Какие у вас колонки/усилитель?

Страницы

ДЖОН

И правильно)! И чего будешь делать (дины, оформление)? Все-таки настоят. рекомендую Онкен (почитай на том сайте) на старых 4а32 на кобальте (еще можно достать/пришлют недорого), вся "закавырка" в корпусе, но и здесь можно договориться, не пожалеешь. Более простой/дешевый вариант с меньшими басами - 10ГДШ в четвертьволновом рупоре; кстати, по теме был подробный сайт с чертежами/ фото/ калькулятором, уж не помню - посмотри в середине этой ветки, я давал сцылку; попробуешь ШП - поймешь, что значит "цельный" звук и адекватная сцена; от меня знакомые, "выкатившие" по 3-7 тыщ $$ за новодельные обычные многополоски уходят с унылым видом:), хороший ШП слышен сразу (и "подача", и вокал, и скрипичные вещи на имп. пл-ке - "мурашки по коже", в общем думай...).

дмитрий,пока у меня в планах 2 полосы.может и передумаю еще.НППдиффузор занимается разработкой нового шп.если понравится возьму их а 4а32 у нас не сыщешь,разве только в пермь ехать на металлорынок.но и там вряд ли что найдешь.
Всем привет.Жаль этот форум долго грузится.Ищу схему полного усилителя ЭЛЕКТРОНИКА 50у-017С.
ДЖОН

НПП Диффузор я косвенно знаю и изделия их слышал (вроде есть где-то и моб. № одного из руководителей - дал друг, кот. у них брал полочники, потом там же апгрейдился); действ., делают интересные вещи и постоянно в поиске, что в общем радует - хоть кто-то из отеч. производителей реально шевелится:)! Если будет какая инфа по ШП/ценник/ссылка - скинь сюда, интересно.

з.ы. Бери/закажи ШП с легким диффузором, мягким подвесом/мощным магнитом - как писал, это лучший вариант, чтобы услышать все нюансы записи/100% лучшее разрешение, чем на жесткоподвесных динах.

Дмитрий,короче вчера скачал прайс,с диффузора,там всего 2 головы.может это старый прайс,короче одна башка шп,20см,цена 2200 рублей штука,мощность не указана,как и другие параметры.то же самое вч.цена 800рублей штука.вот я в раздумье:или взять 2 ижа на10 дюймов и 2 вч головки или эти 2шп.и сроки,в которые они придут,тоже неизвестны.кореш заказал 2 подвеса с диффузора так уж со дня заказа месяц прошел.все еще ждет.хочется чтоб все быстро доставлено было.не терпится.может у тебя есть опыт заказов через интернет,или может как-нибудь через тебя заказать?поможешь если что?тебе там проще ты в питере.конечно если тебе не в напряг будет.жду ответа.
ДЖОН, скинь ссылку чтоб не искать какие дины хочешь заказать, на неделе повторно узнаю у друга их мобильный и позвоню на счет подробностей и пересыла (в Кунгур), мало ли действ. какие с этим запарки.

з.ы. Через сетку все и заказываю/ продаю/ списываюсь, так что опыт есть)...

А вообще не спеши тратить деньги, может, в теч. недели удастся съездить к тому самодельщику и послушать его ШП (хвалили), у него наверняка есть готовые и ценник на эти дела обычно ниже (нет расходов на аренду, налоги, "кормежку" начальства и т.д.).
Дмитрий,только что был на сайте диффузора,короче ничего дельного не выяснил.ссылаются на интернет-магазин самоделка.ру.но там я не мог найти шп головку именно диффузор.закидывают визатонами,вифами,и другими головами,короче там каша не варится.вот ссылка на магазин.больше ничего не нарыл.http://samodelka.ru/cats/88.htm вот телефон магазина.+78123255527.
Дмитрий,вот ссылка на прайс.http://www.diffusor.spb.ru/pokupka.html.точнее,на.страницу,где прайс.
Дмитрий,вот прайс.http://www.diffusor.spb.ru/download/price_dinamik.xls хотел снова загрузить но не получилось.ЭТА трубка не поддерживает данный вид файла.(xls)
Посмотрел/почитал форум - имхо, неплохой, но не лучший вариант (и по стоимости), хотя сделан аккуратно; они, я так понял, будут дальше экспериментировать, все-таки спад после 10кгц и частотка от 100гц - это и не ШП получается, т.е. требует "подпорок" снизу-сверху = 3-полосная АС, за эти деньги уже можно неплохой импортный найти, из старых (у моих ровная серединка и плавный спад после 13 кгц до 16кгц, захватывая весь слышимый диапазон, пищалки и не нужны, но стОит, в общем, недешево). Пищалки у Диффузора видимо хорошие, похожи на шелковые же Вифы, но одной ВЧ-парой сыт не будешь:)... Я тогда, как будет время, спрошу есть ли что у них нового из ШП, а в данном виде, имхо, лучше не брать, хотя конечно слушать надо (в соотв. оформлении, судя по постам форума, он вроде зазвучал).

