"Когда надоедят китайские церемонии - переходи к японским" - Нет, спасибо. Есть горькую зелёную пасту - не в моём вкусе. Тут уже один шаг до сюрстремминга! )))
leo3, судя по Тар(р)ивердиеву и Ободзи(н)скому коньяк таки "торкнул")..
з.ы. Самый вкусный чай (Китай, Цейлон, Шри-Ланка), который я помню, был куплен в странах производства на заводах-изготовителях (есть такие экскурсии). Все остальное, расфасованное в Европе уважающими, вроде, себя фирмами, более дорогое по рейтингам и $$, оказывалось на вкус только хуже. "Бодяжат" (на вид - нет) или врут с сортами? не пойму
>Самый вкусный чай (Китай, Цейлон, Шри-Ланка), который я помню, был куплен в странах производства на заводах-изготовителях (есть такие экскурсии). Все остальное, расфасованное в Европе уважающими, вроде, себя фирмами, более дорогое по рейтингам и $$, оказывалось на вкус только хуже. "Бодяжат" (на вид - нет) или врут с сортами? не пойму
Это называется эффект присутсвия на заводе-изготовителе - там типа всё КАЖЕТСЯ вкуснее, сочнее, пахучее, слаже, зеленее, мягче и аппетитнее... - Но если дать В СЛЕПУЮ знатокам - никакой разницы где и что купил - НЕ отличат они никак. - Если в СЛЕПУЮ - что чай, что вино, что коньяк... ПРОВЕРЕНО. имхо
Логик, мимо - не там, а здесь, из той же чашки, пил, с перерывами на европейские "чаи" в года (но те - запомнились), что не только мое, и ценителей мнение. При том, что европейский производитель за качеством следит, кофе - на уровне (Финляндия, Швеция - писал + привезли из Италии (на Сицилии напр. делают мало и дорого, но очень вкусно), привезли из Бразилии - оно лучшее из нерастворимых), НО чай(...
Если чел себе в голову вобьёт что купонный им чай на заводе есть хороший, то это не вытравишь
Если чел себе в голову вобьёт что город плохой, то все продукты в этом городе ему будут отвратительны. Человек существо мнительное...: "Западный дипломат, который работал в Беларуси, был с седыми волосами и красивыми белыми зубами. В течении нескольких лет он встречался с украинкой, которая ненавидела Минск.
«Не могу этого вынести. Ужасный город», - тихо сказала мне девушка во время официального приема. «Конечно здесь чисто, но в магазинах нет ничего нужного, а, если есть, то плохого качества. Томатный соус - невкусный. Они понаклеивали западных ярлыков, но это неправда, он произведен здесь. Даже у нас, в Украине, томатный соус вкуснее.
Да, мне здесь не нравится, но я не хочу сидеть на шее у родителей. Они же не виноваты в том, что я ненавижу этот город. Я очень хочу чтобы они увидели другую жизнь, не ту, что была у них или у наших бабушек и дедушек. Но точно не здесь. Никто не захочет переезжать в Беларусь».
Я купила кунжутное печенье в центральном универмаге. Придя домой, поставила воду для чая и открыла пластиковый пакет. В печенье было полно червей." (американка о Минске)
"Есть ещё индуский чай - черный со специями и молоком!!!" - Очень вкусен согревающий пуэр, приготовленный в турке на молоке (без воды!) с тростниковым сахаром. Меня так китайцы научили. Это уже не чай, но хороший напиток! Что касается эффекта "плацебо" - типа элитный - это хорошо, то тут не надо никаких внушений. После пития хорошего чая во рту долго, несколько часов, остаётся его послевкусие, которое не хочется ничем перебивать. Вот и вся проверка на качество. Для меня самая вкусная - вторая заварка, рекомендую. Первая слишком резкая.
Ну, справедливости ради скажу... как-то ночью мы приехали в городок Гровер Бич на побережье Пацифик оушн и зашли в супермаркет, хотелось чая и я взял "липтон" в пакетиках - так он был в общем значительно лучше того, что продают у нас... это же касается и сигарет, например... хотя я сейчас и уже давно не курю. Но хорошего чая полно и у нас, причем не обязательно нужно покупать самый дорогой, как советует Ал. В Китае я бывал непосредственно и лично, но чая хорошего, правда не помню...пиво было неплохое, а рисовая водка - отвратная
Эдуард>Коньяк надо пить нормальный. Уж его отличу. :) Особенно от нашего так называемого...
Да неоднократно проводились ранее такие опыты с вином - эксперты не отличали элитные вина от обычных. Но теперь эксперты научились , они перестали соглашаться на эти ... опыты. - нет, им приносят в слепую вина , но они знают что эти вина в общем то равноценны и им не подсунут среди них ... бурды.
