И еще насчет синусоид всяких:здесь не каждый чел волокет в этом.по крайней мере я в этом полный чайник.можно конкретно на неисправность указать?если шаришь в этом объясни доступным пользователю языком
Привет. Конечно проверил-дело именно в усилителе.Осцилографа нет-с питанием точно всё в поряде-запускаю в моно режиме оба канала-треск тока в одном,причём призвук похож как бы на дребезг больше-я сначало думал что в колонке сам :))).При том что уже пол года усилителю и раньше такого не было(это всё тот же мой Бриг-001 без микрух на КТ808). Ноль на выходе вроде норма,ток покоя не смотрел но греються каналы одинаково так что скорее всего и там ок.Режимы на входе по напряжению совпадают.Вот и не знаю что делать-по схеме что это может быть? Может узел защиты (два транзюка в каждом плече) накрыться и давать такой эффект? Как проверить не знаю,а вопаивать всё очень нехочеться.
Нашел 2 динамика 75гдн!!:)гуляй рванина.всего 400р.оба без пыльников,но при желании можно и пыльники сделать.один на пене,и она оказалась дырявая.сделал следующее:взял силиконовый герметик,нанес на подвес,и аккуратно размазал это дело.повторил:через пару дней напишу что получилось,думаю операция удалась.так что не заморачивайтесь где взять подвесы,немного смекалки и :-)
Для почитателй "нецифрового" звука, т.е. для тех, кто предпочитает винил (пластинки) копирую свой пост с одного спец. форума, это по принятому в мире обозначению состояния конверта/пластинки.
При описании пластинки (напр., при продаже) используются англ. сокращения, при этом оценивается и конверт, и пластинка, а указывается в виде "конверт/винил", напр. NM/EX. Вот принятая шкала оценки винила с обозначениями (сокращениями):
"MINT" (M) – состояние, в котором грампластинка покинула завод-изготовитель: абсолютно чистая поверхность, обложка не имеет никаких изломов, разрывов и других дефектов; это относится и к вскрытому, и к запечатанному конверту (обычно в целлофан; в старых изданиях разрез иногда заклеивали только бумажной "контролькой"), у невскрытого винила есть и свои собств. обозначения (New, S/S - см. ниже).
"EXCELELLENT" (EX) – состояние, близкое к состоянию mint, пластинка проигрывалась всего неск. раз: чистая поверхность, обложка не имеет изломов и разрывов.
"VERY GOOD" (VG) – состояние, близкое к состоянию EX, на грампластинке могут иметься незначительные поверхностные ссадины, обложка имеет незначительные изломы.
"GOOD" (G) – состояние, при котором видно, что пластинка проигрывалась: на поверхности имеются ссадины, царапины, кот. могут быть слышны (щелчки, эффект "песка"); обложка может иметь изломы, разрывы.
"FAIR" – состояние, близкое к состоянию good, большое количество ссадин и царапин, щелчки при проигрывании, еще более присутствует эффект "песка"; обложка измята, имеются разрывы и прорехи в торцевой части.
"POOR" – состояние, при котором ссадины и царапины покрывают поверхность пластинки сплошной паутиной; обложка, если она есть, разорвана и очень потерта.
"BAD" - без комментариев).
Иногда указывают New или S/S (STILL SEALED) - это значит, что пластинка не распечатывалась. Плюсы-минусы употребляются для более точного обозначения состояния, что неск. компенсирует субъективность самой оценки.
НО в современной аукционно-сетевой практике пластинки ниже состояния "GOOD" повсеместно не вывешиваются и не продаются (т.к. фактически это "хлам"), соотв., вся шкала оценки немного "сместилась" вверх. Вот пример такой шкалы (+ доп. описывающие сокращения типа G/f. или Ins.): http://oldvinyl.ru/index.php?catalog=ozen
Вот и не знаю что делать-по схеме что это может быть? Может узел защиты (два транзюка в каждом плече) накрыться и давать такой эффект? Как проверить не знаю,а вопаивать всё очень нехочеться.
Остался вариант "ступенька". Но без осциллографа никак. Даже если "Сталинским ударом", все равно потом надо настроить выходной каскад. Можно, конечно, и измерителем нелинейных искажений, но это прибор еще более экзотический.
>>И еще насчет синусоид всяких:здесь не каждый чел волокет в этом.по крайней мере я в этом полный чайник.можно конкретно на неисправность указать?если шаришь в этом объясни доступным пользователю языком
Конкретно неисправности нет. Суть "беды" изложена тут: http://www.amplifier.ru/ в разделе "Переходные искажения в двухтактных каскадах". Чтобы это частично (!) победить надо снять корпус, подать на вход сигнал частотой около 100 Гц с генератора и регулировкой переменного резистора в выходном каскаде добиваться уменьшения того, что в статье называют "переходным искажением".
