Неслабые цены:), непонятно, чем люди руководствуются при продаже, у меня сейчас есть редкий Тандберг в оч. приличном состоянии + 1-2 головы для комплектности + доп. шелл, за 8000 руб. (на данный момент) и он на порядок лучше Арктур за 10 тыс.руб. (??), как и любой сов. вертушки. В общем, посмотри на форумах, там попадаются недорогие предложения, в т.ч. и по сов. головам (видел - продавали какие-то неюзаные ГЗМы по 300-500-700р.). Та объява с audioportal.su - кстати, неплохая из сов. голов и цена нормальная.
Если позволяет скорость, рекомендую глянуть/послушать на YouTube вот такие красивые кубинско-перуанские темы (Guantanamera, HABANA BLUES, Virgenes del sol) + оценить загорелых дЭвушек в последнем клипе;) :
Дмитрий,мне уже не терпится услышать твое мнение о самодёлкине;)я вообще уже не знаю че мне надо.финансы толькою на пару ас,либо 2полосы либо шп.о вертушке только мечтаю.у шп есть большой плюс:ровная ачх плюс отсутствие фильтра.но!шп-это малая мощность/достаточно для классики,рока,джаза.но не для электро!я уже разработал внешний вид моих ас .и технологию сборки,сейчас закупаю мелочи,которые сгодятся и в тех и других АС.хочется побыстрее услышать твое мнение о этих шп!и интересно знать их характеристики вместе с параметрами телля-смола,надо всё по уму сделать,переднюю панель я уже придумал,ширина/высота,глубина пока варьируется осталось дело за малым-услышать твое мнение и совет.кстати,в газете из рук в руки видел объявление о 2а-2*?(забыл)33см диаметр.но они в перми.твое мнение о них?
ДЖОН, вчера общался с ним по телефону, судя по разговору, интересный и продвинутый, с большим опытом спец, по основным позициям АС-строения мы с ним сошлись, сказал, чтоб я не спешил с рупорным оформлением для своих ШП, его концепция прим. такая: лучшие АС - на основе ШП (чем больше - тем лучше, он делал до 18 дюймов) с легким диффузором/мощным магнитом и однозначно высокой чуйкой (согласен!); лучшее оформление - ЗЯ (закрытый ящик), только он по его мнению дает "неразмытый" звук, естественный бас и ровную АЧХ (ну это известно); для "подпорки" ШП в ЗЯ однозначно требуются низкочастотники (сверху хорошему ШП подпорка не нужна, у меня тоже с высокими все ОК), в последнее время он их стал делать в отдельных от ШП корпусах, не принципиально, просто из практ. удобств. ТАкая вот идеология, обещал показать на примере его АС + отдельные ШП на базе наших динов, как пример творчества. По цене не спрашивал, но наверняка у него есть готовые дины, в общем, сейчас жду звонка от знакомого меломана, он тоже хочет к нему съездить, надеюсь на сегодняшний вечер, потом в крайнем случае и один съезжу (самодельщик ваяет дома, без денег/заказов сказал не сидит), единственное, если сегодня не получится, то тогда только к концу недели, т.к. в пон.-вт. скорей всего придется лететь в Сибирь по договорам, только что звонили(... Поэтому пока не спеши покупать, ЗЯ как оформление малоденежное по корпусам, все дело в самих динах, как они ПОЮТ (или не поют:)); я в общем еще напишу.
Кому-то нравятся электростаты, по-поводу "намного лучше" - дело вкуса (с низами там в общем не ахти), для меня лично "намного лучше" /всего остального/ - это звук хор. больших ШП; в продаже имеются, импортные, стОят недешево; были вроде попытки соорудить подобное у нас, по слухам, в НИИ Попова/"Диффузоре", но без успеха; вообще, тема редкая и на любителя.
