Какие у вас колонки/усилитель?

Страницы

Дмитрий,не могу зарегиться на вегалабе,свяжись с гайдаром,жалко выбрасывать 5 гдш,хороший магнит и 32мм катушка это есть гут для вч.не хочу делать пластиковые купола.шелк звучит лучше,нужна отработанная технология,возможно гайдар че присоветует.заранее спасибо.кстати,у нас на следующей неделе встреча выпускников,может увижу своего кореша,узнаю про камушки,которые тебя интересуют,скинь на мыло перечень этих камней.если приедет я узнаю у него есть они или нет.;-)
Джон, да, многолетний пиар всякого дешевого импортного реально хлама сформировал и соотв. покупательский интерес/спрос, так что неудивительно, что твои АС звучат и выглядят лучше; по тому усю спроси конечно; Гайдару я сегодня написал, что он ответит (подожду пару дней) + по тем вопросам тогда скину на твой мэйл.
ДМИТРИЙ,спасибо за связь с гайдаром!обещал помочь.подвернулся усилитель одиссей-у010,меняю,так сказать,бартер-мой вега плюс мои ас,думаю оч выгодно,на вегалабе нашел форум по доработке,всё ок'.свой корвет продам или поменяю на хорошие шп!!!
Дмитрий,спасибо за идею с межблочником!и это неправда,имхо,что кабель надо прогревать,результат слышен сразу.б...дь я не знаю как выразить свои чувства!ХАЙ ФАЙ РУЛИТ!!!раньше мои ас срали и орали,а теперь-чистота!даже при прослушивании мр3 слышно ВСЕ!!!ПОВЫШЕНИЕ ВСЕХ ЧАСТОТ-неЗнаю как выразиться,короче щас наблюдаю повышение порядка 5дб.ИДЕАЛЬНЫЙ ЗВУК!ДИМОН СПАСИБО!ХАЙ-ФАЙ ЖИВ!!!
Джон

Значит, Гайдар написал, ОК. И рад, что с межблочником получилось! У меня те же ощущения, после юзанья немецких, о кот писал, "лучшее познается в сравнении". Если медь старая, то прогрева и не надо, в противном случае кабеля еще могут разыграться + экспериментируй дальше, в т.ч. по материалу, расходы небольшие, а эффект присутствует. Следующий шаг, кот. могу порекомендовать - это поиск высокоомных динов, кот. "чистят" тракт так же, как если сменить компоненты на более дорогие, об этом же мне говорил и мегамастер, поэтому и делает ШП от 8 до 40ом; у меня сейчас 16-омные дины.

Уважаемые форумчане!помогите с ремонтом одиссея.гудит левый канал,и фон в обоих каналах,не сильный,но чувствительный.нигде подробной инфы не нашел,на вегалабе только ветка по доработке этого усилителя.и еще на плате управления греются все резюки,которые млт.кто что может посоветовать по этому поводу?и еще на передней панели кнопка реверса,в отжатом положении происходит смена фаз.так должно быть?при включении усилителя динамики издают громкий треск и щелчок.(пока боюсь подключать к ас)заранее спасибо

Джон, так ты поменялся на Одиссей, и я так понял без прослушки?.. з.ы. А мои ШП Филипс покупают, аж 2 желающих (Питер, Москва)).
Дмитрий.да,я поменял вегу со своими ас на одиссей.я знал что он гудит-вега тоже гудел.я его поджег немного,пытался увеличить емкость кондеров,там посадочные на 4 конденсатора,а стояли 2,у меня были такие же ну я сдуру решил их туда вставить.ну и вставил мать их.результат удручающий.КЗ.плохо изолировал,недосмотрел.ладно еще предохранитель стоял,а то бы вообще сгорел.ну мне кажется выгодный обмен,на вегалабе целая ветка по доработке одиссея,и у меня получилось зарегистрироваться на вегалабе.прорвемся.
_у меня получилось зарегистрироваться на вегалабе.прорвемся_

ОК)!

