Какие у вас колонки/усилитель?

Страницы

3 года назад я купил себе центр(муз). там колоночки были 30*25*20 и написано было 120 вт не каждой, потом я приобрел с30, там номинал был 10 вт. динамики в 30 были тяжелее моих центровых.как такое может быть?получается что мощность из ниоткуда берется...
_Понял что них.не понял...короче усь Корвет50у-068 и амфитон35ас есть полный ацтой... _

почему отстой???у каждого чела свои представления о прекрасном, кто-то хочет слушать корветы на 100 вт :). кто-то слушает компьютерные, пластиковые диалоги,свены и пр.и им по барабану какое качество звучания.

Насчет мощности.есть мощность rms,есть pmpo везде поразному.мож какая еще есть так на импортных центрах чаще ставится pmpo.соотношение примерно 1/7.насчет охлаждения на примере 75 гдн под пыльником на диффузоре 2 отверстия,за счет них происходит охлаждение.
Shamann,Когда я собрал свою первую акустику,я был безразмерно счастлив и горд.30 ватт держала.качество звука с центром не равнялось.пока не услышал доработанные Амфитон на Корвете.теперь мне и подавно не надо никакой центр.совки рулют однозначно.твое мнение?
на счет совков, конечно рулят, тока пока не услышал пока того что хотел.слушал недоработаные колоны и усь :( усь аж какой-то канал ловил...я стал в нем менять проводку и он накрылся:(, пока нашел 5 транзов в стабилизаторе +818 и 819, во гавно...еще походу накрылись выходники, короче намудрил я с проводкой
Я тож намаялся с радиотехникой искал трансы не нашел заменил на кт 818г параметры совпадают тока по напряжению разница в 10 вольт щас тихонько работает я на нем винил слушаю.щас думаю второй собрать там пред мозги е..т в нашем городе хер че найдешь
Люди подскажите какие колонки можно приобрести за 20-30$?
HustLa за 30 баксов?можно купить все что угодно га га.просто нужно время и желание поискать.2 года назад я приобрел за 20$ радиотехнику с30 в нормальном состоянии но в то время у меня не было желания искать просто взял газету позвонил и купил.
Сейчас у меня стоят амфитон 35ас 45$ пара с доработкой и недоработанные кливер 75ас за ту же цену
Shamann,да ты по ходу встрял с усем,я тоже хочу Корвет вскрыть заменить проводку и конденсаторы на выпрямителе говорят помогает.схемы тож читать не очень могу.с радиотехникой еле разобрался;-).меня одолевают сомнения стоит нет менять проводку в Корвете че нибудь припаяю не туда.во прикол будет-:-).все равно охота попробовать.
кливера за 45$?? круто у нас 150-170 бачей. продавали за 1000 руб.дак там подвес ваще в прах превратился.

HustLa, вопрос философский...можно у синяка купить и корветы, а можно и с30, главное время.

я хочу себе бриг или одиссей(2-й, :))за 1.5 т.р., тока у нас таких цен нет, извини что не в тему.

Джон, ооо, я вовремя.режим он-лайн? да, говорят проводку стоит менять, особенно от питания на стабилизатор и от стаба до выходника, кондеры (банки) тоит менять если они подсохли, какого года усь?
Усь 91,ща вскрыл там банки стоят 2 по 5000 мкф большие а таких у нас нет и выходные стоят с65,если погорят точно не найдешь парные кондёры ставить места нет.поставил охлаждение питание подвел отдельное там сзади 220 есть трансформатор поставил.зае...ставить места вообще нету
Shamann,ты может шаришь подскажи у меня радиотехника не робит какой то мудак провода на выпрямитель попутал я их на место поставил один плавился я заменил диоды щас не плавится выходники поменял не работает и вообще признаков жизни не подает т.к.сгорел индикатор.ток с выпрямителя есть автомат срабатывает не знаю на че думать мож че посоветуешь.он может без индикатора работать вообще или нет?
Парни а вы бы не могли бы мне написать про доработку усилка у-101?Че вообще там желательно поменять?Ну вообщем вы поняли! Заранее спасибо!
HustLa,меняй все электролиты,какие увидишь.выбрось блок упз с платы входов.я из обоих вырвал.

