Какие у вас колонки/усилитель?

Страницы

Igor,у меня стояли амфитон 35ас-018.они много лучше с90.самый большой минус с90-фи.слишком большой.бас просто вылетает в эту трубу.на амфитон фи намного меньше,да и дины там на пенке,они мягче работают.не знаю.я бы не стал брать с90,если есть выбор.с90-это замена вч,сч,фи,проклейка корпуса(от старости рассохся),демпфирование,доработка кроссовера,замена проводов.
Решил оставить след снова:35АС-018 лучше чем 90е,мне более понравились высокие. Но по поводу головок с полиуретановым подвесом-это полное г...о по долговечности - да по звуку басс приятнее.
Но у меня сейчас например валяеться дин 1991 года,и подвес из полиуретана уже сыпеться.При том что он длительно время не использовался - а если брать АС которые работали да и ещё до 90х годов...
Помогите!Ищу схему акус.колонки КЛИВЕР 150АС-009.Заранее благодарю.
ПРивет всем! У меня колонки S-90e(35 АС-012)! Мне их знакомый отдал на халяву! =)

И вы не представляете чё с ними было! Тот у кого руки не знать откуда растут залез и перепаял там походу всё! теперь в правой играет только басавая, а в левой только средняя!

РЕБЯ ОЧЕНЬ ПРОШУ! ПОДКИНЬТЕ СХЕМУ КАК ПРАВИЛЬНО И КУДА ПРИПАЙВАТЬ ПРОВОДА ОТ КОЛОНОК!

p.s. И если можно, то как улутьшить на них звучание!

Схем 35АС012 не одна. В частности к моим не подошла ни одна из интернета.
Если хотите могу поделиться тем что есть.
Серге,даю ссылку но она для Корвет 150ас-001.мож то же самое.http://korvet150as.narod.ru/
Диман,если не найдешь схему сделай так:к минусу припаиваешь катушка самая большая-дин низа-плюс;катушка самая большая из трех малых-конденсатор на 26мкф(там должен быть такой)-дин средние-плюс;минус-конденсатор на 1 мкф-плюс.самый простой кросс,конечно ачх не совсем прямая даже больше-там нет прямой.зато разделяет будь здоров.если не хочешь делать так или не понравится,сделай запрос'разделительные фильтры трехполосных громкоговорителей'
поделитесь своими если мона! буду очень признателен! хотябы дажефотки можите выложить! =)
007 поделись тем что есть!

Джон! красавчиг! спасибо за помощь! но я нихр**а не понял! =) просто у меня шривт в винде накрытый! и всё сливается в одну строчку почти! ты напиши через строку что куда припайвать! куда НИжние куда средние а куда высокие! заранее признателен! а елси можешь то и в картинке выложи схему! даже лечше будет! =)

Джон,большое спасибо за помощь!У кого есть принципиальная схема усилителя "ЛОРТА"-50у-202с?Просьба вышлите мне срочно,пожалуйста.Заранее благодарю.
Диман,я пишу с телефона.поэтому ни схему,ни фото,ни нормальный текст выложить не могу.у меня был кросс от с90,но я его разбомбил,потому что он не работал как надо.сделал свой.на 4х деталях от него.при наличии Эквалайзера(в компе есть)совершенно плевать на ачх фильтра.настроил как тебе нравится и слушай.так что разбирай че там в строчку написано.найду ссылку дам тебе.есть схема чтоб сделать все самому.несложная.а я дал тебе самый простой вариант
Диман,а ты дины проверял?мож они спаленые.тем более что самое больное место с90-вч головки.
Поэтому они нахаляву и достались.короче работы с ними...
ВЧ головки в S90 как это ни странно бывают разные.Видел к примеру 3 пары S-90B-- все выглядят одинаково,но у всех разные ВЧ головки.Мне повезло и в моих стоят очень хорошие на мой взгляд пищалки 10ГДВ-4.В целом колонки играют на Ура от доработанного усилителя Вега 122,эквалайзера Прибой 024 и MP3 плейера LG MF-Fe461.Дизайн конечно их устарел,поэтому стоят они у меня на даче.но чтобы хоть как-то его модернизировать я обклеил верх и бока немецкой клеющейся пленкой цвета:металлик--стали смотреться куда приятнее!
VOVAN,в данный момент речь идет о 35ас-012.у меня были такие.зае...ся мотать пищали,в итоге отдал их.насчет модификаций:у нас в городе я не сталкивался с другими,единственное видел с90в,если мне память не изменяет.на них плавные регуляторы сч-вч и щелевой фи,сам же корпус выполнен из фанеры не толще 15мм.я их не слышал,но не думаю что от такого корпуса будет качественный звук.
Все вымерли...
_Все вымерли..._

