Какие у вас колонки/усилитель?

Страницы

ДЖОН

Нашел ПК/выход в нет? Вчера еле живой вернулся из командировки (5дней на колесах, поезд/авто), кстати, проезжал и Кунгур.

PLOXIHS (сантехник)

Могу присоветовать по теме, оставь телефон; но при подобных вложениях с С90 100% придется расстаться, это не акустика в любом варианте.

Дмитрий,да,есть выход в большой нэт,в пятницу могу выйти.кроме того,взял новую трубу,могу читать txt,xls,.как я уже писал выше,перемотал один гдш на 8 ом,так вот впечатления от прослушивания не очень.без ящика только сч и вч.низа вообще нет.надо ящик.но характеристики дина изменились.поэтому я не знаю как быть и что делать дальше.надо расчитывать ящик,а это осциллограф и спикершоп,чего у меня пока нет.посоветуй как быть.
вы слышали про усилители класса Т?

это Tripath выпускает, если кто знает где их купить можно скажите плиз

конкретно нужна TA0102A

Джон, т.е. дины как я понял лежалые (с меньшим ходом дифф.) + горелые? А кто вообще их продал в таком нулевом состоянии? Ничего хорошего конечно, постарайся вернуть хотя бы часть денег, раз одну пару уже перемотал, при данной - низкой в любом случае - стоимости имеет смысл заморачиваться с корпусами только если 10гдш в идеальном состоянии с мин. разбросом хар-к.
Дмитрий,эти головки надо выкинуть?все,труба?мда...ну я не знал что они мертвые,купился на внешний вид,идеальное состояние,проверить было не на чем.мда.ЛОХАНУЛСЯ одним словом.все равно я их сделаю и ящики и всё.потом продам и куплю в перми новые 10гдш.
Судя по цене, те, кто их продали, были в курсе, что дины убитые (спалили и забыли), оставь для проектов. Если встретятся старые сов. ШП на кобальте в соотв. сост./рабочие - бери их, сейчас все дорожает. На 10гдш конечно сделай, но найди в отл. состоянии по подвесу, одной партии + внимательно послушай на "зеркальность" звучания динов; расходы на эти дины/корпуса минимальны, но сцену и трехмерность звука думаю оценишь, это не "грязный"/расфокусир. многополосный звук (источник надеюсь позволит это сделать).
Дмитрий,есть формантовские колонки,там по ходу 75гдш,пока не знаю цену.пробью точно скажу.поможешь если че с проектами?буду оч признателен.а с 10гдш буду работать.ящики сделаю продам.
С проектами - постараюсь, как позволит время. Узнай конечно по динам/цене, по 75гдш есть готовый проект на 75ГДШ-3-3_16ом в TQWP, см. http://www.gajdar.nm.ru Больше 1,5-2 тыщ руб. за пару в идеальном сост. не давать, как верхняя планка. 10гдш сделаешь и оценишь звук, 75гдш (4а32) в трубе Войта имеют более осязаемый бас, ну и стОят подороже.

з.ы. Всех с праздником!

Люди дайте ссылку на двухполосные разделительные фильтры.
здрасте. подскажите пожалуйста ч то это за усилок: микрон 100УМ-002С
hi ALL!!!) Всегда хотел спросить как себя 4увствует звуковуха Audigy2 с ушами скажем Электроника ТДС-5М с имперденсом в 80 Ом, т.е. насколько там хорош усилок для них вообще и какой предел у него по всем напровлениям?
ZipEr

Что в этой связке происходит не знаю, но по отдельности наши "уши" и линейка Audigy не котируется точно, т.е. лично мне попадались объявы (в т.ч. на hi-fi.ru) о продаже хороших импортных ушей (напр., Sennheiser) б/у за оч. недорого + сейчас появились недорогие урезанные професс. звук. карты (знакомый взял подобную баксов за 50, подробностей не знаю), которые на голову выше с позиций источника любых версий Audigy.

Джон

Слушай, у вас под Кунгуром есть сеть месторождений (ник.руды, нефть) + вроде бы и из того, что меня интересует: змеевик, родонит, яшма, нефрит, лемезит (ну и мрамора до кучи), наибольший интерес - в виде плитки, слэбов (слябов); если сталкивался с подобной инфой (периодика, "желтые страницы", т.е. чего в сетке не найти) - чиркни, спишемся.

Дмитрий,насчет месторождений не знаю,не слыхал.вот ледяная пещера,там,безусловно,что-то есть,но она охраняется и скоро будет мировым достоянием.насчет разных пород-у меня кореш камнерез,но до него нужно добраться.вот он стопуд знает что где лежит.достучусь до него дам знать.вот бы еще запомнить все что ты написал.а вообще по ходу своей основной деятельности знаю,что есть Гипсовые месторождения.недалеко,в черте города,где ледяная пещера,море гипса и попутных пород.если ты геолог или камнерез,должен знать что идет с гипсом,наш завод берет гипс с карьеров в ст.Ергач и дер.шубино.также был открыт карьер в орде,что в 30км от Кунгура,но его перехватили москвичи.сейчас там хотят что-то строить.короче я кореша найду отпишусь.кстати,вот мое мыло.trushnik2008@yandex.ru если че пиши отвечу.настроил эл.почту,чтоб регистрация на форумах была.
Джон, спасибо, сочтемся), если что-то конкр. узнаешь - чиркни, что есть инфа, подробности мэйлом (я соотв. напишу); камнерез - это уже близко, значит, работает с тем, что интересно; есть очень лакомый заказ, отсюда и интерес; просто мельком где-то прочитал, что под Кунгуром есть схожие разработки, не сохранил, а теперь найти - легче убиться, основные разработки/поставщики мне известны (Сибирь, Байкал, в Уфе), но лишняя инфа никогда не бывает лишней:), т.б. может быть и дешевле.

