Какие у вас колонки/усилитель?

Страницы

В Москве вот один Сансуй продается, с мануалом: http://audioportal.spb.ru/forums/showthread.php?p=181025#post181025

По Сансуям: http://www.sansui.us/

Но акустикой фирма не прославилась, 1000ая Ямаха или средних линеек Техниксы поинтересней будут.

з.ы. Я слышал CA-3000 + BA-5000 (пред): http://www.sansui.us/PG_Definition_Series.htm

Еще профи-интегральник AU-9900, в общем, уси у них ПРАВИЛЬНЫЕ, рекомендую.

Да, если кто будет в ближайшее время в Питере, могу предложить малые ШП Филипс (аккурат в авто или в АСки для компа) в идеальном состоянии, AD 7063 + пищалки AD 0140, обменяю на тройку импортных пластинок, обычных переизданий (т.е. что на ebay по 6-10 евро), интересен старый хард или "черный" блюз.
Бриг-У-001 Стере Hi-Fi

35АС-015

что скажете о усе степь 103?
Аватар пользователя Олег Олегович
Дмитрий. спасибо. Но где их найти. не знаю.. Сьездил на рынок ждановичи. там только одит черт какой то торговал.. Я у него про них спросил, он на меня как на дурака посмотрел и отмахнулся. мол зачем мне такие.. может кто знает. где можно купить в Минска 200 гдн и сколько они стоить будут у нас.. или что нить другое, по мощности между 75гдн и 200гдн и с таким же размером корпуса. зарание спасибо
Олег Олегович

Да, брать надо нормальный б/у (если попадется), иначе смысл теряется, новые очень недешевы (за эти деньги уже можно найти к-н. старые "родные" импортные лопухи).

Расскажите что-нить о Радиотехника У-7111 , приобрел, и че-то не нравится.... у меня колонки Радиотехника S-50... подходит ли он по параметом или как?
Прет народ! Слухайте мне надо узнать на соклько ват на каждый выход расчитан усилитель ЭЛЕКТРОНИКА 50У-017С. ( при том, что его ни разу не открывали и не перепаивали)

У мну 4 калонки две S-90 и две S-90e!!!

На одних написано "наминальная 35Вт, максимальная 90Вт".

А на других "паспортная мощность 50Вт".

ДАК ВОТ ЕСЛИ Я ПОДКЛЮЧУ 4 ЭТИ КОЛОНКИ ОНИ НЕ СГОРЯТ ИЛИ УСИЛИТЕЛЬ НЕ СГОРИТ!!!!??????

Заранее благодарен за ответ!

Вот неплохая вещь для наших кривых динов (не панацея, конечно), конкретно для Беларуси (Минск): http://audioportal.spb.ru/forums/showthread.php?t=7851

По пропитке - см. на форуме или в поиск.

Димка (Слухаю музыккккк....у)

мощность колонок должна бытиь больше либо равна мощности уся чтоб они не сгорели. а чтобы не сгорел усь суммарное сопротивление колонок должно быть не ниже чем минимально допустимое у усилителя.

Никто не знает куда перехал или когда откроеться если не перехал вегалабовский форум ? :(
где скинуть себе схему к S90D кинте ссылку. заранее спасибо.
Форум действ. переезжал, но сейчас все нормально работает по старому адресу vegalab.ru, только что смотрел.
Привет всем. Люди, какое мнение у вас относительно звука ВЕГА 50АС-106, 8 Ом, 3х полосные.

Стоит ли их доработать, или продать и добавив купить S-90?

Посоветуйте с выбором усилка под S-90. Бюждет 6000р.

Объясните чайнику-Сейчас имею Амфитон 25у-101у-1 1990 г.в. ,для S90 слабоват,хочу поменять на более мощный ,есть возможность поменять на Амфитон-75у-101 ,92 г.в.,мощней ли он?ОН в 2 раза уже моего и это не внушает мне доверия,имхо-усилитель должен быть большой и тяжёлый :)
Dmitry

Хм...действительно. За два дня как написать я туда даже зайти не мог(было сообщение - ошибка баз данных)

Колян (студент)

Может с бюджетом 6000 с Ы90 не стоит и связываться ? Я тоже очень хотел(здесь кстати обсуждалас моя покупка :),но когда купил-разочаровался-середина похуже чем на моих(наверное сказался возраст 20ГДС и схема фильтра),высокие-сипение-нет слов. Только что низы порадовали. Хотя сабвуфер мне кажеться проблему решит намного лучше.

Инкогнито, не, я имею ввиду 6000 на усилок+ас.

Слушай, а нету схемы фильтров 50АС-106, и еще, какой там НЧ должен стоять? (у меня 35ГДН-1-8) Вопрос задал такой потому, что купленные колонки как потом выяснилось были переделаны. Вот и хочу теперь их восстановить, доработать и продать.

Вообще вроде как з5ГДН1-4 но так подозреваю что у вас просто 8ми омный вариант АСок.

У нас Ы90-2000 + усилок 2000.В принципе можно ведь и поискать другие АС. Те же корвет 35АС028(слышал их правда давно). Там обычно стоят ВЧ получше да и объём под СЧ отгорожен фанерой(это со слов людей правда-сам я в них не ковырялся).

Кстати в 50АС-106 сч вроде не такой как на Ы90 и подобных(меня эти 20ГДС,но выбора пока нету).

Всем привет, давно здесь не был.

Купил японский усилитель KENWOOD KA-892. Похоже середина 90-х годов. Вскрыл - транзисторный. По паспорту 125Вт - номинал на канал, 170Вт - пик. Нашёл транзисторы PDF по интернету - так и есть применяются для HI-FI аппаратуры мощность 125Вт.