У меня проблема с усем,и я не знаю с чем это связано!в общем работает он неплохо(Корвет 068)короче глюк следующий:цепляю к нему 75 гдн без ящика,начинаю добавлять громкость,и тут начинается:на середине громкости динамик начинает дергатсЯ,да так,что катушка бьет о магнит,потом останавливается и работает как обычно,но стоит мне еще чуть прибавить,как повторяется то же самое.на что грешить не знаю,может,это конденсаторы,может их заменить надо.тока Без осциллографов,пожалуйста.чуваки,оч прошу.помогите.это точно не динамик,потому что я это давно заметил,но не придавал этому значения.заранее спасибо.
А насчет ремонта подвеса 30гд:слой силикона получился около 0,5 мм,по всему подвесу примерно равномерно.только в местах дыр потолще.в общем неплохо.тока он стал жестче,немного,чем 75 гдн 1л-4,но мягче заметно чем 75 гдн-1-4.думаю что характеристики его мало изменились.
Вообще как вариант может и самовозбуждение уже думаю,потому что при изменении в небольших пределах RC цепи на выходе меняеться немного характер треска(думл может кондюком побольше зашунтировать вот и обнаружил).Тока вот скорее какойто из транзисторов изменил параметры.Потому что никаких перегрузок я не устраивал.Измерителя искжений конечно нету.Да и осцилографа тоже и взять негде.Но вот тока как бороться с самовозбуждением от определённого сигнала!? Кстати мой вопрос плавно перешёл на http://forum.skunksworks.net/Forum17/HTML/000012-11.html
привет народ,хотел спросить как будет сочитаться усилок амфитон 50у-202с с пару колонками с-90в.стоит ли его брать для этих колонок?и что означает наппись на нем 190 ватт?я думаю это явно не выходная мощность
Евгений,у меня сейчас стоит этот усилок.хорошая штука.50 ватт на канал,а 190-это потребляемая мощность.отличается мягким басом.цеплял я их к с90,но они были задрочены,стояли у соседа тож взял подключил.просто послушать.на них была сетка на нч динамике,так вот когда бас добавляешь пыльник хлопал об эту сетку,да так,что в конце концов превратился в тряпку.короче данная пара не подошла.сейчас слушаю на нем орбита35ас-ваще бомба!
я подключал к этим колонкам (с-90) усилок Вега10у-120с но от них толку мало.врубаешь на половину и уже перегрузку выдаёт.вот и решил чё нить посерьёзней взять.в инете читал там написано что он даёт 2*25.думаешь Джон он сможет хотя бы по уму их раскочегарить?
Он вообще их не волокет!у него выход 10 ватт на канал,и ты хош чтоб он 35 раскачал!возьми че посерьезней,50у,тогда еще добьешься какого то результата.а для веги и ас веги 15ас.стандарт для этого уся
Не знаю где есть даже-мастерские наотрез. Думаю как вариант в том канале где деффект постоянный-надо искать способы борьбы с самовозбуждением. А во вторм видно придёться тупо сменить все полупроводники,и заодно также тупо все конденсаторы и посмотреть чего будет.
К колонкам:
Да вега конечно не ахти,зато как их много :).Менее всего мне понравились 25АС309 кажеться. Очень глухо в оригинале.Хотя есть щас 15АС-109 в шкафу-если цепануть к нормальному усилителю то вполне сегодняшняя мультимедийная акустика. Про усилители не скажу а вот про "комбаины" веговские-встречаються от более-менее до о ужас
евгений
50у думаю должно хватить если 35У202 даёт 35 номинал и 75 максимум долговременной(а у С90 как известно электрическая то 35вт всётаки),хотя лучше конечно послушать под себя.
Подскажите пожалуйста-у меня стоят колонки Амфитон 100 АС-022 с усилителем Sony INTEGRATED STEREO AMPLIFIER TA-FE-370.Усилитель двух канальный 70 ватт на канал.Я в акустике совершенно не разбираюсь и хочу с вами посоветоваться.Вроде бы и колонки сто ваттные но звук не кажеться таким уж громким,басы не впечатляют да и сам звук оставляет желать лучщего.Когда включаю колонки и двигаю катушку громкости на усилке то передвинув её на чуть больше половины колонки начинают засираться.Подскажите в чём проблема?Как сделать так чтобы колонки играли громче и чище?Я их купил с рук и ничего в них не трогал так как не шарю в этом.И ещё вопрос мощнее ли они С-90 и правильно ли я подобрал усилитель на них?Заранее огромное спасибо за ответ!!!
