Джон - не совсем тебя понял ))))) хм.. я сам незнаю что это такое.. звук у них хороший.. вид не такой шикарный.. жизнь потрепала.. а устройство такое же.. один в корпусе снизу внутри, другие как на тех фото... вот =\.. буду дома.. буду жив после выходных сфотаю выкину .. )
Не сложнее а вопрос с тем что надо знать что у него на выходе а если он сдох то без схемы это проблема-а заменить-спаят на дискретных элементах из любих транзисторов-тока разьве что фон может на доли процента вырастет.
007,я о чем толкую:фон нестерпимый,а ты говоришь еще и усилится.нет уж...пока обойдусь без Эквалайзера,пока не найду чечки.насчет вч:мотаю катушки.вчера брал на работу,замерил сопротивление.50 витков моего провода 16.3 ом.сделаю 25 первый слой 23 второй.пробовал 45 слоев,катушка из бумаги,диффузор из той же бумаги-работает лучше,чем вч сони,которые от центра,и даже лучше чем 3гд.так что:) наши руки не для скуки.захочешь сделаешь.помогла фотоПленка и горелая катушка,просто стягиваешь пленку до внутреннего диаметра катушки,чтоб она вошла туда.и аккуратно наматываем катушку.все не так сложно как казалось.спасибо нэту и челу,который придумал использовать пленку:)
Я говорю про фон с частотой 100гц(тоесть БП) а не про свист который есть сейчас,а именно он может (а может и нет) возникнуть ввиду того что пульсации простого стабилизатора могут оказаться выше чем у интегрального в исходном исполнении.
007,не заморачивайся,постараюсь найти крены.а пока без Эквалайзера послушаю:)будут деньги куплю другой,а этот восстановлю.насчет вч:намотал обе катушки на бумажный каркас с пропиткой из суперклея.в качестве подвеса использовал то же самое,а купола взял с китайских динамиков.работают на ура
вот тут фото их.. правда щаз цифровика нету нормального пришлось снимать на трубу так что заранее прошу прощения.. и там на одной колонке динамик уже заменен (она с красным ободком) по причине того что родной уже выработал свой ресурс..
Ярослав,чет фото нет на ссылке.или я чет не то нажимаю...у тебя Корвет какой?у меня 068,не устраивают конденсаторы,надо менять,а так все в нем устраивает.единственное что сделал-поставил вентилятор на радиатор,оч нужная вещь.
Джон - там архив с фото.. его нада скачать на комп.. и там посмотреть.. хм.. у мну такой же корвет ))) хм.. ну с кондерами вроде все норм пока.. а чем именно они плохи? вентилятор я сверху поставил на обдув транзисторов..
Ярослав,тем и плохи,что старые.надо заменить.пока не нашел.а из-за высохших конденсаторов мощность теряется:)я поставил вентилятор к торцу радиатора,а запитал отдельно трансформатором,чтоб никаких помех от движка не было:)фото посмотреть не могу потому что выхожу с телефона.
По виду очень напоминает что то самосборное,это точно не С30 и не С70(да и думаю не С50).Вообще интересная вещь.Типы головок применённых неизвестны ? По низам должно быть лучше чем с30 судя по объёму ящика.
Модернизация усилов стандартная-замена ёмкостей,самазка/замена регулировочных элементов,наращивание ёмкостей в БП,выбрасывание из пути сигнала всех лишних узлов.
