Но это для простоты сути и при детальном разборе вариантов обещаю исправить(в частности перегрузка ум-более корректоно перегрузка блока питания и просадка напряжения вероятнее всего)
007,ты меня видимо не так понял,или я тупо объясняю...фон и треск в наушниках,перепады громкости каналов в Корвет,а автомат и замена транзисторов в амфитон...но все равно спасибо,что надо я уяснил,у меня нет измерительных приборов:)все на авось,не заработал еще:-)
Насчет ас:вчера был один фи.45 мм диаметр.ФЕН!баса нету!сегодня врезал еще один.ФЕН!баса стало больше...вычитал,что диаметр фи должен быть не меньше 1/3 диаметра диффузора.врезал еще один.получилось 7,8 см общий диаметр фи,1/3 диффузора 73.3мм.баса стало еще больше,но по ходу надо регулировать длину фи,а их 3!компа и проги у меня нет,все делаю на слух и на глаз.еще надо поэкспериментировать с демпфированием,ватой и кроссом.подскажите кто что Думает по этому поводу!имеем:корпус 35литров,фи 1/3 диаметра диффузора,дин 75 гдн-1л-4,усь Корвет 068.буду очень признателен.
ура,поздравьте товарищи,подогнал тут одному знакомому мастеру на все руки свой старый усел(амфитон 50у-202с) тот заменил в нем на новые старые платы,трансфоматор воткнул помощнее,заменил конденсаторы на новые,воткнул акустические провода.вообщем заменил все кроме корпуса.вообщем получилась такая мега вещь:200 номинальных 300 максимальных ватт на канал.в целом усёл получился на600ВАТТ.Ивсё это чудо мне обошлось в 2.500 рублей.правда с 4 омными колонками не совместим но для моих с90(8омные) это более чем достаточно
007,обращаюсь к тебе в очередной раз за помощью.у меня лежат 6гдв-1-16,оба в неисправном состоянии.ничего по темноту в нэте не нашел,зато нашел пост на нашем форуме,где какой то чел обьяснял тебе как перематывать эти вч типа' возьми провод со старого катушечного телефона...'полную версию поста я не нашел.подскажи как отремонтировать вч,с полной заменой катушки и подвеса.заранее спасибо
Я 6ГДВ не перематывал,я тока лечил обрыв катушки(у края) при этом у меня немного изменилас чувствительность и сопротивление. Вообще по идее там пластиковый купол к которому приклеена катушка и она просто входит в зазор,тоесть ты можешь сменить только катушку. Для начал глянь - может отгорели подводы до катушки-тогда есть смысл аккуратно найти конец и отмотать один два витка и запаять к контактам. вообще помоему если у тебя 6ГДВ не с шёлковым куполом то и заморачиваться не стоит. Если уж совсем нечего поставить-А так по идее берешь каркас из тонкой бумаги-на нём проводом(мона из катушки от телефонного звонка как сказал) мотаешь нужное количкество витков-приведу оригинальные данные:
Провод-ПЭВЛ 0.07мм
количество слоёв 2
Первый 21 виток
Второй 20 витков.
Высота 8мм(не перестарайся иначе в керн упреться)
Внутренний диаметр 20,3мм
По этим данным можешь попробовать. При намотке аккуратно лаком смазывай витки чтоб катушка вышла.
007,какая досада...у меня 1 вообще без купола и катушки.насчет провода-это я найду.подбор провода моя проблема,замеры я не делаю,так как у меня нет приборов.мне важно другое:из ЧЕГО мне сделать катушку и подвес насчет Тонкой бумаги-это ИМХО гемор,я думаю может фольгу какую использовать,в качестве купола-шарик для настольного тенниса,пожестче.возможен такой вариант?я Перематывал 25гд-26,с полной заменой катушки,использовал жесть от пивной банки,получилось оч даже неплохо,все 3 дина работают на ура,так вот я думаю мож фольгу использовать,получится нет,как ты думаешь,с бумагой гемор,она ведь тонкая,а для связи использовать клей контакт.вопрос из чего сделать диффузор.и еще.подумываю купить мультиметр,не знаю,будет ли он измерять омы,там нижний предел 200 ом,он меряет только целые,и то по ходу неточно,потому что Я мерял таким наушники,так он показал один наушник 14 ом,другой 17,а сумма 33.стоит нет такой брать,других у нас в магазинах нету.
