Al - локально - да, Несчастная литейка на тракторном воняет сильнее. Но вы способны оперировать цифрами и анализировать!? Энергопотребеление в Западной Европе составляет 40-100*10^12 дж/км^2, а в РБ 5-9*10^12 дж/км^2,в России вообще 1-2*10^12 дж/км^2
...Блин, парни, вы похоже искренне уверены, что тучные коровки пасутся на первозданных альпийских лужках, а добрая фрау Марта каждое утро доит их и за эту идиллию никто ничего не платит:)
leo3, я не хочу анализировать и цифрировать. Да, в Сомали дети умирают от голода, в Чили киты выбрасываются на берег а в Буркина-Фасо засуха. Но я не могу им помочь, для меня это форс-мажор, и поэтому меня волнует собственное здоровье и окружающая лично меня среда, и я стараюсь делать или выбирать её как можно более комфортно. Вот и всё. А что Европа греется... Да пёс с ней... Вам бы в РБ порядок навести, и то - проблема нерешаемая...
Чернобыльская зона сегодня с точки зрения экологии - одно из чистейших мест в Европе. Там все кишит первозданной жизнью и все животные здоровы и прекрасно себя чувствуют. Другое дело - воздействие малых доз радиации на геном. Животные в дикой природе в среднем живут недолго и до последствий просто не доживают. Иное дело - человек... А вот молоко в чернобыльское зоне было бы великолепно на вкус по крайней мере:)
:)))) А ваш интеллект для этого через чур развит, чтобы возиться с какой-то Беларусью :)))))))) Вас похоже пригласили консультировать немецкое правительство:)))) Они без вас там, похоже, совсем зашиваются....
Читал в детстве, что когда очередного римского императора отравили бледной поганкой, ему так понравился её вкус, что. прежде чем умереть, он успел издать указ готовить ему эти грибы каждый день. )))
Я готов консультировать кого угодно при условии хорошей оплаты труда и чтобы те, кого я консультирую, мне не были противны. А на форумах и в КВ я консультирую, не получая за это никаких денег, т.к. считаю это своим профессиональным долгом. В то же время местные (РБэшные) админы мне говорили неоднократно, что они консультируют своих коллег только за деньги. Я этого не делаю никогда. Фирму, юзеров (и то не всех) - да, за деньги. Коллег - нет. Должны быть цеховая солидарность. По-моему так.
А если серьезно, то вот как раз ваша позиция и является одной из причин - почему нет порядка в РБ. Да потому что не в состоянии ее граждане (скорее - тутейшие) подняться наконец до осознания своей социальной и гражданской ответственности и до осознания себя народом... Даже после окончания вуза...
"ваша позиция и является одной из причин - почему нет порядка в РБ" - Да я в общем-то теперь к РБ и не отношусь - давно уже сменил синий паспорт на другой. ))) Но вовсе не считаю её чужой страной - 40 лет жизни отдал стране на зря.
Трудно себе представить кого и о чем может консультировать админ... Секретаршу директора почему принтер не печатает... Или корешка-админа какой лучше антивирус поставить....
Дай вам бог:) Наши люди действительно не в состоянии сами работать... Начинают чего-то как следует делать только когда попадают в дисциплинирующую среду, да и то - не всегда... Впрочем, Al - не хочу вас обидеть, но взгляды ваши сколь распространены, столь и поверхностны
Да уж вижу, что трудно. ))))) Могу накидать немного незнакомых слов - сервера, рабочие станции, сети, защита периметра, безопасность и защита данных, антивирусная защита, работа с клиентами и контрагентами, бюджетирование, лицензирование, консультирование, работа с персоналом, обучение, унификация и стандартизация, топология сети, организация интранет, договоры и провайдеры... Это так, навскидку. И всё это в общем-то относится к работе сисадмина или того, кого я подразумеваю под этим термином. )))
Я уже писАл как-то про админов... Повторюсь, что когда руководил центром, то всегда совмещал работу админа с какой-то более творческой функцией по разработке хоть чего-нибудь:) А то у пацанов быстро развивался синдром ключника и завышенная самооценка...
leo3 > Al - локально - да, Несчастная литейка на тракторном воняет сильнее.
Так в том то и дело, что локализация очень сильна в Беларуси. - Ты начал оперировать в "мировом маштабе", а радиаторный завод в ЦЕНТРЕ Минска, локально, приносит вред минчанам БОЛЬШЕ, чем все заводы мира на Земле вместе взятые приносят вред этим эе минчанам!
И радиаторный завод не будет закрыт - ибо это, наверное, единственный завод в Минске, который обеспечен заказами на годы вперед.
"сволочная скучная работа" - Это кому как и под кем сидеть. Поскольку я сижу наверху, над всем этим - то очень даже творческая, ибо что придумал, то и реализовал. "Твори, выдумывай, пробуй, несоветской страны человек!" )))
"Al лично видел! :-)" - Видел-видел! И с огромными колокольцами на шее. А какое они дают молоко... мужики, вы не поверите, но вкуснее молока в жизни не пил, а пивал я всякого...
Al > Видел-видел! И с огромными колокольцами на шее. А какое они дают молоко... мужики, вы не поверите, но вкуснее молока в жизни не пил, а пивал я всякого...
Сейчас лео скажет - НЕ ВЕРЮ!
