= передемпфировал; Mr.Di. :-), почитай эту ветку, там были и рекомендации, сцылки по апгрейду/демпф. АС, либо просто прогуглись - материала много; начинать желательно с кардинальных мер (усиления корпусов), а потом на слух подбирать материал/толщину демпф., грамотно расположив его внутри корпусов, о чем писал Джон.
з.ы. Посмотри мои ссылки по винтажным ШП, это интересно/познавательно.
С сов. аппаратурой знаком только ухом, т.б. самоделкиных/мастерских в любом городе без проблем найти. В Питере есть спец по нашей технике/ремонту, но тут и без меня 0 проблем найти (хоть через объявы, хоть на Юноне).
_весит 600кб.компа нет,скачать не могу_
Не понял, а сейчас на чем печатаешь)? Скачай/распечатай/скинь на потом на дискету.
ДМИТРИЙ!до чего дошел прогресс!я в нэте с телефона.опера мини рулит! поэтому и не могу справочник скачать.а так как в городе живу недавно,друзей пока с нэтом еще поискать.СВОЙ комп НЕ нужен,потому что я заброшу работу,жену и ребенка.
Круто)! я только иногда почту трубкой проверяю, если на ходу; думаю, вряд ли помогу, т.к. дистанционно и нашу технику не ремонтировал (только продал, давно); вообще, по импортным вертушкам/головам/армам/винилу - любые вопросы (и ценники примерно скажу).
ДМИТРИЙ,скока стОит юнитра207 в реале?спрашивал у знакомого он не слушает,говорю продай,он отвечает:не расплатишься.подам объявление может выплывет.и еще.что вы понимаете под бюджетной аппаратурой?сегодня зашел в скарлетт,лежат блины иж,ну оч мне нравятся,иж-01-10,кажется.прогуглил,разница в цене 700рублей!!!у нас они стоят 1400,
понимаю,что не хай фай.хочу прикупить через интернет.
МР.ДИ.'вроде как вч включен в противофазе к сч и нч.а если быть точнее?а что с орбитой?понял,почему звука нет?ты напиши,всем же интересно что с ними было.я вот что думаю,слушаю систему вега и думаю.20ватт я им даю,не больше.давление как от моих самоделок от 50ватт.так что будет,если я к корвету зацеплю нормальные 100ваттные колы?
Послушал 357 ямаху,бассов чуть меньше,но зато звук чище и гула на НЧ гораздо меньше чем на моем бриге(ямаху слушал по цифре,для этого специально цифрововй выход распаял себе на компе),но вот только защита срабатыват при громкости -3(вообще предел +16). Теперь в раздумьях.
Потому хозяин и не продает, т.к. если продаст, то более лучшее - уже импорт не за 3 копейки:). Аналог. класса (хороший хаф-фай) винтажные кап.вертушки - от 250 евро (росс. ценник), хорошие сов. типа б1-01 - $$ до 150; с учетом возраста и если состояние/механика в отл. сост. + по максимуму в Унитра все родное - думаю, до 200$.
МР.ДИ.мой тебе совет:не заморачивайся на разных доработках.выбери че нибудь одно,и занимайся.а вообще об с 90 писалось выше.сделай проще.замени проводку,посмотри кросс.и включай всё в фазу.надеюсь у тебя есть тест?замени клеммы,расклей шинель,послойно,прослушивая после каждого слоя,вату расклей по стенам,прихватив через марлю мебельным степлером,промажь всё углы герметиком,я использовал силиконовый,демпфер сч-стакана,в стакан ваты неплотно,дырку тоже закрой.
после замены всех проводов(для своих вег я использовал 2,5^2мм)послушай,вполне возможно,что звук изменится и тебе не придется искать замену сч и вч,кстати,замени пыльник сч на шарик от наст.тенниса.только не клей моментом,а то растекется,и я думаю будет полезно убрать рассеивающую линзу с вч.недостатчно низа?меняй фи.будут вопросы пиши.будем вместе кубаторить
А пробовали шарик на СЧ сами? Мне например многие знающе люди не голословно сказали что это только увеличит неравномерность. И сместит горбы.И 20ГДС этим не вылечишь,если тока его диапазон сузить частотный.
007,Я не спец по частотам,провалам и горбам.я использовал шарик для 30гдн в своих ас.меня вполне устраивает середина.также мною был произведен''ремонт''автомобильного (коаксиала) дина 5'',и ввиду отсутствия на них вч головок я вклеил туда этот самый шарик,преследуя 2 цели:защита катушки и ''поднятие'' средних частот.так вот средние пошли лучше.если без шариков они давали грубо говоря 6кгц,то сейчас наверное всё 10.это конечно не точно,у меня нет осциллографа,пользую эквалайзер,да и на слух не жалуюсь.так что я думаю стоит попробовать сменить бумагу на пластик,также преследуя несколькоэ целей-нет головняков,где найти шп динамик,не лазить в кросс,и услышать разницу между тем что было и тем что получилось.могу привести простой пример с теми же вегами.на 25гд-26 нигде я не видел целлулоид,а в вегах пыльник целлулоидный.середина гораздо ярче выражена,чем на тех,где пыльник бумажный.и ас орбита в том числе.там тоже на сч пыльник целлулоид,по крайней мере на моей ас.и тот же 20гдс уже дает больше середины,чем одноименные дины в с90,хотя может это и заслуга фильтра.