ДЖОН, если недорого и новые - поздравляю!; я вот недавно вернулся с прослушки (поздно поехали и вернулись), в общем, и близко не ожидал подобного, как спец следующей заказной парой сделает примерно нужное мне (12" ШП) - возьму послушать на виниле (слушали с родного соневского сидюка + ламповый однотакт, завтра напишу подробней); весьма вероятно, что закажу у него; в общем, слушали последние его 10-дюймовые ШП на сверхлегком диффузоре с катушкой в доли грамма (!) в паре с сабами (но для 12" думаю можно обойтись и без них без потери нижнего регистра, в большом и привычном 150литровом ЗЯ, отдам знакомым переделать переднюю панель, с ФИ, + шкурка, лакировка, постановка на норм. шипы) - такое разрешение я еще не слышал, т.е. слышно ВСЕ, без потерь эмоций, и впервые мне понравилось как звучит "цЫфра", а что будет, если источником выставить правильный аналог с хорошей головой?!. В общем, думал со временем заказать (это от 1000 евро) ШП в Германии, у бывшего соотечественника со схожей идеологией (его верхние дины переигрывают все живое, со слов и после тестов известных меломанов, кот. доверяю), но ценник там совсем другой, а тут и дешевле, и главное рядом, все оперативно решается и отслушивается; в общем, рад, что пригласили/поехал, будем слушать и решать, а если сделаю КОНЕЧНУЮ АС - будет от чего отталкиваться в выборе уся (источник и межблочники менять не собираюсь, все устраивает, закажу потом через того же знакомого тяжелый деревянный корпус-сэндвич на шипах для вертушки и закрою и этот вопрос); тады позже еще отпишусь.
ДМИТРИЙ,Я НАШЕЛ!10ГДШ!4 штуки.теперь если можешь и если у тебя есть чертежи ящика для них,(я хочу по 2 в ящик)размеры толщина,и прочее,дай знать,я найду почтовый ящик,или если есть ссылка тоже нарисуй сюда,решил сделать ас на этих динах,ввиду их качества И цены!по 150руб за штуку.заранее Спасибо.
И еще.хочу поставить пару-их как лучше?параллельно или последовательно?если парить-сопротивление 2ома...напряг для усилителя.как сделать лучше?последовательно-значит потеря чувствительности и включение в цепь катушки второго дина...я теряюсь что мне делать?подскажите как лучше.
По 300руб./пара - и цен-то таких нет), так что первоначально можно поздравить!
НО я бы не спешил их лепить по паре в корпус: во-1ых, этих динов наделали уйму и были разные модификации; во-2ых, непонятно как их считать, чтобы не переделывать потом корпус; в-3их, и самое главное, как придут - посмотреть/разбить по модификациям (у них разные хар-ки), внешнему виду и на основе прослушки; итого дай Бог, чтобы 1 нормальная пара сложилась, т.к. даже с одной партии разбросы могут быть немаленькие, это же советские дины)!
Готовый корпус есть напр. в этой ветке для 10ГДШ-1 (10ГД-36К), но я бы не спешил сразу клепать корпуса: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=4614 Кстати, там же и про возможные сложности при "готовке" эти динов, почитай (имхо, при такой себестоимости получить звучок слышимо лучший/цельный, чем в Ы90 и т.п. клонах = однозначно оптимальное вложение, так что попробовать стОит). В общем, однозначно нужен ПК & принтер для распечатки чертежей и др. инфы; и я бы сделал следующее:
- тот чертеж неизв. источника оставить для анализа/на крайний случай и скачать калькулятор с сайта о tqwp, см. http://tqwp.narod.ru/index00.htm Очень удобно для распечатки, но надо знать в т.ч. толщину стенок/материала, а это какой будет там, где закажешь корпуса (у меня сухая дюймовая /финская/ фанера ,вполне нормально);
- параметры у разных версий схожи (Fs 35-45Hz, Qts 0,6-0,8), но лучше знать точно, см. напр. здесь (более полную сцылку по сов. динам я как-то давал, поищи в этой ветке): http://www.radiofan.ru/faq/speaker.htm
- почитай эту ветку по оформлению и сохрани на будущее чертежи для 4а28/Фостекс-207, последний вариант проверен и по описанию очень неплох звуком: http://audioportal.su/forums/showthread.php?t=2547
- я ранее давал сцылку на audioportal.su, где с фото и координатами людей, кот. юзали 10ГДШ - в общем, найди, зарегись и спишись, спросив проверенные чертежи и любые тонкости "готовки" (сам я не раз обращался и без проблем, Нет сближает!)), одни говорят, что надо заполнять демпфером вкруг динов, другие не рекомендуют, лучше по максимуму все узнать + конечно поэкспериментировать самому;
- по демпфированию было и на сайте tqwp.narod.ru (с фото) и в калькуляторе с замерами;
- будущие АС лучше не мучать на макс. громкости (см. первую сцылку), под них оптимален ламп. однотактник невысокой мощности; ИТОГО в любом случае не прогадаешь: если попадется купить старые сов. на кобальте ШП/Фостексы/импортные винтажные ШП, то 10ГДШ можно использовать как СЧ-звено для напр. нормального дом.кинотеатра или просто дороже продать через сетку; 2ую пару конечно пока оставь + не забудь спросить брата купить все необходимое для корпусов, в т.ч. шипы (если не найдет, то небольшие конусы-отвесы в строймагазине + подложить монеты, чтобы не дырявить пол).
