Какие у вас колонки/усилитель?

Страницы

Дмитрий,а чертежики-то у меня гайдаровские,а вот адресок не запомнил по ходу.придется гуглить.
Он в основном тусуется на Вегалабе (и те интересные статьи по импортным ШП/оформлению, ссылки на кот. я приводил, его), с НОЭМА контачит напрямую: http://www.vegalab.ru/forum/
Какой тип ящика в колонке больше всего подходит для воспроизведения низких частот, но при условии, что звук "не гудит"?
Фёдор, выбор оформления зависит от хар-к динов; если речь о ФИ, то лучшие ФИ-корпуса - это онкены (с Sпортов до 100% Sдифф.).
ДМИТРИЙ,заходил на САЙТ паяльника,не знал что там столько важной инфы.кстати,сжег сегодня один ГДШ.расстроился я.когда ремонтировал,включал с кассетника и усилителя вега,как бы и мощность нормальная была.а сегодня подключил к корвету...разочарованию моему не было предела.на 10 ваттах 10ГДШ захрипел,запердел.ну я ему и дал до ж.дым пошел.придется оставить себе,перемотаю всё на 8 ом,в параллель ПО 2 в ящик и в гараж.как то перемотанные динамики уже отдавать жалко.

з.ы.заходил на вегалаб,пытался зарегиться,ничего из этого не вышло.ошибки выходят.

Джон, сочувствую; смотри сам конечно, что с ними теперь делать. Я на Вегалабе не регился (по моим интересам там мало инфы и обсуждений).
Только что разговаривал с тем мега-мастером по динам, он уже сделал под заказ 15-дюймовые ШП, 40 ом (а это гут - подмечено, что чем больше сопр. динов - тем чище звук) и приглашал послушать в эти выходные, с новым однотактным усем. Думаю, что на 99% поеду и если все так, как я себе представляю (+ более глубокий бас/мидбас + адекватный и осязаемый удар по бочкам, это и понятно - 15"!), то свои крутые англицкие буду продавать, а эти брать. Магниты там кстати наши, старые ломовские кобальты. В крайнем случае, следующие ШП кот. он будет делать - традиц. 12"/8 ом, так что выбор у меня есть. Тогда позже, Джон, напишу впечатления от прослушки. Ты вроде спрашивал про паралл. и послед. подключение (динов), вот сцылка: http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic46.php
Аватар пользователя :-) Mr.Di. :-)
Так что на счёт ФИ? Стоит обрезать?
Аватар пользователя Усталов Ярослав
Подскажите пожалуйста можно ли использовать НЧ фильтр от S 90 радиотехнике на головке 50 ГДН ? большое спасибо зарание.
Аватар пользователя Усталов Ярослав
И ещё у меня завалялись два динамика от МЦ Император с них можно что нить путёвое замутить? зарание спасибо!
Вопрос любителям хорошей акустики.

Сейчас нахожусь на распутье. Хотел брать Домашний кинотеатр типа PANASONIC SCPT550E-S. Но колонки в этих аппаратах оставляют желать лучшего. Т.е. для просмотра фильмов это еще нормально, то для музыки это мне кажется отстой.

Решил брать чистый DVD. Звук пускать или через телевизор или через усилитель на колонки. У меня остался довольно хороший, на то время усилитель КУМИР-001, и хотел к нему подключить колонки. Понравились колонки SVEN МА-332. Эти колонки активные со встроенным усилителем. Этот усилитель меня не устраивает. Могу ли я обойти встроенный усилитель и подключить напрямую к своему усилителю обе колонки.

Описание колонок: http://www.ferra.ru/online/digihome/s25617/

Или стоит взять музыкальный центр типа этого http://www.topocentras.lt/shop/garso-technika/muzikiniai-centrai/mc-philips-fwd-83112.html

Но есть сомнения, что он играет все двдишные файлы.

Буду благодарен за внимание.

Petr

Посмотрел по SVEN МА-332 - на удивление отличное соотношение цена/качество, за смешные деньги там стоят человеческие для этого класса АС СЧ/НЧ-дины и, если есть выбор, то лучше брать с тканевыми твиттерами (ВЧ-динами). Обойти встроенный усь, судя по разъемам, можно. По отзывам, имеют неглубокий бас и "подгуживают", но это уже претензии к оформлению (можно попробовать заморочиться внутр. демпфированием). Вот тот музцентр точно брать не надо - полный хлам, колонки/дины копеечные и хуже свеновских.