Джон, филипки продал, могу написать по хар-кам ШП того мастера (внушительные!), один человек уже заинтересовался, обещал через неделю быть в Питере, тоже ищет хорошие ШП, будет брать 15ки, хотя сам на лампе сейчас юзает Динаудио-82, кстати, есть большое поле для рукотворчества типа экспериментов с ПАС для его ШП + в том же корпусе ЗЯ для басовиков, получится очень-очень неплохо, слышал (для больших диаметров корпуса оптим. литров в 100, но можно и меньше сделать). Надеюсь, в те выходные он привезет в малых корпусах свои 15ки и поюзаем их на виниле, напрямую сравнив с моими англицкими; тут все ясно и будет, об чем потом напишу.
Дмитрий,давай пиши за какие камни узнавать.сегодня наверное увижу кореша,пиши на мыло чтобы не засорять эфир.насчет шп скажу позже,пока денег нету.
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста какие можно подобрать динамики нч до 100 баксов за пару пару и средние за 50.У меня усилок rotel rx-202.Хочеться нормального звука.Можно из б.у
П,не знаю как тебя зовут.так вот выбор динамиков зависит только от тебя.и мощность,и качество.что ты хочешь?150$-можно заказать 2 Нч 75гдн и 2вч 10гдв с завода Ноэма.вполне уложишься,если руки растут из нужного места ящики сделаешь.думай сам,никто тебе навеливать не будет,но совет тебе дадут по твоим запросам.дерзай.
Вряд ли поможет, но знаю в Питере одну фирмочку, кот. специализируется на изготовлении/ремонте динов, делают недорогие межблочники, по звуку/разрешению с тем мегамастером их дины не сравнятся (толстый диффузор, послабее магниты и т.д.), но цены нормальные, высылали и в др. города, если интересно - поищу и дам сцылку на их сайт.
Аватар пользователя музыкаУВЛЕКЛАменя
Выбираю межблочник. Может кто что посоветует.
МузыкаУВЛЕКЛАтебя,сделай сам,а межблочники продают во всех магазинах бытовой техники.ссылки по межблочникам выше,Дмитрий давал
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. Купил я по случаю у мужика джапанский усилок 83 года AKAI AM-UO4. На трансформаторе двойная обмотка, транзисторный и вроде маслянное охлаждение выходных транзисторов (может и не так, но внутри видны трубки и радиаторы). Мощность вроде 50 Вт. Юзаю я его сейчас с "мега" колонками Гармония 70М :). Если кто нибудь сталкивался с этим зверем, или вообще с Акаями, скажите пожалуйста, как он звучит с нормальными колонками? И какие вообще колонки на него лучше покупать (ценовой диапазон)? Можно, конечно, потаскаться с ним по магазинам, но это геморно и в магазинах дорого :)
RockBeer (Студент)

AKAI AM-UO4 - обычный хай-файный интегральник, на ebay "ушел" за 82 евро при 15 бидах: http://cgi.ebay.it/amplificatore--AKAI--AM-UO4-hi-fi,-pulito-e-provato_W0QQitemZ320219948419QQcmdZViewItem

При покупке АС конечно смотреть на омность и ваттность, т.е. взять к-н. средние по цене японские полочники, я в свое время брал здесь (сидюк): http://soundplus.ru

_Выбираю межблочник. Может кто что посоветует_

Это как на одном из форумов спросили "Есть транз. усь, вроде немецкий, посоветуйте под него колонки"))...

Имею связку БРИГ-001(заменены конденсаторы) ,и доработанные(всевозможно) s90. Пока подключённые к ДВД. Посоветуйте какой СД проигрыватель приобрести.

Что делать с межблочником?,если можно ссылочку по несложному изготовлению. Или совет по покупке недорогого.но достойного.

Привет всем !!! я переделал старенькие Амфитоны 35 ас 218. у них сгнили подвесы. ремотировать? - посчитал делом не нужным да и не благодарным т.к. всеравно будет уже не то. приобрел НЧ JVC CS-GD4250 частотный диапазон 20-2000 Гц. чувствительность 89 Дб, очень понравился его мощный бас, хотя сам не особо люблю бум бум. теперь колонки играют мягко. подкачивают только СЧ. подыскиваю и им замену. подскажите пожалуйста чем можно заменить СЧ ?
музыкаУВЛЕКЛАменя

По сидюку - пощелкай ветку назад, см. мои посты, было и по кабелям, и по сидюкам. Чтобы сэкономить и взять нормальный Джапан - либо некот. модели Сонек с хорошими ЦАПами (tda, pcm, соневские цапы не брать - звук мерзкий)/головой, это от 250$ за понятно б/у. Еще видел пару объяв по оригинальным Филипсам с их классич. транспортами, где-то в эту цену, все остальное - хлам, новые магазинные с подобным звуком - от 500$.

