Хумор2

Страницы

Буржуи. Купляйце беларускае.

с ним хорошо салаты делать, типа греческого

Или с черными хлебом и кофе утром, вроде ничего.

Купляйце беларускае

Сосиски куплены как раз белорусские (но не смешные, поэтому фото нет).

"Купляйце беларускае" - Только что поел отличного белорусског сала с Комаровки! Во рту тает! Но вот сыры... Уж извините... )))

>Но вот сыры.

Хм, - "

• «Тызенгауз», типа «Радамер»,
  • «Голландский элитный» 
  • «Российский элитный»,
  • «Чеддер-Бел»,
  • «Эдамер премиум»,
  • «Браславский».
  • «Вилейские»,
  • «Мирский»,
  • «Сулугуни копченые»,
  • «Рокфорти».

Перечислять дальше? «Солнечный», «Праздничный», «Сытный», «Серпантин», «Сырные косички», сырный полуфабрикат «Моцарелла», «Качота», «Рикотта», тертые сыры, плавленые крем-сыры…

Всего в Беларуси выпускается более двух сотен наименований сыров."

P.S. "

Белорусский сыр «Рокфорти» тоже с плесенью, он относится к группе полутвердых сыров, а изготавливается из нормализованного пастеризованного коровьего молока. Но культура плесневых грибов Penicillium roqueforti в технологическом процессе также присутствует. Запах «Рокфорти» — слегка аммиачный, специфический, напоминающий запах грибов. Так что от «стандарных» сыров он точно будет отличаться. Цвет — от белого до светло-желтого с наличием сине-зеленоватых прожилок плесени.

— Рецептуру сыра создали работники Института мясо-молочной промышленности, — говорит Константин Объедков. — А выпускается он на Нарочанском молочном заводе, являющемся филиалом Молодечненского молочного комбината. Правда, производить «Рокфорти» пока решено в небольших количествах — 1 тонна в сутки. Тем не менее, этого достаточно для удовлетворения потребности отечественных потребителей в этом продукте. Для сравнения: ранее Беларусь завозила сыр с голубой плесенью в количестве до 150 тонн в год. В то же время предполагается, что «Рокфорти» будет стоить на 40-50% дешевле импортного аналога."

P.P.S. "как специалист вообще считаю, что элитные сыры в межсезонный период вообще нельзя производить, потому что для их выработки необходимо молоко только самого лучшего качества. А такое молоко бывает только в летний период."

P.P.P.S "В ближайшем будущем в Беларуси планируется расширить выпуск сыра типа моцарелла. Оборудование для производства данного продукта будет установлено в ОАО «Молодечненский молочный комбинат»" - Будущее УЖЕ наступило. ;-)

элитные сыры в межсезонный период вообще нельзя производить... бывает только в летний период

значит, напр., у «Рокфорти» качество/вкус "гуляет", если 1 тонна в сутки и с ориентировкой на 150 тонн в год. Однако без "софта" сыр несмешной. 

Если корыто назвать крейсером, оно всё равно будет плавать как корыто. Даже не буду комментировать. Надо просто попробовать.

«Рокфор», признаваемый настоящим, делают только в одном месте — к югу от Центрального Массива в районе исторической провинции Руэрг во Франции. В этом районе, где широко распространено овцеводство, родилась технология созревания овечьего сыра в известковых гротах, благодаря которой внутри сыра образуется благородная плесень вида Penicillium roqueforti, придающая ему характерный вкус и аромат.

Если просто рассмотреть сыр из козьего молока и из коровьего, вопросов больше не будет. Цвет, вкус... Один белоснежный, другой желтоватый. Они даже плавятся по-разному: коровий превращается в липучку-тянучку, а козий - в вязкую жидкость. То же можно сказать и про грузинский сулугуни из овечьего молока, производимый в горах Кавказа, который невозможно сравнить с "сулугуни", который продаётся где-нибудь в "Гиппо". Солёный, ломающийся волокнистыми кусками по кругу... Глядя на Эльбрус... Эх...

