Хумор2

Страницы

>> забавные парни фин Инкогнито и немец Ал:) говорят про свою родину "ваша", а про соотечественников в третьем лице...типа мы тут не при чем, мы умные, мы культурные и живем в культурных странах:)(типа они нас долго просили и мы их осчастливили), а они там (то есть мы тут) жить не умеем. Тож, блин, национальная черта - неспособность к гражданской ответственности и культурной самоидентификации...точно "тутэйшие"

Недавно перечитывал классика, очень напомнило :) "Приехала места искать, -ну

что она понимает в местах, что они понимают в России? Ведь это как блажные

дети, все у них собственные фантазии, ими же созданные; и сердится бедная

зачем не похожа Россия на их иностранные мечтаньица! О несчастные, о

невинные!"

Как говорила одна барышня: "Париж до того культурный город, что в нем даже извозчики и дворники говорят на французском!".

У шведов в черте города в озере раки есть? А у нас в Цнянском водохранилище - большие синие. Гы! "А львы в Греции есть?"

Аватар пользователя Logicby (что знаю - чужое)
mike (old student) > Запад и США переносят не всякое производство, а то, которое требует людских ресурсов, и переносят туда, где трудникам платить можно ну эдак $100 мансли. Кстати, для Запада слишком дорог белтрудотовар.

Тяжелая низкооплачиваемая работа в Беларуси: http://it.tut.by/268305

mike (old student) > нашёл, ёпрст, "западное" производство -- ПВТ. Мелочь! Речь о крупняке с оборотом на несколько порядков большим вроде производства микросхем, комплектации, популярных гаджетов и т.д., где нужен дешёвый, не слишком квалифицированный, но старательный 3,14здоглазый народ

Хм, IT-страна - БЕЗ всякого производства. - Проект тормозится. Кто тормоз? - И почему тормозится? - Хм, может "масло" нужно...

leo3 >>Менталитет у меня западный... > с чего это он у тебя такой

mike (old student) > Но всё перевешивает менталосрач!

Эдуард > "Париж до того культурный город, что в нем даже извозчики и дворники говорят на французском!"

Так всё тут типа как там и демократия и президент и парламент и университет и макдональдс и авто на улице и раки в озере - всё как там, а всё иначе тут. - Ибо не вещи определяют человека.

mike (old student) > По поводу Рейна и Днепра -- Логик, СРАВНИТЕЛЬНЫЕ пруфлинки в студию!

Ты, по пути, в Оршу, к примеру, заверни. И гнянь с моста оршанского не Днепр.

Или в гугле набери "Днепр экология Беларусь SOS".

>Ибо не вещи определяют человека.

Эт так. Чел -- биосоциальный продукт.

Логик, на сколько я помню, Днепр достаточно серьезно был загрязнен лишь относительно недавно, во времена перестройки. Опять же насколько я помню, основной причиной явился бардак (пардон, по-твоему - демократия) на Украине. Наши тоже внесли свою лепту - ибо менталитет:) такой забавный... Однако, Рейн загрязнен был долго и весьма существенно. Насколько я опять же помню (нужно, однако, проверить) биоразнообразие сегодняшнего грязного Днепра все равно шире сегодняшнего чистого Рейна... Однако не в этом дело, конечно, нужно следить за своими реками и есть чему поучиться у буржуев, но мозги при этом терять не следует....
"Рейн загрязнен был долго и весьма существенно" - не то слово. В нём можно было проявлять фотоплёнку, как грустно шутили тогда немцы. А теперь форель, выловленная в Бодензее - обычный деликатес для аборигенов и туристов, да и вода там прозрачная голубая, зелёная, чистая. Честно говоря, я бы не стал есть лещей или раков из Днепра, особенно в его Гомельской части.
"менталосрач". Майк, если тебе нравится бардак и грязь, беззаконие и беззащитность перед officials, хамство, раздолбайство, безответственность, пусть не повсеместно, но в разной степени проявления и, главное, постоянно, то это твой выбор. Мне нравится порядок во всём, законопослушание, обоснованное чувство безопасности, аккуратность, ответственность, причём не только со стороны окружающих. Самому тоже надо соответствовать. ))) Вот что я имею в виду.
>Майк, если тебе нравится бардак и грязь, беззаконие и беззащитность перед officials, хамство, раздолбайство, безответственность...

