007,зря ты так про вегу.любая ас советского производства после доработки звучит лучше оригинала в разы,а ты сравниваешь вегу с какими то свенами.я дам тебе простой пример и ты скажешь прав я или нет.в магазинах нашего города акустики и без того мало.в эльдорадо стоят микролабы 80 ватт,модель я не помню.нижний предел заявлен 60гц,корпус мдф 10мм,объем около 30 литров.цена 3800.это цена хорошей ас?бред!или вот вторая и последняя пара из тех что есть.какие то китайские идеал.мощность 30-100ватт.как это понимать не знаю.сопротивление 4 ома.высокие красивые с двумя парами клемм,не знаю для чего,консультант ничего объяснить не смог,послушать их тоже нереально,ресивера нет,по цене-4700 пара.у меня просто нет возможности приобрести нормальную акустику и даже не изза финансовых проблем.хорошую ас можно взять и в кредит,если тебя устраивает качество.её просто нет!в нашем городишке.поэтому мне приходится копаться в том что я смог нарыть,перелопачивая горы дерьма.в городах-милионниках можно найти хорошие вещи,они есть,и
продаются,и там есть из чего выбирать,копаться,торговаться,в конце концов обмениваться опытом моя разработке собственных ас.а ты говоришь вега-г...но
Просто если сравнивать с теми же амфитонами или радиотехникой(колонки,усилки нормальные не слышал).
Я не сказал что свены лучше :),но по звуку не далеко,никогда не дорабатывал аеги(только чинил),поэтому ничего сказать о звуке после доработки не могу.Нл мне кажеться они проиграют другим отечественым ас если те тоже доработать.
007,вега 35АС-105,простейшая замена проводов,установка клемм и расклейка ваты по стенкам корпуса дала ощутимый результат.а насчет прочей китайской или не китайской техники не дороже 500$ у меня сложилось мнение что это просто приукрашенный звук,для рядового слушателя.чтоб вч цыкали,чтоб уши резало,а нч буцкали на 100гц,также давя на уши.я уже не говорю о муз.центрах.копаюсь в дерьме в поисках стоящих запчастей,чтоб создать что-то похожее на стоящий звук,не скрашенный,а переданный ас таким,какой он есть.слышал бы ты,как звучит скорпионс с оркестром на моих вегах,ты бы не сказал того что сказал.
КСТАТИ.в фильтрахмоих ас есть небольшая разница,да и порядковый номер их 92,так что я думаю советские братушки первую партию этих ас слушали и вносили кой-какие изменения в кроссовер.сейчас я думаю еще покопаться в фильтре,дабы уменьшить давление вч,потому что после замены проводов их стало ощутимо больше,даже чересчур.
Большой корпус - плата за ощутимый бас, но какой! при грамотном демпф. (а при Sфи = 80-100% Sдифф. уже можно смело подбирать на слух, Mr.Di. просто "передемпфировал") цельный и естественный звук/басы слышны сразу, у меня корпус бОльшего объема, угловая конструкция; про "слушать их надо с расстояния не менее 10 метров" - совсем не так, в том и плюс ШП, что их можно слушать в любом малом треугольнике, вот многополосы, да, требуют расстояния (10м - вообще для кинотеатральных объемных АС типа легендарных америк. "Голос Театра").
В соврем. АС до 1000$ ставят дешевые металл. по диффузору дины, т.к. себестоимость материалов/динов обычно составляет 10-30% от конечной розницы, вот и считайте), потому даже недорогие шелковые Вифы за 20-30$/пара уже нерентабельны и идут в акустику подороже, за 1,5 - 2К$ (и дороже, видел переклейменые вифы а АС за 5К$!)