Покупал в замен Одиссея У010. Да, Корветы мочут как кувалдой по бревну, мощно. Правда более 125Вт уже некомфортно слушать, а на 170Вт уже мало что понятно. Звук намного лучше чем у Одиссея и ещё эквалайзер есть, и пульт. Просто ненарадуюсь и ненаслушаюсь. Месяц назад сломался СЧ динамик 30ГДС-1-8, от перегрева порвалась катушка, сама бумага - расклеилась. Искал аналоги и даже в Челябинске ненашёл. Пришлось покупать полочники PURE ACOUSTIC 2000 150ВТ 92ДБ 8-ОМ, что бы среднечастотник вытащить и вставить в Корветы. Но разобрав и предсоединив - разочаровался. Оказалось 4-Ом и седя по звуку 88Дб. Разозлился разобрал 30Гдс-1-8 склеил моментом - обрадовался - заработал динамик.

На счёт PURE ACOUSTIC - типичная китайская фигня, хотя звучат нормально,чисто, динамики более иенее. Но вместо фильтра один конденсатор.Корпус крепкий, даже брусочки по углам для жёсткости. АЧХ - с двумя горбами на СЧ и ВЧ. При долгом прослушивании высокие частоты надоедают. Мои компьютерные Defender-50 за такую же сумму ,больше, мощнее, да и ещё с усилителем, и звук нехуже. Так что пойдут для компьютера на задний план, думаю, что Yamaha 359 с ними сработается.

Кто знает какая мощность и сопротивление у усилителя ЭЛЕКТРОНИКА Б1-01 76г.в.??? Подскажите пожалуйста
PURE ACOUSTIC 2000 сравнил со своими Радиотехника S-30. Первые сочнее звучат, но уступают по линейности АЧХ, мощности и чувствительности. Вывод чисто киношная акустика. Хотя для компа пойдёт, но цена 1000руб. должна быть. Слушал SVEN 7 и 8 серии - ещё хуже. К стати на сайте Акустика Pure Acoustics ROYAL KING S

чувствительность 88дБ, на наклейке сзади 92дБ - в чём фокус? www.pure-acoustics.ru

Аватар пользователя Олег Олегович
Подскажите пожалуйста.. Для 7.1 нужно что бы все колонки были одного сопротивления или не обязательно.. У меня просто 2 пары 4 омные, а вот центр и сураунды на 4 ома тяжковато с выбором.. хочу к ямахе 659. подскажите какие взяти..
Обьясните пожалуйста какие колонки лучще:Радиотехника С90 или Вега 50АС-106 с перемотаной катушкой?Если можно то поподробнее у каких бас глубже и более ощутимие?и качество звука?
Олегу.

Yamaha работает нормально на 4 ома, тем более 659. А вот Pioneer 714 у моего брата даже на 6 омах на большой громкости отключается. У него акустка ELTAX. И недавно сгорел, проработав 2 года. Мой Pioneer 912 работает на 8 омную нагрузку, но и поначалу работал на 4 омную, Радиотехника S-30 сзади и S-90 спереди, и ничего всё нормально. Потом были и смешанные. Спереди 8ом, сзади 4Ом. Одно могу сказать, что на 4ом рессивер отдаёт больший ток к колонкам , чем при 8ом, так что если до конца громкость невыкручивать, то всё нормально будет. К тому же в рессивере куча защит и от замыкания и от перегрузок. Единственное при подключении акустики к рессиверу, нужно вытаскивать вилку из розетки у рессивера. К сожалению в некоторых рессиверах нет защиты от статики, многие на этом горят.

А на счёт выбора акустики для остальных каналов, то лучше брать музыкальную акустику, а не театральную. Ну тут всё зависит от суммы и выших предпочтений. Лучше, как я потнял из опыта, брать на большую мощность RMS, чувствительность дБ, и сопротивление 8ом. Ну и конечно или япония или англия. Хотя для рессивера пойдёт и китай. Но здесь только вам решать.

Александру.

Вега - вообще не музыкальная акустика. Посмотри на размер НЧ динамика. У S-90 25сантиметров.Я их раскачивал до 150ват,но после Корветов конечно кажется что низов вообще нет. S-90 очень хорошо дорабатываются до качественной акустики, да и запас по мощности хороший тоже. Для кваритры - однозначно подойдут. Хотя для полного счастья им нужен сабвуфер дюймов на 12 и чувствительности 92дб и более. По моему 100Вт на канал вполне достаточно для квартирного дома.

Аватар пользователя :-) Mr. Di :-)
Привет всем миломанам!

Нуждаюсь в вашем совете.

Недавно приобрёл колонки s90,так получилось что без проводов(от усилителя,соответственно,к колонкам)

Стал вопрос об их покупки.

Так как собираюсь добиться от АС хорошего звука(в перспективе доработка колонок;в качестве усилителя использование БРИГ-001 стерео), то хочется чтобы все 'звенья цепочки' были достойными.

Думал приобрести безкислородные провода. Целесообразно ли их использование?

В начале августа в моём бриге погорел один выходник(с симптомами-бассы отдают жутким треском на высоких),после этого всё было настроенно. Собственно перегрева не допускал,пару раз гонял на максимальной мощности,всё хорошо-сегодня включаю и через десять минут работы на средней громкости те-же симптомы в том же блоке-подозревю что и деффект тот же. Интересно почему.
:-) Mr. Di :-) (студент)

Думаю есть смысл просто взять сечением 2-3кв.мм-любые медные.

Кто подскажет всегда ли акустический кабель это безкислородная медь. Бывают ли другие материалы и их маркировки если можно.
Привет Всем!Подскажите как играют S90 в машине?Какой лучше для них взять усилок,транзистор и провода?Заранее спасибо!Мой номер Аськи 360079310

Страницы