Не плохо бы занать из каких динамиков склёпанны ваши колонки. Если вы прибавляете громкости - то не факт что "засирают" именно колонки-как я понимаю усилитель(если я не ошибаюс по маркироки на память) довольно старенький и вполне возможна его недостаточная мощность блока питания(например высохшие конденсаторы,которые и с завода обычно недостаточной ёмкости)-вам бы проверить на други Ас
Свершилос,починил-мой бриг работает отлично покачто. Вообщем в канале с дребезгом произошла деградация перехода у одного оконечника.Тока вот ввиду отсутствия хорошего вольтметра ток покоя пришлось ставить последовательно включеенным амперметром.
Если об них то без ящика они не играют - не рассчитаны. Я цеплял 75ГДН3 к усю для прогрева перед измерением параметров. Дергаеться сильно но току мало без ящика с точки зрения звука.Если у тебя изменяеться скачкообразно громкость при попытке её регулировки или возникают резкие всплески то скорее всего у тебя сносился переменный резистор который её и регулирует. Его можно почистить и смазать (если не очень сношен) или сменить(если уже ваще состояние)...
007,спасибо за ответ.резистор на нем действительно сношен,но я не думал что это он,все в точности так,как ты описал,при 'попытке'регулировки громкости'и все остальное.насчет замены:у нас таких в продаже днём с огнем не найдешь,а насчет того,чтоб почистить...он же не плавный,'трещётка',там доХ.резисторов,и че каждый отпаивать?и еще если не трудно,ответь еще на один вопрос,он был ранее,но мне на него никто реального ответа не дал:почему у меня Треск в наушниках,фон в одном из каналов,и громкость изредка но часто пропадает то в одном канале,то в другом,тогда как на ас идет чистый сигнал без искажений? Насчет 30гд:нанес герметик силиконовый на подвес,работает на ура,главное не перестараться.
И вот еще у меня проблема с амфитон50у-202с.братан сжег один канал путем замыкания.короче там пред сгорел,я так думаю.потому что гудёж стоял тот еще.как я сделал:для начала вынул предохранители с горевшего канала,проверил цел ли другой.затем выпаял транзистор,ближайший к БП,а на его место поставил другой.так вот.суть проблемы:у меня не срабатывает автоматика на перегруз!!!в чем дело не знаю.посоветовался с пацаном,он сказал,что вторичная обмотка Которая отвечает за перегруз,сгорела..это так,или я просто не тот транзистор впаял,благо на нем стояла маркировка типа 7ба4, а я
Вижу интересная тема, написать давно хотел. Использую S90, усилитель корвет двухблочный уп 028 и ум 048, пред ппрошел профилактику, заменены все емкости и электролиты. Эквалайзер прибой 024. Кроме того ищу виниловую вертушку Корвет, может кто-нибудь подскажет где можно достать. Или отдельно голову гзм 128. Всем спасибо!
Юрий,не думаю что ты попрешься в Кунгур за Корвет-248.мне предлагали за 500р.у меня вот какая беда:сегодня поставил гдн 75 в корпус от электроника б1-01,емкостью 35 литров,фи,переднюю панель менял,короче он нихрена не работает!кто нибудь может мне обьяснить в чем дело?набил ящик ватой.потому что объем маленький.добавляю с Эквалайзера 125 гц на !+10дб и у меня катушка бьет о магнит на 1/3 громкости!что сделать с ящиком,чтоб работал?а может он просТо без пыльника?
Если там позиционный как на бригах регулятор громкости,то либо разбирать и прочищать все площадки(сразу оговорюс - сам я не делал такого,я только интересовался потому что у мя тоже такие все кроме баланса(его я успешно выбросил из схемы :) в бриге) Есть простой вариант-взять подходящий спаренный переменный резистор и приделать его на место,при этом конечно нужна схема усилителя.(или на край можно определить на глазок входы-выходы но если не сталкивался и ремонтом не занимался то может быть трудновато) Изза конденсаторов с громкостью такого быть не должно.
Вообще согласно схеме сигнал с выхода УМ идёт на колонки через реле и тут же на блок перегрузки и на делитьель для подключения наушников.Такой же звук долже наблюдаться и в на выходя для АС тогоже канала как и в наушнике,если деффект постоянный значит дело в блоке УМ.Если меняли выходные транзисторы то проверте по схеме тот ли поставили кроме того после замены нужно было выставить ток покоя.С обмотками у вас скорее всего всё впорядке если у вас работает предусилитель(тоесть если сигнал идёт не в обход всех блоков сразу в УМ). Проверте питание по схеме на индикаторе перегрузок. Конденсаторы можете заменить для надёжности и стабильности но если они высыхают то деффект постоянный.Хотя однозначно если есть возможность то лучше сменить их на новые.
