Какие у вас колонки/усилитель?

Страницы

евгений

Думаю смотря в каких ваттах мерить,зато можешь быть уверенн что честных советских номинальных 100вт /канал у тебя стопудово,либо же на 200вт будут такие искажения(мощность то будет тока врядли тебе захочеться слушать такой звук),ведь при мощности ещё и искажения учитывают,и новые усилители (смотрел характеристики когда думал свой сменить) при 45вт имеют 10% искажений,к слову тот же бриг при 50вт имеет 0.05% если не ошибаюс но в любом случае не более0.1%.Сравнивая корвет и С90: чувствительность у С90 85дб,а корвет 91дб. Так что при той же мощности корветы будут создавать давление много больше и соответственно играть громче.Кроме того у них и мощность выше намного нноминальная(75вт номинала против 35 у 90х).Да и вообще корветы спроектированны по уму,я бы там тока ВЧ сменил наверное(мне показалось тихим их звучание и 10вт явно мало для таких АС).Жаль что у меня в городе их в хорошем состоянии никто не продаст... К слову о конденсаторах: в бриге(50вт канала честнх) с завода стоят две банки по 15000мкф. Сейчас в моём бриге находяться покачто две банки по 47000мкф.Трансформатор на 450 эт конечно хорошо.А вот аудиофильские кабели думаю пустая трата денег.По крайней мере думаю на усилителях совковых и импортных на тда и им поднобным и с колонками типа с90 один фиг разницы никакой.Главное хорошее экранирование.А на выходы потолще брать. Это действует на такие комплексы гораздо круче чем бескислородная медь с позолоченными клеммами(ток вот последние окисляються разве меньше).

Джон

У тя 75ГДН1-4 или 1-8 ? могу прикинуть в программе что тебе сделать с ящиком.

007,один 75гдн-1л-4,а второй 30гд-2,но я его заменю на 75гдн-1-4,у меня одна ас орбита,

Так я добрый нч заберу,а 30 гд после ремонта вставля туда.

Слышал,что 75гдн 1-4и1л-4 с разными параметрами.заранее спасибо

007,как думаешь,усилители мастер кит это хорошо или не очень?
Джон

кстати 30ГД2 и есть 75ГДН1-4 просто разная маркировка(как корвет 75АС и 150Ас :) Кстати забыл сказать что я не с украины да и в моей местности купить динамик это тоже подвиг(всё моё взято с рук).

Джон

Думаю что средне.

Прикинул со стандартными параметрами 75ГДН1-4. Вообщем лучше всего тебе сделать ящик типа фазоинвертор(если у тебя колонка а не саб),при 30 литрах фаз настраивать на 40гц(веря программе). И ты получишь по уровню -3дб начиная от 48гц.При снижении частоты фаза начинаеться провал аж до 70гц,что уже неинтересно.И заполнение звукопоглотителем небольшое(меняет график не сильно-с увелечением повысишь отдачу.Но на слух смажешь бас). Вроде всё верно посчитал.

Люди Помогите срочно))Скажите за сколько можно продать S-90 и Brig-001?
007,какая длина фи?его диаметр,и что значит 40 герЦ настройка?я сделал Виброизоляцию,немного ваты(упаковка 200 грамм).что с фи?размеры,заметь,объем не 30,а 35 литров.
Vas711,смотря в каком городе:)я бы взял это дело не больше чем за 100$.тем более что колы не доработанные,иначе зачем ты их продаешь.можно продать какому-нибудь лоху и за 200$:)
Джон

При диаметре 10 длина трубы будет 35 если не ошибся,кстати увеличение на 5 литров тока расширяет нижнюю границу

vas711

тысячи 4 руб как макс.