з.ы. Пиши, что там по динам, 75гдш - норм. вариант.

з.з.ы. Сори за офф.

Дмитрий,насчет 75 гдш я их все равно добью.распечатал чертежи трубы войта для этих динов,буду заказывать.а с теми пока тишина.будут деньги буду искать.сейчас пока напряг с деньгами.нашел 2 ящика в хорошем состоянии 10ас-203,думаю хотя бы деньги верну,собрав ас,ну там добавлю клеммы,панель переднюю в чулок затяну.короче поработаю.думаю окупится.если эти 75гдш уйдут,буду заказывать с ноэма.или в пермь съезжу.там должны быть.вопрос у меня к тебе.у знакомого есть вп арктур-006,а вот головка с алмазным напылением пришла в негодность.значится м1-104.ты в этом больше понимаешь.так вот помоги мне найти её либо аналог с теми же посадочными.ссылку ты мне давал с гзмами,но она умерла со старым телефоном.возможна замена на гзм или у тебя на примете есть м1-104.запрашивал в нэт,ничего не нашел.заранее благодарен.
Джон, по ТТХ ГЗМов см. http://gorbasjevo.narod.ru/Misc/Gzm/gzm.htm

Алмазные головы - убиВцы винила, дешевые головы - тоже не вариант, да у меня их и нет, было неск. импортных - все купили, сейчас есть оригинальная (70ых гг.) Дюаль (Dual), ММ, с самой крутой двурадиальной заточкой иглы (Шибата), вставка с иглой новая, практ. не юзана, из плюсов - можно заказать в Германии через ebay-шопы (ценник там 23-25 евро, что очень гуманно для такого типа вставок), есть маленький минус - голове надо время, чтобы разыграться, т.к. она долго не юзалась (снял с проигрывателя). Отдам за 1500руб. + почт. расходы в любую точку России, если интересно - потом скину сцылку из мануалки. Аналогичные соврем. головы - грубо $$ за 200.

Да, неточно выразился, "можно заказать в Германии через ebay-шопы" - имел в виду только вставку с иголкой, саму голову еще надо поискать и ценник соответствующий (головы + вставки), дешевле точно никто не предложит.
Дмитрий,так все таки.гзм можно вставить в арктур?200баксов за башку при цене вп 1500руб просто нереальная цена.че нибудь в пределах штуки еще возможно.я не говорю что нужна супер голова,мой знакомый не совсем Аудиофил,так что я думаю ему будет как бы все равно,какая голова,важно чтоб она подошла к арктуру.так вот по делу.гзм подойдет?

З.Ы.спасибо за ссылку.

Наши головы взаимозаменяемые, так что ГЗМы должны подойти. Унитровские не брать, они звуком хуже советских. Тогда надо искать на аудиофорумах, рублей за 500-800 видел типа "верхних" неюзаных ГЗМов (см. частотку по ссылке), либо прогугли. Свой Дюаль дешевле 1,5 тыщ отдавать не буду - уж лучше себе оставить), да все равно купят, это недорого.
Дмитрий,я раздул тему за 10 гдш на форуме yerasov.ru,короче там за комбики говорят так вот этот дин обосрали как только можно.в рот им ноги.них.не понимают.тема не закрыта и подлежит обсуждению.мой логин Евген если че заходи туда.
Джон

Зашел на этот форум - критики не обнаружил, при чем тут сравнение ШП 10ГДШ с комбиками за 3 копейки?.. В общем, как я понял, это маленький, со спецификой обсуждения продукции данного производителя, сайт (никогда не слышал, про представительство в 70 городах и сбыте за границей имхо верится с трудом, да и ладно, к звуку это не относится).

Dmitry, а на магнитофонных летах звук может быть лучше, чем аналог музыки на MP3 ?
Дмитрий,10гдш в ящике от 203 аски играют довольно сносно.осталось сделать небольшой косметический ремонт,клеммы вставить,плюс внутри поработать.когда к ним привыкнешь,минут через 30 прослушивания,кажется оч даже неплохо играют,вот только бас глухой как в бочку.ну эт поправимо.думаю из чего виброизоиляцию сделать,что можешь посоветовать-только не войлок,у меня его нет и достать напряг.нужно что-то недорогое и эффективное.я ж не себе,а такой звук как сейчас,меня не устраивает,как же я их продавать буду,даже жалко не будет:)
Джон, во-1х к звуку ШП привыкнешь быстро, за неск. прослушек, а вот обратный переход вряд ли обрадует - попробуй после привыкания послушать напр. С90, сразу услышишь всю "грязь"; во-2х, 10гдш приемлемо играют только в рупоре (tqwp). АС203 - это что? По демфированию было и в этой ветке со ссылками; в общем, для корпусов это 1.Укрепление стенок (усиление распорками, промазка мастикой либо даже клеят линолеум). 2.Постановка на шипы (самое дешевое - установка на конусные отвесы из строймагазина). 3.Внутреннее демпфирование.

