Хумор2

Страницы

Аватар пользователя Logicby (что знаю - чужое)
leo3 > А факты таковы - засирает планету именно западная цивилизация...

Если кому и есть дело до Природы, так это тока - Западной цивилизации.

Остальным просто наплевать. Это видно как по тому, что спасает баобабы в Африке только Запад (видет недавно по Евроньюсу), а живут люди без цивилизации, сами по себе, как:

http://zyalt.livejournal.com/503583.html

"Французы оставили после себя симпатичные каменные домики... Местные кроме сараев так ничего строить и не научились."

leo3 > По РЕАЛЬНЫМ научным данным Россия по сравнению с Германией ЗАПОВЕДНИК...

Так не живём мы вообще НА ПЛОЩАДИ ВСЕЙ!!! - Человек живет ЛОКАЛЬНО. Кто-то в Минске, в центре и дышит тем, что выделяет завод отопительного оборудования.

Кто-то на Западе, локально в Норвегии:

"На юге Норвегии, очень много небольших ферм, и при этих фермах есть магазинчики, где продаётся то, что выращено и произведено на этой самой ферме":

http://ibigdan.livejournal.com/9971152.html

Вот не встречал я таких магазинчиков в Беларуси! Не встречал, лео, не встречал... А на урбанизированном Западе выходит "очень много небольших ферм...".

P.S. "...В магазине напрочь отсутствовал продавец…

Но в одном из углов лежит калькулятор, на котором ты считаешь сколько должен заплатить и такая коробочка с деньгами куда ты должен положить деньги за приобретённые товары и взять себе сдачу..."

mike (old student) > я так и знал, что спор доберётся до священной коровы

"21. Коровы могут заводить лучших друзей."

http://ibigdan.livejournal.com/9971399.html#cutid1

_Ясно, что их усилия не напрасны, но цифры несопоставимы_

Имхо, Восток, Запад - без разницы - должны понять, что т.н. "традиционная экономика" (как и традиционная энергетика) - вариант тупиковый, если не развиваться дальше, соблюдая баланс "взял-отдал". В "атомной" ветке я про это говорил (Лем - в помощь!), только мало кто озадачивается этим реально. И при таких делах все мы вскоре выйдем "до ветра(-у)".

-В год когда случился Великий Лондонский пожар...

-В каком году?

-Ну, сам можешь догадаться.

-В 666?

-Хм, тогда не было Лондона.

-В 1666?

-Да, верно. ;-)

Dmitry > "традиционная экономика" (как и традиционная энергетика) - вариант тупиковый,

АЭС и есть "традиционная энергетика" и ведёт к тупику. К идиотическому тупику.

Не АЭС, а атомная энергетика - самая молодая и ПЕРСПЕКТИВНАЯ ветвь традиционной энергетики. Вот доходчиво, зачем это надо: "поиск новых энергетических технологий обусловлен ожиданием исчерпания ресурсов для существующих в связи со всё возрастающим ростом энергопотребления, как за счёт роста энерговооружённости производства, так и за счёт роста населения и роста его потребностей в части энергопотребления".

Остальные, в т.ч. тепловая, гидро, "нетрадиционные" ветровая, солнечная и пр. "энергетики" уныло плетутся в хвосте, т.к. действ. ведут к тупику.

Как и "традиционная" экономика - принцип "взял-отдал" очень важен!

>самая молодая и ПЕРСПЕКТИВНАЯ

Тупие НЕ может быть перспективным!

- Слыхал, - мир нонче потребляет энергии 15 ТВт!

- Хм, 440 АЭС дают тока 375 ГВт.

- Нужно тады для полного удовлетворения простроить 15 тыс. ядерных реакторов...

http://logikman.livejournal.com/30050.html

Блин, Логик, ну ты и дремучий:) маленькие фермочки, альпийские лужки... Ты карту видел? В Норвегии живет меньше пяти миллионов человек... Скандинавия - малонаселенная северная провинция Европы (но с поправкой на Гольфстрим)... В этой весной например я был в Стокгольме, так там было теплей, чем в Риге. Европейцы в наших широтах не живут (редкое исключение - скандинавы, крайне малочисленные)
"На душу населения приходится 0,23 га сельхозугодий, что в пересчете на калории позволяет обеспечить половину потребности в продовольствии 4,4 млн. жителей страны"

Это про Норвегию... нет там пашни, блин...ввозят они жрачку, что само-собой ясно по карте и по рельефу

Ты вооще, Логик, Скандинавию представляешь - это до хера камней и воды - красиво там, конечно... викинги там раньше жили и жили тем, что грабили наших с тобой предков, ибо сами выращивать ничего на камнях не могли
>принцип "взял-отдал" очень важен!