007,где-то вычитал,что труба не должна превышать диаметра.это неверно?и еще.у меня глубина всего 20см.как быть в этом случае?35 я полюбому туда не запихаю:)
007

как думаешь мне предлагают апгрейдить колонки следующим образом:

1.залить битумом стенки колонок изнутри толщиной 5мм т.к.битум не будет пропускать воздух и поглощать лишние шумы и вибрацию

2.внутри по стенкам колбы в сч динамике приклеить войлок и напихать целиком эту колбу ватой.

3.сменить все провода внутри колонки на акустические

4.обклеить колонку снаружи колонку двп дабы увеличить жесткость корпуса.

как ты думаешь что стоит из этого сделать а что не стоит?и что бы ты ещё мог посоветовать по апгрейду колонок?

как думаешь за сколько можно было бы продать этот усёл и колонки(доработанные)?или усел и колонки отдельно?

Евгений,раздельно можно продать дороже,тем более усь такого класса,у нас бы стоил порядка 100$,плюс колонки,в доработанном виде около 80 баксов.мне в своё время предлагали орбита-35ас в оригинале(оч хороши)за 80баксов мне показалось слишком дорого,но когда я услышал их,я пожалел,благо было поздно-ушли.
Аватар пользователя Усталов Ярослав
Как вы думаети стоит ли покупать АСS 90 и усилок Амфитон 25у и как они будут сочитаться в нести Я ЗА ЗВУЧАНИЕ??? подскажите пожалуйста стои ли мне их покупать.

Усталов Ярослав

С90 это как конструктор своего рода. Если есть руки то можно слепить колонки получше сейчасних мультимедийных.Если нет то угробить доконца.Послушайте на слух и решите устроит или нет. Потому что это дело субьективное-кому то нравиться как звучат С90 а кому то неприятен хзвук вообще всех наших колонок и большинства импорта.

Джон

Пересчитаю на две в выходной. Вообще у меня в колонках диаметр значительно меньше длинны с завода,а они спроектированы не так уж и плохо по мнению некоторых знающих людей с кем общался.

евгений

Про битум слышал,но не пробовал.

Стакан Сч конечно лучше сделать так как советуют.

Провода помоему достаточно просто более толстые на НЧ хотябы.

Обклеивать снаружи конечно неплохо,кстати если у вас 35Ас012(212),то можно и переднюю панель сравнять(один знающий человек говорил что немного улучшит звук но я так и не попробовал на своих)

Из того что я сделал на том что у меня играет:

уменьшение призвуков ящика-проклеил все стыки колонки.Два твёрдых брска(между задней и передней панелью и между боковыми) на эпоксидку.

Далее промазал все швы уже установленного вч герметиком.

Затем стакан СЧ посадил на герметик,залил провода в отверстии клеем,сменил вату,и затем вкесь сч посадил на герметик.

После этого проложил новые жгуты под головки НЧ(пока не герметезировал потому что в планах ещё доработки как будет время).Перенес и укрепил плату фильтров и распушил старую вату в колбасе.

Это позволило реально убить кучу неприятных призвуков на большой громкости.Но до идеалу ещё конечно далековато.Продать недоработанные С90-у нас от 1000 до 1700(как повезёт). Доработанные не скажу,да и про усилитель тоже.Не знаю.

007,нашел колонку от центра сони,2-х блочного,там 4вч,1 короче как типа на С-90,тока без линзы,2 шт как 3 гдв,такие на кометовских колонках стоят,тока меньше раза в 3,и один совсем маленький,пьезо.так я никакой инфы на них в нэте не нарыл.какой у них диапазон и все такое,может они маломощные.думаю поставить те парные.просто срезать нижнюю границу,и дело с концом,а на середину я хочу поставить 30 гдн,с радиотехника с 30а,каково твое мнение по Этому поводу?и еще.нашел усь кумир 35у-102и Эквалайзер прибой-013.за это просят 1000,но я договорился за 800,можешь мне что-нибудь сказать за кумир?че из себя представляет?
007,ты не в курсе че такое герлен и с чем его едят-у меня есть пищали 3гд-31,так вот по доработке надо покрыть диффузор этим самым герленом,для выравнивания ачх и улучшения звучания.и где его можно приобрестя...в смысле в каком магазине-продуктовом или в секонд-хенде:)
Аватар пользователя Усталов Ярослав
Спасибо чуваки
Джон