Решил как ремонтировать вч,есть у меня дины 4гд-35,так там внутренний диаметр как на 6гдв-1-16!просто удаляем диффузор,юбку режем по размеру вч,перематываем,клейм.ГОТОВО!вместо купола че нибудь вставлю,можно даже купол от любого китайского дина!
Купол из лаванса(в оригинале стоящий на 6гдв) ппомоему намего легче чем шарик так что хорошего звука ждать наверное не стоит,а если учесть что 6ГДВ и так сами по себе гадость то над целесообразностью стоит задуматься. Цифровой у меня был и сдох(веернее через пол года точность потерялас а через год вообще нулевой уровень слетел) поэтому пользуюс стрелочными. Катушку лучше вообще безкаркасную сделать скорее всего-про бумагу эт так чтоб на ней намотать. Про клей не скажу так как не знаю сам. Вообще если не лень можешь попробовать всё и если звук устроит то оставляй. Я например С90 продал по трём причинам,одной из которых явилис 6ГДВ. Я бы посоветовал купить что то новое пусть и недорогое. Я например как время появиться хочу избавиться от 20ГДС(как самые некачественные в моих колонках).
007,я в курсах.насчет всего что ты сказал,насчет качества этих головок.просто у меня нет выбора.подавал объявления в местную газету,насчет вч и нч.с горем пополам нашел 2 75гдн,и то без пыльников.насчет твоего поста возник вопрос.намотаю я безкаркасную катушку,но её же надо на чтото садить...вот я и подумал взять 4гд-35 за основу.думаешь масса подвижной части сыграет большую роль?насчет купола:как сделать шелковый?ставил шарик от тенниса на эту Головку.сразу пропала частота выше 16кгц.твоя правда.мне конечно надоело лепить из гавна конфету но что делать?нет средств на новое,щас подумываю над тем чтоб заказать с украины новые 10 гдв.не знаю что по цене,мож ты знаешь?звонить на украину будет накладно,но я все равно закажу,если не добьюсь качества,которое меня удовлетворит.но все равно мне оч важен процесс переделки,результат,качество звука.
Попробуй сделать купол из лёгкой фольги а в качестве каркаса возьми щарик,хотя может конечно и не выйти.Как сделать шёлковый я к сожелению не знаю. В принчципе можешь если катушки берёшь с других попробовать не перематывать даже.Только учесть их сопротивление и подправить фильтры.
007,насчет маленьких ас:предлагали мне с30в,за штуку,если брать только для вч,слишком дорого.подавал объявления,толку мало,ладно хоть нашел 75 гдн.как думаешь сколько будут стоить 10гдв новые?
Привет всем!!! У меня такой вопрос: хочу сделать саб в машину на базе одного или двух 75 гдн и усилок на TDA 7294/7293. Нужен совет знающих людей. Если есть схема уся то киньте пожалуйста на мыло, буду оч благодарен.И еще вопрос, как запитать усил от сети автомобиля.
Да С30 за штуку многовато,мне года полтора назад за 300руб предлагали,а свои 90е я брал с убитым вч за 800руб.Новые думаю будут стоить 100-250руб,но помоему лучше уж за эти деньги присмотреть что то из импорта или поэксперементировать с горелыми для начала.
007,не думаю,что за 200р можно найти импортые вч.я же говорю что у нас в городе даже конденсаторы найти нельзя,а ты про вч...придется экспериментировать с горевшими,и ждать заказ.когда еще закажу не знаю.пока поработаю над своими.попробую сам намотать катушку,не портя 4гд-тоже в своем роде хорошая вещь.и достались бесплатно.и еще.сегодня узнал,что лоханулся.у меня колонки на 25гд.я перематывал их.думал по ламерски что они 8 ом.перемотал,зацепил Параллельно,чтоб сделать 4 ома.тока вчера до меня дошло,что у меня получилось 2 ома!!!отсюда и объяснение отсутствия баса на 75 гдн-он 4 ома,а я ставил их рядом,сравнивал, и не понимал,где же бас?сейчас ломаю голову где взять конденсаторы на 10000мкф,так как надо менять на усе.мой старый rrr7111 был 'мощнее' хотя у него выход всего ничего 25,а у Корвета на 4 ома аж 60,которые я не так и получается,не слышал.