Да, забыл, мега-самодельщик тот очень продвинутый (техн. обраозование + НИИ Попова), в возрасте, были в его мастерской, если на будущее захочешь заказать - напиши мэйл, скину тел. и имя-отчество (интернет он категорически не приемлет), видел его ноу-хау бумажные диффузоры, шасси (в т.ч. от старых импортных), магниты (обычно ставит старый кобальт), собирает/отслушивает сам, бум. рупорков в ШП нет (и это проверено правильно), максимум - деревянные конусообр. пули, может сделать конечно в любую цену, но хорошозвучащие где-то от 6000р./пара, корпуса к ним самые простые - ЗЯ побольшего объема; я договорился, как он сделает 12" со сверхлегким диффузором (с ребрами жесткости и "пулей") - можно будет взять послушать и если впечатления после скрещивания с правильным аналог. источником не изменятся, то скорей всего у него и закажу 12 или 15" САМОЙ крутой комплектации (а свои англицкие продам), все равно подобного звука лучшие имп. ШП стОят порядка 1000-2000 евро (и дороже, старые Клангфилмы видел брали за 4,5К$), а у него думаю и в 500$ уложусь, но все это будет ясно позже. Кстати, видел у него 30-дюймовые дины от какого-то проекта)!
з.ы. Я тогда завтра точно сюда загляну, а потом есть шанс, что с неделю уеду в командировку и времени не по делу будет точно мало, поглядим...
ДМИТРИЙ,спасибо за сцылки,советы.будет время посмотрю.значит парить их категорически нельзя?я так понял эти дины стояли в ас 'эстрада',по 4 штуки в ящик.сейчас 2 в наличии,завтра еще из 6 2 нормальных выберут.а и те тоже заберу...попробую сваять подвесы для них.а в командировку с собой бери телефон.а вдруг я че запорю?кого спросить?у меня на другие форумы доступа нет-нужна регистрация,а у меня нет своего мейла.
"Парить" их нельзя - мягкий подвес и слабая катушка; ищи комп.клуб или знакомого с ПК - тут без вариантов, не теряй мой пред. пост, там в общем ВСЕ, что надо по АС на 10ГДШ; сидеть в нете по маршруту тьма-таракань - Челябинск - Питер я не смогу - дорого и времени не будет; мне через неск. часов уже звонить - ехать 100% или вдруг нет, а я еще заказанный винил не описАл, спрашивали... т.е. пока отбери, просканируй материал, скачай-распечатай, спишитесь с теми кто юзает, договорись по цене/материалу для корпусов, все прикупи - делов-то много, зачем тяп-ляп городить:)?
дмитрий,привезли мне 10гдш.так как они лежали вверх магнитом подвижная часть у них опустилась соответственно.на 3-4 мм.из-за этого дины не работают как надо.что мне делать?нужна какая-нибудь пропитка,чтоб вернуть их на место.
т.е. стал меньше ход? К сож, нет старого винта и материала по всему, все это находится и есть в сети, в т.ч. и по пропиткам, в общем, решай с компом/норм. выходом в нет, не знаю когда отвечу, т.к. ложусь спать, с утра дел по макушку, а днем - в путь)!..
