Думаю смотря в каких ваттах мерить,зато можешь быть уверенн что честных советских номинальных 100вт /канал у тебя стопудово,либо же на 200вт будут такие искажения(мощность то будет тока врядли тебе захочеться слушать такой звук),ведь при мощности ещё и искажения учитывают,и новые усилители (смотрел характеристики когда думал свой сменить) при 45вт имеют 10% искажений,к слову тот же бриг при 50вт имеет 0.05% если не ошибаюс но в любом случае не более0.1%.Сравнивая корвет и С90: чувствительность у С90 85дб,а корвет 91дб. Так что при той же мощности корветы будут создавать давление много больше и соответственно играть громче.Кроме того у них и мощность выше намного нноминальная(75вт номинала против 35 у 90х).Да и вообще корветы спроектированны по уму,я бы там тока ВЧ сменил наверное(мне показалось тихим их звучание и 10вт явно мало для таких АС).Жаль что у меня в городе их в хорошем состоянии никто не продаст... К слову о конденсаторах: в бриге(50вт канала честнх) с завода стоят две банки по 15000мкф. Сейчас в моём бриге находяться покачто две банки по 47000мкф.Трансформатор на 450 эт конечно хорошо.А вот аудиофильские кабели думаю пустая трата денег.По крайней мере думаю на усилителях совковых и импортных на тда и им поднобным и с колонками типа с90 один фиг разницы никакой.Главное хорошее экранирование.А на выходы потолще брать. Это действует на такие комплексы гораздо круче чем бескислородная медь с позолоченными клеммами(ток вот последние окисляються разве меньше).
кстати 30ГД2 и есть 75ГДН1-4 просто разная маркировка(как корвет 75АС и 150Ас :) Кстати забыл сказать что я не с украины да и в моей местности купить динамик это тоже подвиг(всё моё взято с рук).
Прикинул со стандартными параметрами 75ГДН1-4. Вообщем лучше всего тебе сделать ящик типа фазоинвертор(если у тебя колонка а не саб),при 30 литрах фаз настраивать на 40гц(веря программе). И ты получишь по уровню -3дб начиная от 48гц.При снижении частоты фаза начинаеться провал аж до 70гц,что уже неинтересно.И заполнение звукопоглотителем небольшое(меняет график не сильно-с увелечением повысишь отдачу.Но на слух смажешь бас). Вроде всё верно посчитал.
007,какая длина фи?его диаметр,и что значит 40 герЦ настройка?я сделал Виброизоляцию,немного ваты(упаковка 200 грамм).что с фи?размеры,заметь,объем не 30,а 35 литров.
Vas711,смотря в каком городе:)я бы взял это дело не больше чем за 100$.тем более что колы не доработанные,иначе зачем ты их продаешь.можно продать какому-нибудь лоху и за 200$:)
007,где-то вычитал,что труба не должна превышать диаметра.это неверно?и еще.у меня глубина всего 20см.как быть в этом случае?35 я полюбому туда не запихаю:)
Евгений,раздельно можно продать дороже,тем более усь такого класса,у нас бы стоил порядка 100$,плюс колонки,в доработанном виде около 80 баксов.мне в своё время предлагали орбита-35ас в оригинале(оч хороши)за 80баксов мне показалось слишком дорого,но когда я услышал их,я пожалел,благо было поздно-ушли.
Как вы думаети стоит ли покупать АСS 90 и усилок Амфитон 25у и как они будут сочитаться в нести Я ЗА ЗВУЧАНИЕ??? подскажите пожалуйста стои ли мне их покупать.
С90 это как конструктор своего рода. Если есть руки то можно слепить колонки получше сейчасних мультимедийных.Если нет то угробить доконца.Послушайте на слух и решите устроит или нет. Потому что это дело субьективное-кому то нравиться как звучат С90 а кому то неприятен хзвук вообще всех наших колонок и большинства импорта.
Пересчитаю на две в выходной. Вообще у меня в колонках диаметр значительно меньше длинны с завода,а они спроектированы не так уж и плохо по мнению некоторых знающих людей с кем общался.