Dmitry, ну я его так и взял за 3000 рубликов. Радует, что не переплатил :)

Если взять вот такое чудо: http://www.soundplus.ru/Audio/loudspeakers/loudspeakers.htm "Coral SX-5" - 80 Вт, 8 Ом, прим. 14кг, Япония, думаю, что будет самый раз. Вы не в курсе, сколько эти ребята берут за доставку?

_Радует, что не переплатил_

Не переплатил точно, т.к. это цена там, без доставки и накруток, к тому же на ebay ценник в среднем ниже, чем тамошний магазинный. По АС, мне показались чуть интересней Klipsch KP-101T, но не суть, когда я у них покупал, то выпросил скидку в виде бесплатной доставки, сославшись на то, что беру не "пощупав". До Питера/Москвы у них были "свои" проводники, мне звякнули и я подъехал на вокзал, упаковали нормально. Т.е. надо решать перепиской.

Джон, YO! сегодня получил фото тех мега-ШП (от 8 до 30"), если интересно - могу скинуть. з.ы. Как успехи в колонкостроении?..
Дмитрий,можешь меня поздравить.я перемотал все 4 10гдш.не на 8,как планировал,на 4ома.вышло довольно хорошо и качественно.планирую сделать на них ас,но не войта.слишком сложно.просто закрытый ящик,литров на 60,по паре в аску,последовательно.надо только с материалом определиться.работают хорошо,детально,в общем красиво.и одиссей сделал.щас не шумит.только одна проблема.в полку тв не входит;).стоит щас в соседней комнате.я на нем динамики проверяю.кстати,вегалаб оч помог с ремонтом динов,кроме шп перемотаны еще 2 25гд-26б.,и один отремонил,у меня в веге одной катушка слезла от перегрузки;).сделал с горем пополам.вот щас если сделаю аски на 10 гдш,если понравятся,напишу,может быть закажу через тебя шп;).проблем дох.скоро в отпуск там буду "творить".скидывай фотки шп,только небольшого объема.(в смысле не по мегабайту фото).хочется посмотреть на что способен этот самоделкин.
Джон, поздравляю с апгрейдами, но не знаю, как 10гдш будут звучать в ЗЯ, Войт для них несложен и по басам это лучшее оформление, т.к. их резонансная высока. Сегодня фото ужму до ~100кб и пришлю несколько с комментами, свои ШП буду продавать и брать 15 дюймов на 40 или 8ом (последние он сейчас делает), что лучше зазвучит - то и оставлю. Кстати, все его ШП - чуйкой выше 100дб/вт/м, на 15" это по расчетам ~104дб на 5 Вт, т.е. озвучат любую комнату с любым усем, хоть в 1вт/кан.

все его ШП - чуйкой выше 100

дб/вт/м, на 15 " это по расчетам

~104 дб на 5 Вт, т.е. озвучат

любую комнату с любым усем,

хоть в 1вт/кан.

То есть однозначно ламповый Усилок нужен...насчет оформления шп еще подумаю,время есть.все же хочется использовать пару динов,потому что девать вторую пару некуда.никто их не купит.а делать второго войта для кого-то за копейки...кажется не резон.

предлагают cd проигрыватель pioneer pd-m403 на 6 дисков за 2000 руб.

Стоит брать?

Джон, да, однозначно ламповый (однотакт). По Войту для кого-то - если договориться и человек хоть краем глаза/уха видел магазинные ценники/слышал звучок - вполне резон, т.е. только как изделие, т.к. покупать-искать-продавать 10гдш - больше мороки, чем смысла.

з.ы. Письмо с фото послал, смотри не с трубки, 1мб/8 фото.

Dmitiy, спасибо за инфо, начну потихоньку переговоры :)

Страницы