Джон, в выпрямителе и нет транзов, че там после здаровых кондеров стоит? вот там и надо смотреть. на счет наушников, посмотри где проходит провод от оконечника до наушников, может рядом с трансфором, поэтому и фонит
Shamann,из чего можно экран сделать?хочу узнать твое мнение о с90.недавно пара вылезла за косарь.слушал недоработанные.не очень.ты сам занимаешься доработкой?
я только поменял проводку и заминил вату на синтепон, там(в колонке) она в мешке была, а я синтепен по стенкам размазал:) потом у меня сломался усь и на этом моя доработка закончилась, думаю намутить на следующей неделе усь кумир 35 какой-то с черной панелью,хрен знает может полное г..., в инете про него не нашел
Меньше года тому назад купил себе Одиссей У-010.Промаялся уже немало.Так как ремонтник из меня совсем не очень,то ремонтировал несколько раз за деньги,вот и обошёлся он мне уже хорошо.Колонки свои я сам собирал из стареньких 75ГДН,но они уже разваливаются в прямом смысле.
Поэтоу давно хочу купить S-90,но думаю:повезёт-не повезёт,куплю-снова придётся морочиться,время-то им уже немалое.Вот и думаю:Может за пару тысяч просто купить акустику к компу?Хотя от этого не получу такого удовольствия(люблю помощнее).Так стоит ли вообще покупать S-90 или забыть?
Всем привет! Купил себе акустику 50АС-012. Две ночи искал на форумах, но так и не смог найти хоть какие нибудь отзывы о ней. Кто подскажет способы доведения до ума,какой усилитель для нее взять и вообще - стоило ли её
Серг (Student), блин, я тоже намаялся с одиссейм, но думаю что это стоит того, очень хотелось разобраться в схемотехнике, а что у тебя там примерно ломалось?мой тебе совет, не бери совки если не собираешься их дорабатывать.купить себе микролаб какой-нибудь соло 3 и не париться,средних частот на них не услышишь.
Андрей, я тоже такой не слышал, наверно старая маркировка, че это за фирмач то?до ума доводить стандартно, меняешь проводку, утепляешь, хошь, фильтр пересчитай, может поможет, усилок любой мощнее 25 вт(мне кажется что там наминал 25 вт), а еще чем мошнее тэм лучше:)но не стоит конечно брать корвет 88, а то динамики вырвет, я бы взял бриг 001 или одиссей 010 или 021, или все 3 :)
2 shaman. Раздобыл кое-какую информацию по АС: называется Союз 50АС-012,производитель неизвестен,1992 г. в. эффективный раб. диап. частот 40-25000 Гц, пред. долговременная мощность 50 Вт, ном. сопротивление 4 Ом.Корпус - фанера 18мм,по размеру примерно такой-же как как у S-90D, фазоинвертор, два плавных регулятора СЧ и ВЧ . По головкам:75ГДН-3-4,20ГДС-3-8,6ГДВ-7-16.Может можно найти аналог среди S-90х? Может какие динамики поменять? Качество вроде и ничего,но хочется выжать по максимуму.
зачем динамики менять?там че, гофры дырявые?если нет, то не стоит менять. у меня ваще стоят колонки в 25 вт,вч на одном накрылся. я бы конечно другие купил но нет пока таких в продаже. фанеру можно обработать герленом, задемпфировать и всякое такое...
Слушал недавно радиотехнику с50в,полный ацтой на мой слух/не жалуюсь/корпус-дсп 16,фазик щелевой,низ 50 гдн,хотя мне кажется там стоят 10гд,не вскрывал.вч как на с30в,нормально,средних мало,как и баса.если кто надумает брать не советую.ввиду их малого размера баса оч мало,их можно использовать в качестве полочных на тыл.
Купил себе акустику для компа MICROLAB PRO 2, где отдельный внешний усилок и колонки по 35Вт. Кто знает на сколько этот усилок и можно ли к нему подключить колонку25АС309?Не сгорит ли он?Или можно к одному выходу подключить колонку из комплекта и 25АС309?