А немецкие или французские сыры...

Давным давно мне нравился в Минске сыр "Пикантный", невероятно вонючий, но очень вкусный. Пропал и он... Сырьё, технология, руки - всего-то делов. А какой разный результат...

А вот это - настоящий рокфор: 

Ишь, какие эстетоснобы. А я вот счас взял кристалловского вермута + языковой колбасы с хлебушком, да белорусского маслица. И счастлив донельзя. В ДОТ вас, эстетоснобов,  и пулемёт вам в руки! Без лент, ессно. Так, шоб жизнь прочувствовали.

Поддерживаю...

А я, похоже, не патриот! ))) Да ещё люблю хороший сыр...

Зачёт!:-) только градусов маловато будет:-)

Для сыра - Шардоне само то. ))))

Градусов маловато

Нее, винцо нормальное... И сыры тож. Мне б счас как раз. От зависти так и хоцца сделать из той фотки гифку с парой тараканов.

Это ещё не все сыры. )) А вино из непростых, приличное. Майк, давай в гости - поедим, попьём... )))

Ну, на такое кол-во хорошей еды спиртного маловато (да ещё на двоих). Понимаю Майка и Ала, но поддержать не могу. От вина толку мало, - ни в голове, ни в ж..., простите... Объём, нужный для задушевной беседы в желудке не поместится.

И в принципе, касательно спиртного, отчасти согласен со Станкевичем:

- Буржуи. Купляйце беларускае.

Не так уж это и плохо. 

Майк, давай в гости - поедим, попьём...

Спасибо, рад бы. Но, даже если ты в Минске, то никак. Вчера снял блок на заводе, обязался отремонтировать и вечером отзвониться. А завтра возвращается жена, надо готовиться... :(

"спиртного маловато" - Ну  так для сыра - самое то. Если привычнее рОднае - то есть и Бушбашъ Зубровый. Но это уже с салом! )) Посчитал количество бутылок в доме - сам не ожидал. 22 штуки разной степени наполненности, Практически все - разные.

Подумалось - я бы с интересом пообщался с женой Майка. Возможно, один раз. Но интересно. Загадочная женщина... 

Я бы с интересом пообщался с женой Майка. ... Загадочная женщина...

Ничего загадочного. Прокурор, но заботлива.

А смысл прокурорства, вот это интересно? 

Заботливый прокурор? Только нежный палач может её переплюнуть. ))))

А смысл прокурорства, вот это интересно?

Шлангом прикинулся? См. в поиске "психологическая компенсация".

Однажды потерял часы, покупаю похожие, чтобы жена не упрекала; авось, не заметит. Долго выбираю, продавец интересуется, отчего привередничаю, объясняю и спрашиваю: "А как бы вы реагировали, если бы ваш муж потерял часы?" -- "По3,14здела бы, конечно, да куда денешься". Всё дословно, салон часов, что возле "Академкниги", метро "Академия".

ai > А я, похоже, не патриот! ))) Да ещё люблю хороший сыр...

"В начале октября в США продадут сыр чеддер, заставший президентство Никсона и полет Аполлона-17

Блоки 28-, 34- и 40-летнего чеддера обнаружил Эдвард Зан, 73-летний владелец сырного магазина в Оконто, штат Висконсин. Бывший сыродел решил уйти на пенсию и наводил в магазине порядок. Блоки едва ли не самого старого в мире чеддера он нашел в заднем ряду промышленного холодильника.

Дегустация и продажа сыра намечена на 6 октября... Самый молодой сыр, 1984 года, будет продаваться по 200 долларов за килограмм..."

Хм, поискать ли что-то и мне в закромах своего холодильника? ;-)

Самый молодой сыр, 1984 года, будет продаваться по 200 долларов за килограмм

имхо, недорого, я бы взял кусочек

Да, чеддер - это сыр со своим собственным вкусом, за что его и уважаю. Я бы тоже купил попробовать.

