Какие у вас колонки/усилитель?

Страницы

Аватар пользователя :-) Mr.Di :-)
Спасибо за ответ.

У кого ещё какие мнения?

P.S. Всех с ДНЁМ СТУДЕНТА.

_виброизоляция-не что иное как звукопоглотитель_

= передемпфировал; Mr.Di. :-), почитай эту ветку, там были и рекомендации, сцылки по апгрейду/демпф. АС, либо просто прогуглись - материала много; начинать желательно с кардинальных мер (усиления корпусов), а потом на слух подбирать материал/толщину демпф., грамотно расположив его внутри корпусов, о чем писал Джон.

з.ы. Посмотри мои ссылки по винтажным ШП, это интересно/познавательно.

ДМИТРИЙ,может ты силен в электронике.помоги с ремонтом кумира.нашел литературу в нэте по ремонту,весит 600кб.компа нет,скачать не могу.
Инкогнито

С сов. аппаратурой знаком только ухом, т.б. самоделкиных/мастерских в любом городе без проблем найти. В Питере есть спец по нашей технике/ремонту, но тут и без меня 0 проблем найти (хоть через объявы, хоть на Юноне).

_весит 600кб.компа нет,скачать не могу_

Не понял, а сейчас на чем печатаешь)? Скачай/распечатай/скинь на потом на дискету.

ДМИТРИЙ!до чего дошел прогресс!я в нэте с телефона.опера мини рулит! поэтому и не могу справочник скачать.а так как в городе живу недавно,друзей пока с нэтом еще поискать.СВОЙ комп НЕ нужен,потому что я заброшу работу,жену и ребенка.
ДЖОН

Круто)! я только иногда почту трубкой проверяю, если на ходу; думаю, вряд ли помогу, т.к. дистанционно и нашу технику не ремонтировал (только продал, давно); вообще, по импортным вертушкам/головам/армам/винилу - любые вопросы (и ценники примерно скажу).

ДМИТРИЙ,скока стОит юнитра207 в реале?спрашивал у знакомого он не слушает,говорю продай,он отвечает:не расплатишься.подам объявление может выплывет.и еще.что вы понимаете под бюджетной аппаратурой?сегодня зашел в скарлетт,лежат блины иж,ну оч мне нравятся,иж-01-10,кажется.прогуглил,разница в цене 700рублей!!!у нас они стоят 1400,

понимаю,что не хай фай.хочу прикупить через интернет.

Прочитал в инете, что НЧ и СЧ динамики в s90 подключены в противофазе.

Посмотрел на схему s90(35ас212), по ней вроде как ВЧ подключён в противофазе к СЧ и НЧ.

Чему верить?

Может кто подскажет?

МР.ДИ.'вроде как вч включен в противофазе к сч и нч.а если быть точнее?а что с орбитой?понял,почему звука нет?ты напиши,всем же интересно что с ними было.я вот что думаю,слушаю систему вега и думаю.20ватт я им даю,не больше.давление как от моих самоделок от 50ватт.так что будет,если я к корвету зацеплю нормальные 100ваттные колы?
sergey (предприниматель)

Dmitry

Послушал 357 ямаху,бассов чуть меньше,но зато звук чище и гула на НЧ гораздо меньше чем на моем бриге(ямаху слушал по цифре,для этого специально цифрововй выход распаял себе на компе),но вот только защита срабатыват при громкости -3(вообще предел +16). Теперь в раздумьях.

:-) Mr.Di :-) (студент)

может быть по разному,главное чтобы в обоих колонках было сделанно одинаково

ДЖОН

_скока стОит юнитра207 в реале?_

А разве была такая вертушка? Может, ресивер (и неплохо бы точное название, со всеми буквами/цЫфрами)? Вообще, фирма недорогая.

ДМИТРИЙ,извини за флуд;)UNITRA G602.,ВЕРНУЛСЯ назад,посмотрел фото.именно такая вертушка у знакомого.скока стОИТ?
ДЖОН

Потому хозяин и не продает, т.к. если продаст, то более лучшее - уже импорт не за 3 копейки:). Аналог. класса (хороший хаф-фай) винтажные кап.вертушки - от 250 евро (росс. ценник), хорошие сов. типа б1-01 - $$ до 150; с учетом возраста и если состояние/механика в отл. сост. + по максимуму в Унитра все родное - думаю, до 200$.

Инкогнито

вч динамик подключён к фильтру(+ -) в противофазе к сч и нч динамикам(по схеме)

в инете прочитал,что сч и нч в противофазе.

