"В связи с появившимися в интернете призывами блокировать сегодня центральные автомагистрали Минска..." ГАИ перекрыло движение на час этих же центральных магистралей Минска.
"У пользователей eWeather HD теперь есть возможность выбора: если данные одного агентства вызывают сомнения - можно использовать другое, или даже просматривать прогноз сразу от двух, тем самым повышая качество данных."
Что то они не доработали - если один прогноз дает что будет дождь , а второй прогноз что будет ясно, то брать мне зонт или нет?
"В феврале 2011 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил правительству страны в течение ближайших трех лет провести "народные" IPO нескольких крупных компаний, входящих в суверенный фонд "Самрук-Казына" - крупнейшего в Казахстане. Планируется, что сотни тысяч граждан Казахстана станут акционерами крупнейших национальных компаний.
Суверенный фонд "Самрук-Казына" владеет долями в компаниях и банках общей стоимостью 78,5 миллиарда долларов.
...
В России "народное" IPO было проведено в 2007 году с акциями Сбербанка и ВТБ. Хотя сами банки получили миллиарды долларов, новые акционеры оказались недовольны, поскольку после размещения цена акций госбанков начала падать."
В Беларуси можно провести Народное iPO за баксы - выкачав с народа всю валюту, - тогда можно будет и единый курс $ наконец-то ввести. Имхо
P.S. Сейчас глянул на клавиатуру и готов изменить свое мнение. На Scroll Lock можно нажать хотя бы для того, чтобы проверить лампочку. А вот на кнопку "Контекстное меню" (или как там ее - у меня находится между правыми Windows Logo и Ctrl ) я, похоже, сегодня нажал первый раз в жизни :)
>А вот на кнопку "Контекстное меню" (или как там ее - у меня находится между правыми Windows Logo и Ctrl ) я, похоже, сегодня нажал первый раз в жизни :)
Оппа! Посмотрел -- действительно есть такая клавиша. :) Никогда не пользовался. Но она не мешает. А Caps Lock мешает!
>А вот на кнопку "Контекстное меню" (или как там ее - у меня находится между правыми Windows Logo и Ctrl ) я, похоже, сегодня нажал первый раз в жизни :)
Да, конечно. Не скажу, что много, но по мелочам бывало. И все равно не понимаю, зачем нужна эта кнопка. Если выбирать в этом контекстном меню что-нибудь вроде Copy/Paste - проще нажать Ctrl+C/V. Вместо выбора Properties проще нажать Alt+Enter, и т.д.
Если вы приведете пример действия, которое проще/быстрее выполнить через эту кнопку - буду благодарен за ликбез.
Для вставок есть Ctr+Ins/Shift, привык с довиндовой эпохи, да и в линь-терминале Ctrl+C/V не работает. Но самая вредная клавиша --это Caps Lock! Часто задеваю. Колышет не только меня. Вот наберите в поиске "Отключить Caps Lock" или "How to Disable Caps Lock". Может её выдрать на нафиг?
Если исходить из такой логики, то на моей дешевенькой 10-долларовой Chicony есть гораздо более вредные кнопки - Turn Off, Sleep и т.д. Они располагаются на верхней грани клавиатуры, и первое время я их несколько раз задевал. Имхо, случайное нажатие Caps'а не идет ни в какое сравнение со случайным Turn Off'ом.
Ну, тогда надо как-то учиться его не нажимать. Как я уже говорил, в первые дни после перехода на текущую клавиатуру несколько раз случайно задевал Turn Off. А потом как-то сама собой в мозговой BIOS прошилась информация, что в районе этих кнопок надо осторожнее махать руками - и с тех пор больше проблем нет.
Может, вам стоит какую-нибудь канцелярскую кнопку на Caps приделать, или что-то в этом духе? :) Ну, а если не поможет - тогда выламывать.
И неужели в Линуксе нет возможности замэпить этот злосчастный Caps на что-нибудь нейтральное типа Shift'а?
"в этом году в Белорусский национальный технический университет на специальности "Автоматизация и управление энергетическими процессами", "Автоматизированные электроприводы" на платное обучение зачислены абитуриенты, набравшие на ЦТ по профильному предмету - физике - один балл."