Скажу честно что я сам не пробовал потому и спросил,хотя 30ГДН другой дин,но если не жалко 20ГДС(у меня пока ничего лучшего нету) то можно и попробовать. На слух каждому нравиться по своему.
з.ы. Вчера после юзания (у меня) всякого винила обещали познакомить с каким-то питерским мега-самодельщиком, специализирующимся именно на хэнд-мэйдных ("рукодельных") ШП, это любопытно и если срастется и удастся послушать/узнать ценник, то выложу новости здесь; делает на базе шасси в т.ч. и наших старых динов.
на данный момент использую звук Creative X-FI, усилок PIONEER VSX-D510, и старые добрые колонки С-90.
Последние по качеству звука конечно отстают от всех остальных компонентов, но у меня нет лишних пары тонн долларов на покупку акустики, которая звучала бы лучше этой.
Как я понял, все это в квартире, т.е. вид соответствующий), пока ничего не знаю, надо выбрать время, созвониться и съездить/познакомиться, как что узнаю - напишу; по отзывам делает очень неплохие по звуку ШП.
продал свои колы за 1000 деревянных.жаль было расставаться.теперь думаю заказать в мастерскую корпуса,заказать головки и начинать снова нервы себе и окружающим:-)
Страницы
У кого ещё какие мнения?
P.S. Всех с ДНЁМ СТУДЕНТА.
= передемпфировал; Mr.Di. :-), почитай эту ветку, там были и рекомендации, сцылки по апгрейду/демпф. АС, либо просто прогуглись - материала много; начинать желательно с кардинальных мер (усиления корпусов), а потом на слух подбирать материал/толщину демпф., грамотно расположив его внутри корпусов, о чем писал Джон.
з.ы. Посмотри мои ссылки по винтажным ШП, это интересно/познавательно.
С сов. аппаратурой знаком только ухом, т.б. самоделкиных/мастерских в любом городе без проблем найти. В Питере есть спец по нашей технике/ремонту, но тут и без меня 0 проблем найти (хоть через объявы, хоть на Юноне).
_весит 600кб.компа нет,скачать не могу_
Не понял, а сейчас на чем печатаешь)? Скачай/распечатай/скинь на потом на дискету.
Круто)! я только иногда почту трубкой проверяю, если на ходу; думаю, вряд ли помогу, т.к. дистанционно и нашу технику не ремонтировал (только продал, давно); вообще, по импортным вертушкам/головам/армам/винилу - любые вопросы (и ценники примерно скажу).
понимаю,что не хай фай.хочу прикупить через интернет.
Посмотрел на схему s90(35ас212), по ней вроде как ВЧ подключён в противофазе к СЧ и НЧ.
Чему верить?
Может кто подскажет?
Dmitry
Послушал 357 ямаху,бассов чуть меньше,но зато звук чище и гула на НЧ гораздо меньше чем на моем бриге(ямаху слушал по цифре,для этого специально цифрововй выход распаял себе на компе),но вот только защита срабатыват при громкости -3(вообще предел +16). Теперь в раздумьях.
может быть по разному,главное чтобы в обоих колонках было сделанно одинаково
_скока стОит юнитра207 в реале?_
А разве была такая вертушка? Может, ресивер (и неплохо бы точное название, со всеми буквами/цЫфрами)? Вообще, фирма недорогая.
Потому хозяин и не продает, т.к. если продаст, то более лучшее - уже импорт не за 3 копейки:). Аналог. класса (хороший хаф-фай) винтажные кап.вертушки - от 250 евро (росс. ценник), хорошие сов. типа б1-01 - $$ до 150; с учетом возраста и если состояние/механика в отл. сост. + по максимуму в Унитра все родное - думаю, до 200$.
вч динамик подключён к фильтру(+ -) в противофазе к сч и нч динамикам(по схеме)
в инете прочитал,что сч и нч в противофазе.
после замены всех проводов(для своих вег я использовал 2,5^2мм)послушай,вполне возможно,что звук изменится и тебе не придется искать замену сч и вч,кстати,замени пыльник сч на шарик от наст.тенниса.только не клей моментом,а то растекется,и я думаю будет полезно убрать рассеивающую линзу с вч.недостатчно низа?меняй фи.будут вопросы пиши.будем вместе кубаторить
А пробовали шарик на СЧ сами? Мне например многие знающе люди не голословно сказали что это только увеличит неравномерность. И сместит горбы.И 20ГДС этим не вылечишь,если тока его диапазон сузить частотный.
И это правильно)!..
з.ы. Вчера после юзания (у меня) всякого винила обещали познакомить с каким-то питерским мега-самодельщиком, специализирующимся именно на хэнд-мэйдных ("рукодельных") ШП, это любопытно и если срастется и удастся послушать/узнать ценник, то выложу новости здесь; делает на базе шасси в т.ч. и наших старых динов.
Последние по качеству звука конечно отстают от всех остальных компонентов, но у меня нет лишних пары тонн долларов на покупку акустики, которая звучала бы лучше этой.
оч.интересно,как он это делает.тут надо целую лабораторию иметь.
_тут надо целую лабораторию иметь_
Как я понял, все это в квартире, т.е. вид соответствующий), пока ничего не знаю, надо выбрать время, созвониться и съездить/познакомиться, как что узнаю - напишу; по отзывам делает очень неплохие по звуку ШП.
Косвенно слышал, что хороши только старых выпусков (и ценник соотв.), лично не встречал.
Страницы