Хумор2

Страницы

У меня мама - "фанатка" итальянской кухни, так что знаком). Кстати, по большому блату ей с Сицилии прислали бутыль оливкового масла - считается лучшим в мире (то на экспорт не идет), по сравнению с магазинной "водичкой" - сметана. Тоже с салатом попробовал - полезно и вкусно.

>ей с Сицилии прислали бутыль оливкового масла

Так то Сицилия - там тепло мафия. Имхо.

Так то Сицилия - там мафия

Одна из значительных статей дохода которой - контролировать подделку дорогого оливкового масла (та итальянская "водичка" из магазина). 

В принципе русские рестораны в штатах - самые дорогие... и недаром, имхо, - они и самые вкусные, имхо, конечно... С винами никогда особо не дружил... как-то понравилось киндзмараули в кавказском ресторане на невском... Мартини... фиг знает... мне не идет...этот привкус не люблю...если с чем-то мешать - ну можно немного... Водки хорошей действительно стало не купить... Пиво чешское действительно лучше того же, но не чешского... Виски, даже самые дорогие - много не выпьешь - вывернет:) А я если пью, то хочу, чтобы кровь заиграла... ну и покушать тогда хочется по-настоящему:) а не двумя пальчиками по кусочку смаковать сложные букеты экзотических вкусов:)

А вот маслины обожаю... Причем, самые лучшие мне как-то привезли из Эфиопии... ну и в Болгарии они их как-то более солеными делают - мне тож нравится... А масло еще бывает пальмовое...оно чем-то комбижир армейский напоминает:) где-то банка валялась у меня тож из африки:)

В незапамятные времена (конец девяностых) друг привёз из Израиля банку маслин. Красивую, стеклянную, необычной формы, на подставке из бука, великолепно оформленной, а ягоды - прям янтарные. Жадность победила - вскрыли мы банку. А ягоды были залиты какой-то дрянью, вроде формалина. Оказалось, что это и не продукт вовсе, а нечто вроде сувенира, или картины, которыми украшают интерьер. Сейчас такие сувениры и у нас продаются. И жрать этого нельзя:-) Но, это мы узнали лишь после прочтения знакомым этикетки на иврите. Только вещь спортили...:-)

Так что, деликатес деликатесу - рознь:-)

petro42 > Жадность победила - вскрыли мы банку. А ягоды были залиты какой-то дрянью, вроде формалина. Оказалось, что это и не продукт вовсе, а нечто вроде сувенира...

Хм, маслины то успели попробовать "на зуб"?

Хм, маслины то успели попробовать "на зуб"?

А як жаж... Трезвые, - мы бы на эту экзекуцию не решились... Пытались даже, как следует ими закусить, пока не распробовали окончательно...

Кстати, что обидно, маслины - как ваниль или кофе, прямо с дерева есть нельзя - гадость редкостная. В детстве неоднократно пробовал. Всё дело - в обработке. Впрочем, как и во многом другом...

Случайная или намеренная ошибка в технологии способна напрочь уничтожить продукт. Помню, когда-то мои деревенские родственники пытались делать сыр из козьего молока. Получилась великолепная штука,  чем-то напоминающая сливочное масло, а по вкусу - отоличный молодой сыр, каким, Имхо, и должен быть лучший сыр подобной консистенции. К сожалению, несмотря на все их усилия, стареть он не пожелал и через полгода превратился в какую-то дрянь....

Кстати, что обидно, маслины - как ваниль или кофе, прямо с дерева есть нельзя - гадость редкостная. В детстве неоднократно пробовал. Всё дело - в обработке. Впрочем, как и во многом другом...

:) Так же как и из многих других растительных продуктов (грузди, баклажаны) горечь из них выходит в процессе замачивания / соления. В этом году в Греции ел их оливки, так вот они свежей засолки (типа малосольных огурцов), натурального сизого цвета, надрезаны наискось почти по кругу и чуть горьковаты. Но там эта горечь очень в меру и к месту. 

Китайский самогончик на змейках не пробовали? Что ж вы так, господа? Слабенько, слабенько...:-) Если отбросить специфический вкус и запах - вполне даже ничего. Чрезвычайно полезно, вдобавок, экзотичнее любых маслинок. Змейки там и узлами завязанные и корнями лечебными проткнутые. Попадаются и ящерки. Конечно, у нас не на каждый стол поставишь...

Пиво ещё в Китае ничего, причём, есть не только на основе солода, но и из виноградного сока... Это уж точно рекомендую.

>Китайский самогончик на змейках не пробовали? 