И интересно что тот самодельщик понаделал, надеюсь, выясню/послушаю.

Самоделку.ру я конечно знаю, из импортных ШП многие хвалят Fostex FE206, он и оптимален по цене (100 с копейками евро за пару новых - приятный ценник), в TQWT, вот и сайт, о каком говорил, нашелся - посмотри: http://tqwp.narod.ru/

В общем, спешить не надо, выбрать оптимум по динам/офрмлению - и все будет ОК)!

Плюс вот это, напр.: http://igdrassil.narod.ru/audio/acoustics/index.html

там данные по КИНАП-динам, "4А28 в TQWT", "Акустика TQWT (труба Войта) на 4а-28" и др.

Дмитрий,там все в нечитаемом мною формате.трубка даже не загружает данные,
Дмитрий,посмотрел фото.хорошие колы.мне интересно какой они мощности?хотя бы примерно.а твои колонки какой мощности?хватает ли?видишь ли я хочу 2 пары колонок,чтоб одни были для прослушивания классики,инструментала,в общем,для души.и тут мощность играет небольшую роль.а вот вторая пара чтоб была помощнее,порядка100 ватт,ну там чтоб электро слушать,поп, тяжелый рок и прочую жесть.но создание ас на шп у меня на первом месте.ящики я уже нашел куда заказать,пара встанет мне около 600 рублей,причем заказывать буду только детали,собирать буду сам.вот бы еще клеммы где заказать.у нас их не найти.все магазины города взял.есть крокодилы,но это уже не то.даже сраные вилочки не мог найти.нашел на работе.на 5квадратов.алюминиевые.за неимением лучшего приходится использовать то что есть.
ДЖОН

Не понял какие АС конкретно имеешь в виду ("мне интересно какой они мощности?"), просто посмотри по динам, параметры наших по той де ссылке должны быть; клеммы и все-все есть на Самоделке, можно заказать, узнав миним. сумму заказа; либо подожди, сегодня мне звонил знакомый того самодельщика, он тоже не против, чтоб я оценил звук его ШП и пообщались по винилу (головам/пл-кам), есть у него и готовые АС, кот. делал на заказ, на его динах, надеюсь, в те выходные получится съездить; если все это играет "на уровне" да по понятным (российским) ценам, то имхо и искать ничего не надо; у него же и клеммы должны быть, в общем, я еще напишу.

з.ы. У меня ШП по 25Вт/"чуйка" под 100Дб (!), усь - до 7-8Вт/канал, на 12кв.м при нормальной громкости слушаю на ~1-1,5Вт, т.е. хватает "выше крыши".

з.з.ы. Вообще, хорошие ШП справляются и с хэви, и с электроmusic, но на фоне естеств. звучания "живой" музыки и просто хорошозаписанного рока/попсы эти "цифровые", без нюансов и "воздуха" направления звучат блекло и НИКАК, т.е. как есть, быстро надоедает, поэтому я редко под настроения иногда ставлю хэви, но в основном старый хард, классику, джаз, старый "доцифровой" поп - то, от чего "мурашки" по коже и все такое)...

Дмитрий,какие провода ты используешь на ас и так ли это важно-акустические провода и можно ли их заменить на простые большим сечением?
насчет мощности я хотел узнать мощность и тех,что на фото,и твоих.кстати,ты прав насчет надоедания музыки,поэтому слушаю все:от классики до тяжелого рока,редко клуб,под настроение.а вообще чаще всего ставлю старую советскую и импортную попсу,там,где баса не оч много,да и жена не в восторге от клубной музыки.хочется винил и ламповый усь,послушать что-нибудь давно забытое.НАУ,кино,машину времени.скорпов.было время слушал,пока сосед не переехал.КАЧЕСТВО!жаль только все это оч дорого.что делать?коплю потихоньк
Акустические - не так важны имхо, как межблочники ("лампа" к кабелю критична), межблочники по случаю недорого купил очень хорошие (отдал ~120$, сделаны в Германии), их за копейки скидывал один крутой росс.меломан, кот. они не подошли; переиграли все "живое", что было у меня и друга (до 400$); очень хороша витая медная пара, если делать самому, с серебром лучше не связываться, до этого юзал серебряные из военного "сто девяток" серебра в косичках и оплетке, оказались крупнозернисты разрешением и на ВЧ "подвирали", хотя поначалу серебро нравилось, добавив яркости и "высоких" ШП в сравнение с обычными хай-фай-межблочниками из аудио-магазина; а сравнил с действ. хорошими медными "шнурками" - сильно слышно проиграли; вообще медь признанно считается лучшим материалом для кабелей (есть и золотые, и редкоземельно-серебрянные кабеля и т.п.). Акустические имхо надо подбирать в самом конце, когда на 99% все устраивает в тракте (источник, усь, АС и т.д.), поэтому в свое время просто пришел в хороший рознично-оптовый магазин и попросил отмотать из бобины неск. метров самого дорогого на тот момент медного professional cable фирмы Tasker большого сечения, вышло $$ 20, точно не помню. Как закончу со всем остальным или вдруг что попадется дешево на глаза - прикуплю и дорогие акустические, а пока и с этими все отлично звучит/устраивает.