з.ы. ДЖОН, стараюсь брать готовые и если что ликвидные (известные) девайсы, но ссылки посмотрю, хорошие конструкции на форумах известны/ обсуждаемы/ сталкивался конечно. Если есть возможность послушать те же старые 4а32 в грамотных онкенах - очень гут, а вообще можно смело делать - при соврем. экономии и подходе к кач-ву такой звук смело потянет тыщи на три, не рублей), будут деньги - прикупишь старые импортные ШП со схожими хар-ками и просто поменяешь (и закончишь с АС вообще, т.к. что-то лучшезвучащее стОит уже очень недешево и по западным меркам). Думаю, такой сайт по Онкенам уже нашел: http://jensen-onken.narod.ru/ есть там и на 4а32, см. "Авторская акустика". В общем, смотри, мое дело предложить:), я бы тоже сделал Онкены, но раз есть возм. почти бесплатно заиметь самые дорогие рупорные корпуса, то почему нет)?..
здрасте. помогите советом. неработают колонки орбита, точнее работают но очень тихо, с усилит все впорядке подключаю к с90 все нормально, а у орбиты тихо. вскрыл, внутри очень тонкие провода, заменил -никакого эффекта незнаю что делать
ХЭЛП!!!помогите с ремонтом усилителя кумир 35у-102С-1.не работает один канал.второй в норме.у кого какие соображения по этому поводу,с параллельной доработкой...очень надо!помогите кто чем может!
UNKNOWN,А у тебя есть гарантия,что в твоих ас до тебя никто не лазил?сто пуд даю какой нибудь доработчик залез,напаял там,послушал-чет не то...и продал.ИМХО
Как в недавней кинопостановке "Мастер и Маргарита", реплика НКВДшника: "Как - такое - может быть?.."), если усь и АС в норме, но АС т.не м. "работает тихо" (источник/шнурки понятно не в счет).
UNKNOWN,замерь сопротивление ас.если оно больше или меньше установленного,копай фильтры.там че нибудь поищи.там ничего сложного нет.а нч точно работает?или ты замерял сопротивление как в том посту выше,не снимая головок,прямо на клеммы?если нч не работают,то ясно что ас будут работать 'тихо'
Звук с компа (С media).Акустика 7.1 самодельная (в основном).Ресивер Yamaha RX-V359 (Фронт самодельный на 2*25гдш47д и китайском басовике,тыл 25АС-309 (доработаны-ФИ),Центральный канал Aiwa nsx-320)
+ Самодельный сабвуфер на двух Hyundai h-csp124 (2 квт)
+ "боковые колоночки S-30.
Вот такая вот системка...так сказать...Соседи привыкли...с соседнего подъезда!!! гыгыгы...
я вот думаю а что получится если в моих с90 средник(кажется 15ГД-11А) заменить на 20ГДС-1-8 ? И почему в паспорте на мои с90 написано что диапазон воспроизводимых частот от 500 Гц до 20кГц, а н6а корпусах 25Гц-25кГц ?
МОЖЕТ,в паспорте опечатка...50-20000гц как-то реальнее.НАСЧЕТ 20гдс.если хочешь больше середины ставь 5гдш,но необходимо внести некоторые изменения в кроссовер.я спалил пару таких при прослушивании линкин парк.потому что не лазил в фильтр.а середина оч хороша с ними.
СОС!ХЭЛП!сошел с ума индикатор перегрузки на корвет-068.подскажите почему это могло произойти.юзаю усилитель не чаще 1 раза в день не дольше 30 минут.суть такова:индикатор постоянно показывает перегрузку,а усилитель не выключается когда навалишь ему до ж.после 10 минут прослушивания тухнет одна за другой лампы индикатора,причем 2 самые первые,которые показывают на уровень громкости,не затухают,небольшая пауза(около 5 минут)и всё сначала!
МР.ДИ.Войлок В качестве виброизоляции-толщина 0.5-1 см.ИМХО.твоя виброизоляция-не что иное как звукопоглотитель,даже если сшить между собой несколько слоев,с расстоянием между строчками в 1 см,плотности Войлока не добьешься.тебе надо было приклеивать шинель на стенки слой за слоем,и только тогда,ИМХО ты добился бы кой-какого эффекта.тебе было бы выгоднее усилить корпус ас фанерой не менее 1см.больше толку было бы,моею кажется.