евгений
Про битум слышал,но не пробовал.
Стакан Сч конечно лучше сделать так как советуют.
Провода помоему достаточно просто более толстые на НЧ хотябы.
Обклеивать снаружи конечно неплохо,кстати если у вас 35Ас012(212),то можно и переднюю панель сравнять(один знающий человек говорил что немного улучшит звук но я так и не попробовал на своих)
Из того что я сделал на том что у меня играет:
уменьшение призвуков ящика-проклеил все стыки колонки.Два твёрдых брска(между задней и передней панелью и между боковыми) на эпоксидку.
Далее промазал все швы уже установленного вч герметиком.
Затем стакан СЧ посадил на герметик,залил провода в отверстии клеем,сменил вату,и затем вкесь сч посадил на герметик.
После этого проложил новые жгуты под головки НЧ(пока не герметезировал потому что в планах ещё доработки как будет время).Перенес и укрепил плату фильтров и распушил старую вату в колбасе.
Это позволило реально убить кучу неприятных призвуков на большой громкости.Но до идеалу ещё конечно далековато.Продать недоработанные С90-у нас от 1000 до 1700(как повезёт). Доработанные не скажу,да и про усилитель тоже.Не знаю.
007,нашел колонку от центра сони,2-х блочного,там 4вч,1 короче как типа на С-90,тока без линзы,2 шт как 3 гдв,такие на кометовских колонках стоят,тока меньше раза в 3,и один совсем маленький,пьезо.так я никакой инфы на них в нэте не нарыл.какой у них диапазон и все такое,может они маломощные.думаю поставить те парные.просто срезать нижнюю границу,и дело с концом,а на середину я хочу поставить 30 гдн,с радиотехника с 30а,каково твое мнение по Этому поводу?и еще.нашел усь кумир 35у-102и Эквалайзер прибой-013.за это просят 1000,но я договорился за 800,можешь мне что-нибудь сказать за кумир?че из себя представляет?
007,ты не в курсе че такое герлен и с чем его едят-у меня есть пищали 3гд-31,так вот по доработке надо покрыть диффузор этим самым герленом,для выравнивания ачх и улучшения звучания.и где его можно приобрестя...в смысле в каком магазине-продуктовом или в секонд-хенде:)
Вообще попробовать можно но сомнительно,да и сопротивление то не 8ом. Кроме того эквивалентный объём у нч динамиков больше в разы(хотя я не могу сказать наскока это скажеться на звуке). Чувствительность ниже а значит фильтры переделывать и подымать середину.Я тоже так когда то хотел. Но ИМХО ГДН лучше использовать как ГДН.Так что единственное - эксперементируй если нет вариантов и не лень.Про остальное щас гляну чертёжики и прикину.
В магазине хоз товаров наерное.Я с ним не связывался так как мне сказал один человек что значительно не улучшить-даже головка за пару сотен даст больший эффект чем прпопитка,проклейка и прочее.Но можешь списаться по почте с некоторыми людьми и поинтересоваться подробнее так как я этим не занималса.Усел думаю что то типа моего по мощности(скорее даже по слабже судя по бп),по качеству немогу сказать так как в нете тока чертежи.эквалайзерами не увлекаюс так что тоже без комментариев.
