Пообщался с теми кто делает на ижевских головах-говорят бывает заводской брак.Здесь на форуме кто-то советовал альфардовские головки,а как они и где заказывать ? Так вроде LW1200(12" вуфер 30см 120/240Вт 89дБ резиновый подвес 4 Ом эквивал объем 49л)для саба сойдёт вот тока что лучше ? Опять была мысль взять готовый,но как-то 90 китайских ватт при КНИ 10% не радуют.
У меня тракт такой: audigy4 \ Xoro HSD 400 Pro - экв. Электроника002 - усь Sansui A-40 - 25АС-033.
Сейчас доделываю самопальные 3-х полоски, тоже с изодинамиками. Да, и еще недавно задарили убитый винтаж Technics SU-V4A скоро буду ковырять его оконечник. Кто нибудь юзал девайс? И можно ли раздобыть схему?
Представитель от ALFARD есть в г.Челябинске - фирма ПРОМЭЛЕКТРОНИКА (по Свердловскому проспекту).Недавно завезли проф.акустику. Присмотрел для себя САБ 18" 500Вт. 98Дб. 10000руб. Также у них есть авто-усилки-динамики-сабы и т.д. Привлекает конечно цена,меньше до 50%, чем например Mystery.+Ассортимент более менее. Но качество ???(не сталкивался, и ничего немогу сказать). В поволжье очень сильный ветер второй день.
Купил сёдня убитый бриг,первых выпусков,на КТ808 и полностью на рассыпухе.Там на удивление стоят ёмкости по 47000мкф но всего на 28вольт-это ничего ? Всё доделал но есть проблемы с УМ,обоими.Один работает с диким хрипом,другой при подключении вообще выбивает(ещё не смотрел но подозреваю КТ808).Пожалуйста расскажите в подробностях о правильной настройке платы УМ(а там говорят не просто),а то подстроечников аш три.вопрос - нельзя КТ807 и КТ626 заменить на КТ814 и 815 соответственно ?
В пределах 3000руб за голову короткоходую 15" и 12" автомобильную (в деревянном ящике). Точнее скажу дней через 10, когда приеду в город. Брату там присмотрел активный саб в виде трубы 12" за 3000руб,точно такой же пассивный 2000руб(вроде бы,? давно там небыл),в машину. Их сайт www.promelec.ru ,но в прайсе акустики я ненашёл.
Привет всем! У меня появилась возможность купить колонки 35АС-015 (с пассивным излучателем). Напишите, как эти колонки отличаются по звучанию от обычных S-90 (плюсы и минусы), и какие есть перспективы их доработки.
Из серьёзных отличий кроме пассивного излучателя вроде как ничего:расширен диапазон вниз до 20ГЦ(у 90х 25гц снизу),немного другая схема фильтров,но это теория,я видел 35АС012,но не видел 35АС015.Ну перспективы думаю будут касаться укрепления корпуса(помогает,хотя ощущается тока на большой мощи),замены 6ГДВ на что-то лучшее(хотя с шёлковым куполом звучит вроде неплохо,сравнивал).Сменить 20ГДС на что-нить,я вот подумываю свои как раз сменить,хотя не слышал результат поэтому это тока по слухам.
Скажите ктонибудь какой должен быть ток покоя у выходников в бриге001,и кстати правильно его мерять в цепи одного транзистора или по падению на резюке(расскажите как правильней и точней)?И ещё-какое допустимое отклонение от нулевого потенциала на выходе ? Щас 0,15вольта,стоит улучшать далее ?И номиенальное напряжение питания УМ если можно.И кстати,чего на нём написано 100 ватт,он ведь вроде 50,так ?
Разрешите вставить пятак и поделиться опытом по демпфированию резнансов ящиков самопальных колонок. Покупаем неск. коробок пластилина, выкладываем его в п/э мешок, выдерживаем полчаса-час в горячей воде, вынимаем и шпателем наносим на внутренние стенки пластилин слоем 5 - 10 мм. (Чем толще, тем лучше.) Пальцами герметизируем стыки. Затем накладываем куски войлока (про антимоль помним :) ) и проглаживаем утюгом. Если сделано аккуратно, то удары снаружи костяшками пальцев звучат, как удары по бетонной стенке. Такие колонки юзаю вот уже 30 лет.