Вонючих сыров с плесенью не люблю... Советское шампанское лучше всех (хотя не любитель вин и шампаского в том числе), масло подсолнечное лучше оливкового...Армянский коньяк лучше французского...Водка - лучший крепкий спиртной напиток в мире... Из инстранного признаю ракию болгарскую, но лишь в лекарственных дозах... Большинство пищевых брендов - дутый фуфел... К слову, случай из жизни - как-то приехали к моим друзьям итальянцы в гости (семья с маленькими детьми), так вот были на столе итальянские сыры и наши... дети в итоге выбрали наши... + блины за обе щеки уплетали:) Ненавижу всякие суши-шмуши...сам готовить люблю и умею... "вино не пью, вино мне пить не интересно:)" - только водка и коньяк (настоящий)... Виски - бррр - не люблю

приехали к моим друзьям итальянцы в гости (семья с маленькими детьми), так вот были на столе итальянские сыры и наши

Имхо, дело вкуса. Итальянский Пармезан, спагетти, томаты в баночках, базилик ( + красное вино по желанию) и пр. = очень вкусно.

У нас сыры, в т. ч. сычужные, нужно покупать произведенные в малых городах на молокозаводах типа осиповичского или типа того... Минские сыры часто не очень воспроизводимого качества - бывают просто дрянь... Из рассольных сыров - нет лучше хорошо приготовленной украинской брынзы - все остальное от лукавого... она же - лучший компонент салатов - в т.ч. греческого...

2 leo3 - "не люблю" , "только", "самые лучшие", "это лучше этого" - Как вам просто и легко жить, когда всё ясно и понятно. А я вот что-то всё пробую, ищу. Иногда открываю для себя что-то новое, и это так приятно.  leo3 - это не про вас анекдот?

"- Слушал "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, что только в них находят?
- А где ты их слушал?
- Мне Мойша напел." 

Да на самом деле брынза не может никак быть составной частью греческого салата! Только фетта. Такая же фигня - сербская брынза, как на фото выше, я уже попробовал, и пустил на салат типа греческого. Настоящая брынза (овечий сыр изначально) - достаточно твёрдая, волокнистая! Она хороша с пивом, лепёшкой и со многими прочими продуктами.  Оригинальные продукты надо есть из тех мест, откуда они родом, где ещё не научились делать "белорусский пармезан" из нормализованного молока, слитого неизвестно откуда, и "советское шампанское" из цистерны виноматериала, которую везли два месяца откуда-то с юга, и не факт, что этот виноматериал из винограда.

Пробовать надо, пробовать... пробовать настоящее. И только потом делать выводы. Я тоже думал в советское время, что вермут - это дрянь, пока не попробовал мартини, что виски - дерьмо, пока не перешёл на старые, от 10 лет, и не бурбоны. Да и Курвуазье не всякий хорош. Я предпочитаю тридцатилетный Нахимов, французский, несмотря на название. И водки очень разные бывают, большинство - ещё то дерьмецо, хотя и люблю за едой иногда принять стопочку.

Кстати, приправа к спагетти "все в одном" (базилик, сыр, оливковое масло) - итальянская Престо, вот классический пример: http://www.dececco.it/RU/Sauces/pesto-alla-genovese. Можно попробовать сделать самому (рецепты гуглятся).

Подкинули оливковое масло из Туниса - имхо, очень хорошее (как и густой шампунь из глины, восточные сладости, натуральные ароматизаторы к чаю в маленьких баночках - апельсин, герань и др., сам чай - остальное там малоинтересно).

Оригинальные продукты надо есть из тех мест, откуда они родом

100%, всегда вкуснее "переделок".

"приправа к спагетти "все в одном" - не поверишь, но она стоит у меня в холодильнике. ))) Если не делаю что-то к пасте сам, то юзаю её.

Страницы