А я писал, что нравится? :) По фазе развития общественного сознания мы ИМХО на уровне довоенной Польши. И это не перепрыгнуть, как пацану не стать взрослым, минуя дрочество. Кто покинул РБ -- его право. Но глупо хаять место, откуда выпорхнул, т.к. здесь ты получил основу, чтобы жить дальше.

Да Алу, похоже, досталось на родине... Мне почему-то иное больше вспоминается... искренняя дружба, любовь, бескорыстие, веселье настоящее:), творческие детки с огоньком в глазах, студенты-умницы, у которых самому тайком учиться приятно... Не знаю, я РУССКИЙ, я воспитан и вскормлен великой славянской культурой, великой наукой, великой литературой, живописью, музыкой, русской философией...Не представляю, что должно случиться, чтобы я назвался немцем... Русская культура, славянский менталитет - моя сущность и я этим горжусь. Я люблю и Гёте, я на него ссылаюсь, и даже что-то по-моему и в КВ писАл про его естественнонаучные трактаты, но я преломляю его через свое славянское видение...
Не представляю, как можно постоянно смотреть дебильное американское телевидение, тупейшее голливудское кино, слушать лишенную всех настоящих эмоций музыку, фальшиво улыбаться - Найс ту мит ю:) Хау я ю:) Сенк ю, файн:) тьфу...
Не в оправдание, а как констатация - никогда не хаял ничего. Не имею такой привычки. Но если что-то плохо, то говорю, что плохо. Если хорошо - хорошо. А базар типа "Вы все ..., а я в шоколаде" - вообще не моя тема. Хоть все посты обыщите. )) Тем более что нигде нет идеального места.
>Хоть все посты обыщите.

:) (Ничего личного.)

"Алу, похоже, досталось на родине..." - да ни фига. Я уже писал как-то - работа была очень интересная и хорошо оплачиваемая (бывало в месяц как средний белорус за год) в очень крупной ненашей компании с отделениями по всему миру, с загранпоездками и отличным коллективом. От местных властей не зависел. Много хороших знакомых, разного цвета и нации, вообще очень комфортно. Так что грех жаловаться на жизнь в РБ. А остальное вас не касается. )))

Что касается штатовских кино - так оно разное. Можно тащиться и ухахатываться от "Тупой ещё тупее" и тортом в морду, а можно смотреть "Форест Гамп".

А стандартная американская вежливость меня вполне устраивает. Не ваше дело, каково мне, я всегда - I'm fine! ))

>а можно смотреть "Форест Гамп".

1-ый раз смотрел -- понравилось. Недавно пересмотрел -- ...агитка! Интересно, как покажется в 3-ий раз?

А вообще хороших америкосских фильмов мало. В основном -- муть, тут же забываешь. Вот, собрался качать номинантов на Оскара.

mike (old student) > А вообще хороших америкосских фильмов мало

Советских нет НИ одного. Все просто пропитаны ПРОПАГАНДОЙ и ненавистью к человеку. - Кадый диалог - есть оскорбление и унижение либо собеседника, либо врагов. - В любом советском фильме - в любом. - При этом сами советские люди это НЕ замечают, но когда показываешь им это, они очень удивляются что они так говорят.

>Советских [фильмов] нет НИ одного [хорошего]. Все просто пропитаны ПРОПАГАНДОЙ и ненавистью к человеку.

Мля... У меня на внешнике несколько сотен фильмов. Некоторые пересматриваю, в т.ч. и советские, хотя они в меньшинстве. Нравятся! По-твоему я -- зашоренный совок?

— А пацаки и чатлане это национальность?