Страницы
продаются,и там есть из чего выбирать,копаться,торговаться,в конце концов обмениваться опытом моя разработке собственных ас.а ты говоришь вега-г...но
Просто если сравнивать с теми же амфитонами или радиотехникой(колонки,усилки нормальные не слышал).
Я не сказал что свены лучше :),но по звуку не далеко,никогда не дорабатывал аеги(только чинил),поэтому ничего сказать о звуке после доработки не могу.Нл мне кажеться они проиграют другим отечественым ас если те тоже доработать.
кстати я видел ас с заявленной частот 20гц низа,150вт номинал и головкой НЧ размером с наш 20ГДС :)))))))
Кстати расскажи что от веги ты дорабатывал и как?
(может мне просто стоящие не встречалис)
Как думаете удачная замена?
После доработки колонки:заполнения ватой(мешочки),демпферирования, при сильных басах появился посторонний звук из ФИ(от выходящего воздуха)
Почему? Как от него избавится?
Хотя,если слушать на расстоянии его,в общем, не слышно.
Большой корпус - плата за ощутимый бас, но какой! при грамотном демпф. (а при Sфи = 80-100% Sдифф. уже можно смело подбирать на слух, Mr.Di. просто "передемпфировал") цельный и естественный звук/басы слышны сразу, у меня корпус бОльшего объема, угловая конструкция; про "слушать их надо с расстояния не менее 10 метров" - совсем не так, в том и плюс ШП, что их можно слушать в любом малом треугольнике, вот многополосы, да, требуют расстояния (10м - вообще для кинотеатральных объемных АС типа легендарных америк. "Голос Театра").
В соврем. АС до 1000$ ставят дешевые металл. по диффузору дины, т.к. себестоимость материалов/динов обычно составляет 10-30% от конечной розницы, вот и считайте), потому даже недорогие шелковые Вифы за 20-30$/пара уже нерентабельны и идут в акустику подороже, за 1,5 - 2К$ (и дороже, видел переклейменые вифы а АС за 5К$!)
з.ы. ДЖОН, стараюсь брать готовые и если что ликвидные (известные) девайсы, но ссылки посмотрю, хорошие конструкции на форумах известны/ обсуждаемы/ сталкивался конечно. Если есть возможность послушать те же старые 4а32 в грамотных онкенах - очень гут, а вообще можно смело делать - при соврем. экономии и подходе к кач-ву такой звук смело потянет тыщи на три, не рублей), будут деньги - прикупишь старые импортные ШП со схожими хар-ками и просто поменяешь (и закончишь с АС вообще, т.к. что-то лучшезвучащее стОит уже очень недешево и по западным меркам). Думаю, такой сайт по Онкенам уже нашел: http://jensen-onken.narod.ru/ есть там и на 4а32, см. "Авторская акустика". В общем, смотри, мое дело предложить:), я бы тоже сделал Онкены, но раз есть возм. почти бесплатно заиметь самые дорогие рупорные корпуса, то почему нет)?..
Как в недавней кинопостановке "Мастер и Маргарита", реплика НКВДшника: "Как - такое - может быть?.."), если усь и АС в норме, но АС т.не м. "работает тихо" (источник/шнурки понятно не в счет).
+ Самодельный сабвуфер на двух Hyundai h-csp124 (2 квт)
+ "боковые колоночки S-30.
Вот такая вот системка...так сказать...Соседи привыкли...с соседнего подъезда!!! гыгыгы...
у тебя упадет чувствительность(к вопросу о СЧ),если верить справочникам
Х Э Л П !.!.!
Для демпферирования корпуса колонок хотел применить войлок,но не найдя его решил использовать сшитую в 4-и слоя шинель.
Как думаете, удачная замена?
За ранее спасибо.
????????????????????????????????????????????????????????
Страницы