007,спасиб за беспокойство.дело в том что это единственный форум где я могу писать:я с телефона выхожу.так что приходится только читать то что другие пишут
Все-таки у 75гдн-1-4 и 75гдн-1л-4 параметры разные.:)ставлю в тот же корпус 1-4-совсем другой результат!дин работает!Х...с ним феном,главное что работает.и начал работать на корпус:резонансная частота головки совпадает с резонансной частотой ящика и он начинает вибратовать.га:) ставишь че нибудь на колонку и о,чудо!оно едет.га.придется делать распорки и обшивать ящик ковролином,благо от моей Виброизоляции толку мало.ИМХО
Имеется Tandberg Huldra 10 + спикеры Tandberg TL 2520. И то, и другое 1974г.в. в отл.состоянии. Есть одно большое НО! нч динамики заменены на 25гдн-1-8 (параша) что делать? Родные нч динамики накрылись лет 10-12 назад,т.е. сгнил полиуретан и кто-то из членов семьи пролил воду в них. В результате набухание бумажного основания,кольца и т.п. А также имеются два 75 гдн-1-8 (1990г.в.RRR из S90) из которых хочу собрать два саба(1 саб на канал). Параметры скачаны из и-нета, сам не мерял. Кто что посоветует: ЗЯ, ФИ, Бандпасс. Желательно пассивный. усил собирать лень. Корпус собрать нефиг делать, не впервой (т.е. в плане изготовления, а не измерения и расчетов). Просто нужен чертеж и совет относительно объема корпуса. Дизайн сделаю сам. Заранее всем благодарен.
Mansoor,я щас как раз этим занимаюсь:а насчет 25гдн-1-8ты это зря.конечно у каждого своё мнение относительно совков,но ИМХО просто ты не внес никаких изменений в кросс.поэтому тебя не удовлетворяет звук.насчет 75гдн-самые буферные дины.моё мнение они будут работать в любом ящике до 100литров фи,от 100-зя.просто для каждого объема нужна своя настройка фи и кросса?так что дерзай,твори.Для своих ас использую 75гдн-1-4,25гдн-1-4 и вч какие-то сони,не знаю че они с себя представляют,но 20кгц они дают,мне будет достаточно.если не добьюсь нормального звука от 3гд,поставлю сони.
Страницы
Думаю смотря в каких ваттах мерить,зато можешь быть уверенн что честных советских номинальных 100вт /канал у тебя стопудово,либо же на 200вт будут такие искажения(мощность то будет тока врядли тебе захочеться слушать такой звук),ведь при мощности ещё и искажения учитывают,и новые усилители (смотрел характеристики когда думал свой сменить) при 45вт имеют 10% искажений,к слову тот же бриг при 50вт имеет 0.05% если не ошибаюс но в любом случае не более0.1%.Сравнивая корвет и С90: чувствительность у С90 85дб,а корвет 91дб. Так что при той же мощности корветы будут создавать давление много больше и соответственно играть громче.Кроме того у них и мощность выше намного нноминальная(75вт номинала против 35 у 90х).Да и вообще корветы спроектированны по уму,я бы там тока ВЧ сменил наверное(мне показалось тихим их звучание и 10вт явно мало для таких АС).Жаль что у меня в городе их в хорошем состоянии никто не продаст... К слову о конденсаторах: в бриге(50вт канала честнх) с завода стоят две банки по 15000мкф. Сейчас в моём бриге находяться покачто две банки по 47000мкф.Трансформатор на 450 эт конечно хорошо.А вот аудиофильские кабели думаю пустая трата денег.По крайней мере думаю на усилителях совковых и импортных на тда и им поднобным и с колонками типа с90 один фиг разницы никакой.Главное хорошее экранирование.А на выходы потолще брать. Это действует на такие комплексы гораздо круче чем бескислородная медь с позолоченными клеммами(ток вот последние окисляються разве меньше).
У тя 75ГДН1-4 или 1-8 ? могу прикинуть в программе что тебе сделать с ящиком.
Так я добрый нч заберу,а 30 гд после ремонта вставля туда.
Слышал,что 75гдн 1-4и1л-4 с разными параметрами.заранее спасибо
кстати 30ГД2 и есть 75ГДН1-4 просто разная маркировка(как корвет 75АС и 150Ас :) Кстати забыл сказать что я не с украины да и в моей местности купить динамик это тоже подвиг(всё моё взято с рук).
Думаю что средне.
