Какие у вас колонки/усилитель?

Страницы

Но согласитесь не вся доработка чушь.
Я согласен что золотые проводки в Ы90 смех(про фильтры промолчу так как их я не пересчитывал а брать из нета не стал-головки то у всех разные по параметрам всёж),но заделать щели в корпусе и укрепить его помоему вполне оправданно(когда я переделывал проклейка стыков дала наиболее ощутимый эффект)
Аватар пользователя Sergey - предприниматель
S-90 куча модификаций(A,В,С,D). Пожалуйста пишите модификацию, сопротивление, год выпуска. Это очень выжно. Самые первые модели от старения - сохнут сами динамики и корпуса, вывод - надо менять и проклеивать. Поновее котрые, звучат получше, но переделываются хуже, чем первые модели. Потому что даже динамики разных партий и звучат по разному. С российскими динамиками вообще полный переполох. Даже из одной партии - звучат по разному.

Свой пример Корветы-150Ас.Звучали не много по разному.Потом сдох СЧ один - 30ГДС. Замены не нашёл, поставил от S-90 20гдс-3 8 вообще нет звука. Поставил АВТО - широкополосники Pioneer. Отличный звук, прозрачный, верхней серидины стало побольше. Макс. громкость держат и не орут. Очень доволен.И звук выравнился по СЧ. Теперь думаю Вч поменять н импорт. Кому 400руб не жалко для своих S-90-х зайдите в М.Видео или Эльдорадо. Есть там ещё Яуза ,только бумажные. Но козлов не допросишься послушать те и другие. Взял динамики со своих S-90, которые в гараже пыляться. Хотел выкинуть, пригодились.

На счёт пары S-90 и TDA. Пойдёт, пока не послушешь более качественную музыку, на аппаратуре чуть подороже. Короче , для квартиры - выше крыши подойдёт. Для площади даже 50кв.м. - не тянут они.

На счёт доработки, естесвенно надо и помещение дорабатывать. А у кого есть возможность ( свой дом или гараж в крайнем случае), послушайте после переделки на свежем воздухе. Я всё лето переделывал S-90 и слушал на улице, соседей пацанов немного шугал. Несколько раз переделывал один и тот же элемент. Слух у меня идеальный и я чувствую изменения. Тут же ещё от человека зависит много. Кто постарше, они верха плохо слышат, многое зависит от ушей.

Для Sergey - предприниматель (предприниматель):

Стоят у меня в комнате(сделана под звук как надо) 4 S-90В, да и ставил я море аппаратуры: SVEN, Microlab и кучу всякого другого... Плохо ты прочитал, как их нужно переделывать.

Кстати, ерунда Sven т.е. не совсем ерунда,но Microlab получше!Написал ты много чего, да и не понять что... то S90 круто, то ну их нафиг, непонятно...

Для Sheva

Хорошо подойдёт "Бриг" (90Вт), если не найдёш, то у меня есть, если не заберут в четверг(за 60$).(Правда не в Минске)

Для Sergey - предприниматель (предприниматель):

И ещё, всегда приятно слушать и радоваться тому, что сделал своими руками, а не купил за кучу денег готовую аппаратуру с сабом( с железной крышкой сзади:)

Как я понял S-90B - это 8 Омные. Какого года? Напиши , пожалуйста ,на какой системе слушаешь, какие компоненты, какого года выпуска. Это очень важно, тогда можно разговаривать. Я написал про свою аппаратуру подробно.

На радиорынке , лет 7 назад, послушал S-90A 83г.в. с 2-мя регуляторами и эти S-90В 90-х г.в. с непонятным щелевым фазоинверторм и белым пластиком на передней панели. Сам продавец взял их за дорого, потому что свежие были они , не раздолбанные . Но увы и ах, старые и облезлые S-90A играли интересней.

Потом и купил их с бкувой-А 4 Омные в другом месте. Отвёз в деревню, переделал.