По поводу охлаждения УМ.У меня грееться один транзюк(установлен так:слюда-прокладка-слюда).На соседнем канале на транзюках нет слюды.Грееться ощутимо при 50% громкости и 100% басс(и это при 32В,что-ж будет при 40в номинала ?).Причём остывает очень быстро(в отсутствии сигнала).В связи с этим вопрос:я его на радиатор не так посадил или настроил неверно ? Очень надо.(хочу от предыдущего уся избавляться,но перед этим надо доделать бриг).
Привет, "007". Ну что ты решил по акустике - саб на "ИЖ"-е доделать к соим "электроника"? А 75 ГДН - вставлял в "Электронику"? Что сейчас у тебя стоит там в качестве басовика?
Или ты временно усиленно занялся сборкой (настройкой) усилка?
Привет.75ГДН стоят в Электронике :),чуток поправил фильтр,распорки в АС загнал,все головы на герметик усадил,проклеил корпуса.Бассит на ура,мечтаю о новых СЧ(предположительно от АСА).Проблемы с НЧ разрешились с покупкой брига(нашёл за 150р убитый),который почти готов(осталось бухнуть две ёмкости в БП а то мои на 28 а на них щас 32).Тока вот страшно что УМ сильно греется на максимуме,это нормальное состояние ?Вот так покачто.
Ну если сильно греется только на максимуме - то это ещё ничего страшного - ты же не постоянно на максимуме гоняешь музон. А вот если сильно греются выходные транзисторы даже при половинной мощности - это плохо, т.к. повышается вероятность теплового пробоя транзисторов, да и срок службы сокращается.
А что сделал с S-90? Поставил туда 50ГДН от "Электроники" и продал?
Греються на 65%,до максимума не доходил.Я могу очень долго(часами)гонять на большой мощности(на том усе у меня громкость на 100% пожизни была).Вот я и думаю.С другой стороны на вегалабе мне сказали что даж если радиатор обжигает на максимуме то всё ок и ничё страшного,мол у всех так.
С 90ми типа того(но там вообще какбы чуть другие оказались) так как на 50ГДН один подвес умер и взять негде.Хорошо что их до конца не доработал(и так два дня убил)
Ну на Вегалабе мужики матёрые... - раз сказали, значит наверное норма (но если бы у меня так сильно грелись выходники - я в любом случае бы переживал).
А у меня 35АС-1 (доработанные) с с НЧ динамиками ещё 30ГД-1 (!), усилитель Yamaha AX-380. Звук. карта M-Audio (модель не помню), Плеер аппаратный на СБИС серии ХК. Никакие Technics, Sony, Creative и пр. рядом не стояли.
привет всем!у меня тут небольшая проблемка...я в технике нифига не шарю, но по совету купил себе электроника 25АС 326 и одиссей 010. как вы думаете, нормальная система? я один корпус 326 задемпфировал синтепоном, но она стала глуше звучать, да и тише как-то.еще поменял провода на 1.5 квадрата на вч и сч и 2.5 на нч.но разницы не заметил.:( может кто-нибудь подскажет неопытному ламо
еще хочу доработать усь. поставить банки на питании побольше и проводку заменить...как вы думаете лучше экранированный кабель купить или самому сделать. я где-то читал что мужик на кабель наматывал простую видеоленту на провод и яко бы на несколько порядков увеличивалась екранировка
Дорабатывал Одиссей 010 (1984 г.в.) и поделюсь своим опытом. Для начала поменял конденсаторы, кроме 2-ух в блоке питания (просто ненашёл на радиорынке).Хотел поменять на импортные аналоги(меньше по размеру), но умные люди сказали , что по отдаче тока они уступают старым сделанным в СССР. Тогда я взял Samsung 4700mFх63V 2 штуки и припаял параллельно каждой бочке.Эффект небольшой, но на мах мощности меньше искажений. Проблема у Одиссея - это шумящий трансформатор и предоконечник (на микросхемах + переключатели + регуляторы), наверно по этому на задней панели сделали вход для оконечного усилителя. Я подключал Audigy на оконечник - звук заметно чище и на мах меньше искажений.Звук сравним с доработанным БАРК(БРИГ), кроме высоких частот - это похоже нелечится.