з.ы. Неделю назад предлагали купить силовой хай-энд кабель, американский с каталожной ценой 6000$/два метра (!), б/у за 500$, конечно не взял, это уже 100% развод на деньги)...

Дмитрий,я в качестве межблочников использую старый советский кабель.это плохо влияет на звук?сечение там не больше 0.5,плюс общий экран из луженой меди.это с проигрывателя на эквалайзер.с эквалайзера на усилитель идет импортный трехжильный кабель сечением 0.5,по 150 проводков в каждой жиле.можно изготовить межблочники самостоятельно?что для этого использовать и как это повлияет на качество сигнала?
С советскими лучше не связывать, т.к. можно недорого сделать хороший шнурок из подручных средств. У моих в палец толщиной там вроде старой немецкой меди моножила в экране и оплетке, снаружи затянутой сеткой. К сож., мой старый винч со всей инфой/ссылками "умер", поэтому если только вспомню/найду - напишу, в сети были по теме хорошие материалы, тесты и т.д. Пока только одна сцылка (изготовление моножильного межблочника): http://truelink.nm.ru/diy_interconnect1.htm
дмитрий,спасибо за ссылку.оч познавательно.у меня есть медный кабель сечением 0.75,немецкий.по ходу сименс,как считаешь,подойдет?завтра думаю поискать припой хороший,может найду?а вот насчет пасты гой проблемы.мне нужна была по ходу моего второго хобби,так и не нашел.никаких притирок и вообще ничего у нас нет.можно чем-нибудь заменить?
Дмитрий,вот еще один ламерский вопрос:я знаю разьем джек,тюльпан.а вот рса мне ни о чем не говорит.объясни что это за разьем,фотографии,выводящиеся на экран мобильника,слишком малы,я не разобрал,что за рса.обьясни какие разьемы есть еще,их официальное и неофис название.
ДЖОН

"Джэк" - общее (дословное) обозначение разъема-"папы", RCA-jack и есть обычный "тюльпан" или "колокольчик".

з.ы. Посмотри/поспрашивай пасту гой на "развалах"/"блошином" рынке, пару раз попадалась мне именно в таких местах, должна найтись (может, есть и в магазинах, но я лично не искал за ненадобностью).

у меня лежат динамики гдн75 1-8, 20гдс 1-16 и 10 гдв, с фильтрами, можно ли из них зделать нормальные колонки? и какой для них нужен корпус?
ЖЕНЯ,а где же корпуса с 90?на помойку выкинул?прогугли 'ящик для 75гдн'
там ящики в негодность пришли, видимо поплавали гдето. неизвестно как, но динамики не пострадали
хочу собрать усилиель на микрухе TDA 7294 и корпус надо зделать
Сегодня вечером возьму № дом. тел. того мега-самодельщика), завтра позвоню и, если все нормально, съездим в выходные на прослушку (единств. "но" - мне в выходные надо и колонки в др. место отвезти, и винил отправить, но надеюсь успеть). Кстати, если кому нужна оригинальная ММ-голова с самой крутой заточкой иглы Шибата - пишите сюда, отдам $$ за 60 (сравните с магазинными ценами! там раза в 3 дороже), подробности на мэйл.
Дмитрий,у меня вопрос.где можно достать головку к проигрывателю радиотехника,модель я не знаю,не уточнил.знакомый просил пробить где можно взять может у тебя на примете есть?
Смотря что стояло в "вертушке". У меня только иморт, в нашей вертушке - какой-нибудь ГЗМ (польские типа mf100 не брать! по кач-ву/звуку хуже советских голов); посмотреть можно на сайте "Из рук в руки", выбрав свой город, можно на Молотке (но там в основном ценник высокий) либо прогуглив в объявах на форумах. Напр., вот такая объява: http://audioportal.su/forums/showthread.php?t=10466

Тех.хар-ки ГЗМов см. здесь: http://gorbasjevo.narod.ru/Misc/Gzm/gzm.htm

Страницы