В квартире захотелось снова больших колонок. В комиссионке увидел S-90B и Perleess c 2-мя большими динамиками. Цена первых 2,5т.р. других 3,4т.р.Послушал сначала S-90B.Уши мои чуть несвернулись от скрипа и бубнения, даже на HI-End усилителе за 50000руб. Сразу мысль, нафига надо,да за эти деньги, S-90A лучше же. Послушал Perless. Хоть и лет им 15 наверное, но звук и бас и стерео панорама просто класс.

Но я хотел помощнее.Тогда ещё студентом копил на Корветы и искал по всему городу. Один раз Кливера150АС были на радиорынке,но купил до этого комп.

Да и в квартире ставить их в спальне 3х4 места нет.

Да и с соседями лучше дружить, особенно в курятниках. Свой дом - другое дело.

Теперь присмотрел Японские , типа Корветов, но 4-х полосные за 18000руб. С белыми НЧ 12" динамиками.

Я так и не понял зачем 4 колонки по углам комнаты.

Что бы мощнее было? Но звук искажается.Для музыки нужно стерео

Что бы фильмы смотреть? Так на задний план ,можно и поменьше поставить. И центральный канал просто необходим.

На счёт китайских колонок, знаю что они просто собирают из того , какие динамики выбросили на рынок.Свои разработки мало кто делает. Каждый раз разбирая их смотрю на заднюю часть, где сделано? кто сделал? параметры? Ничего. А на нет и суда нет. Дешевка.

Для Sergey - предприниматель (предприниматель)

4 колонки потому что у меня 5,1. Саб тоже из S90B сделал. Усилок переделанный "Бриг"(2 шт). На сабе другой усилок(я не знаю, что за он и никто другой не знает)+ саб и колонки у компа. Г/в 1983-85(без регуляторов), точно не помню, лень вставать и смотреть. Те, что после 85 года- хуже.Такик как уменя, где-то я читал, разошлись самым малым тиражом.Всё подключено под комп и в качестве центрального канала у меня акустика от компа. Кстати, как именно ты их переделывал, могу чего подсказать... или может ты чего ещё знаешь?

Аватар пользователя :-) Mr.Di :-)
Собрался дорабатывать свои s90, закупился материалом для доработки,но одно но...

Ни где не могу найти войлок! Обспрашивал всех,объездил весь город(Смоленск), вот блин...

Вопрос:на СЧ динамик хочу сделать ПАС,но не могу найти поролон 0,5-0,8,как рекомендуют. Видел только толщиной 1см.

Подойдёт ли ватин(100% шерсть)

Дорабатывать собираюсь после доработки Бриг-001(закупил кондёры,провода),которую произведу в ближайшее время.

Для Mr.Di (студент)

Какие именно S-90 и что ты хочешь с ними сделать? А ватин подойдёт. Знаешь, я думаю, что лишних 2 мм. не повредит, но только не уменьшай объём ящика, там и так не хватает 2-4 литра(смотря какая S90) Так ведь раньше ковры делали из войлока, сброси у бабульки своей, может что и найдёш? У меня, например, из коврика(сверху слой войлока, а снизу паралон, такие коврики раньше в самолётах ложили)

Напмши чего подробнее, будем вместе думать...

Аватар пользователя :-) Mr.Di :-)
Колонки s90: 35АС212 83г., 4 Ом

внешне состояние почти как у новых,были на пломбах

Доработать хочу:

1.пролить все стыки эпоксидкой-загерметизировать

2.оббить войлоком стенки из нутри

3.поставить распорки

4.заменить провода,пустить мимо регуляторов

5.поставить фильтр на низ,на деревяшку

6.сделать ПАС на СЧ,валенки

7.мешочки с ватой

8.под динамики стекольный уплотнитель

9.под болты резиновые прокладки

возможно обрезать ФИ.

