Хумор2

Страницы

Майк - правильное название - Белоруссия, а житель Белоруссии - белорус. Это опять же был очередной идиотизм - сделать официальное название - Беларусь, но при этом флаг - белорусский:)
Надеюсь, что присутствующим не нужно объяснять разницу между патриотом и националистом. Я - патриот.
Аватар пользователя Logicby (что знаю - чужое)
leo3 > Я - патриот.

Хм, какой страны?

> официальное название - Беларусь, но при этом флаг - белорусский:)

Какой тонкий лингвистический анализ.

А в стране в официальным названием Германия - немецкий флаг. Ваще идиоты.

>очередной идиотизм - сделать официальное название - Беларусь

Выпендрились.

>Я - патриот.

Каждый из нас чуток патриот. Например, я не могу без чёрного хлеба.

Хумор, однако: "Жена, включи мне компьютер!"

Как всегда радует Авито.ру, смотрел по "железу", вот на память неск.объяв:

- "стильная розовая сумочка для нетбука", продавец - нет, не гламурная блондинка - мужчина;

- "новый, абсолютно внешний жесткий диск"

- "флешка Kingston 128 гб, не подделка!! цена - 30$"

- "продам системный блок, тихий и холодный").

з.ы. присмотрел внешний Seagate FreeAgent 320Гб/150г за 50$, пригодится.

>>очередной идиотизм - сделать официальное название - Беларусь

>Выпендрились

Ну да, ну да, а Короткевич и не догадывался..

На Руси:

"С IV квартала 2011 года в почтовых отделениях представлены финансовые продукты ООО «Мини-Займ Экспресс» и ООО «Домашние деньги» – компаний, работающих в сфере микрофинансирования (для них Почта России также выступает в качестве агента). Эти продукты не кредиты, а займы, проценты не устанавливаются, в договоре между компанией и клиентом четко фиксируется сумма к возврату, которая гасится единоразово в конце срока."

То есть "почта на Руси" считает - Если вы кому то дали в долг и четко зафиксиксировали сумму к возврату - то это означает, что проценты вы не установили (то есть они равны нулю).

Где логика? - Где логика на Руси? - я не знаю.

P.S. А условия так этого безпроцентного займа такое - взял 5000 рублей - через месяц(!) отдай 8000 рублей.

Согласно http://finance.tut.by/school_calc.php?id=7

это 720% годовых.

Тут я вспомнил кино - "Республика Шкид". :-)

Логик как вчера родился), логика - заработать денег на невнимательных клиентах; вообще, тема подобных "микрокредитов" и финансовых "консультаций" от банков-однодневок стара и сходит на "нет". Кому интересно - вот имхо самый информативный сайт по вкладам/кредитам/рейтингом банков РФ - http://www.sravni.ru/

з.ы. Еще с Авито, вот фото наушников в объяве "Продам: Наушники sven": http://img02.avito.ru/images/big/92352640.jpg

"Преподаватель логики не расстроился, когда его друг утонул. Не умел плавать, вот и утонул. Всё логично."

:-(

Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником. («Основы Шахмат — 1883г»)
"То, что не убьет меня - сделает меня сильнее" (Ф.Ницше, 1888).
Dmitry > "То, что не убьет меня - сделает меня сильнее" (Ф.Ницше, 1888).

Ницше читал «Основы Шахмат — 1883г» ?

"В условиях, когда любые решительные действия по управлению экономикой несут в себе серьезный риск негативных последствий, превышающих возможные выгоды от стимулирования роста, правительство выбрало самый безопасный "сценарий" поведения - "итальянскую забастовку" (или, попросту, бездействие, маскируемое имитацией деятельности)."

Логичный выбор. имхо

_Ницше читал «Основы Шахмат — 1883г»_

Возможно, т.к. увлечение шахматами было повсеместным, и в каждом шахмат-кафе, где люди пропускали рюмочку-играли имелся свой чемпион (сейчас такого близко нет), именно так появились Чигорин и Яновский, сильнейшие игроки своего времени.

>>правительство выбрало самый безопасный "сценарий" поведения - "итальянскую забастовку" (или, попросту, бездействие, маскируемое имитацией деятельности)

1. Вот и молодцы. А Вам реформы надо? Нового горбачева? Забыли катастройку? Я не экономист, инженер, но первое правило радиолокации помню хорошо. А Вы знаете?

2.Специально погуглил, не поленился, кто это пи..., пардон, заявил. За...ли эти, сука, экономисты-самоучки доморощенные. Физик-теоретик. "Экономист-физик-теоретик" = "девушко-программист-морская-свинка". Опыт работы: Аналитический центр Администрации Президента. Типа он не в правительстве?

Эдуард > Я не экономист, инженер, но первое правило радиолокации помню хорошо. А Вы знаете?

Вы думаете, что "первое правило радиолокации" сможет как-то прояснить или помочь в разрешение экономического и политического кризиса в Беларуси?

Эдуард >Вам реформы надо? Нового горбачева? Забыли катастройку

Надо. И она наступит тогда и только тогда когда Граждане Сами станут платить Непосредственно Налоги. - Не косвенно через предприятия где они работают, а непосредственно. И пусть даже ТЕ ЖЕ САМЫЕ суммы, что сейчас собирают с предприятий - но именно тогда и образуется то, что недоделали в 1991 году - образуется Гражданское общество.

Ибо:

- для того, чтобы стать Гражданином надо иметь право спросить у власти.

- для того, чтобы иметь право спросить у власти надо эту власть содержать.

- для того, чтобы эту власть содержать надо давать власти очень большую часть своего дохода. - Сколько? - 99%, 90%, 70%, 50%, 30%, 10%, 5%, 1%?