Ещё как совет-неплохо сменить ёмкости в блоке питания-по 4000 мкф на плечо на каждый канал помоему мало для 50вт мощности и нормального басса.(у меня был услилок по 30вт канал там ёмкости для сравнения были по 3000 мкф в плечо канал и их не хватало для нормального басса)-возможно поэтому у вас бьёт катушку в магнит,усилитель перегружаеться и выдает на выходе постоянный ток. Таким образом можно легко угробить колонку.
Возникнут вопросы-попробую ответить по мере появления времени и своих знаний.
Страницы
Привет. Конечно проверил-дело именно в усилителе.Осцилографа нет-с питанием точно всё в поряде-запускаю в моно режиме оба канала-треск тока в одном,причём призвук похож как бы на дребезг больше-я сначало думал что в колонке сам :))).При том что уже пол года усилителю и раньше такого не было(это всё тот же мой Бриг-001 без микрух на КТ808). Ноль на выходе вроде норма,ток покоя не смотрел но греються каналы одинаково так что скорее всего и там ок.Режимы на входе по напряжению совпадают.Вот и не знаю что делать-по схеме что это может быть? Может узел защиты (два транзюка в каждом плече) накрыться и давать такой эффект? Как проверить не знаю,а вопаивать всё очень нехочеться.
При описании пластинки (напр., при продаже) используются англ. сокращения, при этом оценивается и конверт, и пластинка, а указывается в виде "конверт/винил", напр. NM/EX. Вот принятая шкала оценки винила с обозначениями (сокращениями):
"MINT" (M) – состояние, в котором грампластинка покинула завод-изготовитель: абсолютно чистая поверхность, обложка не имеет никаких изломов, разрывов и других дефектов; это относится и к вскрытому, и к запечатанному конверту (обычно в целлофан; в старых изданиях разрез иногда заклеивали только бумажной "контролькой"), у невскрытого винила есть и свои собств. обозначения (New, S/S - см. ниже).
"EXCELELLENT" (EX) – состояние, близкое к состоянию mint, пластинка проигрывалась всего неск. раз: чистая поверхность, обложка не имеет изломов и разрывов.
"VERY GOOD" (VG) – состояние, близкое к состоянию EX, на грампластинке могут иметься незначительные поверхностные ссадины, обложка имеет незначительные изломы.
"GOOD" (G) – состояние, при котором видно, что пластинка проигрывалась: на поверхности имеются ссадины, царапины, кот. могут быть слышны (щелчки, эффект "песка"); обложка может иметь изломы, разрывы.
"FAIR" – состояние, близкое к состоянию good, большое количество ссадин и царапин, щелчки при проигрывании, еще более присутствует эффект "песка"; обложка измята, имеются разрывы и прорехи в торцевой части.
"POOR" – состояние, при котором ссадины и царапины покрывают поверхность пластинки сплошной паутиной; обложка, если она есть, разорвана и очень потерта.
"BAD" - без комментариев).
Иногда указывают New или S/S (STILL SEALED) - это значит, что пластинка не распечатывалась. Плюсы-минусы употребляются для более точного обозначения состояния, что неск. компенсирует субъективность самой оценки.
НО в современной аукционно-сетевой практике пластинки ниже состояния "GOOD" повсеместно не вывешиваются и не продаются (т.к. фактически это "хлам"), соотв., вся шкала оценки немного "сместилась" вверх. Вот пример такой шкалы (+ доп. описывающие сокращения типа G/f. или Ins.): http://oldvinyl.ru/index.php?catalog=ozen
Вот и не знаю что делать-по схеме что это может быть? Может узел защиты (два транзюка в каждом плече) накрыться и давать такой эффект? Как проверить не знаю,а вопаивать всё очень нехочеться.
Остался вариант "ступенька". Но без осциллографа никак. Даже если "Сталинским ударом", все равно потом надо настроить выходной каскад. Можно, конечно, и измерителем нелинейных искажений, но это прибор еще более экзотический.
Конкретно неисправности нет. Суть "беды" изложена тут: http://www.amplifier.ru/ в разделе "Переходные искажения в двухтактных каскадах". Чтобы это частично (!) победить надо снять корпус, подать на вход сигнал частотой около 100 Гц с генератора и регулировкой переменного резистора в выходном каскаде добиваться уменьшения того, что в статье называют "переходным искажением".