Ещё поменял провод между пред. и оконечником (провод стерео экранированный ),На выходные клеммы 1,5 мм2 . На оконечник (экранированный)с задней панели на плату. Всё.
В целом апарат хорош. Сравниваю с рессивером PIONEER-912 (100Вт на канал). Слушаю сначала на рессивере во всех режимах, но потом выключаю его, меняю провода, включаю Одиссей 010. Земля и небо. Вместо каши - более четкие верха, достоверная середина, атака на низах и до самого мах практически без искажений. Заморгали светодиоды ,слушаю уже на 2-ом этаже (у меня Корветы 150АС)-уши через 5 минут просят сделать потише. А на улице -это что-то , словами непередать.
Страницы
Денис
Ну можно поглядеть на http://rw6ase.narod.ru,но спец.сайта не знаю.
Спасибо, нашел очень много интересного.
Сейчас доделываю самопальные 3-х полоски, тоже с изодинамиками. Да, и еще недавно задарили убитый винтаж Technics SU-V4A скоро буду ковырять его оконечник. Кто нибудь юзал девайс? И можно ли раздобыть схему?
А как сабы на алфарде не вкурсе ?Профф для меня дороговато,да и цена какаято вроде не высокая для профф.
Дак на чём лучше всёж саб клепать ?
Dik
Из серьёзных отличий кроме пассивного излучателя вроде как ничего:расширен диапазон вниз до 20ГЦ(у 90х 25гц снизу),немного другая схема фильтров,но это теория,я видел 35АС012,но не видел 35АС015.Ну перспективы думаю будут касаться укрепления корпуса(помогает,хотя ощущается тока на большой мощи),замены 6ГДВ на что-то лучшее(хотя с шёлковым куполом звучит вроде неплохо,сравнивал).Сменить 20ГДС на что-нить,я вот подумываю свои как раз сменить,хотя не слышал результат поэтому это тока по слухам.
Или ты временно усиленно занялся сборкой (настройкой) усилка?
Привет.75ГДН стоят в Электронике :),чуток поправил фильтр,распорки в АС загнал,все головы на герметик усадил,проклеил корпуса.Бассит на ура,мечтаю о новых СЧ(предположительно от АСА).Проблемы с НЧ разрешились с покупкой брига(нашёл за 150р убитый),который почти готов(осталось бухнуть две ёмкости в БП а то мои на 28 а на них щас 32).Тока вот страшно что УМ сильно греется на максимуме,это нормальное состояние ?Вот так покачто.
Ну если сильно греется только на максимуме - то это ещё ничего страшного - ты же не постоянно на максимуме гоняешь музон. А вот если сильно греются выходные транзисторы даже при половинной мощности - это плохо, т.к. повышается вероятность теплового пробоя транзисторов, да и срок службы сокращается.
А что сделал с S-90? Поставил туда 50ГДН от "Электроники" и продал?
Греються на 65%,до максимума не доходил.Я могу очень долго(часами)гонять на большой мощности(на том усе у меня громкость на 100% пожизни была).Вот я и думаю.С другой стороны на вегалабе мне сказали что даж если радиатор обжигает на максимуме то всё ок и ничё страшного,мол у всех так.
Ну на Вегалабе мужики матёрые... - раз сказали, значит наверное норма (но если бы у меня так сильно грелись выходники - я в любом случае бы переживал).
Ты зарегистрирован на Vegalab? Под каким ником?
Я там 1234.Вот я и переживаю :-)
Я б тоже купил.
Ещё поменял провод между пред. и оконечником (провод стерео экранированный ),На выходные клеммы 1,5 мм2 . На оконечник (экранированный)с задней панели на плату. Всё.
В целом апарат хорош. Сравниваю с рессивером PIONEER-912 (100Вт на канал). Слушаю сначала на рессивере во всех режимах, но потом выключаю его, меняю провода, включаю Одиссей 010. Земля и небо. Вместо каши - более четкие верха, достоверная середина, атака на низах и до самого мах практически без искажений. Заморгали светодиоды ,слушаю уже на 2-ом этаже (у меня Корветы 150АС)-уши через 5 минут просят сделать потише. А на улице -это что-то , словами непередать.
Страницы