"история призвания варягов показывает, что до всякого ига славяне любили свалить на кого-нибудь всю ответственность, отказаться от самоуправления и заняться чем-нибудь действительно интересным вроде творчества и землепашества."
>>"В каменном веке левшей было 50%, в бронзовом – 25%, а сейчас – всего 5%."
Британские ученые опрос проводили? :)
Все правильно. Это напрямую связано с развитием речи, логического мышления и усложнением технологии ручного труда, необходимостью осваивать более сложные операции.
>>"история призвания варягов показывает, что до всякого ига славяне любили свалить на кого-нибудь всю ответственность, отказаться от самоуправления и заняться чем-нибудь действительно интересным вроде творчества и землепашества."
Миллион раз переписанная и неверно трактованная "история призвания варягов", как и "призвания на престол Романовых", чуть ли не насильственная, а реально, я полагаю, захват власти абсолютно не показатель. Первоисточников не читал. Полагаю, что пришли и начали собирать подушевой налог. Потом пришли татары и добавили. Тех, кто был не доволен, выпилили напильником, как, несколько позднее, выпили кайлом тех, кто креститься не пошел в Киеве. Поскольку Логика тогда не было, и за диктатуру к ответу он руководство не привлекал.
Так что, выбирать занятие не приходилось. Можно было не сеять и не пахать и тихо сдохнуть. Или громко.
>>"В каменном веке левшей было 50%, в бронзовом – 25%, а сейчас – всего 5%." >Британские ученые опрос проводили? :)
Методика напрашивается сама - берём орудие труда и смотрим, правой или левой рукой оно обрабатывалось. В каменном и бронзовом веках. Ну, а сейчас - это уже проще.
>Так что, выбирать занятие не приходилось. Можно было не сеять и не пахать и тихо сдохнуть.
Да не хочеться славянам быть такими вот покорными "телятами", как ты тут их изобразил - типа кто-то посильнее к этим "телятам" пришёл и заставил платить дань, а сами они у себя и вождей то породить не сумели.
P.S. Есть племена (пигмеи в Африке), которые до сих пор живут без избрания вождя племени вообще. - Это ставит учёных в тупик, так как показывает им на явном примере, что в древнейшие времена (а племена эти находятся на уровне технологий каменного века) вожди не являлись чем-то необходимым. Обходились и выживали без них.
>Все правильно. Это напрямую связано с развитием речи, логического мышления и усложнением технологии ручного труда, необходимостью осваивать более сложные операции.
>>Да не хочеться славянам быть такими вот покорными "телятами", как ты тут их изобразил
Не хочется, ой не хочется. И не хотелось. И татарам дань платить не хотелось.
>>Хм, я думаю это произошло случайно. имхо
В окружающем нас Мире очень мало действительно случайных событий. Вы неправильно думаете. А для того, чтобы думать правильно надо знать, а не интерпретировать :). Речевые центры и двигательный центр правой руки, кисти и большого пальца находятся в левом полушарии рядом и их возбуждение и развитие взаимосвязаны. На этом даже основаны некоторые методики лечения от заикания.
Я - левша. Меня научили в 60-е в школе писАть правой. Сейчас принято дтей - левшей не переучвать. Типа - насилие над ребенком и природой... полная х...ня! Ибо, сейчас у меня студенты-левщи пишут плохо и медленно своей корявой левой, так как алфавит заточен под правую. Т.о. - благодарен советской школе за правильный и нормальный подход. Теперь одинаково хорошо владею и правой и левой, компинсаторные возможности мозга - безграничны.
Страницы
(Сию хумореску Логик навеял.)
4,7" ? - "И к уху приложил iPad" (C)
Есть ещё индуский чай - черный со специями и молоком!!! - отлично, бают, изгоняет всё что есть в организме.
Да-да! Особенно если нашему брату заварганит его настоящий индус где-нибудь в Индии. Форсунки "дизелем" продует только в путь, из кишек все вычистит.
leo3, судя по Тар(р)ивердиеву и Ободзи(н)скому коньяк таки "торкнул")..
з.ы. Самый вкусный чай (Китай, Цейлон, Шри-Ланка), который я помню, был куплен в странах производства на заводах-изготовителях (есть такие экскурсии). Все остальное, расфасованное в Европе уважающими, вроде, себя фирмами, более дорогое по рейтингам и $$, оказывалось на вкус только хуже. "Бодяжат" (на вид - нет) или врут с сортами? не пойму
Это называется эффект присутсвия на заводе-изготовителе - там типа всё КАЖЕТСЯ вкуснее, сочнее, пахучее, слаже, зеленее, мягче и аппетитнее... - Но если дать В СЛЕПУЮ знатокам - никакой разницы где и что купил - НЕ отличат они никак. - Если в СЛЕПУЮ - что чай, что вино, что коньяк... ПРОВЕРЕНО. имхо
может, кто из знатоков разъяснит?