Самый грамотный подход - "от твердого слоя к мягкому слою", напр., на основу из 2-3х слоев резинобитумной мастики кладется слой войлока, далее синтепон, сверху - обычная вата, кот. можно распушить; так делается в самых крутых АС, только материалы конечно дороже. Скачай с сайта tqwp.narod.ru excel-калькулятор, в нем есть "рекомендуемый вариант демпфирования" от упоминавшегося в ветке Гайдара. Так сделано напр. здесь: http://tqwp.narod.ru/doc/tqwp-doc5.htm Другой вариант заполнения: http://tqwp.narod.ru/doc/tqwp-doc4.htm

Если нет войлока, попробуй достать обычную вату, еще дешевле синтепон, кот. "по вкусу" к стенкам уплотняют, сверху пушат, если есть ФИ - оставить под него туннель (иначе передемпфируешь). Самое доставаемое - минеральная вата из строймагазина, но для здоровья/легких это не гут, поэтому ее обязательно прячут в чехол из плотной ткани, ИТОГО самый дешевый, но весьма эфф. способ - промазать мастикой и сверху синтепон и/или мин.вату. Начинать надо конечно с п.1, "правильный" корпус дает быстрый глухой отклик при стуке. Вот еще одна общая сцылка: http://www.ptc73.narod.ru/ao_qwest.htm

DS

Аналоговая ленточная запись и "жатая" цифра в виде mp3 - это вообще 2 звук. полюса; с ленты писался в свое время винил, т.е. лента - круче некуда, только хороших записей на хор.ленте сейчас просто не найти, за любые деньги + источник (проф. катушечник), АС и весь тракт должен быть на высоком уровне, чтобы услышать все нюансы, зато эффект присутствия полный. Мне предлагали в том году бесплатно забрать студийный старый имп.катушечник, рабочий, но надо было ехать в др. город + вес кг в 40, в общем, я не стал заморачиваться и остался при виниле, звук и так отличный.

Дмитрий.спасибо за информацию-проработаю
Аватар пользователя :-) Mr.Di. :-)
Здравствуйте.

Хочу обрезать ФИ(на 12 см) в своих s90.

Как пишут в интернете,для переведения частоты с 20 на 30-40 гц.-меньше будет 'бубнить'.

Как думаете стоит?

Какие у этого 'апгрейда' могут быть минусы?

Дмитрий,10ас-203-советские ас на 10гдш,объем 20литров,зя,корпус березовая фанера 10мм,передняя стенка 16,шпон ясеня,лак,передняя панель закрыта пластиком.по ходу продавались отдельно,без вп или магнитофона.короче говно то еще.ниче,какому нибудь юзеру сойдет.не для себя делаю.за ссылки благодарность;),на будущее пригодятся,а сделал следующее.слой силикона 1мм,слой прессованной ваты из старого матраса,в качестве звукопоглощения,вот пока все.в планах придать им товарный вид,хотя звук оставляет желать лучшего.я вскрывал динамики,перематывать не стал.кз(0.2ома)было оттого,что лак от времени облез со второго слоя катушки,следствие-замыкание с первым слоем.смотал 1/3 второго слоя,пока сопротивление не увеличилось.итог-3.5ом по тестеру,минус погрешность итого 3ом.да и хер с ними.какому-нибудь студенту впарю,лишь бы деньги вернуть.

Кстати,заходил на сайт ноэма,но 75гдш там нет.есть гдн,гдс,гдв.из гдш только 100 вроде,больше нет.на днях собираюсь отдать чертежи трубы войта в мастерскую,договориться о цене и пр.

Аватар пользователя :-) Mr.Di. :-)
На низкочастотном динамике 30гд-2,с внутренней стороны имеются два отверстия,заклеенные какой-то тканью(вроде синтетической)

Это так и надо, или брак?

За ранее спасибо за ответы.

Mr Di,это вентиляционные отверстия для охлаждения катушки.
Джон, как звучит хороший широкополос - могу рассказать только на пальцах:), или смотри те же статьи на tqwp.narod.ru, т.не м. даже "живые" 10гдш (нонешние конечно сделай/продавай в этом корпусе) или 4а32 в онкенах (они получше звучат, но и ценник разный) дадут общие впечатления о хар-ре звука. По 75гдш - посмотрел, да, что-то пропали у НОЭМА, раньше были вывешены, но недешево для сов.динов. Лучше всего спросить у Гайдара (на форумах Gajdar), он с ними контачит, юзал и точно в курсе что да как.

Страницы