Не,в эльдорадо не пойду :)))),я в москве в ультре если брать буду. Думаете что будет хуже чем бриг по мощи? Послушать в магазине думаю смыслу нету даже нсли сходить поглядеть на него в живую. Они полюбому подключат колонки у которых НЧ размером с мои 20ГДС :))) и чувствительность >91дб так что покажеться вроде и ничего. А у мня наши АС,и менять я их не намеренн покачто. Я бы ещё и на бриге посидел но надоело чинить без осцилографу в очередной раз(причем поломка забавная очень :) )
_Послушать в магазине думаю смыслу нету даже нсли сходить поглядеть на него в живую. Они полюбому подключат колонки у которых НЧ размером с мои 20ГДС :))) и чувствительность >91дб так что покажеться вроде и ничего_
В Ультре точно не получится послушать - там проходной двор в смысле быстрого обслуживания: консультант/распечатка накладных - касса - зал получения желаемого; мне обе питерские Ультра нравятся (быстро и цены минимальные), единств., если девайс популярный, то лучше зарезервировать его через сайт, иначе есть большой шанс не купить, сталкивался.
з.ы. Недавно прикупил межблочники (из Германии), по независимым тестам в категории "от тыщи $$", особо не расчитывая на сильную прибавку в звуке, но кабель оказался реально волшебным:), очень прозрачным, с отличным разрешением и сценой, попсу раньше слушать не мог, но поставил для эксперимента Дар Стрейтс "Communique" (на Вертиго 79г.) - блин, а под настрение-то Звучит! теперь юзаю все пластинки подряд, классные ощущения и от классики, и от олд-рока, и от новых джаз-бендов, и от блюза и т.д.; "лампа" к кабелям критична и тут 100% попадание в "10ку".
з.ы. Ну и с Наступающим Н.Г. всех меломанов-аудиофилов, УДАЧНЫХ покупок и соотв. настроения)!..
Бандпасс дело конечно тонкое и великое, но жутко муторное (в плане расчета). Не у всех оно получается грамотно. То,что есть во всех сайтах тоже интересная штука. Но вот вопрос, можно ли сделать бандпасс 6-го порядка на двух 75гдн 1-8(лицом к лицу в противофазе)? Ведь этот бандпасс по той же статье рассчитан на 75гдн-1-4. У меня пара 75гдн-1-8. Хочу два саба замутить.
Да,две 75ки конечно круто будет,я бы замутил два в одном(в одном ящике но в разных объемах-по сути два саба) наверное,хотя я не знаю насколько это правильно будет(сабы могут немного ведь и отличаться). Но идея конечно интересная но я тут подсказать несмогу...
_Послушать то можно и в местном магазине,тока опять же на их колонках_
Попросить под ден.залог дать послушать, не обязательно из коробки (могут не дать), а демонстрационный юзаный экземпляр, обговорив условия сдачи с соотв. возвратной бумажкой, обычная практика, в общем позвонить-узнать. Понравится - взять конечно в Ультра, разница в деньгах должна быть осязаемая.
з.ы. Знакомый продает большие винтажные американские полочники, см. в мануалке AR6, за 150 евро (на нч/сч-ках проф. заменены поролоновые подвесы на аналоги) в Питере, если интересно - пиши сюда, сцылка: http://www.classicspeakerpages.net/_Media/arloudspeakermanual11-73.pdf
У меня в сабвуфере,от домашнего кинотеатра,порвался динамик.Отдавал его в ремонт , но... Его мощность 40ватт 8ом.Можно ли его заменить на динамик мощностью 50ватт?Потянет ли его усилитель? Или может что другое посоветуете? Заранее благодарен.
Можно,но надо знать его сопротивление и если оно не 8ом то надо знать потянет ли его усилитель. Ещё неплохо бы конечно знать остальные параметры(хотябы Vas,Qts,Fs) но если не знаете то попробуйте,хотяб ничего не сгорит а если звук понравиться оставляйте.
Алексей,какой диаметр твоего дина?25гд-26 для твоего буфера само то будет,новая маркировка 35гдн-1-8,он 8-ми омный.отличный динамик.я смотрел,пик у него 110,долговременная мощность 75.если найдешь и по размеру подходит ставь его не пожалеешь
ПОДСКАЖИТЕ мне пож!какие провода мне тянуть на тыл?5 метров надо до ас,2.5квадрата дорого,у нас 90руб.за метр.есть 1 квадрат,есть 1.5,еще есть у меня провода импортные не акустические,2.5квадрата.
че лучше купить 1.5 или эти тянуть?мощность тыла 25 ватт.заранее благодарен.
007,КАКОЙ кабель брать сечением?я говорю у меня есть на 2.5,этого достаточно?на фронт я использовал 4.0квадрата,не акустического,но этого я думаю достаточно.твое мнение?
здарсте всем. у меня стоит 4*S90(доработанные), 2*усилит ОРБИТА 50 УМ-102С, эквалайзер ОРБИТА Э-102С, пред.усил ОРБИТА УП-102С, + самопальный саб (из 30ГД-1) и к нему радиотех. у101.
007,такой вопрос.у меня с проигрывателя 1 выход,а у мя 2 усила.и я хочу чтоб у меня был фронт и тыл,как мне быть?ни с одного усилителя нет линейного выхода.что делать?ломаю голову над этим вопросом.
РОМАН,та же проблема была у меня.вскрой ас,на кроссовер посмотри.там минус общий,с него прямо на динамики провода идут.и поставь клеммы,чтоб больше не париться.
