Хумор2

Страницы

"Договором устанавливается приоритет обязательств стороны в рамках ВТО перед ее обязательствами в рамках Таможенного союза."

Суть в том что Русь и Казахстан могут вскорости принять в ВТО.

Нынешнюю Беларусь не примут никогда. Имхо

"В связи с появившимися в интернете призывами блокировать сегодня центральные автомагистрали Минска..." ГАИ перекрыло движение на час этих же центральных магистралей Минска.

Я не спрашиваю вас где логика?

"У пользователей eWeather HD теперь есть возможность выбора: если данные одного агентства вызывают сомнения - можно использовать другое, или даже просматривать прогноз сразу от двух, тем самым повышая качество данных."

Что то они не доработали - если один прогноз дает что будет дождь , а второй прогноз что будет ясно, то брать мне зонт или нет?

Нда, с прогнозами погоды -- полный песец: тутбай показывал одно, а америкосы -- совсем другое... И, как всегда, накаркали.
"В феврале 2011 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил правительству страны в течение ближайших трех лет провести "народные" IPO нескольких крупных компаний, входящих в суверенный фонд "Самрук-Казына" - крупнейшего в Казахстане. Планируется, что сотни тысяч граждан Казахстана станут акционерами крупнейших национальных компаний.

Суверенный фонд "Самрук-Казына" владеет долями в компаниях и банках общей стоимостью 78,5 миллиарда долларов.

...

В России "народное" IPO было проведено в 2007 году с акциями Сбербанка и ВТБ. Хотя сами банки получили миллиарды долларов, новые акционеры оказались недовольны, поскольку после размещения цена акций госбанков начала падать."

В Беларуси можно провести Народное iPO за баксы - выкачав с народа всю валюту, - тогда можно будет и единый курс $ наконец-то ввести. Имхо

"Интернет-канал на российском направлении составляет 100 Гбит/с, на западном - 30 Гбит/с."

С середины августа. ;-)

Объявляю конкурс на соискание самой ненужной клавиши. ИМХО это CapsLock!
Вы знаете, что такое зайоп? Нет, вы не знаете, что такое зайоп! Зайоп -- это когда виндовую командную строку начинаешь с sudo.
> ИМХО это CapsLock!

Не согласен, у Caps Lock'а хотя бы назначение понятно. Мой выбор - Scroll Lock.

P.S. Сейчас глянул на клавиатуру и готов изменить свое мнение. На Scroll Lock можно нажать хотя бы для того, чтобы проверить лампочку. А вот на кнопку "Контекстное меню" (или как там ее - у меня находится между правыми Windows Logo и Ctrl ) я, похоже, сегодня нажал первый раз в жизни :)
>А вот на кнопку "Контекстное меню" (или как там ее - у меня находится между правыми Windows Logo и Ctrl ) я, похоже, сегодня нажал первый раз в жизни :)

Оппа! Посмотрел -- действительно есть такая клавиша. :) Никогда не пользовался. Но она не мешает. А Caps Lock мешает!

Аватар пользователя Logicby (что знаю - чужое)
Перехват трафика в русском инете показал, что самый распространенный пароль это слово "password", - на втором месте слово "зфыыцщкв".
>А вот на кнопку "Контекстное меню" (или как там ее - у меня находится между правыми Windows Logo и Ctrl ) я, похоже, сегодня нажал первый раз в жизни :)

А без мыши пробовали поработать?

>А без мыши пробовали поработать?

Ну. Тачпадом.

> А без мыши пробовали поработать?

Да, конечно. Не скажу, что много, но по мелочам бывало. И все равно не понимаю, зачем нужна эта кнопка. Если выбирать в этом контекстном меню что-нибудь вроде Copy/Paste - проще нажать Ctrl+C/V. Вместо выбора Properties проще нажать Alt+Enter, и т.д.

Если вы приведете пример действия, которое проще/быстрее выполнить через эту кнопку - буду благодарен за ликбез.