Если давать власти 99% то тогда власть просто сдуреет от постоянных запросов типа - я вам всё дал, а ни жилья у меня, ни дорог нет, ни машины и еды маловато.

Если давать власти 1% то тогда власть просто станет плевать на народ и ничего не делать, кроме показухи - ибо у власти будет мало денег.

Если ЯВНО давать власти 30%-50% (примерно сейчас власть столько и забирает через налоги с предприятий и граждан) то право требовать что-то с власти обретёт реальность.

То есть, опять таки - изменить рамки (метод, способ) уплаты налогов - большую часть налогов должен платить ЯВНО сам гражданин (а не косвенно через отчисления с предприятий, с фонда оплаты труда и т.п.).

И тогда , да, Эдуард, тогда и возникнет РЕВОЛЮЦИЯ - недоделанная в 1991 году. - Всё остальное - полумеры, имитация и губительный застой - болота!

P.S. - На Руси такую революцию в уплате налогов предлагает Прохоров.

Но если ЯВНО давать власти 30%-50% (примерно сейчас власть столько и забирает через налоги с предприятий и граждан) то возникнет движение СКРЫВАТЬ доход и НЕ платить налоги с Гражданина.

Что делать?

Путь Запада - драконовксие меры (десятилетние сроки тюремные) по сокрытию (неуплате) налогов. - Такова цена Гражданского общества.

имхо

>>И тогда , да, Эдуард, тогда и возникнет РЕВОЛЮЦИЯ - недоделанная в 1991 году. - Всё остальное - полумеры, имитация и губительный застой - болота!

Нда (посмотрев поверх пенсне), процесс к весне переходит в буйную стадию.

>>Если ЯВНО давать власти 30%-50% (примерно сейчас власть столько и забирает через налоги с предприятий и граждан) то право требовать что-то с власти обретёт реальность.

Ну так требуйте, что Вы на форуме со своими идеями и советами космического масштаба. У меня и у Майка жизненный опыт, мы знаем, чем заканчиваются требования к начальству и писяние против ветра.

>>Путь Запада - драконовксие меры (десятилетние сроки тюремные) по сокрытию (неуплате) налогов. - Такова цена Гражданского общества.

Гениально. И этот человек нам флудит про Болванский процесс и обзывает "совками". В Таиланде или Малайзии за незаконный оборот наркотиков - расстрел. Угадайте, сколько наркобаронов там расстреляли. На десять лет первой сядет мать одиночка, которой вернули переплату за строительство кооперативной однокомнатной квартиры в сумме полутора миллионов рублей. Я не шучу, и даже могу рассказать почему и как, сам чуть не стал на такие грабли.

>>Вы думаете, что "первое правило радиолокации" сможет как-то прояснить или помочь в разрешение экономического и политического кризиса в Беларуси?

Значит не знаете. Поможет. Оно везде поможет, поскольку звучит следующим образом: "Не трогай - не подведет".

_"Не трогай - не подведет"_

Аналогично 1ому правилу сисадминов (и не только): "Работает - не трогай!".

Эдуард >>Если ЯВНО давать власти 30%-50% (примерно сейчас власть столько и забирает через налоги с предприятий и граждан) то право требовать что-то с власти обретёт реальность. >Ну так требуйте

Сейчас все ЯВНО платят по 9%-15%. Чего же тогда требовать? - Хто ты ёсць, если не более 15% с тебя идёт государству? - "Вошь ты вшивая".

Эдуард > Поможет. Оно везде поможет, поскольку звучит следующим образом: "Не трогай - не подведет".

Сомнительно, чтобы правила радиолокации помогали в экономике и политике. Очень соснительно. имхо

Если это правила радиолокации, то логично их там и применять, а не сувать куда ни попадя. имхо логично.

>большую часть налогов должен платить ЯВНО сам гражданин

Такая хрень у нас уже была... нужно было шастать в налоговую и заниматься идиотизмом с бумажками и декларациями... Я там всегда матерился:) Я не желаю этим заниматься! Пусть этим занимаются бухгалтера и компьютеры... Это, опять же, была попытка скопировать американский тэкс ретён - х..ня это! В штатах просто исторически сложилась иная система и занятости и налогообложения. Я плачу налоги и вполне осознаю себя гражданином и без личного шляния в налоговую инстпекцию

>Сейчас все ЯВНО платят по 9%-15%.

О, хуморист-Логик -- безработный? И не знает про % соцстраха, налагаемый на зарплату? С этим % -- все 50. Промолчу про накладные расходы. Для некоторых хумористов это рекбукс-кроксворд.

>Очень соснительно..

Мля, тянет на афоризм!

leo3 > Я плачу налоги и вполне осознаю себя гражданином и без личного шляния в налоговую инстпекцию

Вы можете себя осознавать кем угодно. Но ЯВНО вы платите 0% налогов. - НОЛЬ!

А вот за свет, воду, ЖКХ вы платите РЕАЛЬНО и ЯВНО.

- И если у вас будет грязная вода или свет некондиция - вы пойдёте качать права. - Потому что вы реально заплатили.

mike (old student) >не знает про % соцстраха, налагаемый на зарплату? С этим % -- все 50. Промолчу про накладные расходы.

То есть у вас в графе начислено примерно в ДВА раза больше чем в графе удержано? - Я так понял?

И при этом ваш роботадатель никаких налогов с вашей зарплаты САМ, помино вас, больше никуда НЕ перечисляет. - Я так понял?

>ваш рОботадатель никаких налогов с вашей зарплаты САМ, помино вас, больше никуда НЕ перечисляет.

Перечисляет в фонд СС. И эти бабки не он зарабатывает, а трудник.

mike (old student) > Перечисляет в фонд СС. И эти бабки не он зарабатывает, а трудник

В том то и дело, что не важно кто зарабатывает, важно кто управляет перечислением.

Страницы