Дмитрий,вот мои выводы.динамики хорошие,диффузоры целые.и даже 3 мм выпучки большой роли не играют.все равно со временем выправятся.короче самое главное сопротивление их 0.7 ом при погрешности тестера в 0.5.то есть их сопротивление 0.2ома.вот какая штука.короткое замыкание.планирую перемотать их на 6 ом.но боюсь подвес повредить.теперь вопрос.как оторвать подвес и не повредить его.
Здравствуйте все.В инете я всего пару месяцев, но торкнуло конкретно.Мне 48.
Мне было 15 лет когда я впервые услышал стерео. Это была Электроника00-какая-то и напольники VIDEOTON.Мой мир перевернулся.К тому времени кой с каким музоном уже был знаком. То что играло в тот момент было знакомо давно, но как играло.Потом в 1983г услышал DUAL+ ус TECHNICS модель не помню по габарирам как нынешние AV + акустики рижская АС35.Могу сказать,что электронная начинка наших аппаратов была не плохой, но вот механическая часть пардон.С тех пор я ни разу не испытл того,что было в1974 и1983 годах.Переслушал все доступные мне аппараты, но у вы.Сейчас у меня AV TECHNICS SA-EX 300+ cd TECHNICS SL-PC380 + S-90( 35АС-012 31.5-20.000Гц 4Ом 1984г декабрь).Этому комплекту 100лет в обед.Да еще акустика сделана в конце года .С разу сменить все нужна приличьная сумма. Как без очень глубокого аппгрейда улучшить S90?Какой ус до 500у.е присосетуете и вертушку до 500у.е? Может я несу ахинею.Просто мои друзья не копенгаген в ентом деле. Говорят зачем мне все это.Хотя вот уже около 30лет приходят пить пиво и слушать все это. Извините за беспокойство.Ну не скем посоветоваться.
PLOXINS мне 45 а от музыки тоже балдею в молодости я крутил дискотеки каких только через меня усилителей не прошло и совдеповских и импортных лучше АМФИТОНА AI 01 1 не встречал,акустика была ИМПУЛЬС 80 студийные на 8 ом стояли 10 гдш 36 к в смешанном подключении 8 штук,чтобы переделать на 4 ома пришлось воткнуть резисторы симитировать подключение еще одной головки в том же смешанном подключениии и что,акустика зазвучала нч сч вч были великолепны а это при 2х50вт очень большом зале.При контрольном прослушивании s90,Корветов и импортного хлама даже за 1000$(да простят меня владельцы)ИМПУЛЬСЫ были далеко впереди.Что значит групповой излучатель.Сейчас у меня YAMAHA RX V359 качество особенно вч и сч отменное(хотя и Китай)а это 6500р недорого.Слушал оригинал из Японии на 100 вольт,никакой разницы разве что возни с трансформатором.Фронт и тыл 15АС 404 на 25гд26Б,3гд31 и паралельно 3гд включена ръезо головка TSP 200/G 105 ДБ,звук колонок отменный пробовал на полную 5х105 класс.Корпуса естественно доработаны поставил распорки обклеил ватином,провода на головки использовал от автомобиля из JAPAN хорошая изоляция,не менее хорошая и медь.Центр 6 головок 10 гд 36(по уже знакомой схеме).Сабвуфер правда YAMAHA из JAPAN на 500ватт.И все это звучит очень хорошо.Кто сомневается,проверьте!
Страницы
А что по самаодельщику ? Не слушали ?
youtube.com/watch?v=3-nucgiyddQ
youtube.com/watch?v=fZOuJjjsjE0
youtube.com/watch?v=VYxz4xSF6YM
youtube.com/watch?v=FrIOiMf15So
youtube.com/watch?v=g7SiPZpSp4U
youtube.com/watch?v=tYoXflg5Zwo
они правда намного лучше чем обычные динамики?
НО я бы не спешил их лепить по паре в корпус: во-1ых, этих динов наделали уйму и были разные модификации; во-2ых, непонятно как их считать, чтобы не переделывать потом корпус; в-3их, и самое главное, как придут - посмотреть/разбить по модификациям (у них разные хар-ки), внешнему виду и на основе прослушки; итого дай Бог, чтобы 1 нормальная пара сложилась, т.к. даже с одной партии разбросы могут быть немаленькие, это же советские дины)!