Пробовали. Еще и на спор змею сожрали. Самогончик - слабоват, вкус и запах - специфиццкие, это да. Змея - как кусок дерева жуешь (из нее уже все ушло, одни жилы)  

Кстати, пил года 3 назад северокорейский аутентичный "самогончик" (заводское производство, с наклейкой и т.п., подарили тамошние программеры) (1. Это уж точно никто не пробовал ;) 2. Да, там есть программеры, http://ru.wikipedia.org/wiki/Корейский_компьютерный_центр ). С женьшенькой. Ну, похож на китайский. Но слабенькое у них в Азиях там это дело. Градусов 25-30, насколько помню. 

Китайское пиво, что пил я - дерьмецо. Бутылочку со змеёй стоит в шкафу. А вот что весьма достойно в Китае, так это самогонка, которая продаётся в маленьких белых керамических бутылочках с росписью, грамм по 200-300, 50 градусов. Очень своеобразный специфический запах, но приятный. И мягкий вкус. Очень рекомендую. Могу потом запостить фотку.

Про чай - это само собой, это безусловно и навсегда, лучше чая нет.

Но слабенькое у них в Азиях там это дело.

Кто сказал?

Так это ж не оригинальное китайское "сакэ/самогончик", а типа водка, прозведенная в Китае. 

"демонстрировавшаяся на выставках в начале 1980-х «Оперативная быстродействующая автоматизированная система связанного управления» пользовалась большим успехом у публики отнюдь не по причине ее технических достоинств."

Вот что пишут в "Новостях" о Гомельской библиотеке (пост от ).

"Большая часть информации находиться на электронных носителях, таким образом, посетители смогут получить информацию в электронном виде сидя за компьютером. Так же есть, зал специально оборудован для периодических изданий и подключен к интернету ,который находиться на первом этаже. Конечно же, не обошлось без зоны отдыха, где посетители могут расслабиться и послушать аудиокомпозиции и произведения известных писателей. Второй этаж оборудован для проведение семинаров и располагает всем необходимым для этого, например конференц-залом, который позволяет проводить конференции. В здании библиотеки планируют проводить мероприятия для детей, и молодежи которые, были заранее обдуманны организаторами."

Комменты излишни, курсив мой.

(Оригинал, конечно, главред потом поправил.)

Когда был в Китае, рисовой водкой мыл руки...пить это нельзя (имхо)... а вот пиво - действительно - ничего:) хлеб у них тож рисовый наверное...белый белый и как губка... сладковатый и не очень вкусный...вообще кухня специфическая... не скажу, что вкусно...странно скорее... все эти женьшеншмень... с длинными зубами и кислой рожей грызть можно конечно...но нужно ли...:)

>Так же есть, зал специально оборудован для периодических изданий и подключен к интернету ,который находиться на первом этаже.

Я знал, mike, что интернет где-то в Гомельской области скрывается - вот только точного места не знал. Спасибо. Будем знать.

Вот что пишут в "Новостях" о Гомельской библиотеке

Есть ПО (сервисы) для рерайтеров, т.к. речь действ. нечеловеческая), "конференц-залом, который позволяет проводить конференции" и "мероприятия для детей, и молодежи которые, были заранее обдуманны организаторами" - это сильно.

Речь действ. нечеловеческая

Это последствия политики наводнения.  Я предупреждал. И действительно полезная инфа, пусть и в рамках только Гомельщины, выглядит, как стёб.

не скажу, что вкусно...странно скорее... все эти женьшеншмень... с длинными зубами и кислой рожей грызть можно конечно...но нужно ли...:)

Утка по-пекински и свинина с баклажанами там бесподобные...

Утка по-пекински и свинина с баклажанами там бесподобные...

Сам не едал, но видал, как барин едал. По ТВ.

Когда-то попали крохи с барского стола... До сих пор вспоминаю:-)

Хм, ветка о юморе плавно переросла в ветку о еде? Wink

"Сложные для новичков термины «диафрагма» и «экспозиция» в меню заменены на «размытие фона» и «яркость». " Surprised - Из  описания инструкции к фотокамере Sony NEX-5

Ещё немного, ещё чуть-чуть и что такое «диафрагма» и «экспозиция»  будет знать крайне малочисленная группа людей. имхо.

P.S. По аналогии, в инструкции к авто, педаль "газа" пора заменить на педаль "скорости" , а то неясно, какого такого газа эта педаль? Имхо, конечно, имхо.

Да, кстати, а какого газа, если автомобиль на бензине? Если серьезно, то приспособление устройств под "лохов педальных" с добавлением им ненужной в некоторых случаях инициативы меня огорчает.

Страницы