У кого-нибудь есть характеристики на эти 30гд-2 (Амфитон)или 75гдн-1,хочу сделать саб в авто,не могу найти параметров для просчета в проге. Еть кстати схемы по усилкам и т.д. одноименной фирмы, если кому надо ....
Rafa,я находил достаточно ссылок на сабы из 75гдн-1-4,75гдн-1л-4,30гд-2.прогугли в Яндексе"сабвуфер на 75гдн"выйдет достаточно ссылок,я даже нашел бандпасс на 2 75гдн.так что ищи и найдешь.а мне если можешь скинь схему усилителя амфитон 50у-202с,у меня чейто с предом,не могу разобраться.там на входе 2 транзистора погорели не знаю на что поменять,на них маркировки нету.trushnik2008@yandex.ru кидай сюда.заранее спасибо
Да, и ищется без проблем, и в этой ветке уже были ссылки на страницы с полным раскладом по сов.динам с ГОСТами и хар-ками. ДЖОН, вчера отвозили со знакомым полочники и спонтанно заехали к тому мега-мастеру, опять слушали его 10" ШП с новым однотактником, тоже самодельным и хорошозвучащим, видел и 15-дюйм., но не подключали (времени особо не было). Массивное литое шасси, старый сов. кобальтовый магнит, кот. сейчас оч.непросто найти, а у него остались со времен работы в НИИ Попова. И самое ноу-хау - легчайшие бумажные диффузоры, кот. если кинуть, как пух планируют с 1м за неск. секунд; причем плотные фактурой на ощупь, с волнообразной малой ребристостью + непараллельные ребра от центра (в виде 3ех "птичек") + по радиусу изнутри еще 3 ребра жесткости - для больших диаметров это принципиально; за счет этого детальность колоссальная, лучше я пока не слышал, единственные из фирмы, кто так заморачивался с диффузорами (и схожи внешне) - это америк. Хартли 60ых гг., кот. одни из самых дорогих динов в мире на сегодн. день. На 40ом 15" видел, на 8ом еще не готовы.

Вчера кстати за 1000руб. отдали разобранную старую англ. вертушку, я чесал репу собирать или дешево продать как есть, и вдруг среди деталей обнаружил и ММ-картридж к вертушке, уж не знаю, какой импортный дурак его отдал для комплектности, т.к. это была очень известная оригинальная америк. голова с эллипт. вставкой, вот такая (смотри на цену): http://www.vintage-audio.com.ua/en/cat/192/536.html

Вечером ее почистил, снял нафиг щетку (не видно трека), поставил и очень понравилась - сцена реально 3-мерная, хороший тональный баланс, отл. детальность, не знаю как насчет заявленных 10-25000гц, но прим. 20-20кгц она выдает. В общем, нежданный подарок прибыльно "окупил" всё, продавать пока не буду, поюзаю сам)...

Да, 40-омные дины - "полка" прим. от 100гц, зато детальность отличная, мне отдает за 12000руб. + пожизненная гарантия (если не спалю конечно), но хочется конечно, пониже, т.к. брать слушать - значит, делать новую переднюю панель АС без ФИ и под 15", а если не "споются"?.. Буду ждать на 8ом + на месте, без оформления сравнить, т.е. надо ехать (и неблизко) на пол-дня и хорошо, с расстановкой их расслушать.
Дмитрий,да,неплохо.250 евро поднял с 1000руб...везет.мне тоже повезло.вчера нашел золотое кольцо.га.в общем я че хочу сказать.я хочу шп,но чтоб это было качественно и не очень дорого.пока денег нет.зато есть материал чтоб сделать деньги.пока я собрал на ящиках от 10 ас колонки,2 полосы,низ 25гдн,верх 2гд-*.

Играют неплохо.конечно не хайфай.но для компа оч хорошо будет.есть еще 4 25гд-26б,так что можно еще 2 пары колов сделать.появятся деньги я дам тебе знать,может быть получится взять хорошие шп у этого мегаСамодельщика.

Для ПК - да, думаю играют лучше всего предлагаемого "импорта" (кот. из Китая:). Сегодня еще "голову" поюзал - "оторванность" образа от АС полная, очень хорошая ММ, т.к. американский оригинал (сейчас так почти не делают, китай, мексика и т.д.); продавать не буду, потом подобную не купишь. А кольцо продавай - $$ в тумбочку); кстати, те дины, кот. он юзал/кто-то отказался от покупки обычно предлагает дешевле начального (делает для знакомых, но от моего - на будущее - предложения продавать через сетку конечно не отказался, единств., ПК не имеет принципиально, трубку включает только если сам звонит, т.е. общаться приходится в осн. по стационарному телефону; очень грамотно и доходчиво объясняет, почему сделал так, а не иначе, опыт у него большой). Те тестовые 10" вроде даже на дорогих импортных магнитах (кобальт), я бы взял, но хочу максимально большие ШП; свои продам. Кстати, может заинтересует, достались в идеальном состоянии вот такие 8" ШП, отдам за 1000р./пара (+ пересыл): http://www.hupse.eu/radio/speakers/AD8080.htm
Дмитрий,а какая мощность?и его тоже в трубу войта?а чертежи подкинешь если че?и как насчет детальности?в паспорте от 70гц,меньше не дадут?придется снизу подпирать...
Джон, все имеющиеся данные - по сцылке (на динах кроме модели/серии ничего нет), эмоциональный яркий звук, "веселенькие" такие ШП. К сож, попросили зарезервировать (тот самый Гайдар:), т.к. ценник смешный (стоят они евро 100/пара), поэтому напишу купил/не купили потом. Вообще, если нацелился на "конечные" ШП, то лучше не тратить денег, Филипсы по разрешению конечно хуже изделий того мастера - более толстая бумага и наличие "рупорка" (кот. на хороших записях немного "мажет" ВЧ). Филипки я предложил как вариант для дом.кинотеатра или в авто - там они должны звучать оч.неплохо, все-таки не Китай голимый)...
На компе стоит panasonic sa ak 28 2по 140ватт +саб sven 150ватт + 5 сателитов по 40 ватт.Теперь меня ненавидит пол дома!