Вообще попробовать можно но сомнительно,да и сопротивление то не 8ом. Кроме того эквивалентный объём у нч динамиков больше в разы(хотя я не могу сказать наскока это скажеться на звуке). Чувствительность ниже а значит фильтры переделывать и подымать середину.Я тоже так когда то хотел. Но ИМХО ГДН лучше использовать как ГДН.Так что единственное - эксперементируй если нет вариантов и не лень.Про остальное щас гляну чертёжики и прикину.

Джон

В магазине хоз товаров наерное.Я с ним не связывался так как мне сказал один человек что значительно не улучшить-даже головка за пару сотен даст больший эффект чем прпопитка,проклейка и прочее.Но можешь списаться по почте с некоторыми людьми и поинтересоваться подробнее так как я этим не занималса.Усел думаю что то типа моего по мощности(скорее даже по слабже судя по бп),по качеству немогу сказать так как в нете тока чертежи.эквалайзерами не увлекаюс так что тоже без комментариев.

Аватар пользователя Родичев Василий
У меня AudioVector K1 и усил Орбита 002.
Родичев Василий

А можно параметры Орбиты узнать?(просто мне год назад предлагали,хоть узнать от чего отказалса)

Кстати кто что думает про Yamaha rxv359?
007,спасиб за беспокойство.дело в том что это единственный форум где я могу писать:я с телефона выхожу.так что приходится только читать то что другие пишут
Все-таки у 75гдн-1-4 и 75гдн-1л-4 параметры разные.:)ставлю в тот же корпус 1-4-совсем другой результат!дин работает!Х...с ним феном,главное что работает.и начал работать на корпус:резонансная частота головки совпадает с резонансной частотой ящика и он начинает вибратовать.га:) ставишь че нибудь на колонку и о,чудо!оно едет.га.придется делать распорки и обшивать ящик ковролином,благо от моей Виброизоляции толку мало.ИМХО
007,как думаешь,стоит мне поменять свой Корвет-068 на кумир-102?
Аватар пользователя Mansoor G. Yusupov
Имеется Tandberg Huldra 10 + спикеры Tandberg TL 2520. И то, и другое 1974г.в. в отл.состоянии. Есть одно большое НО! нч динамики заменены на 25гдн-1-8 (параша) что делать? Родные нч динамики накрылись лет 10-12 назад,т.е. сгнил полиуретан и кто-то из членов семьи пролил воду в них. В результате набухание бумажного основания,кольца и т.п. А также имеются два 75 гдн-1-8 (1990г.в.RRR из S90) из которых хочу собрать два саба(1 саб на канал). Параметры скачаны из и-нета, сам не мерял. Кто что посоветует: ЗЯ, ФИ, Бандпасс. Желательно пассивный. усил собирать лень. Корпус собрать нефиг делать, не впервой (т.е. в плане изготовления, а не измерения и расчетов). Просто нужен чертеж и совет относительно объема корпуса. Дизайн сделаю сам. Заранее всем благодарен.
Mansoor,я щас как раз этим занимаюсь:а насчет 25гдн-1-8ты это зря.конечно у каждого своё мнение относительно совков,но ИМХО просто ты не внес никаких изменений в кросс.поэтому тебя не удовлетворяет звук.насчет 75гдн-самые буферные дины.моё мнение они будут работать в любом ящике до 100литров фи,от 100-зя.просто для каждого объема нужна своя настройка фи и кросса?так что дерзай,твори.Для своих ас использую 75гдн-1-4,25гдн-1-4 и вч какие-то сони,не знаю че они с себя представляют,но 20кгц они дают,мне будет достаточно.если не добьюсь нормального звука от 3гд,поставлю сони.

Страницы