Shamann,слушай у меня усь валяется какой то.вчера подшаманил его так вот:регуляторы нч сч вч,тонкомпенс.,2 селектора входов:)мож знаешь че за модель у него кнопка есть 'розовый шум',выдает где-то 50 на канал.

Хлопцы, прочитал я в "радиомире" про конусообразную "черную дыру" поглощения излучения задней стенки диффузора головки, кто-нить это делал?
mike,поподробней пож.можно попробовать.что за труба или воронка и из чего её лепят?мож проще заднюю стенку задемпфировать войлоком так все челы делают.мне кажется эта самая труба создаст дополнительный резонанс для нч что отрицательно повлияет на звук.вот моё мнение так что...и на какую акустику его ставят?/ентот самый воронка?
Джон, у тебя есть схема уся?? если есть то стоит проверить контрольные точки(напряжение на них)наверно в стабилизаторе питания дело, прозвони все транзы и диоды, у меня ща такая проблема, в стабе 6 транзов полетело. трансформатор то гудит?
5000 мкф на плечо??? че-то маловато будет, у меня стоит 15000, как говорится кашу маслом не испортишь, в разумных пределах конечно.думаю потом емкость еще увеличить, тока дорого блин
не, такого уся с розовым шумом не знаю, там че, опознавательных знаков нет?

mike (old student), я такой даже не слышал.я читал что есть такой чудесный состав на основе хитина.он даже чуйку повышает, и демпфирует хорошо головку и ваще, vegalab рулит.

джон, зайди, посмотри, там очень много инфы про корвет и не тока про него

Shamann трансформатор не гудит т.е. Работает как обычно.никаких посторонних звуков.видишь ли у меня нет тестера и поэтому мне приходится выпайвать все чечки прозванивать и ставить их на место.вот так.так что через контрольные точки я не смогу.ты можешь мне конкретно на неисправность указать?
У меня усилок лорта 75у 101с. не работает правый канал. ну он работае н тихо, что почти ничего не слышно. Подскажите как отремонтировать
Shamann,а тот усь вообще без опознавательных знаков там весь корпус другой из оргстекла я за...я искать где у него вход благо там их 8 шт.и селекторов 2.так что даже не знаю.скажу только что играет лучше чем Корвет,хоть и слабже в 2 раза.
Митяй,ты же кабельщик:-)должен знать.скорее всего высохли конденсаторы так что меняй на обоих каналах электролиты,да и выходники посмотри.а может дело гораздо проще?посмотри правильно нет разьем пропаян на входе.такое бывает когда на другой канал нет сигнала.поэтому он работает тише.или проще в режиме моно в этом случае работают оба канала.если же нет зри в корень:-).удачи
Инкогнито,я неправильно выразился.на выходе стоят 2 по 10000 мкф.здоровые сволочи по 5 см в диаметре и длиной около 10.так что я не думаю что это мало.в моем амфитоне вообще по 2000мкф.
>mike,поподробней пож.

См. "радиомир" №4 за этот год, стр. 10. Короче, головка ставится в закрытый ящик, форма которого - конус, а в основании конуса - головка. В статье утверждается, что внутренние резонансы в конусообразном ящике отсутствуют. Для сабвуфера - конус вверх, головка внизу, диффузор смотрит в пол, естественно, между головкой и полом должно быть простанство.

mike (old student, ааа я тож про это читал.да это точно, чем меньше углов, тем меньше образуются стоячие волны, можно вообще шар замутить, только вот объем будет небольшой. при 40 см диаметра- около 34 литров всего. я бы не парился и замутил ящик и хорошо задемпфировал его.
Джон, перепояй все транзы и диоды в стабилизаторе питания. это я кстати инкогнито был, сбой какой то в системе произошел.самое главное во всей технике это питание,это же система жизнеобеспечения, :). чем тяжелее танс, тем круче :) а чтобы импульсы никакие не проходили в оконечник, нужны хорошие кондеры, это мое мнение
Митяй (кабельщик) посмотри выходники работают ли.в другом канале выпаяй выходники, посмотри как работает, тока громко не включай, если нет защиты. если выходники работают, то иди прям по схеме, проверяй диоды и транзы, может даже выпаивать надо будет.резистор думаю ты сгоревший отличишь от работающего

Страницы