Вообще как вариант может и самовозбуждение уже думаю,потому что при изменении в небольших пределах RC цепи на выходе меняеться немного характер треска(думл может кондюком побольше зашунтировать вот и обнаружил).Тока вот скорее какойто из транзисторов изменил параметры.Потому что никаких перегрузок я не устраивал.Измерителя искжений конечно нету.Да и осцилографа тоже и взять негде.Но вот тока как бороться с самовозбуждением от определённого сигнала!? Кстати мой вопрос плавно перешёл на http://forum.skunksworks.net/Forum17/HTML/000012-11.html
Не знаю. Без "картинки" на выходе не представляю как это можно сделать. Надо нести усилитель куда-то, где есть осциллограф.
:0) могу одолжить свой.
Далековать идти будет до тебя:)))
Не знаю где есть даже-мастерские наотрез. Думаю как вариант в том канале где деффект постоянный-надо искать способы борьбы с самовозбуждением. А во вторм видно придёться тупо сменить все полупроводники,и заодно также тупо все конденсаторы и посмотреть чего будет.
К колонкам:
Да вега конечно не ахти,зато как их много :).Менее всего мне понравились 25АС309 кажеться. Очень глухо в оригинале.Хотя есть щас 15АС-109 в шкафу-если цепануть к нормальному усилителю то вполне сегодняшняя мультимедийная акустика. Про усилители не скажу а вот про "комбаины" веговские-встречаються от более-менее до о ужас
евгений
50у думаю должно хватить если 35У202 даёт 35 номинал и 75 максимум долговременной(а у С90 как известно электрическая то 35вт всётаки),хотя лучше конечно послушать под себя.
Не плохо бы занать из каких динамиков склёпанны ваши колонки. Если вы прибавляете громкости - то не факт что "засирают" именно колонки-как я понимаю усилитель(если я не ошибаюс по маркироки на память) довольно старенький и вполне возможна его недостаточная мощность блока питания(например высохшие конденсаторы,которые и с завода обычно недостаточной ёмкости)-вам бы проверить на други Ас
Ты об 75 ГДН ?
Если об них то без ящика они не играют - не рассчитаны. Я цеплял 75ГДН3 к усю для прогрева перед измерением параметров. Дергаеться сильно но току мало без ящика с точки зрения звука.Если у тебя изменяеться скачкообразно громкость при попытке её регулировки или возникают резкие всплески то скорее всего у тебя сносился переменный резистор который её и регулирует. Его можно почистить и смазать (если не очень сношен) или сменить(если уже ваще состояние)...
Эти вопросы ?
Вставил другой.
Если там позиционный как на бригах регулятор громкости,то либо разбирать и прочищать все площадки(сразу оговорюс - сам я не делал такого,я только интересовался потому что у мя тоже такие все кроме баланса(его я успешно выбросил из схемы :) в бриге) Есть простой вариант-взять подходящий спаренный переменный резистор и приделать его на место,при этом конечно нужна схема усилителя.(или на край можно определить на глазок входы-выходы но если не сталкивался и ремонтом не занимался то может быть трудновато) Изза конденсаторов с громкостью такого быть не должно.
Тут если не ошибаюс лежит в помощ схема вашего уся.
http://yanviktor.narod.ru/elektron/elektron_usil.htm
Вообще согласно схеме сигнал с выхода УМ идёт на колонки через реле и тут же на блок перегрузки и на делитьель для подключения наушников.Такой же звук долже наблюдаться и в на выходя для АС тогоже канала как и в наушнике,если деффект постоянный значит дело в блоке УМ.Если меняли выходные транзисторы то проверте по схеме тот ли поставили кроме того после замены нужно было выставить ток покоя.С обмотками у вас скорее всего всё впорядке если у вас работает предусилитель(тоесть если сигнал идёт не в обход всех блоков сразу в УМ). Проверте питание по схеме на индикаторе перегрузок. Конденсаторы можете заменить для надёжности и стабильности но если они высыхают то деффект постоянный.Хотя однозначно если есть возможность то лучше сменить их на новые.
Ещё как совет-неплохо сменить ёмкости в блоке питания-по 4000 мкф на плечо на каждый канал помоему мало для 50вт мощности и нормального басса.(у меня был услилок по 30вт канал там ёмкости для сравнения были по 3000 мкф в плечо канал и их не хватало для нормального басса)-возможно поэтому у вас бьёт катушку в магнит,усилитель перегружаеться и выдает на выходе постоянный ток. Таким образом можно легко угробить колонку.
Возникнут вопросы-попробую ответить по мере появления времени и своих знаний.
Страницы