Люди,добрый вечер,доброй ночи,доброго дня!!! Я вот почитал этот форум и говорю что вся наша акустика просто супер!!!Теперь задам вопросик,есть эстрадная акустика "Венец" Правда не у меня но будет моей,в двоем еле ташим,весит ого-го!!!Так вот мне интересно какие стоят там динамики и какой мощьности.На шильдике написано что 50 ватт.В силу не совершенного инета (через сотовый сижу)я так и не смог найти техническое описание.Если кто-то встречался с ними,слушал звучание,разбирал и знает что там в нутри то напишите мне на мыло--sutener1982@mail.ru,заранее благодарен всем ответившим.
Я в сборке и остальных параметрах усела не очень шарю но напишу как написано в паспорте платы(на уселе их 2 шт)
м/схема TDA 7294-2ШТ
НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ,В(двухполярное) 35
выходная мощность 170вт
коэффициент гармоник 0,5%
сопротивление нагрузки 16ом
входное напряжение 750мв
но мне переделали вместо 16ом на 8ом
при этом как сказали повысилась немного мощность усела как раз где то до200ватт(ном) и примерно до300(макс).как думашь такое возможно(я прост не очень шарю в этом)?но 2 с90 на одном канале этот усел свободно доводит до перегрузки их.
Николай Кудрявцев,это наверное совсем древняя акустика или ты неправильно запрос формулировал.а вообще я помню у нас был эстрадный комплекс:усь,микшер,колонки.колонки были не соврать 130/130см,весили тоже неплохо,только вдвоем носили.так вот там стояли динамики 10гдш,если не ошибаюсь,4 шт,зацеплены параллельно-последовательно,то бишь 4 ома суммарная мощность 50 ватт.эстрадная акустика мне кажется вся широкополоснаю,во избежание провалов в ачх.Кстати,вся эта беда была 68 года выпуска,так усилок блочный был 4 блока по 50 ватт,в итоге до меня дожил только один,так мы на этот один канал навешивали 3 колонки параллельно,2 клубные форманты по 100 ватт и одну от киноаппаратуры тоже сотку,так он их волок!как он их раскачивал!pionic отдыхает!вот делали аппаратуру,не то что сейчас
Тоесть ваш усилитель на 200вт "номинальнаых" канал выход собран на 4х тда7294? Тогда вставлю слово ради справедливости. Отдельно микросхема тда7294 даёт реальных 40-60вт электрической мощности и 70-90вт PMPO. Их можно объеденить в мостувую схему при этом можно грубу считать что мощность удваиваться-и того в лучшем случае 120вт номинальнои и 180(как вариант 200) вт PMPO. Но это уже пиковая кратковременная. Поэтому если честно кажеться что 200вт это пиковая кратковременная(те самые PMPO которые начинаються от 300вт тока в нашем совковом стандарте:))и о 300 речи не идёт если я вас правильно понял.Хотя в китайских измерениях ватта это сможет быть значительно больше чем 300вт-вспомните хотябы пластиковые колонки с надписью полкиловатта.
Говоря об С90 не забываем что их электрическая мощность равна 35вт а 90вт это предел прочности данных АС.Хотя если в усиле стоит дохлый блок питания то вполне возможно что проблема и в нём(хотя конечно мало вероятно что ставя такие микрухи в мост кто то забудет о нормальном БП)
и как кстати 7111 ? просто сам я его не встречал а на форумах встречаються те кто говорят что хуже "веги"
Кстати:7294 сам лично я не обмерял,но таковы мнениях многих кто мерял и реально с ней работали. Хотя многие соглашаються что для С90 достаточно и одной в канал для комнаты.