головки посмотрю.. но ВЧ и СЧ такие же как на с30 и с70-90, в общем дома буду посмотрю.. а в корпусе динамик внутри который я попробую как нить найти лейблу на нем.. но они не самосборные на мой взгляд, очень все слишком хорошо сделано.. и материалы и болты и винтики все гуд, а низы у них действительно карошии, а ветер там какой гуляет с фазоинвертора ... ууу )) .. вентилятор на корвете у мну тоже от внешнего БП а он в розеточку в корвете воткнут.. ) включается вместе с корветом, круто.. хм.. а насчет емкостей нада будет посмотреть какие там стоят да полазить по магазинам.. Джон - вот тут фото не в архиве выложено http://foto.mail.ru/mail/atmosfera_real/2
Кстати помоему то что из трубы гуляет ветер указывает на недостаточный диаметр фаза(если ветер сильный очень если) и как слидствие на большой мощности фаз может начать хлюпать
да не не сдувает ) но дует ощутимо.. хлюпать всмысле? подпевать будет музыке? )))) хм.. зарисовку.. карашо завтра скину как он внутри.. а то сейчас на работе бошка уже не варит что там до как %-)
_Стоит ли покупать домой дорогую профессиональную акустику с большими жесткими динамиками_
Не раз обсуждалось на форумах и дело вкуса. Для обычных малогабаритных квартир лучшим решением является ШП, желательно не м. 12ти дюймов. Кто распробовал вкус ШП к многополосным АС уже не вернется. И охота на недорогие импортные, но хорошозвучащие в РФ сейчас в самом разгаре, в Питере/Москве уже прилично "подгребли". Из советских ЕДИНСТВЕННЫЕ достойные дины - это старых выпусков 6ГДР-1, и цены на них растут, см. напр. эту объяву: http://audioportal.spb.ru/forums/showthread.php?p=179614#post179614
И оформление простое - ОЯ, вот фото: http://audioportal.ru/fotos/displayimage-73-25.html
Есть шанс недорого найти в винтажной радиоле "Эстония-2", вот кстати незаинтересованное описание звука 6ГДР-1: http://www.wlamp.narod.ru/stat_fest_eston.html
С лампой "раскрываются" полностью, ради смеха (если получится достать) сравните потом с любыми сов. поделками типа С90, особенно на живой музыке и вокале + разборчивость в самом важном диапазоне - СЧ, отметив "незамыленность" и сцену (точечный излучатель все-таки) + эмоциональность этих ГДРов. Аналогичные "душевные" импортные ШП начинаются где-то от 400$/пара (как повезет, конечно), в общем, не стоит ловить "блох", апгрейдя сов. АСы, - "мертвому припарки не нужны", а поищите лучше ЭТИ дины, пока их еще можно достать за понятные деньги.
Да, в другой объяве за 6ГДР-1 просят уже 3500 руб. (140$), дороговато, за 140 евро через меня уходили достаточно известные старые 12' ШП Филипсы (а вот это уже недорого:), так что есть смысл поискать "Эстония-2", коих за отсутствующую лампу и потрепаный вид несут на помойку или "скидывают" за копейки через газетные объявы.
з.ы. Только сейчас, на волне самоокупаемости, в России начали заморачиваться на пр-ве неплохих (но и не шедевральных) динов, малыми сериями (или в единичных экз.), это НОЭМА и предприятие на базе радиоинститута Попова (С-Петербург), вторые - имхо, лучше, слышал их ВЧ- и 2 пары СЧ-динов в полочниках (все на заказ, поэтому кому-то будет не по карману), звучало по общепринятым меркам неплохо, 2 полосы, хотя с хорошими ШП в соотв. оформлении им, конечно, не тягаться. И старые ГДРы - не на последних позициях, из опыта прослушек. А стоят - по звуку - в общем, смешные деньги.
У меня сейчас есть колонки амфитон 50 ас 022 и усил полупрофессиональный с микшерским пультом и кучей входов под гитары и микрофоны и там еще регуляторов куча и процессор какой-то, эффекты всякие, одно фигово, вентилятор ззади гудит.
А так, звук классный, лучше и чище, чем все эти бриги и амфитоны с теми же колонками 50ас.
Недавно амфитон на гитару поменял, а бриг за 50 грн продал.
Стоит ли менять колонки на концертные, с большими динамиками(от 40 см)(подвесы похожие на те, что у 6гдр на фото, жесткие)?
Усил 2х200Вт 4Ом. Он эти мои амфитоны спалить может нефиг делать. На них лампочка перегрузки часто мигает, а то и горит, хотя искажений звука не слышно. И при этом радиатор на усилке холодный.