Фильтр лучше вообще достать и убрать все болтики из катушек. Не забудь заменить СЧ динамик на 4Ом широкополосник. Убери все углы внутри. Идеальный ФИ- труба диаметром 8 см и длиной 18 см. Остальное потом напишу, а то спешу.......
Аватар пользователя Mansoor G. Yusupov
Уважаемые! Кто нибудь ваял сабы (домашние) на 75 гдн-1-8 применяя пассивный излучатель? Если да, то как? И как звучит? Из чего можно сделать пассивнй излучатель и каких размеров он должен быть? Заранее спасибо!
Mansoor G. Yusupov

А можно поинтересоваться почему имено пассивный излучатель ?

снова вернулся к выбору усилителя(усил нужен а бюджет естессвенно мал):

Доступны по сумме и по наличию либо ВВК AV321T(http://www.bbk.ru/7__157_3_2.htm) либо же сонька STR-DG500 (http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=STR-DG500&productsku=STRDG500B.CEL&site=odw_ru_RU&pageType=Overview&category=HCS+Home+Cinema+Receiver). С одной стороны сони вроде как то больше доверия внушает а с другой известный брэнд за который можно брать деньги. У первого заявленно аж 110вт(кни1% 4 ом),у второго 100(но мощности у5казанны при 8ом,а у меня 4???-не перегрузит?).Понимаю что все это мультимедиа но всеже если ето будет работать только на две фронтальные АС с 75ГДН в качестве НЧ,сможет ли их раскачаь при приемлемом качестве звуа? Может кто с опытом использования подобных устройств есть ?

КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ О ВЕГА-35АС-122?
ПРОБЛЕМА с усилителем кумир-35у-102с-1
влад,мож ты че посоветуешь:в кумире 1 канал не работает.короче я уже выбросил коммутатор и блок входов благо мне нужен только один вход.короче ничего не изменилось.звука на правом канале как не было так и нет.я сначала на мощники грешил,там двухполярное питание и транзисторы кт8101а и кт8102а,новых не нашел поэтому просто заменил с одного канала на другой.никакого эффекта.посоветовали выбросить коммутатор и блок входов.толку мало.мож кто знает точно что случилось подскажите.заранее благодарен.и еще.сегодня поеду за вега-35ас-122.500руб.просят.не дорого?
Для ДЖОН

Знаешь, с Кумиром 1(201, разницы нету) я никогда не имел дела. У меня нет его схемы... Знаю лишь его хар-ки. Насколько я помню на 4Ом он выдаёт 40Вт(если ошибаюсь, то поправь). И ещё, насчёт того, что тебе говорят его выбросить, то наверное так и сделай, а лучше отремонтирую и продай, возьми Радиотехнику( она лучше). Кстати под какие колоночки ты его подключаешь? Качество звучания у него хорошее, но громкости мало.

>>просто заменил с одного канала на другой.никакого эффекта а лучше и не будет

Не обязательно искать новые(найди любые рабочие). Я думаю там где ты живёшь есть склад, куда поступает списанная аппаратура...

кт8101а и кт8102а есть даже в г. Лида( я позвонил и узнал, в двух магазинах их навалом ( самые дешёвые были за 900р.)(если найду у себя, то подарю...)

Может чего найду по нему, то обязательно напишу(во вторник, не раньше)

влад,короче проблема состоит в том,что мощники живые.а звука нет.надо копать плату усилителя.я думаю к нему подключить вега-35ас и использовать это в качестве тыла.фронт у меня корвет50у-068с и трехполосные ас собственного производства на 75гдн-1-4,30гдн-1-8 и 6гдв-1-16(с полной заменой катушки).фронт меня устраивает полностью.кстати могу подсказать как я создал(!)пыльник на 75гдн.так вот.мне нужен кумир и я не могу его отремонтировать.схема есть,МУЛЬТИМЕТР есть,а мозгов нет.вот и прошу помощи.
Если 1 канал работает нормально, то тебе не составит особого труда починить второй. У тебя есть тестер, схема,(а паяльник?). Посмотри по схеме напряжения, замерь их на рабочем канале и сравни с нерабочим. Таким нехитрым способом и определишь, что не работает. А если не хочешь мелочиться, то замени все детали:).А схему можешь как-нибудь скинуть?
По апгрейду S90, кроме неск. сцылок, кот. давал ранее, вот еще одно свежее обсуждение: http://audioportal.spb.ru/forums/showthread.php?t=1815
Кто-то спрашивал по усю Онкио А-25, есть пара сцылок (хар-ки, фото, из каталогов), если еще интересно - напиши ящик, скину.

