Вообщем фактически созрел на саб.Предполагаемая головка : ИЖ С-01-10(либо же С-01-12).Вроде невысокая цена при том на форумах неплохие отзывы,но - смущает то что она пректировалась для свободного оформления(не в ящик).Нащел параметры,прикинул АЧХ - получается неплохо,но играет лиш до 120гц(но думаю ничё).
В Амфитоне со временем в блоке пред усилителя высыхают электролиты меняй все смело и процентов на 90 заработает не пытайся найти методом паралельного подключения со временем накроется следующий(менять только на новые импортные)
Не смотрел параметры ИЖ С-01-10, но, видимо, не зря советуют свободное оформление, т.е. подразумевается ее высокодобротность. 120 Гц - не саб уж точно)...
На форуме завода люди пишут что делали на них бандпассы в хату и всё ок(смущает то что форум завода,мало-ли спрос провацируют сами :-).Ещё на них удачно меняли 50ГДН(на другом форуме).Просто думаю что 75ГДН мне не хватит,а что то дорогое (более 1500р),я пока не могу,ещё ведь на постройку и усь,а щас ещё себе усь ищу к АСкам.
Кстати,а замена 20ГДС на головки АСАлаб сильный эффект даёт ?
Привет,может кто знает,хороши ли динамики РРР нового производства для С90,если заменить старые на новые СЧ и ВЧ,сказали на заводе, что есть такие,кто то пробовал???
а я считаю дороботку не обходимостью потомучто лиш дорогостоющая окустика играет,ито по среднему классу сплошной брак гонят в попыхах,самое нормальное у YAMAXA остальное гон сплошной не серёзно выпускают!Самые большие косеки с высокой систотой да и средние както подкачивают у всех то фильтра то усилок то сами головки уровень воспринемаемой чистоты не соответствует действительности то завышена то занижена поэтому неправельно расчитаны фильтра!а себе доработал уселитель и сам собрал калонки звук супер не завышений не занижений равновесие всех чистот у усилителя а для регулировки тюнер собрал отдельно!
Доброго дня всем!! Помогите разобраться, собрал стерео усилитель на двух tda 7293. Через несколько минут после включения в левом канале пропадает звук и микросхема горячая как утюг, при чём независимо от того подаётся на неё сигнал или нет. При выключении питания усилка выстреливается динамик левого канала. Подскажите что это может быть, может кто-то сталкивался с тем же. Спасибо
Причём что самое неприятное на частотах которые мы не слышим.Посмотрите осцилографом если есть возможность.Вот ресурс,там найдёте как бороться http://www.electroclub.info/invest/tda7294.htm и много чего ещё по 7293 и 7294
"цепь С7R9 как раз и борется с такими вещами" конкретно выдержка из пояснения к схеме по той ссылке которую я вам дал(раздел Hi-Fi усилитель на микросхеме TDA7294),хотя вполне возможно что заводской брак или неудачная разводка платы.Кстати можно помутить с С1(хотя эффект невелик)
спасиба за советы, наверно соберу на плате, до сих пор навесным делал...мож что и выйдет путное а вообще я только что собрал ещё один стерео усь на 7294 на готовых платках (по 0,4 бакса), на удивление всё работает и очень даже неплохо)
Добрый день!!! Хочу купить Усилитель на 1 НЧ-динамик,будет использоваться как сабввуфер (4Ом,ватт около 50,но точно не уверен). ПОДСКАЖИТЕ КАК ВЫБРАТЬ НУЖНЫЙ, МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ЧТО ПОДХОДЯЩЕЕ.
Единственное что наверно можно посоветовать опять-же ТДА7293/4.Либо на рассыпухе(ну здесь уж кому что больше нравиться и что есть в наличии),могу парочку схем подкинуть(я не пробовал их но люди отзывались неплохо),ну а по тда не написано разьве на заборе.
Страницы
нет,А1-01-2У
Не смотрел параметры ИЖ С-01-10, но, видимо, не зря советуют свободное оформление, т.е. подразумевается ее высокодобротность. 120 Гц - не саб уж точно)...
в смысле надо выше верхнюю границу задирать ?
Параметры:
С-01-10
• Масса магнита: 40 Oz (1,2 кг)
• Частота: 30-4000 Гц
• Чувствительность: 92 дБ
• Сопротивление 4 Ом
• Номинальная мощность: 120 Вт
• Максимальная мощность: 280 Вт
• Двойная термостойкая звуковая катушка: 50 мм
•Vas - эквивалентный объём 58 Cuft/л
•Qms - механическая добротность: 2,34
•Qes - электромагнитная добротность: 0,62
•Qts - общая добротность: 0,49
•Fs - резонансная частота в воздухе:30Гц
На форуме завода люди пишут что делали на них бандпассы в хату и всё ок(смущает то что форум завода,мало-ли спрос провацируют сами :-).Ещё на них удачно меняли 50ГДН(на другом форуме).Просто думаю что 75ГДН мне не хватит,а что то дорогое (более 1500р),я пока не могу,ещё ведь на постройку и усь,а щас ещё себе усь ищу к АСкам.
Кстати,а замена 20ГДС на головки АСАлаб сильный эффект даёт ?
Вообще СЧ советуют менять на АСА лаб.
Скорей всего самовзбуд микросхемы.
Подключил r-c цепочку на выходе микросхемы, не помогает.....греется и стреляет динамиком)может ещё что-то можно придумать?
Единственное что наверно можно посоветовать опять-же ТДА7293/4.Либо на рассыпухе(ну здесь уж кому что больше нравиться и что есть в наличии),могу парочку схем подкинуть(я не пробовал их но люди отзывались неплохо),ну а по тда не написано разьве на заборе.
Страницы