А я верю. - Ведь где-то должна быть корова (с кольцами да на траве) дающая молоко. Пусть верю только в рождественские дни. :-)
От, млять, я так и знал, что спор доберётся до священной коровы. А что до сисадов, то о них у каждого своё мнение. Как и о ментах. Кому как повезло при контакте третьего рода.
"Каждое кафе на свой риск делает так, чтобы не брать паспортные данные за доступ через Wi-Fi. Но мы взвесили все риски и решили проводить идентификацию, - говорит представитель компании. - Конечно, некоторым клиентам это не нравится. Некоторые, пользуясь интернетом дома, просто не знают о новом законе. Особенно не понимают это иностранцы. Поскольку такого, видимо, нет нигде, кроме нашей страны".
Да, с коров начали - коровой и закончили). Имхо, спор вечный, т.к. понятия "патриотизм", "любовь к Родине", "личные свободы" каждый понимают по-своему. Есть еще и обстоятельства, и желания родных и близких, с последнего, возм., и надо начинать "делать Родину", ну да ладно)..
>...Ты начал оперировать в "мировом маштабе", а радиаторный завод...
:)Я начал оперировать фактами и цифрами, а не эмоциями... Если я соткан из советских мифов, то Ал с Логиком сотканы из мифов западных... А факты таковы - засирает планету именно западная цивилизация... Вклад нашей родины - мизерный и несопоставимый... Причем вклад России и весьма локален и также весьма незначителен в сравнении с любой страной Западной Европы
Я парни прекрасно знаю про усилия Запада по энергосбережению, рациональному использованию ресурсов и т.д. Я тоже бывал на Западе и многое видел. Но смотреть нужно не через розовые очки. Подстриженный чистый внешне газончик еще ни о чем не говорит. Ясно, что их усилия не напрасны, но цифры несопоставимы... Уровень урбанизации, уровень потребления энергии и прочих ресурсов тоже, а чудес не бывает...
Между прочим, некоторые основоположники концепции устойчивого развития сейчас уверены и доказывают расчетами, что "зеленая" энергетика угробит планету быстрее
Ну её нафиг эту западную урбанизацию. На пикничок некуда податься. Так, чтобы с костром, палаткой и водкой. Выезжаешь из одного местечка -- вьезжаешь в другое.
По РЕАЛЬНЫМ научным данным Россия по сравнению с Германией ЗАПОВЕДНИК... Но вам, похоже, очень хочется верить в обратное:) Оно, конечно, никому не запрещено - флаг в руки...
Страницы
:)))) А ваш интеллект для этого через чур развит, чтобы возиться с какой-то Беларусью :)))))))) Вас похоже пригласили консультировать немецкое правительство:)))) Они без вас там, похоже, совсем зашиваются....
А если серьезно, то вот как раз ваша позиция и является одной из причин - почему нет порядка в РБ. Да потому что не в состоянии ее граждане (скорее - тутейшие) подняться наконец до осознания своей социальной и гражданской ответственности и до осознания себя народом... Даже после окончания вуза...
Дай вам бог:) Наши люди действительно не в состоянии сами работать... Начинают чего-то как следует делать только когда попадают в дисциплинирующую среду, да и то - не всегда... Впрочем, Al - не хочу вас обидеть, но взгляды ваши сколь распространены, столь и поверхностны
Бедная Европа...
Так в том то и дело, что локализация очень сильна в Беларуси. - Ты начал оперировать в "мировом маштабе", а радиаторный завод в ЦЕНТРЕ Минска, локально, приносит вред минчанам БОЛЬШЕ, чем все заводы мира на Земле вместе взятые приносят вред этим эе минчанам!
И радиаторный завод не будет закрыт - ибо это, наверное, единственный завод в Минске, который обеспечен заказами на годы вперед.
Al лично видел! :-)
"Al лично видел! :-)" - Видел-видел! И с огромными колокольцами на шее. А какое они дают молоко... мужики, вы не поверите, но вкуснее молока в жизни не пил, а пивал я всякого...
http://www.etoday.ru/2012/01/chetyre-goroda-v-timelapse-vid.php#more
На Минск - 3 минуты, Киев и Питер - по минуте и на Москву - 2 минуты.
Минск - подходяще.
Киеев - как-то пасмурно.
Питер - узнаваемо.
Москва - траффик и Имперский город. Отлично.
имхо
Сейчас лео скажет - НЕ ВЕРЮ!
А я верю. - Ведь где-то должна быть корова (с кольцами да на траве) дающая молоко. Пусть верю только в рождественские дни. :-)
Да, с коров начали - коровой и закончили). Имхо, спор вечный, т.к. понятия "патриотизм", "любовь к Родине", "личные свободы" каждый понимают по-своему. Есть еще и обстоятельства, и желания родных и близких, с последнего, возм., и надо начинать "делать Родину", ну да ладно)..
:)Я начал оперировать фактами и цифрами, а не эмоциями... Если я соткан из советских мифов, то Ал с Логиком сотканы из мифов западных... А факты таковы - засирает планету именно западная цивилизация... Вклад нашей родины - мизерный и несопоставимый... Причем вклад России и весьма локален и также весьма незначителен в сравнении с любой страной Западной Европы
Между прочим, некоторые основоположники концепции устойчивого развития сейчас уверены и доказывают расчетами, что "зеленая" энергетика угробит планету быстрее
А они считают, что Восток. Т.к. там ходят доветру (кстати, как правильно -- "до" вместе или раздельно?) по старинке.
Страницы