Хумор2

Страницы

Недавно наблюдал контролируемый пожар от скруток. Велел переделать всё на соединители - всё нормально. Сам лично, если скручиваю, то обязательно пропаиваю потом и изолирую.
>если скручиваю, то обязательно пропаиваю

Al+Cu?

Изобрёл способ определения появления шефа на месте: отрубаю ему Инет. Появившись, звонит и просит врубить.
>про лом: им пружину, быват, заводят, а когда и какую

это вводной автомат на 1000 ампер вакуумного типа? Дык там в комплекте с фабрики всегда специальные заводные ключи для пружины отключения нагрузки идут, видно очень старые модели только можно ломом взвести

"Al+Cu?" - Только медь! И дома, и на работе. Многожильные пропаиваю, одножильные - в соединители. И ничего не греется.

Сегодня второй в моей жизни юзер, когда я предложил нажать F5, спросила: "Сначала F, а потом 5?". И где же их делают?..

Аватар пользователя Logicby (что знаю - чужое)
"обратная совместимость с PDP/11 и конечное количество написанных программ куда важнее(!), чем потенциальная возможность написать бесконечное количество программ в будущем более эффективным и безопасным способом."
"Преимущество симулятора в том, что он не эмулятор."
Кто-нить разжуёт, чем отличается эмулятор от симулятора? Сколько живу, столько и не знаю...
Симулятор - математическая модель.

Эмулятор - модель реального девайса.

Типа игрушка "автогонки" - симулятор. Чтобы она стала эмулятором - добавляем реальный салон авто, воздействие ускорения на водителя, нормальный обзор во все стороны и т.п.

Как-то так, IMHO.

Еще вариант:

Симулятор представляет объект как модель только требуемой его части с требуемыми условиями. Например - логический симулятор м/сх. Результат симуляции не зависит от бросков питания, температуры, обвязки и т.п.

Эмулятор - полностью объект. Т.е. тот же эмулятор FPGA должен учитывать все параметры и вообще быть типа аналоговым.

Значит, если ОНО моделирует часть, то симулятор, а если полностью, то эмулятор? (Нет слов, одни междУметия...)
Кстати, Майк, как расшифровывается Wine? :)))
С программистской точки зрения,  

- симулятор на настольном компе компилирует приложение, к примеру для iPhone, в настольное(для x86/64, а не для ARM установленном в iPhone) и запускает его на вашем компе(Mac). 

- эмулятор на настольном компе компилирует приложение, к примеру для Андройда, для ARM(то есть в реальный код который и будет загружен на устройство с ARM) и запускает этот код для ARM в эмуляторе (программе для настольного компа) на вашем настольном компе. 

Симулятор быстр для циклов разработки - правка кода, компиляция в настольный код и выполнение. 

Эмулятор медленнее для циклов разработки,  но он то выполняет(эмулирует выполнение на устройстве,  эмулирует устройство) реальный(!) код который и будет загружен на устройство. 

А запомнить это, как говорил Штирлиц - запоминается последняя фраза,  просто - эмулятор это как резиновая женщина, которая эмулирует(заменяет) настоящую. А симулятор - это как реальная женщина, которая симулирует(делает вид) оргазм. 

"Причина неудачного запуска спутника связи "Экспресс-АМ4" - ошибка в программе работы системы управления разгонного блока "Бриз-М"."

Так и знал что всё свалят на программистов. Они сейчас, в 21 веке, выступают в качестве стрелочников.

Savely, не подкалывай, ведь сам знаешь как.

>эмулятор это ... резиновая женщина, которая эмулирует настоящую. А симулятор - это ... реальная женщина, которая симулирует оргазм.

Глубокая мысль!

" в плохих учителях есть большой смысл: они дают детям гораздо более адекватные представления о реальности, чем хорошие учителя. И помогают научиться вести себя с человеком, лишенным профессионализма, но обладающим властью."

Только в школе можно научиться мыслить логически, а также уважать власть вне зависимости от профессиональных качеств учителя!

>в школе можно научиться мыслить логически, а также уважать власть

Это 1-ый уровень. 2-ой -- Сеть.

>Это 1-ый уровень. 2-ой -- Сеть.

Сеть (раньше Двор)?- в сети и логики нет и уважение к власти. - и к чему это приведёт?

>В сети логики нет...

Зато порнухи навалом. Но я уже ушёл из большого секса.

хм... а что такое "большой секс" ?
“Добра, - кажа, - зямля будзе – рай. А каб не занадта вы перад маім раем ганарыліся – дам вам найгоршае ўва ўсім свеце начальства. Яно вам таго раю трохі збавіць дый пыхі трохі-трохі вам саб’е. Гэта вам для раўнавагі.”

Логично. ;-)

>что такое "большой секс"?

Погугли.

Логик, за предыдущий пост -- решпект! Улыбнуло неслабо.
>Логик, за предыдущий пост -- решпект!

Странно mike от тебя это слышать, ведь предыдущий мой пост от для форумов тутбая больше подходит. ;-)

"Я не комментирую код. То, что писалось тяжело, должно и читаться тяжело."

Логично. Коменты нужны в set и get методах, а если метод на пару сот строк(и более) - то какие тут каменты-сантименты! ;-)

Хм, а я наоборот. К тому, что писалось легко - комментов не надо, оно потом и поймется легко. :)))
>Хм, а я наоборот.

Ты уникум, Савелий. Но выше была ирония. Горькая ирония. ;-)

http://myasnikovi.ch/
"И что же нам говорит статистика ИТ-отрасли? А очень интересную вещь. За прошлый квартал обитатели континентальной Поднебесной приобрели 18,5 миллионов компьютеров. А янки сплоховали: на их долю пришлось лишь 17,7 миллионов мыслящих машин...

Источники, имеющие отношение к корпорации Foxconn (непосредственному производителю некоторых устройств Apple), поделились информацией о том, что за прошедшее лето было отгружено около 20 млн планшетов iPad 2. Это на 60% больше, чем за предыдущие, весенние, три месяца. "

Если предположить, что половину выпущеных iPad приобретают американцы, то на один купленный новый iPad приходится 2 купленных новых компа в Америке.

Население США 300 000 000 челов, то есть примерно 100 000 000 семей. В год в США продается около 50 000 000 iPad.

Вывод : через два года в каждой американской семье будет iPad.

Вспомнился старый бородатый анекдот "У Коли было одно яблоко, у Лёвы - девять. Вопрос: определите национальность каждого из мальчиков "

Это ооочень старый анекдот!Теперь наоборот"У Коли девять яблок,а у Лёвы-одно".Вопрос""Кто чей сын?".

Страницы