Для комнатного юзания "концертники" не подойдут. Как и усь. Если хочешь сэкономить и получить неплохой звук за минимальные деньги - собери/закажи ламповый (2х-тактный) усь проверенной схемы (могу дать ссылки) + сидюк из младших старых Sony c норм. ЦАПом и транспортом (минимально) + ШП типа 6ГДР-1. Сравнишь потом с к-н. магазинной системой баксов по 500 за компонент и приятно удивишься - твой комплект вынесет любой хай-фай на "раз-два". Если нравится "жесткий", энергичный саунд - бери старую японскую акустику (из новых - поищи в объявах ч-н. типа больших полочников Cerwin-Vega) либо выбери здесь: http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic/ Плюс усилитель (типа младших внутрияпонских Сансуй - минимально, это от 250$ + транс), источник, шнурки, но это вкупе уже какие-то деньги и по-любому дороже варианта "лампа" + 6ГДР-1.
Вот сидюк из хорошозвучащих за МИНИМАЛЬНЫЕ деньги - SONY CDP-227ESD на TDA1541, с классическим KSS-транспортом (250$): http://soundplus.ru/Audio/CD%20player/CD%20player.htm
Еще там неплохи Denon DCD-1800 и Teac VRDS-10 (это уже серьезный аппарат), все - известные модели, остальное хлам.
Если смотреть там же по транз. усям, то вот известный младший Сансуй - Sansui AU-D607F Extra (270$): http://soundplus.ru/Audio/amplifier/Amplifier.htm
Мнения по ним на форумах, напр. http://audioportal.spb.ru/forums/showthread.php?t=7614 (пост 5 и далее).
Я не любитель "каменного" звука, но слышал верхние джапановские Лаксманы и Сансуи (уси и преды, "дуры" весом в 20-40кг) и звук оценил - драйвовый и чистый; этих фирмы и рекомендую поискать, все остальное НЕ так интересно и своих денег НЕ стОит (т.е. фирм сони, виктор, онкио, кенвуд и т.д.).
Народ, здравствуйте.. Подскажите кто нибудь.. есть 2 пары s-90? 4 ома. Собираюсь покупать ресивер yamaxa 659/ Проблема в том, что на выходе у него на 4 ома под 150 вт. Боюсь пожечь колонки. Как решить эту проблему? думаю заменить низкочастотник. только вот на что? сколько облазил в нете, нигде нету ничего.. Помогите плиз...
Страницы
Не сложнее а вопрос с тем что надо знать что у него на выходе а если он сдох то без схемы это проблема-а заменить-спаят на дискретных элементах из любих транзисторов-тока разьве что фон может на доли процента вырастет.
Вот и я о том что спутать динамик с фазом сложно. Тока я о таких АС в первый раз слышу :(. Если выложишь фото будет интересно взглянуть.
Я говорю про фон с частотой 100гц(тоесть БП) а не про свист который есть сейчас,а именно он может (а может и нет) возникнуть ввиду того что пульсации простого стабилизатора могут оказаться выше чем у интегрального в исходном исполнении.
и две колонки кливер 100АС002-1
звука лучшево я неслишал
вот тут фото их.. правда щаз цифровика нету нормального пришлось снимать на трубу так что заранее прошу прощения.. и там на одной колонке динамик уже заменен (она с красным ободком) по причине того что родной уже выработал свой ресурс..
а по усилу Венец никто ничего не расскажет ? или какие то доработки Корвета ?
По виду очень напоминает что то самосборное,это точно не С30 и не С70(да и думаю не С50).Вообще интересная вещь.Типы головок применённых неизвестны ? По низам должно быть лучше чем с30 судя по объёму ящика.
Модернизация усилов стандартная-замена ёмкостей,самазка/замена регулировочных элементов,наращивание ёмкостей в БП,выбрасывание из пути сигнала всех лишних узлов.
Интересная акустика,высокие узкие,и под НЧ именно фаз.
А как расположен динамик внутри ? Зарисовку скинуть можете ?