МР.ДИ.мой тебе совет:не заморачивайся на разных доработках.выбери че нибудь одно,и занимайся.а вообще об с 90 писалось выше.сделай проще.замени проводку,посмотри кросс.и включай всё в фазу.надеюсь у тебя есть тест?замени клеммы,расклей шинель,послойно,прослушивая после каждого слоя,вату расклей по стенам,прихватив через марлю мебельным степлером,промажь всё углы герметиком,я использовал силиконовый,демпфер сч-стакана,в стакан ваты неплотно,дырку тоже закрой.

после замены всех проводов(для своих вег я использовал 2,5^2мм)послушай,вполне возможно,что звук изменится и тебе не придется искать замену сч и вч,кстати,замени пыльник сч на шарик от наст.тенниса.только не клей моментом,а то растекется,и я думаю будет полезно убрать рассеивающую линзу с вч.недостатчно низа?меняй фи.будут вопросы пиши.будем вместе кубаторить

ДЖОН

А пробовали шарик на СЧ сами? Мне например многие знающе люди не голословно сказали что это только увеличит неравномерность. И сместит горбы.И 20ГДС этим не вылечишь,если тока его диапазон сузить частотный.

007,Я не спец по частотам,провалам и горбам.я использовал шарик для 30гдн в своих ас.меня вполне устраивает середина.также мною был произведен''ремонт''автомобильного (коаксиала) дина 5'',и ввиду отсутствия на них вч головок я вклеил туда этот самый шарик,преследуя 2 цели:защита катушки и ''поднятие'' средних частот.так вот средние пошли лучше.если без шариков они давали грубо говоря 6кгц,то сейчас наверное всё 10.это конечно не точно,у меня нет осциллографа,пользую эквалайзер,да и на слух не жалуюсь.так что я думаю стоит попробовать сменить бумагу на пластик,также преследуя несколькоэ целей-нет головняков,где найти шп динамик,не лазить в кросс,и услышать разницу между тем что было и тем что получилось.могу привести простой пример с теми же вегами.на 25гд-26 нигде я не видел целлулоид,а в вегах пыльник целлулоидный.середина гораздо ярче выражена,чем на тех,где пыльник бумажный.и ас орбита в том числе.там тоже на сч пыльник целлулоид,по крайней мере на моей ас.и тот же 20гдс уже дает больше середины,чем одноименные дины в с90,хотя может это и заслуга фильтра.
Скажу честно что я сам не пробовал потому и спросил,хотя 30ГДН другой дин,но если не жалко 20ГДС(у меня пока ничего лучшего нету) то можно и попробовать. На слух каждому нравиться по своему.
Мне кажеться человеку лучше сразу поискать что то типа хоть 30ГДС
007,Я думаю,что нужно установить 8ми омный широкополосник,чтоб не лазить в фильтра/хотя это сделать придется.
_8ми омный широкополосник_

И это правильно)!..

з.ы. Вчера после юзания (у меня) всякого винила обещали познакомить с каким-то питерским мега-самодельщиком, специализирующимся именно на хэнд-мэйдных ("рукодельных") ШП, это любопытно и если срастется и удастся послушать/узнать ценник, то выложу новости здесь; делает на базе шасси в т.ч. и наших старых динов.

Аватар пользователя ZxSpectrum128K
на данный момент использую звук Creative X-FI, усилок PIONEER VSX-D510, и старые добрые колонки С-90.

Последние по качеству звука конечно отстают от всех остальных компонентов, но у меня нет лишних пары тонн долларов на покупку акустики, которая звучала бы лучше этой.

подскажите плиз стоит нет менять совдеповский усилок на ресивер BBK?
Dmitry,как и что делает этот самоделкин?если у него есть фото поэтапного ''производства'',скинь сюда.или если он куда их вставил,ссылку напиши.

оч.интересно,как он это делает.тут надо целую лабораторию иметь.

ДЖОН

_тут надо целую лабораторию иметь_

Как я понял, все это в квартире, т.е. вид соответствующий), пока ничего не знаю, надо выбрать время, созвониться и съездить/познакомиться, как что узнаю - напишу; по отзывам делает очень неплохие по звуку ШП.

подскажите где можно найти спектр-анализатор и сколько это чудо техники стоит.хочу заняться акустикой серьезно
кто что слышал про колонки перлесс
Джон

Косвенно слышал, что хороши только старых выпусков (и ценник соотв.), лично не встречал.

продал свои колы за 1000 деревянных.жаль было расставаться.теперь думаю заказать в мастерскую корпуса,заказать головки и начинать снова нервы себе и окружающим:-)

Страницы