ну и как починил?у меня на одиссее тоже типо такой фигни было, я подумал что выходники поломались, оказалось что стабилизатор питания накрылся, починил, потом опять сломался, щас сижу над ним думаю, даже примерно не могу понять в чем дело...:(
Тогда отдавал в ремонт,всё починили.А сейчас снова полетел.Динамики при включении прыгали и всё тут,играть ни как не хочет.Я заменил транзистор на блоке и уже 3 на усилителе.Работать пошёл,но только один канал(левый).Правый проклёвывается рывками,хрипит.Почему-то на базах VT_28 и VT_32 около 10в вместо где-то 1.Так и не пойму,что пробито!
Серг (Student), да не, схема есть, есть все, тока мозгов не хватает, а отдавать в мастерскую совесть не позволяет, тока ради этого и покупал, чтобы самому во всем разобраться :)я еще в детстве любил тырить у брата разноцветные детальки, потом по башне получал, потом забросил лет на 10...
З.Ы. на вегалабе была тема по одиссею (40 страниц) она мне очень помогла, советую почитать
Привет, хотел спросить у знающих людей, такая история. Есть у меня усилитель RadioTehnika У-7111, по качеству работы достал своими глюками то одно то другое, решил приобрести новый уселок точнее AV Ressiver Yamaha RX-V557 посоветовали как модель которая более менее музыкальная т.е годится для музыки. Колонки RadioTehnika S-100, источник либо DVD Player Philips, либо компьютер. После пересоеденения на новый уселок Звук с DVD Player вообще слушать невозможно, с компа чуть получше но тоже не фонтан. Соединял и Аналоговое и по цифре, по цифре чуть лучше но все равно не то. А теперь внимание вопрос: Неужели современные усилки и близко не стоят по звуку со старыми советскими ??? как такое может быть???
если усь не дорабатывался, то такого не может быть, почти во всей винтажной технике есть всякие глюки, начиная от не качественных деталей(ну это мелочи, они и в новой технике попадаются) и заканчивая земляными петлями( это по умолчанию)я с таким усем не сталкивался, но вообще-то уси радиотехники не очень то ценят, извини. наверно ты где нибудь начудил
Я слышал что ресиверы не очень лучше усил простои брать помощнее или/и ресиверы настраивать надо под акустику там вродь микрофон есть..., подносиш к динамику итд...
Блин, сейчас ешё что-то на блоке накрылось(сдох).Как всё достало.Если по усилителю что-нибудь интересное(или не так уж интересное) есть почитать, можешь скинуть?(Seeronja@yandex.ru)
Страницы
Меньше года тому назад купил себе Одиссей У-010.Промаялся уже немало.Так как ремонтник из меня совсем не очень,то ремонтировал несколько раз за деньги,вот и обошёлся он мне уже хорошо.Колонки свои я сам собирал из стареньких 75ГДН,но они уже разваливаются в прямом смысле.
Поэтоу давно хочу купить S-90,но думаю:повезёт-не повезёт,куплю-снова придётся морочиться,время-то им уже немалое.Вот и думаю:Может за пару тысяч просто купить акустику к компу?Хотя от этого не получу такого удовольствия(люблю помощнее).Так стоит ли вообще покупать S-90 или забыть?
Если есть желание поковырять то стоит!
брать? Скиньте пару ссылочек. Заранее благодарен
Что ломалось в усилке:
Выходные транзисторы были ухе слабоваты,полетели они,а за ними и половина транзисторов в блоке питания и кое-что в самом усилителе.
ну и как починил?у меня на одиссее тоже типо такой фигни было, я подумал что выходники поломались, оказалось что стабилизатор питания накрылся, починил, потом опять сломался, щас сижу над ним думаю, даже примерно не могу понять в чем дело...:(
Тогда отдавал в ремонт,всё починили.А сейчас снова полетел.Динамики при включении прыгали и всё тут,играть ни как не хочет.Я заменил транзистор на блоке и уже 3 на усилителе.Работать пошёл,но только один канал(левый).Правый проклёвывается рывками,хрипит.Почему-то на базах VT_28 и VT_32 около 10в вместо где-то 1.Так и не пойму,что пробито!
Если что-я вообще могу схему как-нибуль скинуть.
З.Ы. на вегалабе была тема по одиссею (40 страниц) она мне очень помогла, советую почитать
Блин, сейчас ешё что-то на блоке накрылось(сдох).Как всё достало.Если по усилителю что-нибудь интересное(или не так уж интересное) есть почитать, можешь скинуть?(Seeronja@yandex.ru)
Страницы