з.ы. 250$ за него - переплатил, как продавец говорю)... единств., модель в РФ нечастая, но младшая, и этих денег не стОит.

Ещё вопрос. На компе карточка всроенная или сам ставил дополнительно. Предпочитаю сам Audigy.

Теперь понятно почему так много колонок. Бриги выдают качественный звук по СЧ и НЧ, но НЧ у них слабоват.(хочется мощнее , но срабатывает перегрузка).

Ещё вопрос . Все 4 колонки и саб, работают на низкую частоту, или только один саб. Т.е. я имею ввиду , что на короших звуковых карточках, можно выставлять нижнюю частоту для 4 окружающих колонок ,а самый низ одавать только на саб. Это делется, что бы окружающие лишнего небасили.

А какой центр?

Недавно слушалсаб Радиотехника на 75Гдн. Невпечатлил. Хотя кому-то нравится.

На счёт доработки. Я в корветы использовал 1,5см пенопласт, вместо разнвх ковриков. Плюс распушил вату, разных сортов. Даже очень хорошо получилось.Удобно клеить и резать.

СЧ динамик можно изолентой заматать, разницы между изолентой и поролоном я не заметил. Главное что бы не большие отверстия были. Если я правильно понял, то это делают, что бы он сильно не ходил, не воспроизводил низкие частоты, а вместе с этим и нч искадения. Или нет.

На счёт рессивера. Походи по комиссионкам, неужели там такого барахла нету. Есть в Челябинске Pioneer 812. 6-канальный, как мой 912, только без авто системы настройки звука. Всего за 4000руб. Но на 4 омную нагрузку - отключается, так в инструкции и написано. Для ямахи- всё равно, там у большинства есть переключатель или автоматически .

ВВК - ни в коем случае, одно разочарование.

Sony - ??? точно не скажу. Для компа тоже 500 смотрел.Но судя по форумам, только стоит брать верхние модели. Мой совет ЯМАХА.

Влад,я замерил напряжение на мощниках.короче получилась разница в напряжении на одном канале 0.6 в,на втором 0.3.напряжение питания на обоих 37,5в.в схемах волоку плохо.понимаю,что проблема в усилителе,пред живой,напряжение меняется на плате оконечного усилителя,но там стоят кт850,которых в нашем городе хрен найдешь.даже под заказ не привезут сегодня залезу посмотрю основательно где пропадает напряжение.
И еще.насчет схемы.могу попозже дать ссылку,но там мощники другие и приписка мол завод оставляет за собой право менять детали без изменения качества звука.схема одна,а усилителя 3 модификации.и детали в них разные(часть)
Аватар пользователя Mansoor G. Yusupov
007 конечно можно! Хотел просто ЗЯ на них собрать, но подумал, что баса будет маловато и надумал еще и пассивный излучатель присобачить. С фазоинвертором не хочу париться. Просто хочется собрать что-то оригинальное. А вот цитата из словаря терминов в Яндексе: "Сабвуферы с фазоинвертором позволяют создать очень мощный бас, но при этом имеют некоторые минусы - потеря четкости звука и критичность к месторасположению аппарата.

Сабвуферы с корпусом закрытого типа отличаются более высокой четкостью и достоверностью передачи звука, но не обеспечивают воспроизведение субнизких частот. Именно таким сабвуферам отдают предпочтение многие меломаны.