— Нет.

— Биологический фактор?

— Нет.

— Лица с других планет?

— Нет.

— А чем они друг от друга отличаются?

— Ты что, дальтоник? Зеленый цвет от оранжевого отличить не можешь?

mike (old student) > По-твоему я -- зашоренный совок?

Ты так считаешь?

>— А пацаки и чатлане это национальность? ... > — Ты что, дальтоник? Зеленый цвет от оранжевого отличить не можешь?

Типично советский фильм. Главный герой - простой прораб, живёт на проспекте Калинина, на Новом типа Арбате - центр Москвы.

Приведенный диалог - попытка противопоставить сплочённость советского Народа - который состоял из различных наций и народностей - дифференциации отношения к человеку(!) в кап. стране. - Последня фраза - "Ты что, дальтоник?" - есть фактический бытовой "наезд" - "Ты, что дебил?..." на собеседника.

>>Приведенный диалог - попытка противопоставить сплочённость советского Народа - который состоял из различных наций и народностей - дифференциации отношения к человеку

Нда, как же все запущено... А в "Том самом Мюнхгаузене" или "Убить дракона" тоже найдете совейскую пропаганду?

>>При этом сами советские люди это НЕ замечают, но когда показываешь им это, они очень удивляются что они так говорят.

Многому Вами сказанному я тоже удивляюсь.

Эдуард > А в "Том самом Мюнхгаузене" или "Убить дракона" тоже найдете совейскую пропаганду?

Конечно. Это было поставлено тем же театром (коллективом), которому бурно хлопали, когда они выходили на сцену и произносили монолог типа - "Уберите Ленина с денег..."

Логик, ты такой фантазер:) Твои бы способности в советской цензуре использовать:) Буржуазную пропаганду и декаданс выискивать...Ты б нашел и в "Здравствуйте, я ваша тетя" нашел антисоветскую пропаганду и агитацию:) "Бег" бы мы точно не увидели:) Блин, как интересно ты оцениваешь высоко гуманистическое американское кино? - например - есть замечательный сериал "Женатые с детьми" - в русском переводе:) Есть, например, утверждающий высокие идеалы любви и человеколюбия - "Невыносимая жестокость" (оскароносный, по-моему)
>mike (old student): По-твоему я -- зашоренный совок?

>Logicby: Ты так считаешь?

Меньше развлекалово смотри, чтобы кора заработала. Есть надежда.

Формула любви, Ирония судьбы, Джентльмены удачи, Дни Турбиных, Утро туманное... не знаю, Логик, но это мои фильмы... На чем интересно ты рос? Забавно до боли
leo3 > Ты б нашел и в "Здравствуйте, я ваша тетя" нашел антисоветскую пропаганду и агитацию

Типично советский фильм.

>"Бег" бы мы точно не увидели

Типично советский фильм про Гражданскую войну. Сплошная ПРОПАГАНДА совковая: Герой - белый офицер, сходит с ума, раскаиваясь в совершённых им зверствах во время Гражданской войны. - Иммиграция показана - что луше гнить в лагерях Гулага, чем в Турции устраивать забеги тараканов.

>сериал "Женатые с детьми"... "Невыносимая жестокость"

Не смотрел.

leo3 > Формула любви, Ирония судьбы, Джентльмены удачи, Дни Турбиных, Утро туманное

Типично совковое кино. Все диалоги пропитаны ненавистью к людям, к врагам. К своим - с подозрением - не враг ли ты затаившийся? - Кругом страх и ненависть. И непрерывная ПРОПАГАНДА.

_Все просто пропитаны ПРОПАГАНДОЙ и ненавистью к человеку_

Перл за перлом.

Может, уже в больничку пора, уж извините? Там дадут на кляксы посмотреть, диагноз поставят...

Я ж, дурак, в этих кляксах все бабочек вижу, а реально-то - враги там.

И не только враги - а

"страх и ненависть. И непрерывная ПРОПАГАНДА."

Страницы