Товарищи!призываю вас помочь мне в конструировании вч головок на базе 5гдш-3-4.нужны идеи по материалу для купола.
Джон, шелк хорош звуком. Подробности лучше узнать у тех, кто этим занимался, напр. у Gajdar (зовут Виктором). Если не сможешь зарегиться на Вегалабе, напиши, я у него спрошу и скину его мэйл тебе на trushnik2008/гав/yandex.ru Кстати, он отказался от ШП Филипс - взял что-то советское для Ыкспериментов, так что если интерес есть (тебе или знакомым) - дай знать, "филипки" пришлю, т.к. думаю выставить их на Молотке.
Дмитрий,спасиб за совет.насчет шп я еще пока не определился.думаю если буду брать то лучше сразу помощнее,чтобы не обламываться,так что я думаю эти филипки мне не подойдут,тем более что они 6-омные,если надумаю брать лампу,они мне уже не подойдут.пока накоплю денег,а потом буду искать,может че нибудь и у тебя помощнее подвернется,в общем спишемся,но я все же целюсь на 75гдш.,и как только появятся,буду их заказывать.лампу закажу самоделкину,есть у нас тут один чел.
Лампу действ. лучше купить хэнд-мэйдную, т.к. самые крутые уси - самодельные (напр., у Ю.Макарова из Москвы - это ЧТО-ТО! обсуждались на Аудиопортале, зайди, почитай/смотри фото) + в 90% они дешевле промышл. (импортных) аналогов. Филипсы кстати 4-омные. Если будешь брать все-таки 75гдш (или старые аналоги), то только не по ноэмовским ценам - оч.дорого получается по цене/кач-ву, лучше добавить и взять ШП питерского самоделкина - они имхо намного лучше и разрешением, и музыкальностью, при сравнении сразу слышно. Сами же по себе, не равняя на хороший (соотв. дорогой) импорт, наши ШП вроде и неплохо звучат.
Дмитрий,да,дорогие брать не буду.в смысле с ноэма.смотрел вчера из рук в руки пермь,есть пара 4а32,2тр просят,но пока напряг с деньгами,и 2х тактник на импортных лампах 9тр.вот такие цены.вчера закончил свой первый межблочник.не хайэнд,так,для опыта.сопротивление нулевое,но пока не юзал,на транзисторный усь потянет.на ламповик буду делать моножилу по предложенной тобой технологии.
Джон, а что за 2хтактник: что за лампы, схема (известная?), хар-ки? Я тоже встречал вроде интересные предложения в комиссионках, но при ближ. рассмотрении оказывались с проблемами (то корпус внутри со ржавчиной, то сделано/спаяно тяп-ляп, типа на продажу, либо просто мутный звук - кто-то сваял, не понравилось - скинул, и т.п.), т.е. смотри/слушай внимательно, интересные предложения долго не залеживаются. По кабелям - предпочтение отдавай старым, много юзаным медным проводам (если попадутся - хороший импорт).
Дмитрий,насчет импортных ламп я приврал.смотри здесь.http://www.irr.ru/electronics-technics/home-audio/showAdvert,64360542,146,47.html
Внешне интересное объявление, дорогая (импортная видимо) комплектуха - уже хорошо, позвони этому тов.Андросову, узнай, он только подал объяву.
Я бы конечно позвонил.если б финансы были на покупку.а так я думаю не стоит расстраиваться.я это к чему-к тому что при желании можно найти все что угодно,лишь бы деньги были.кстати,вчера заходил в эльдорадо стоЯт свены 2.0,

Активные,2*20вт,цена 1580руб,(а я гадаю-почему мне никто не звонит по объявлению),5"низ,вч купол пластик(в смысле не ткань)короче я сделал вывод,что для нынешнего покупателя лучше свены-пукалки,с реальной мощностью 8вт,чем советский усилитель с колонками с 18см низом,который смело дает 60гц даже в корпусах из 10мм фанеры.кстати,я их здорово отделал,самоклейкой,клеммы,гриль,плюс ко всему на одной из ас красуется лайба SONY.ГА.результат мне нравится.это первые ас моего производства с ох...ым внешним видом,жаль,фотки выложить не могу.ну я все же позвоню этому по поводу усилителя,узнаю как чего где взял сам сделал ,ну и может если он шарит связаться с ним по почте,может схему подкинет

Страницы