Готовый корпус есть напр. в этой ветке для 10ГДШ-1 (10ГД-36К), но я бы не спешил сразу клепать корпуса: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=4614 Кстати, там же и про возможные сложности при "готовке" эти динов, почитай (имхо, при такой себестоимости получить звучок слышимо лучший/цельный, чем в Ы90 и т.п. клонах = однозначно оптимальное вложение, так что попробовать стОит). В общем, однозначно нужен ПК & принтер для распечатки чертежей и др. инфы; и я бы сделал следующее:
- тот чертеж неизв. источника оставить для анализа/на крайний случай и скачать калькулятор с сайта о tqwp, см. http://tqwp.narod.ru/index00.htm Очень удобно для распечатки, но надо знать в т.ч. толщину стенок/материала, а это какой будет там, где закажешь корпуса (у меня сухая дюймовая /финская/ фанера ,вполне нормально);
- параметры у разных версий схожи (Fs 35-45Hz, Qts 0,6-0,8), но лучше знать точно, см. напр. здесь (более полную сцылку по сов. динам я как-то давал, поищи в этой ветке): http://www.radiofan.ru/faq/speaker.htm
- почитай эту ветку по оформлению и сохрани на будущее чертежи для 4а28/Фостекс-207, последний вариант проверен и по описанию очень неплох звуком: http://audioportal.su/forums/showthread.php?t=2547
- я ранее давал сцылку на audioportal.su, где с фото и координатами людей, кот. юзали 10ГДШ - в общем, найди, зарегись и спишись, спросив проверенные чертежи и любые тонкости "готовки" (сам я не раз обращался и без проблем, Нет сближает!)), одни говорят, что надо заполнять демпфером вкруг динов, другие не рекомендуют, лучше по максимуму все узнать + конечно поэкспериментировать самому;
- по демпфированию было и на сайте tqwp.narod.ru (с фото) и в калькуляторе с замерами;
- будущие АС лучше не мучать на макс. громкости (см. первую сцылку), под них оптимален ламп. однотактник невысокой мощности; ИТОГО в любом случае не прогадаешь: если попадется купить старые сов. на кобальте ШП/Фостексы/импортные винтажные ШП, то 10ГДШ можно использовать как СЧ-звено для напр. нормального дом.кинотеатра или просто дороже продать через сетку; 2ую пару конечно пока оставь + не забудь спросить брата купить все необходимое для корпусов, в т.ч. шипы (если не найдет, то небольшие конусы-отвесы в строймагазине + подложить монеты, чтобы не дырявить пол).
з.ы. Я тогда завтра точно сюда загляну, а потом есть шанс, что с неделю уеду в командировку и времени не по делу будет точно мало, поглядим...
Мне было 15 лет когда я впервые услышал стерео. Это была Электроника00-какая-то и напольники VIDEOTON.Мой мир перевернулся.К тому времени кой с каким музоном уже был знаком. То что играло в тот момент было знакомо давно, но как играло.Потом в 1983г услышал DUAL+ ус TECHNICS модель не помню по габарирам как нынешние AV + акустики рижская АС35.Могу сказать,что электронная начинка наших аппаратов была не плохой, но вот механическая часть пардон.С тех пор я ни разу не испытл того,что было в1974 и1983 годах.Переслушал все доступные мне аппараты, но у вы.Сейчас у меня AV TECHNICS SA-EX 300+ cd TECHNICS SL-PC380 + S-90( 35АС-012 31.5-20.000Гц 4Ом 1984г декабрь).Этому комплекту 100лет в обед.Да еще акустика сделана в конце года .С разу сменить все нужна приличьная сумма. Как без очень глубокого аппгрейда улучшить S90?Какой ус до 500у.е присосетуете и вертушку до 500у.е? Может я несу ахинею.Просто мои друзья не копенгаген в ентом деле. Говорят зачем мне все это.Хотя вот уже около 30лет приходят пить пиво и слушать все это. Извините за беспокойство.Ну не скем посоветоваться.
По доработке тут
http://sergeev21.narod.ru/
Страницы