КОНЦЕРТНЫЕ колонки,если я не ошибаюсь,идут с лайбой АВТ либо ЕVM.ЭТО 2х полосные ас отечественного производства.диапазон их где-то 80-16000гц.других я не видел.всё однотипные,также есть и буфера.у нас в дк всё ас авт.
007,это что,трансформатор со средней точкой и 2 выпрямителя?а без этого квадропреобразователя точно квадро не получится?может есть другой выход?а если нагрузить выход проигрывателя,чтобы сопротивление выхода в параллеле было таким как надо?не получится?кстати.отсюда вопрос:каково сопротивление выхода проигрывателя?и насчет АВТ.В дк стоит система:2* 300+2*200+2 саба по 2000вт.вот это и есть концертная система АВТ.
007,скинь схемку.думаю собрать.и обьясни дураку в чем разница между стерео фронт-тыл и квадро.и если можно схему расположения ас в случае квадро.размер комнаты 3/4.заранее спасибо
Страницы
Не,в эльдорадо не пойду :)))),я в москве в ультре если брать буду. Думаете что будет хуже чем бриг по мощи? Послушать в магазине думаю смыслу нету даже нсли сходить поглядеть на него в живую. Они полюбому подключат колонки у которых НЧ размером с мои 20ГДС :))) и чувствительность >91дб так что покажеться вроде и ничего. А у мня наши АС,и менять я их не намеренн покачто. Я бы ещё и на бриге посидел но надоело чинить без осцилографу в очередной раз(причем поломка забавная очень :) )
В Ультре точно не получится послушать - там проходной двор в смысле быстрого обслуживания: консультант/распечатка накладных - касса - зал получения желаемого; мне обе питерские Ультра нравятся (быстро и цены минимальные), единств., если девайс популярный, то лучше зарезервировать его через сайт, иначе есть большой шанс не купить, сталкивался.
з.ы. Недавно прикупил межблочники (из Германии), по независимым тестам в категории "от тыщи $$", особо не расчитывая на сильную прибавку в звуке, но кабель оказался реально волшебным:), очень прозрачным, с отличным разрешением и сценой, попсу раньше слушать не мог, но поставил для эксперимента Дар Стрейтс "Communique" (на Вертиго 79г.) - блин, а под настрение-то Звучит! теперь юзаю все пластинки подряд, классные ощущения и от классики, и от олд-рока, и от новых джаз-бендов, и от блюза и т.д.; "лампа" к кабелям критична и тут 100% попадание в "10ку".
з.ы. Ну и с Наступающим Н.Г. всех меломанов-аудиофилов, УДАЧНЫХ покупок и соотв. настроения)!..
Бандпасс дело конечно тонкое и великое, но жутко муторное (в плане расчета). Не у всех оно получается грамотно. То,что есть во всех сайтах тоже интересная штука. Но вот вопрос, можно ли сделать бандпасс 6-го порядка на двух 75гдн 1-8(лицом к лицу в противофазе)? Ведь этот бандпасс по той же статье рассчитан на 75гдн-1-4. У меня пара 75гдн-1-8. Хочу два саба замутить.
Послушать то можно и в местном магазине,тока опять же на их колонках.
А в ультре на заказ(я не в москве к сожалению)
Да,две 75ки конечно круто будет,я бы замутил два в одном(в одном ящике но в разных объемах-по сути два саба) наверное,хотя я не знаю насколько это правильно будет(сабы могут немного ведь и отличаться). Но идея конечно интересная но я тут подсказать несмогу...
PS-с наступающим всех !
_Послушать то можно и в местном магазине,тока опять же на их колонках_
Попросить под ден.залог дать послушать, не обязательно из коробки (могут не дать), а демонстрационный юзаный экземпляр, обговорив условия сдачи с соотв. возвратной бумажкой, обычная практика, в общем позвонить-узнать. Понравится - взять конечно в Ультра, разница в деньгах должна быть осязаемая.
з.ы. Знакомый продает большие винтажные американские полочники, см. в мануалке AR6, за 150 евро (на нч/сч-ках проф. заменены поролоновые подвесы на аналоги) в Питере, если интересно - пиши сюда, сцылка: http://www.classicspeakerpages.net/_Media/arloudspeakermanual11-73.pdf
Можно,но надо знать его сопротивление и если оно не 8ом то надо знать потянет ли его усилитель. Ещё неплохо бы конечно знать остальные параметры(хотябы Vas,Qts,Fs) но если не знаете то попробуйте,хотяб ничего не сгорит а если звук понравиться оставляйте.
че лучше купить 1.5 или эти тянуть?мощность тыла 25 ватт.заранее благодарен.
А ты бескислородную медь не бери,возми просто кабель
ЗВУК УЛЕТ. НЕ СРАВНИТЬ С ЗАРУБЕЖНЫМИ.
Либо собирай квадропреобразователь(будет иммитация псевдо квадро). Если не найдешь в нете то могу подкинуть старую схемку на наших операционниках...
Возмите батарейку и подключите к АС,если НЧ динамик смешаеться наружу то соответственно + НЧ подключенн к плюсу батарейки.
К сожалению требует,и даже двуполярное +-15В.
Кстати я помоему слышал как то АВТ,один раз,на мой взгляд явно нужен ещё и большой саб к ним..
если не лень, то возьми китайскую отвертку со световым индикатором и прозвони открыв только переднюю панель. На диффузоре есть контакты.
007 тоже дело говорит.
Один транс со средней точкой,один выпрямитель и два стабилизатора.
Страницы