Если чел себе в голову вобьёт что купонный им чай на заводе есть хороший, то это не вытравишь
Если чел себе в голову вобьёт что город плохой, то все продукты в этом городе ему будут отвратительны. Человек существо мнительное...: "Западный дипломат, который работал в Беларуси, был с седыми волосами и красивыми белыми зубами. В течении нескольких лет он встречался с украинкой, которая ненавидела Минск.
«Не могу этого вынести. Ужасный город», - тихо сказала мне девушка во время официального приема. «Конечно здесь чисто, но в магазинах нет ничего нужного, а, если есть, то плохого качества. Томатный соус - невкусный. Они понаклеивали западных ярлыков, но это неправда, он произведен здесь. Даже у нас, в Украине, томатный соус вкуснее.
Да, мне здесь не нравится, но я не хочу сидеть на шее у родителей. Они же не виноваты в том, что я ненавижу этот город. Я очень хочу чтобы они увидели другую жизнь, не ту, что была у них или у наших бабушек и дедушек. Но точно не здесь. Никто не захочет переезжать в Беларусь».
Я купила кунжутное печенье в центральном универмаге. Придя домой, поставила воду для чая и открыла пластиковый пакет. В печенье было полно червей." (американка о Минске)
Коньяк надо пить нормальный. Уж его отличу. :) Особенно от нашего так называемого...
Да неоднократно проводились ранее такие опыты с вином - эксперты не отличали элитные вина от обычных. Но теперь эксперты научились , они перестали соглашаться на эти ... опыты. - нет, им приносят в слепую вина , но они знают что эти вина в общем то равноценны и им не подсунут среди них ... бурды.
Половина от государства.
Половина от продюссерского центра "Спамаш".
"Спамаш" предоставил на этот конкурс и свою певицу.
Хм, кто платит тот же и побеждает - логично, иначе зачем "Спамаш" тратил бы гроши?
Имя певицы найдёте в инете. ;-)
Если так дальше пойдёт, то кол-во разводов превысит кол-во браков. имхо.
Британские ученые опрос проводили? :)
Все правильно. Это напрямую связано с развитием речи, логического мышления и усложнением технологии ручного труда, необходимостью осваивать более сложные операции.
Миллион раз переписанная и неверно трактованная "история призвания варягов", как и "призвания на престол Романовых", чуть ли не насильственная, а реально, я полагаю, захват власти абсолютно не показатель. Первоисточников не читал. Полагаю, что пришли и начали собирать подушевой налог. Потом пришли татары и добавили. Тех, кто был не доволен, выпилили напильником, как, несколько позднее, выпили кайлом тех, кто креститься не пошел в Киеве. Поскольку Логика тогда не было, и за диктатуру к ответу он руководство не привлекал.
Так что, выбирать занятие не приходилось. Можно было не сеять и не пахать и тихо сдохнуть. Или громко.
Методика напрашивается сама - берём орудие труда и смотрим, правой или левой рукой оно обрабатывалось. В каменном и бронзовом веках. Ну, а сейчас - это уже проще.
имхо
Да не хочеться славянам быть такими вот покорными "телятами", как ты тут их изобразил - типа кто-то посильнее к этим "телятам" пришёл и заставил платить дань, а сами они у себя и вождей то породить не сумели.
P.S. Есть племена (пигмеи в Африке), которые до сих пор живут без избрания вождя племени вообще. - Это ставит учёных в тупик, так как показывает им на явном примере, что в древнейшие времена (а племена эти находятся на уровне технологий каменного века) вожди не являлись чем-то необходимым. Обходились и выживали без них.
Хм, я думаю это произошло случайно. имхо
Не хочется, ой не хочется. И не хотелось. И татарам дань платить не хотелось.
>>Хм, я думаю это произошло случайно. имхо
В окружающем нас Мире очень мало действительно случайных событий. Вы неправильно думаете. А для того, чтобы думать правильно надо знать, а не интерпретировать :). Речевые центры и двигательный центр правой руки, кисти и большого пальца находятся в левом полушарии рядом и их возбуждение и развитие взаимосвязаны. На этом даже основаны некоторые методики лечения от заикания.
Они там оказались случайно. - если бы победила левая рука, то речевые центры оказались бы в правом полушарии. Имхо.
Есть же Фоменко. У него "татары те" - это ... славяне. ;-)
Запости сие на каком-н. медицинском форуме - дай другим посмеяться)!
Они, Дима, это знают. Ибо ранее чем чел. Начал говорить, речевых центров в голове не было. А чел. Начал говорить в каменном веке. - просёк?
Страницы