007,моё мнение о 7111:выходники до 80 вольт,бп помоему 38 вольт двухполярное питание,короче,дохлый бп.конденсаторы 100 пуд дохлые были,я их не менял,но я сделал для них ас на 25гдн,ничего плохого я в нем больше не видел,выкинул вход звукоснимателя,менял оконечники,так как он был дохлый,в общем усь неплохой для своего класса,есть свои минусы и плюсы,мне он понравился,лучше чем амфитон 50у-202.у меня еще один лежит,7101,все никак руки не доходят,Там чет с проводами намудрено было,я пропаял все как должно,но на нем дохлый индикатор,и я нихрена не могу понять,почему он не работает,необходима замена всех транзюков,электролитов.короче гемор.как доберусь до него,потребуется твоя помощь.у меня есть схема,но я там них не понимаю,она взята с народ.ру.и там плата управления с микрухами,а на деле в усе их вообще нет.не знаю где искать нормальную схему.и еще там с проводами тоже гемор.с бп идут Допустим 6,потом они в одну линию и разброс по всем платам,причем там тоже разветвления полный писец,короче я схему никак не пойму.
Кто нибудь посоветует мне что сделать чтоб ас работала с 75гдн и 35 литров объем? Них не могу добиться нормального звука. 007,кстати,ты случаем не с украины?мож пришлешь мне по почте 10гдв:-) я сегодня звонил на отдел маркетинга завод красный луч.га.взяла трубку какая то баба,послала меня на Х:-) и трубку бросила,короче я так понял,в нэте не тот номер был указан че делать не знаю.
там трансформатор на 450-500вт.2 кондера по 10000мкф+4 по 2200мкф.2 м/схемы тда7294 на 1 канал(всего 2 канала сл-но 4 тда7294).только акустичуские провода внутри(70руб за метр prology).никакого фона в колонках на высокой и маленькой громкости.от старого усилка остался токо корпус.все его платы и старый немощный трансформатор пылятся в кладовой.на усилке есть только кнопка вкл/выкл и регулятор громкости от JBL.все лишние прибамбасы типа вч нч убраны дабы избежать ухудшение качества звука.я пробовал подключать его к колонкам КОРВЕТ-150АС.долбит просто аху**но.с с90 ну просто никак не сравнишь.но как мне показалось здоровья у усилка немало.думаешь насчёт 300(макс) ватт не канал меня наб*ли?
Страницы
Я 6ГДВ не перематывал,я тока лечил обрыв катушки(у края) при этом у меня немного изменилас чувствительность и сопротивление. Вообще по идее там пластиковый купол к которому приклеена катушка и она просто входит в зазор,тоесть ты можешь сменить только катушку. Для начал глянь - может отгорели подводы до катушки-тогда есть смысл аккуратно найти конец и отмотать один два витка и запаять к контактам. вообще помоему если у тебя 6ГДВ не с шёлковым куполом то и заморачиваться не стоит. Если уж совсем нечего поставить-А так по идее берешь каркас из тонкой бумаги-на нём проводом(мона из катушки от телефонного звонка как сказал) мотаешь нужное количкество витков-приведу оригинальные данные:
Провод-ПЭВЛ 0.07мм
количество слоёв 2
Первый 21 виток
Второй 20 витков.
Высота 8мм(не перестарайся иначе в керн упреться)
Внутренний диаметр 20,3мм
По этим данным можешь попробовать. При намотке аккуратно лаком смазывай витки чтоб катушка вышла.
Будут вопросы пиши.
А можно поинтересоваться на каких выходниках теперь ваш усь и каковы остальные параметры.
Купол из лаванса(в оригинале стоящий на 6гдв) ппомоему намего легче чем шарик так что хорошего звука ждать наверное не стоит,а если учесть что 6ГДВ и так сами по себе гадость то над целесообразностью стоит задуматься. Цифровой у меня был и сдох(веернее через пол года точность потерялас а через год вообще нулевой уровень слетел) поэтому пользуюс стрелочными. Катушку лучше вообще безкаркасную сделать скорее всего-про бумагу эт так чтоб на ней намотать. Про клей не скажу так как не знаю сам. Вообще если не лень можешь попробовать всё и если звук устроит то оставляй. Я например С90 продал по трём причинам,одной из которых явилис 6ГДВ. Я бы посоветовал купить что то новое пусть и недорогое. Я например как время появиться хочу избавиться от 20ГДС(как самые некачественные в моих колонках).