"Разработчики описывают свое детище как «не-интуитивно понятный и непривлекательный рабочий стол, для пользователей, привыкших к традиционным способам взаимодействия с системой»"
>Майк, заведи форум "Инженерные загадки" и пости там интересные вопросы из практики
Сорри... Депрессия... Зачем вам загадки, парни? Непопулярно репу прячь, когда есть гугл. Да и не все мои загадки комповые. Например, вот зачем электрику каска? Ну, строителю, ясен пень, чтобы кирпич не того, а электрику на кой? Ничего же ни в ПС-РУ-ТП-РП и т.д. сверху не падает...
Страницы
Суть в том что Русь и Казахстан могут вскорости принять в ВТО.
Нынешнюю Беларусь не примут никогда. Имхо
Я не спрашиваю вас где логика?
Что то они не доработали - если один прогноз дает что будет дождь , а второй прогноз что будет ясно, то брать мне зонт или нет?
Суверенный фонд "Самрук-Казына" владеет долями в компаниях и банках общей стоимостью 78,5 миллиарда долларов.
...
В России "народное" IPO было проведено в 2007 году с акциями Сбербанка и ВТБ. Хотя сами банки получили миллиарды долларов, новые акционеры оказались недовольны, поскольку после размещения цена акций госбанков начала падать."
В Беларуси можно провести Народное iPO за баксы - выкачав с народа всю валюту, - тогда можно будет и единый курс $ наконец-то ввести. Имхо
С середины августа. ;-)
Не согласен, у Caps Lock'а хотя бы назначение понятно. Мой выбор - Scroll Lock.
Оппа! Посмотрел -- действительно есть такая клавиша. :) Никогда не пользовался. Но она не мешает. А Caps Lock мешает!
А без мыши пробовали поработать?
Ну. Тачпадом.
Да, конечно. Не скажу, что много, но по мелочам бывало. И все равно не понимаю, зачем нужна эта кнопка. Если выбирать в этом контекстном меню что-нибудь вроде Copy/Paste - проще нажать Ctrl+C/V. Вместо выбора Properties проще нажать Alt+Enter, и т.д.
Если вы приведете пример действия, которое проще/быстрее выполнить через эту кнопку - буду благодарен за ликбез.
Если исходить из такой логики, то на моей дешевенькой 10-долларовой Chicony есть гораздо более вредные кнопки - Turn Off, Sleep и т.д. Они располагаются на верхней грани клавиатуры, и первое время я их несколько раз задевал. Имхо, случайное нажатие Caps'а не идет ни в какое сравнение со случайным Turn Off'ом.
Старшая: В одноклассниках регистрироваться можно детям только после окончания 1 класса.
Установлен семейный статус - "в активном поиске"."
Но у меня нет Turn Off'а! А Caps, мля, есть.
Ну, тогда надо как-то учиться его не нажимать. Как я уже говорил, в первые дни после перехода на текущую клавиатуру несколько раз случайно задевал Turn Off. А потом как-то сама собой в мозговой BIOS прошилась информация, что в районе этих кнопок надо осторожнее махать руками - и с тех пор больше проблем нет.
Может, вам стоит какую-нибудь канцелярскую кнопку на Caps приделать, или что-то в этом духе? :) Ну, а если не поможет - тогда выламывать.
И неужели в Линуксе нет возможности замэпить этот злосчастный Caps на что-нибудь нейтральное типа Shift'а?
– А как Вы думаете, у покойников течет кровь?
– Ну конечно же, нет! – ответил больной.
Врач взял скальпель и порезал больному палец, из которого сразу же пошла кровь.
– Знаете, доктор, – подумав, сказал больной, – я ошибался. У покойников течет кровь!
вот еще короткое некомпьютерное: "Технику безопасности фрезерного станка я знаю как свои три пальца")
Можно. Но лень. Проще выломать. Солюшн для всех ОС.
Сняв фильму он попытался срубить бабла от самого Джобса. Получив отказ он приказал на всех кадрах вместо яблока поместить ... абрикос.
С поступлением вас!
;-)
Сорри... Депрессия... Зачем вам загадки, парни? Непопулярно репу прячь, когда есть гугл. Да и не все мои загадки комповые. Например, вот зачем электрику каска? Ну, строителю, ясен пень, чтобы кирпич не того, а электрику на кой? Ничего же ни в ПС-РУ-ТП-РП и т.д. сверху не падает...
Страницы