Какие у вас колонки/усилитель?

Страницы

Вообщем фактически созрел на саб.Предполагаемая головка : ИЖ С-01-10(либо же С-01-12).Вроде невысокая цена при том на форумах неплохие отзывы,но - смущает то что она пректировалась для свободного оформления(не в ящик).Нащел параметры,прикинул АЧХ - получается неплохо,но играет лиш до 120гц(но думаю ничё).
to 007

нет,А1-01-2У

В Амфитоне со временем в блоке пред усилителя высыхают электролиты меняй все смело и процентов на 90 заработает не пытайся найти методом паралельного подключения со временем накроется следующий(менять только на новые импортные)
http://www.radiopagajiba.latbs.lv/RRR/rrrblock.htm
007

Не смотрел параметры ИЖ С-01-10, но, видимо, не зря советуют свободное оформление, т.е. подразумевается ее высокодобротность. 120 Гц - не саб уж точно)...

Очень хотел бы узнать про усилитель амфитон а1012у,какая мощность,омы,и зачем кнопка гр нужна?мож у кого есть инструкция?Подскажите пожалуйста
Dmitry

в смысле надо выше верхнюю границу задирать ?

Dmitry

Параметры:

С-01-10

• Масса магнита: 40 Oz (1,2 кг)

• Частота: 30-4000 Гц

• Чувствительность: 92 дБ

• Сопротивление 4 Ом

• Номинальная мощность: 120 Вт

• Максимальная мощность: 280 Вт

• Двойная термостойкая звуковая катушка: 50 мм

•Vas - эквивалентный объём 58 Cuft/л

•Qms - механическая добротность: 2,34

•Qes - электромагнитная добротность: 0,62

•Qts - общая добротность: 0,49

•Fs - резонансная частота в воздухе:30Гц

На форуме завода люди пишут что делали на них бандпассы в хату и всё ок(смущает то что форум завода,мало-ли спрос провацируют сами :-).Ещё на них удачно меняли 50ГДН(на другом форуме).Просто думаю что 75ГДН мне не хватит,а что то дорогое (более 1500р),я пока не могу,ещё ведь на постройку и усь,а щас ещё себе усь ищу к АСкам.

Кстати,а замена 20ГДС на головки АСАлаб сильный эффект даёт ?

Привет,может кто знает,хороши ли динамики РРР нового производства для С90,если заменить старые на новые СЧ и ВЧ,сказали на заводе, что есть такие,кто то пробовал???
20VT1-8 СЧ И 6AT6-16 ВЧ
Александр

Вообще СЧ советуют менять на АСА лаб.

http://www.acalab.ru/catalog/speakers
У нас таких не сыщеш....
говорят можно почтой выписать.
Ещё рекомендуют 6ГДШ(но мне не нравиться - и так тихо а тут ещё...).Либо 30ГДС - но жалуються на брак.
а я считаю дороботку не обходимостью потомучто лиш дорогостоющая окустика играет,ито по среднему классу сплошной брак гонят в попыхах,самое нормальное у YAMAXA остальное гон сплошной не серёзно выпускают!Самые большие косеки с высокой систотой да и средние както подкачивают у всех то фильтра то усилок то сами головки уровень воспринемаемой чистоты не соответствует действительности то завышена то занижена поэтому неправельно расчитаны фильтра!а себе доработал уселитель и сам собрал калонки звук супер не завышений не занижений равновесие всех чистот у усилителя а для регулировки тюнер собрал отдельно!
Привет всем! Скажите пожалуйства могу ли я подключить свои S-90 (4 ома которые) к усилку U7111, который 8 ом?
В принципе почему бы и нет,главное н6е превышать предел тока через выходные транзисторы.
Но кстати,это всё на свой страх и риск(хотя по идее всё должно быть гуд).
Доброго дня всем!! Помогите разобраться, собрал стерео усилитель на двух tda 7293. Через несколько минут после включения в левом канале пропадает звук и микросхема горячая как утюг, при чём независимо от того подаётся на неё сигнал или нет. При выключении питания усилка выстреливается динамик левого канала. Подскажите что это может быть, может кто-то сталкивался с тем же. Спасибо
Саня

Скорей всего самовзбуд микросхемы.

Причём что самое неприятное на частотах которые мы не слышим.Посмотрите осцилографом если есть возможность.Вот ресурс,там найдёте как бороться http://www.electroclub.info/invest/tda7294.htm и много чего ещё по 7293 и 7294
Кто знает параметры Электроника У104
007

Подключил r-c цепочку на выходе микросхемы, не помогает.....греется и стреляет динамиком)может ещё что-то можно придумать?

РЦ цепочка не всегда может погасить это дел на выходе
"цепь С7R9 как раз и борется с такими вещами" конкретно выдержка из пояснения к схеме по той ссылке которую я вам дал(раздел Hi-Fi усилитель на микросхеме TDA7294),хотя вполне возможно что заводской брак или неудачная разводка платы.Кстати можно помутить с С1(хотя эффект невелик)
спасиба за советы, наверно соберу на плате, до сих пор навесным делал...мож что и выйдет путное а вообще я только что собрал ещё один стерео усь на 7294 на готовых платках (по 0,4 бакса), на удивление всё работает и очень даже неплохо)
Добрый день!!! Хочу купить Усилитель на 1 НЧ-динамик,будет использоваться как сабввуфер (4Ом,ватт около 50,но точно не уверен). ПОДСКАЖИТЕ КАК ВЫБРАТЬ НУЖНЫЙ, МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ЧТО ПОДХОДЯЩЕЕ.
Знает ли кто сайт посвященный старой аккустике типа Романтика.Если кто знает дайте ссылку! Буду очень благодарен!
Гоша

Единственное что наверно можно посоветовать опять-же ТДА7293/4.Либо на рассыпухе(ну здесь уж кому что больше нравиться и что есть в наличии),могу парочку схем подкинуть(я не пробовал их но люди отзывались неплохо),ну а по тда не написано разьве на заборе.

Страницы