Сабвуферы с пассивным излучателем или "пассивным радиатором" по конструкции напоминают сабвуферы с фазоинвертором, но вместо него в дополнительное отверстие устанавливается пассивный излучатель. Он представляет собой часть низкочастотного громкоговорителя без катушки и магнитной системы и выполняет ту же роль, что и фазоинвертор.

Пассивный излучатель подбирается таким образом, чтобы его резонансная частота была равна нижней рабочей частоте сабвуфера. Это позволяет улучшить воспроизведение низких частот. Одно из преимуществ пассивного радиатора перед колонками с обычным фазонвертором - это отсутствие шума воздушного потока в трубе резонатора". Думаю, что это веский аргумент в пользу пассивного излучателя. Что скажете Уважаемый агент 007?

Sergey

У меня маленький город. И найти что то б/у.... был в газете когдато пионер А-серии(не помню модель,но было 2*80 на 4ом),дак за него 5-6 тыщ просили(притом что ему уже хз сколько лет).

А что скажете про Yamaha RXV 361?Как будет соотноситься по мощности/качеству с 50ватным бригом?(но что то у меня чувство что нету в бриге 50 ватт,по крайней мере в моем,так как играет он немногим громче чем 35ваттный усил:))(я модели предлагаю из того что мне по корману и что я могу достать под заказ :) )Написанно 5*100. У меня правда в планах ещё саб,так что может через пару месяцев требования к диким бассам от усила понизяться.Кроме того родилась идея подключить его по оптике к моей звуковухе и на врямя оттянуть вопрос о покупке новой.

Вопрос стоит ли брать...

Mansoor G. Yusupov

Если честно то пассивный излучаль не слушал и потому сказать что то грамотное не смогу(только то что вы и без меня можете прочитать в нете).

Думаеться правда что шум(в моем понимани выхлоп потока воздуха при большой мощности-если речь не об этом то поправьте) можно побороть пересчетом фаза под больший диаметр трубы.

Конструкция интересная но мне кажеться сложновато будет настроить.

Для себя я решил попрооватть сделать всеми любимый бандпасс6го поряка о котором на каждом сайте одна и таже статья :))) Бандпасс именного потому что имееться 75ГДН(пока без подвеса - поэтому и не строю:( ) и хочеться большого давления. В январе наверное отпишусь как вышло если удачно поставлю подвес :))))

3 ДНЯ назад привез вега-35ас-105-1.смутно представлял что это такое так как никакой инфы в нэте нарыть не мог.так вот.двухполосные колонки около 20 литров,низ-35гдн-1-8,верх не понял,там не было маркировки.купол тканевый,на нч пыльник целлулоид или как его там.включил послушал.не очень.мало середины и много верхов.не стал копаться в фильтре.заменил провода с 0.75 на 1.5,причем меж деталями провода были вообще 0.3.ком ваты(грамм 500 в одной и около 300 в другой)достал из мешка/какой-то тряпошный,связан за 4 угла на узел/распущил и расклеил по стенкам.виброизоляцию делать не стал.поставил клеммы,благо там провода наружу из отверстия торчали.вот и весь 'апгрейд'включил.с тем что было небо и земля!даже жена заметила.лупят так что в моем подъезде стекла дрожат(благо не стеклопакеты)особенно когда тон компенсатор до конца и звук чуть убавить так что не зря чуваки пишут что провода надо менять.кстати,на одной ас подвес резиновый !осыпался,видимо от времени.пришлось заменить подвес,что на дб не отразилось.
Yamaha 361 - продолжение 359+ доп опции и может быть чуть помощнее. Послушаай его в режиме стерео в магазине, и всё поймёшь сам. Он наверное тысяч 7 стоит. Дороговато. И в Эльдорадо наверное. Помощнее он конечно будет, но с искажениями, особенно на низах. Главное сам послушай.

Страницы