Без пыльникоав эт не плохо если у тебя чисто. А не пробовал купить какиенить АСки маленькие и с них скрутить ? Или тож проблемно ?
Дал бы кому нибудь на доработку, т.к. сам в этом не сильно разбираюсь.Естесственно с меня $ ))
sergey-min@tut.by
Вот инфа по тда
http://www.electroclub.info/invest/tda7294.htm
Но без преобразователя напряжения вам не обойтис.
Да С30 за штуку многовато,мне года полтора назад за 300руб предлагали,а свои 90е я брал с убитым вч за 800руб.Новые думаю будут стоить 100-250руб,но помоему лучше уж за эти деньги присмотреть что то из импорта или поэксперементировать с горелыми для начала.
Я в сборке и остальных параметрах усела не очень шарю но напишу как написано в паспорте платы(на уселе их 2 шт)
м/схема TDA 7294-2ШТ
НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ,В(двухполярное) 35
выходная мощность 170вт
коэффициент гармоник 0,5%
сопротивление нагрузки 16ом
входное напряжение 750мв
но мне переделали вместо 16ом на 8ом
при этом как сказали повысилась немного мощность усела как раз где то до200ватт(ном) и примерно до300(макс).как думашь такое возможно(я прост не очень шарю в этом)?но 2 с90 на одном канале этот усел свободно доводит до перегрузки их.
Тоесть ваш усилитель на 200вт "номинальнаых" канал выход собран на 4х тда7294? Тогда вставлю слово ради справедливости. Отдельно микросхема тда7294 даёт реальных 40-60вт электрической мощности и 70-90вт PMPO. Их можно объеденить в мостувую схему при этом можно грубу считать что мощность удваиваться-и того в лучшем случае 120вт номинальнои и 180(как вариант 200) вт PMPO. Но это уже пиковая кратковременная. Поэтому если честно кажеться что 200вт это пиковая кратковременная(те самые PMPO которые начинаються от 300вт тока в нашем совковом стандарте:))и о 300 речи не идёт если я вас правильно понял.Хотя в китайских измерениях ватта это сможет быть значительно больше чем 300вт-вспомните хотябы пластиковые колонки с надписью полкиловатта.
Говоря об С90 не забываем что их электрическая мощность равна 35вт а 90вт это предел прочности данных АС.Хотя если в усиле стоит дохлый блок питания то вполне возможно что проблема и в нём(хотя конечно мало вероятно что ставя такие микрухи в мост кто то забудет о нормальном БП)
и как кстати 7111 ? просто сам я его не встречал а на форумах встречаються те кто говорят что хуже "веги"
Кстати:7294 сам лично я не обмерял,но таковы мнениях многих кто мерял и реально с ней работали. Хотя многие соглашаються что для С90 достаточно и одной в канал для комнаты.
там трансформатор на 450-500вт.2 кондера по 10000мкф+4 по 2200мкф.2 м/схемы тда7294 на 1 канал(всего 2 канала сл-но 4 тда7294).только акустичуские провода внутри(70руб за метр prology).никакого фона в колонках на высокой и маленькой громкости.от старого усилка остался токо корпус.все его платы и старый немощный трансформатор пылятся в кладовой.на усилке есть только кнопка вкл/выкл и регулятор громкости от JBL.все лишние прибамбасы типа вч нч убраны дабы избежать ухудшение качества звука.я пробовал подключать его к колонкам КОРВЕТ-150АС.долбит просто аху**но.с с90 ну просто никак не сравнишь.но как мне показалось здоровья у усилка немало.думаешь насчёт 300(макс) ватт не канал меня наб*ли?
shubinsky2@mail.ru
ася:477641783
Страницы