШ-5-8, заменены провода на Rocar сечением 2 мм, корпуса облклеены войлоком и распушена вата), а У-101 был переделан (выкинуты УНЧ-50-8, плата защиты и плата входов, вход напрямую на темброблок, выходные поставлены TDA7294). И всё это звучало отлично (особенно для его простоты и малого объёма 25АС-027)! Особенно верха! Правда, больше 50 Вт на канал из штатного БП У-101 не выжать, но 25АС-027 тоже 50 Вт, так что лучше колонок для Radiotehnika У-101С не найти!
Судя по описанию, от Radiotehnika У-101С и Амфитонов мало что осталось родного:), т.е. однозначно они имеют уже не оригинальное звучание. По апгрейду У-101С материалы в сети были, как впрочем и по сов. АС навалом.

з.ы. Попалась как-то на глаза статья-описание одного самодельщика с название типа "Апгрейд С90", так вот к концу от АС там остались реально одни корпуса), соотв., и название описаловке стоило б придумать несколько другое.

От Radiotehnika У-101С родного осталось только БП, тембра и индикация, а 25АС-027 просто довел до ума, заменил только СЧ-динамик. Сейчас этот усил юзает мой одногруппник и доволен его звучанием (забросил свой буфер и саттелиты), а 25АС-027 слушает мой двоюродный брат и тоже не жалуется.

Страницы