Кстати помоему то что из трубы гуляет ветер указывает на недостаточный диаметр фаза(если ветер сильный очень если) и как слидствие на большой мощности фаз может начать хлюпать
Не раз обсуждалось на форумах и дело вкуса. Для обычных малогабаритных квартир лучшим решением является ШП, желательно не м. 12ти дюймов. Кто распробовал вкус ШП к многополосным АС уже не вернется. И охота на недорогие импортные, но хорошозвучащие в РФ сейчас в самом разгаре, в Питере/Москве уже прилично "подгребли". Из советских ЕДИНСТВЕННЫЕ достойные дины - это старых выпусков 6ГДР-1, и цены на них растут, см. напр. эту объяву: http://audioportal.spb.ru/forums/showthread.php?p=179614#post179614
И оформление простое - ОЯ, вот фото: http://audioportal.ru/fotos/displayimage-73-25.html
Есть шанс недорого найти в винтажной радиоле "Эстония-2", вот кстати незаинтересованное описание звука 6ГДР-1: http://www.wlamp.narod.ru/stat_fest_eston.html
С лампой "раскрываются" полностью, ради смеха (если получится достать) сравните потом с любыми сов. поделками типа С90, особенно на живой музыке и вокале + разборчивость в самом важном диапазоне - СЧ, отметив "незамыленность" и сцену (точечный излучатель все-таки) + эмоциональность этих ГДРов. Аналогичные "душевные" импортные ШП начинаются где-то от 400$/пара (как повезет, конечно), в общем, не стоит ловить "блох", апгрейдя сов. АСы, - "мертвому припарки не нужны", а поищите лучше ЭТИ дины, пока их еще можно достать за понятные деньги.
з.ы. Только сейчас, на волне самоокупаемости, в России начали заморачиваться на пр-ве неплохих (но и не шедевральных) динов, малыми сериями (или в единичных экз.), это НОЭМА и предприятие на базе радиоинститута Попова (С-Петербург), вторые - имхо, лучше, слышал их ВЧ- и 2 пары СЧ-динов в полочниках (все на заказ, поэтому кому-то будет не по карману), звучало по общепринятым меркам неплохо, 2 полосы, хотя с хорошими ШП в соотв. оформлении им, конечно, не тягаться. И старые ГДРы - не на последних позициях, из опыта прослушек. А стоят - по звуку - в общем, смешные деньги.
У меня сейчас есть колонки амфитон 50 ас 022 и усил полупрофессиональный с микшерским пультом и кучей входов под гитары и микрофоны и там еще регуляторов куча и процессор какой-то, эффекты всякие, одно фигово, вентилятор ззади гудит.
А так, звук классный, лучше и чище, чем все эти бриги и амфитоны с теми же колонками 50ас.
Недавно амфитон на гитару поменял, а бриг за 50 грн продал.
Стоит ли менять колонки на концертные, с большими динамиками(от 40 см)(подвесы похожие на те, что у 6гдр на фото, жесткие)?
Усил 2х200Вт 4Ом. Он эти мои амфитоны спалить может нефиг делать. На них лампочка перегрузки часто мигает, а то и горит, хотя искажений звука не слышно. И при этом радиатор на усилке холодный.
Собираешься озвучивать концертный зал? 15 или больше дюймов (!) - что за модель/фирма?..
Цены у них тоже разные, от 1500 грн. за пару, до 7000$ за одну колонку.
Мощность тоже от 150 до 700 и больше Вт.
Меня интересуют 200 - 300 Вт колонки(до 3000 грн. за пару), так как те, что по 700 Вт больше на шкафы похожи, огромные.
Еще там неплохи Denon DCD-1800 и Teac VRDS-10 (это уже серьезный аппарат), все - известные модели, остальное хлам.
Если смотреть там же по транз. усям, то вот известный младший Сансуй - Sansui AU-D607F Extra (270$): http://soundplus.ru/Audio/amplifier/Amplifier.htm
Мнения по ним на форумах, напр. http://audioportal.spb.ru/forums/showthread.php?t=7614 (пост 5 и далее).
Я не любитель "каменного" звука, но слышал верхние джапановские Лаксманы и Сансуи (уси и преды, "дуры" весом в 20-40кг) и звук оценил - драйвовый и чистый; этих фирмы и рекомендую поискать, все остальное НЕ так интересно и своих денег НЕ стОит (т.е. фирм сони, виктор, онкио, кенвуд и т.д.).
Минимально это вместо 75гдн поставить 200гдн, но их цена делает всякую возню бессмысленой: http://www.noema.ru/catalog/26
Страницы