Прикинул со стандартными параметрами 75ГДН1-4. Вообщем лучше всего тебе сделать ящик типа фазоинвертор(если у тебя колонка а не саб),при 30 литрах фаз настраивать на 40гц(веря программе). И ты получишь по уровню -3дб начиная от 48гц.При снижении частоты фаза начинаеться провал аж до 70гц,что уже неинтересно.И заполнение звукопоглотителем небольшое(меняет график не сильно-с увелечением повысишь отдачу.Но на слух смажешь бас). Вроде всё верно посчитал.
При диаметре 10 длина трубы будет 35 если не ошибся,кстати увеличение на 5 литров тока расширяет нижнюю границу
тысячи 4 руб как макс.
как думаешь мне предлагают апгрейдить колонки следующим образом:
1.залить битумом стенки колонок изнутри толщиной 5мм т.к.битум не будет пропускать воздух и поглощать лишние шумы и вибрацию
2.внутри по стенкам колбы в сч динамике приклеить войлок и напихать целиком эту колбу ватой.
3.сменить все провода внутри колонки на акустические
4.обклеить колонку снаружи колонку двп дабы увеличить жесткость корпуса.
как ты думаешь что стоит из этого сделать а что не стоит?и что бы ты ещё мог посоветовать по апгрейду колонок?
как думаешь за сколько можно было бы продать этот усёл и колонки(доработанные)?или усел и колонки отдельно?
С90 это как конструктор своего рода. Если есть руки то можно слепить колонки получше сейчасних мультимедийных.Если нет то угробить доконца.Послушайте на слух и решите устроит или нет. Потому что это дело субьективное-кому то нравиться как звучат С90 а кому то неприятен хзвук вообще всех наших колонок и большинства импорта.
Пересчитаю на две в выходной. Вообще у меня в колонках диаметр значительно меньше длинны с завода,а они спроектированы не так уж и плохо по мнению некоторых знающих людей с кем общался.
евгений
Про битум слышал,но не пробовал.
Стакан Сч конечно лучше сделать так как советуют.
Провода помоему достаточно просто более толстые на НЧ хотябы.
Обклеивать снаружи конечно неплохо,кстати если у вас 35Ас012(212),то можно и переднюю панель сравнять(один знающий человек говорил что немного улучшит звук но я так и не попробовал на своих)
Из того что я сделал на том что у меня играет:
уменьшение призвуков ящика-проклеил все стыки колонки.Два твёрдых брска(между задней и передней панелью и между боковыми) на эпоксидку.
Далее промазал все швы уже установленного вч герметиком.
Затем стакан СЧ посадил на герметик,залил провода в отверстии клеем,сменил вату,и затем вкесь сч посадил на герметик.
После этого проложил новые жгуты под головки НЧ(пока не герметезировал потому что в планах ещё доработки как будет время).Перенес и укрепил плату фильтров и распушил старую вату в колбасе.
Это позволило реально убить кучу неприятных призвуков на большой громкости.Но до идеалу ещё конечно далековато.Продать недоработанные С90-у нас от 1000 до 1700(как повезёт). Доработанные не скажу,да и про усилитель тоже.Не знаю.
Вообще попробовать можно но сомнительно,да и сопротивление то не 8ом. Кроме того эквивалентный объём у нч динамиков больше в разы(хотя я не могу сказать наскока это скажеться на звуке). Чувствительность ниже а значит фильтры переделывать и подымать середину.Я тоже так когда то хотел. Но ИМХО ГДН лучше использовать как ГДН.Так что единственное - эксперементируй если нет вариантов и не лень.Про остальное щас гляну чертёжики и прикину.
В магазине хоз товаров наерное.Я с ним не связывался так как мне сказал один человек что значительно не улучшить-даже головка за пару сотен даст больший эффект чем прпопитка,проклейка и прочее.Но можешь списаться по почте с некоторыми людьми и поинтересоваться подробнее так как я этим не занималса.Усел думаю что то типа моего по мощности(скорее даже по слабже судя по бп),по качеству немогу сказать так как в нете тока чертежи.эквалайзерами не увлекаюс так что тоже без комментариев.
А можно параметры Орбиты узнать?(просто мне год назад предлагали,хоть узнать от чего отказалса)
Страницы