Для вставок есть Ctr+Ins/Shift, привык с довиндовой эпохи, да и в линь-терминале Ctrl+C/V не работает. Но самая вредная клавиша --это Caps Lock! Часто задеваю. Колышет не только меня. Вот наберите в поиске "Отключить Caps Lock" или "How to Disable Caps Lock". Может её выдрать на нафиг?
> Caps Lock! Часто задеваю

Если исходить из такой логики, то на моей дешевенькой 10-долларовой Chicony есть гораздо более вредные кнопки - Turn Off, Sleep и т.д. Они располагаются на верхней грани клавиатуры, и первое время я их несколько раз задевал. Имхо, случайное нажатие Caps'а не идет ни в какое сравнение со случайным Turn Off'ом.

"Младшая: Зарегистрируй меня в одноклассниках пожалуйста!

Старшая: В одноклассниках регистрироваться можно детям только после окончания 1 класса.

Установлен семейный статус - "в активном поиске"."

>случайное нажатие Caps'а не идет ни в какое сравнение со случайным Turn Off'ом.

Но у меня нет Turn Off'а! А Caps, мля, есть.

> А Caps, мля, есть.

Ну, тогда надо как-то учиться его не нажимать. Как я уже говорил, в первые дни после перехода на текущую клавиатуру несколько раз случайно задевал Turn Off. А потом как-то сама собой в мозговой BIOS прошилась информация, что в районе этих кнопок надо осторожнее махать руками - и с тех пор больше проблем нет.

Может, вам стоит какую-нибудь канцелярскую кнопку на Caps приделать, или что-то в этом духе? :) Ну, а если не поможет - тогда выламывать.

И неужели в Линуксе нет возможности замэпить этот злосчастный Caps на что-нибудь нейтральное типа Shift'а?

Нажимаю "Мой компьютер"! - НЕ МОЕТ!!!
Человек сошел с ума и вообразил себе, что он покойник. Как ни старались его переубедить – все напрасно. Наконец один врач поинтересовался:

– А как Вы думаете, у покойников течет кровь?

– Ну конечно же, нет! – ответил больной.

Врач взял скальпель и порезал больному палец, из которого сразу же пошла кровь.

– Знаете, доктор, – подумав, сказал больной, – я ошибался. У покойников течет кровь!

_Человек сошел с ума и вообразил себе, что он покойник_

вот еще короткое некомпьютерное: "Технику безопасности фрезерного станка я знаю как свои три пальца")

>неужели в Линуксе нет возможности замэпить этот злосчастный Caps на что-нибудь нейтральное типа Shift'а?

Можно. Но лень. Проще выломать. Солюшн для всех ОС.

Беззастенчивая реклама надкусанного яблока? http://www.youtube.com/watch?v=8P7tW9-_Fck
>Беззастенчивая реклама надкусанного яблока?

Сняв фильму он попытался срубить бабла от самого Джобса. Получив отказ он приказал на всех кадрах вместо яблока поместить ... абрикос.

"в этом году в Белорусский национальный технический университет на специальности "Автоматизация и управление энергетическими процессами", "Автоматизированные электроприводы" на платное обучение зачислены абитуриенты, набравшие на ЦТ по профильному предмету - физике - один балл."

С поступлением вас!

Майк, заведи форум "Инженерные загадки" и пости там интересные вопросы из практики
"Разработчики описывают свое детище как «не-интуитивно понятный и непривлекательный рабочий стол, для пользователей, привыкших к традиционным способам взаимодействия с системой»"

;-)

>Майк, заведи форум "Инженерные загадки" и пости там интересные вопросы из практики

Сорри... Депрессия... Зачем вам загадки, парни? Непопулярно репу прячь, когда есть гугл. Да и не все мои загадки комповые. Например, вот зачем электрику каска? Ну, строителю, ясен пень, чтобы кирпич не того, а электрику на кой? Ничего же ни в ПС-РУ-ТП-РП и т.д. сверху не падает...

Страницы