Ну хоть один что-то разумное сказал:) Конечно - это и есть основной показатель экологического благополучия страны. Он рассчитывается для всех стран. Соотношение энергопотребления и биологической продуктивности ландшафтов. Так вот в Германии энергопотребление перекрывает биопродуктивность, а в России биопродуктивность перекрывает энергопотребление раз в семь

поясняю для Ал и Ло. Это означает, что природа в Германии - деградирует, а в России самовосстанавливается (пока, по крайней мере). Еще, конечно, хотелось бы рассказать Ло про БаоБабы:), почему на самом деле вырубаются легкие планеты, а также кто за этим стоит
А ЕвроНьюс, Логик, это примерно тож самое, что БТ, только с противоположным знаком:) ну опыта у них по-больше
leo3 > Скандинавия - малонаселенная северная провинция Европы

Россия малонаселенная территория Земли.

leo3 > викинги там раньше жили и жили тем, что грабили наших с тобой предков, ибо сами выращивать ничего на камнях не могли

Хм, откуда они на камнях то появились?

во где ржака! http://trindelka.net/forum/vzaimootnosheniya-polov-semya-lichnaya-zhizn/pussy-portraits-o-krasote-zhenskogo-tela-18-t7408.html
leo3 > поясняю для Ал и Ло. Это означает, что природа в Германии - деградирует, а в России самовосстанавливается (пока, по крайней мере).

Рейн стал ЧИЩЕ! - это ФАКТ!!!

Днепр стал ГРЯЗНЕЕ - это ФАКТ!!!

>Еще, конечно, хотелось бы рассказать Ло про БаоБабы:), почему на самом деле вырубаются легкие планеты, а также кто за этим стоит.

Рубят жители. Им надо что-то выращивать на местах произрастаяния этих баобабов. - Местным жителям НЕ ДО ПРИРОДЫ! - они выживают! Природу охраняют другие люди - те которые НЕ выживают.

"Во время зевоты охлаждается мозг." (C)
_Во время зевоты охлаждается мозг_

Для Логика это, увы, симптоматично)..

>>Это про Норвегию... нет там пашни, блин...ввозят они жрачку, что само-собой ясно по карте и по рельефу

Лео, там рыба. А ранее киты. У эвенков с пашнями тоже туго.

>>Для Логика это, увы, симптоматично)..

У него во время зевоты нагревается. Из-за АЭС, а потом срабатывает автоматика и снова зевает. Лавинообразный процесс. Потому все пишет и пишет.

>Это про Норвегию... нет там пашни, блин...ввозят они жрачку, что само-собой ясно по карте и по рельефу

Площадь пашни у них - 900 000га. Что в 6 раз меньше чем в Беларуси. А вот пашни на 100 чел у их - 19га, что в 3 раза меньше чем в Беларуси. - "В Норвегии высокоразвитое сельское хозяйство. Его основу составляет животноводство, полностью покрывающее потребности населения страны в мясе, молоке и молочных продуктах... Норвегия в последние годы во всё возрастающих объёмах экспортирует ,например, черешню и клубнику."

Замечу, что сельское хозяйство Беларуси убыточно. И каждый год оно зарывает примерно 1 млрд. $ в землю безвозвратно (банки заставляют списывать долги колхозов).

Вернёмся к нашей корове. ;-)

Норвегия - надой молока на корову - 6000 кг в год.

Беларусь - надой молока на корову - 3500 кг в год.

Ну и Австрия - надой молока на корову - 6000кг в год. - как и в Новрегии.

Лео, охолонитесь от вашей совковой пропаганды!!! - зевните. Имхо.

Любопытно, что имея в 6 раз меньше пашни, Норвегия имеет примерно в 4 раза больше! тракторов. - то есть энерговооружённость в сельском хозяйстве Норвегии примерно в 20 раз выше чем в Беларуси.
"...природа в Германии - деградирует..." - это на каком основании вывод? Леса высыхают? Реки мелеют? Животные вымирают? Да, комаров там нет, бродячих животных тоже. Но зато в центре Мюнхена, в Олимпийском комплексе, у оживлённой дороги, на моих глазах из кустов неторопливо вышел заяц, пощипал травку и лениво вернулся в кусты. В 10 метрах от меня. Это деградация? В то же время я давно не видел зайцев у стадиона "Динамо" в Минске. В Зелёном Луге видел, в Уручье видел. Но давно. Наверное, плоды процветания Минска.