"мотают пищали"))

Кстати, для тех, кому надоело штопать наши "мертвые" АСы и кто хочет иметь дома достойный звук за недорого, рекомендую (см. мнение egorca): http://classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1421&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Есть и более дорогая акустика, и "вертушки" (см. объявления), под заказ можно привезти практически все.

Кому интересно - пишите сюда, потом скину мэйл или тел.

Я для компьютера использую усилитель на TDA2050 TDA8425, схему и

Платы взял здесь http://www.radio.e-brest.net

Колонки 15АС.

По-поводу своего предыдущего поста: что-то подобное по звуку за такие небольшие деньги появляется очень редко, можете поверить на слово, т.к. хорошо знаю рынок и цены, так что решайтесь)!..

Вот еще сцылка по переделке сов. динов + проверенная схема фильтров для C-90: http://www.shura75gdn.narod.ru Самодельщик, как я понял, тоже из Питера.

Есть рабочий Амфитон А1-01 и его эл.схема, плюс второй А1-01 почти не звучащий, походу в нём подсели кондёры, нету времени копать, кто-нить возьмётся недорого починить в Минске?
Цена за полочники опустил до 150 евро, ниже уж никак)...

Если есть интересующиеся пластиночным импортом ("Мелодию" можно и на "развалах" взять) - пишите сюда, только что дал объявления на продажу (можно и обменяться при взаимном интересе, в СПб.), чуток классики, рок, попса, джазовый бокс на 10LP, до 90 года вып., т.е. то что надо, поштучно не высылаю.

Привет всем.. хотел бы поинтересоваться про усил. Венец Э2-02 есть ли у кого информация о нем, что да как.. =)

и по поводу модернизации АС Радиотехника S-70 и S-30b (черные высокие, трехполосные)

буду весьма признателен, заранее спасибо )

Ярослав

По модернизации эСок (в т.ч. с30) - см. данную ветку, были хорошие ссылки по апгрейду, общие принципы (депфирование, смена проводки, постановка на шипы) понятны и были озвучены.

>Есть рабочий Амфитон А1-01 и его эл.схема, плюс второй А1-01 почти не звучащий, походу в нём подсели кондёры, нету времени копать, кто-нить возьмётся недорого починить в Минске?<

Уж не эти ли Амфитоны попали ко мне :-) Надо сказать, что звук по сравнению с У-101 мне показался ужасным, дискотечным. Корректор до половины громкости очень сильный, потом резко выключается. На слух это заметно. В одом экземляре поменял все электрлиты кроме 2-х больших в оконечнике, звук стало не узнать. Усиление ровное по каналам, искажения меньше. Оно и понятно, 85 год с оригинальными емкостями!!! Итог: достойный аппарат даже для нашего времени.

Чуваки помогите найти инфу по усю орбита у 101с,че он с себя представляет.мож у кого что есть.стоит нет вообще его брать?
Есть супер вопрос-что может быть с усем если вдруг на большой мсощности один канал начал давать отзвуки типа дребезга?
>>Есть супер вопрос-что может быть с усем если вдруг на большой мсощности один канал начал давать отзвуки типа дребезга?

Это не "супер". Прежде всего переключить колонки и убедиться что неисправность в усилителе. Затем надо подать сигнал на вход и посмотреть форму синусоиды на нагрузке. Будет или обрезана по амплитуде (по степени вероятности выходной электролит, выходной каскад или питание) или будет "ступенька". В последнем случае регулировать выходной каскад. Хотя, конечно, возможны варианты.

Насчет треска:)в усилителе:я давно заметил что высокомощные усилители(более 100ватт)без нагрузки издают звуки подобные звукам из под звукоснимателя винила.этот звук идет от выходных трансов.мне кажется это то же самое.усилители в исправном состоянии.возможно на грани.но усилитель,с которым я работал 3 года назад,до сих пор работает.его насилуют.так вот из под радиатора шли точно такие дребезжащие звуки.я не считаю это за неисправность

Страницы