В то же время леса в России вырубают, в Карелии и в Сибири, в Белоруссии тоже, столетние ели сам пускал под нож, будучи на принудительных работах от института, где работал. А в Европе поди сруби-ка на своём участке деревце, или травку не выполи. Штрафы и суды. Потому, Майк, там так просто и выберешься на берег озера на пикничёк, только в специально отведённых местах. Зато чисто и зелено. Но можно поставить BBK на своём участке, за плотной зелёной изгородью, и оторваться. )))

"По РЕАЛЬНЫМ научным данным Россия по сравнению с Германией ЗАПОВЕДНИК... Но вам, похоже, очень хочется верить в обратное:)" - Это напомнило мне анекдот: Жена застукала мужа в постели с любовницей, а он ей и говорит: - Ты кому веришь - моему честному слову, или своим бесстыжим глазам? )))

Я вот верю своим бесстыжим глазам... )))

"Если кому и есть дело до Природы, так это тока - Западной цивилизации." - Истину глаголешь! Простому постсоветскому обывателю трудно поверить, но по всему миру так много различных проектов и миссий, которые творят реальное добро в самых страшных дырах Земли. Говорю, потому как вращался в этих кругах несколько лет. Западные люди переходят из проекта в проект, из страны в страну. От имени Красного Креста, ВОЗа, Комитетов ООН всяческих - да их море, этих организаций, проектов, людей, помогающих миру. Правда, об их работе в некоторых странах не принято говорить. Типа лучшее - значит советское! А иначе никак. )))

:) Ну упертые:) Ал, диагноз врач ставит на основании анализа крови, мочи, кардиограммы и т.д., а не на основании внешнего вида больного. Я вам показываю анализ крови и мочи западной цивилизации, а вы талдычите о том, как она хорошо выглядит. Много кто хорошо выглядит, особенно когда за собой следит... Здоровье несколько иное. Да, Россия - это неважно выглядещий алкоголик, но по объективным данным уровень его здоровья выше, чем у чисто выбритых упитанных западных стран - у них ожирение и ишемическая болезнь сердца... хотя они с недугами и борются
"Производство и потребление в индустриальных странах Запада обеспечивает более половины выбросов в атмосферу за исключением выбросов взвешенных частиц и окислов серы. На долю стран ОЭСР приходится до 50% выбросов двуокиси углерода в год, в том числе США — 23%, Японии — 5%. Промышленно развитые страны доминируют в создании бытовых и промышленных отходов. В США на каждого жителя приходится 730 кг бытовых отходов, в Японии — 410 кг. Промышленность стран Запада вырабатывает большую часть вредных химических отходов, 90% хлорофлюрокарбонатов, которые разрушают защитный озоновый слой. Ясно, что даже 1 млрд основных потребителей слишком дорого обходятся для окружающей среды и 3емли."
Я, помню, в счастливом советском детстве жалел угнетаемых в Штатах негров, беспощадно эксплуатируемых немецких рабочих, Анжелу Дэвис и голодного доктора Хайдера, голодавшего семь (!!!) месяцев. И был счастлив, что живу в свободной стране. А всё потому, что смотрел советское ТВ, читал советские газеты и верил учителям. А как мы негодовали, когда в Чехословакию вошли наши танки, и чехи почему-то врали нам, что они против наведения порядка. Так чему верить?..

Лео, проснись, пора уже.

Да, отходов у них больше, чем в РБ. Но куда они уходят? В РБ - на помойку, в костры, в землю, в реки. На Западе - в энергию, тепло, вторичные товары, стройматериалы, удобрения и питание для скота. Т.е. в итоге - в РБ сидят в окружении помоек и грязного воздуха, образовавшихся от относительно небольшого количества мусора, а на Западе - более-менее чисто. Можно срубить эфиопский баобаб, и сделать из него зубочистку. При этом дико солидариться с народом Эфиопии. Это советский метод. А можно из него построить больницу для эфиопов на том месте, где стоял этот баобаб. Это не наш метод! )))

Конечно, не надо идеализировать Запад, там тоже не ангелы, там прибыль не на последнем месте, но и самим-то не надо сидеть в куче мусора с надписью "Город солнца".

Блин, как Лео мучается... Скорее бы ему снова выбoры против злобного запада...

З.Ы. Воздух в Минске чище стал. Благодаря бэушным иномаркам. :)

Страницы