Хумор2

Страницы

Электрику каска нужна только на строящихся объектах, где действительно кирпич может упасть пока к ТП идешь, эксплуатационщикам куску не требуют.

Тогда от меня вопрос для Майка и всех любящих репу разминать: как технически водитель троллейбуса стрелку переключает, то есть как он из кабины может выбрать путь вперед или поворот направо к примеру, ведь у него как у водителя трамвая лома нет чтобы стрелку вручную переключить как делают на З. Бедули. Каким образом водитель тралика перещелкивает себе линию движения направо-налево?

>Электрику каска нужна только на строящихся объектах

А вот и нет! Без каски электрик не имеет права производить какие-либо работы в вышеперечисленных объектах и даже находиться там. Почему?

>Каким образом водитель тралика перещелкивает себе линию движения?

См. тут: http://f5.ru/vtikator/post/168603

Ценность имеют загадки, перед которыми поисковики пасуют. А вот и боян:

1214 даёт 0

2307 даёт 1

4845 даёт 2

8391 даёт 3

16887 что даёт?

> Каким образом водитель тралика перещелкивает себе линию движения направо-налево?

Насколько я знаю, он может из кабины поворачивать направляющие, которые находятся на концах "рогов". Повернет их налево - и в момент проезда развилки они соскользнут на левую пару проводов. И наоборот.

> 16887 что даёт?

5. Но я не такой умный, я просто знаю принцип :)

Говорят, эту задачку, перед которой пасуют многие взрослые, маленькие дети решают на раз.

P.S. Блин, про троллейбус сначала написал, а потом заметил, что Майк уже дал ответ. Сорри.
Исконное программирование:

http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00ws9r16

>Но я не такой умный, я просто знаю...

Гениально! А как насчёт каски электрика? Кстати, шефу положена белая. И попутно. Почему в бейсболке программится лучше? (Не верите -- попробуйте.)

электрик - если током п***т, так когда улетит, чтобы голову не разбил.
2X. Оригинально, но неверно. :)
Хотя я не электрик, но по работе с ними общаюсь. Юморные люди. На вопрос, зачем на таблетках шлиц, один выдал: "При отказе принимать вставляют в ж.пу и завинчивают отвёрткой".

Так что по каске?

>Так что по каске?

Ну, защита от "голый провод на голову", к примеру.

>Ну, защита от "голый провод на голову"

Нет! Нигде внутри ЗРУ,ТП, КТП и проч. никаких проводов не-ту. Вместо них -- кабели, но они в подполье. И вообще "провод на голову" не катит, иначе бы по городу народ ходил в касках. :) Ещё варианты?

"Жена, закрывая ноут прищемила сосок. Премия Дарвина наша."

Хм , iPad всё же победит. Имхо

Вариантов нет? Я так и думал. IT-шники -- смешной народ. Научатся рутер настраивать -- и пальцы веером. Был как-то с одним таким в командировке, работали в ЗРУ. Сработала токовая отсечка -- оглушительный хлопок, IT-шник выронил бук и: "Ччто это было?"

Логик, про каску неча сказать? Хуманитарий...

>А как насчёт каски электрика? Кстати, шефу положена белая

Каска должна быть. Иначе не отличишь случайного чела от работающего и работающего от начальника. имхо

>Иначе не отличишь от случайного чела...

Ответ сугубо философский, но снова неверный. Случайных там не бывает: всё под замком, а теперь ещё и сигнализацию ставят, чтобы медь не тырили. У вас во дворе есть ПС? Ты можешь туда СЛУЧАЙНО попасть? :)

Ой мля, ну школьный же был вопрос!..

Ладно, развернем провод наоборот - чтоб головой не касался ничего. Т.е. если е..нет - чтоб через мозг не шло.
>чтоб головой не касался ничего

Всё равно неверно. Чтобы коснуться -- надо хорошенько подпрыгнуть, да и то не достанешь. Между прочим, мне достоверно известно о двух погибших (в разное время), которые работали без каски.

Майк, ты уговорил-таки. Я погуглил.
Настоящий электрик

http://www.yakute.elektra.ru/news/?id=2147

> Чтобы коснуться -- надо хорошенько подпрыгнуть, да и то не достанешь.

Чтобы не пробило по воздуху (без касания провода ) прямо через голову в землю чтобы ток не пробил. Когда например пасмурно или когда повышенная влажность - Так?

>Чтобы не пробило по воздуху!...

О, именно! Электропрочность влажного воздуха (объекты энергетики обычно не отапливаются) ниже, чем 0,1 кВ/мм, а полистирола каски на 3 порядка больше. Сверху находятся ШИНЫ от 10 кВ и выше. Самое опасное место -- проход под мостом секций. Пробой в голову, и 3,14здец.

Логик, выгуглил или сам допёр? :)

>Я погуглил

И правильно, не вредно. Я однажды попался: не снял нагрузку и дёрнул рубильник при открытой дверце. Сутки никуя не видел... Электроник, мля.

Электроник -- нечто среднее между электриком и айтишником, т.е. профан и там, и там... Однако, вопрос: зачем электрику лом?
Кстати, об электриках. Тру (по-одмински) электриками не рождаются, а становятся, когда стукнет, неважно сколько, лишь бы ощутимо. Тру электрик должен уметь: выругать одмина за незнание ТБ, пить водку из расчёта 100 г/кОм тела, вкручивать в одиночку лампочку, чего одминам не дано, аргументировать разводным ключом, совать в розетку ложку, а не вилку, убеждать одминов, что видел электрон, начинать с нуля, а не фазы, приберегать для себя последний патрон, делать времянку постоянной, работать одминскими инструментами из сплава картона с фольгой, но самое главное -- не планировать на завтра то, что вообще можно не делать.
>Логик, выгуглил или сам...

Так само пришло, когда увидел твой текст - "Чтобы коснуться -- надо хорошенько подпрыгнуть" - тут в голову само и пришло, - а чего прыгать? - само электричество может достать башку через пробой воздуха..

>Электроник -- нечто среднее между электриком и айтишником,

-"Вот ты электроник, да! - ты поймёшь. Раз загорелся на подстанции трансформатор. Масло в ём загорелось... "

;-)

>зачем электрику лом?

Так лом он же никому не помешает! - против лома нет приёма...

>не планировать на завтра то, что вообще можно не делать.

Знакомый электрик на моё замечание, что вот я купил же соединители, молча посмотрел на меня и сказал - скрутки они понадёжнее будут...

;-)

>Знакомый электрик на моё замечание, что вот я купил же соединители, молча посмотрел на меня и сказал - скрутки они понадёжнее будут...

И тем не менее это частенько ТАК! А почему? (Кстати, если бы не скрутки, не было бы IBM.)

Учитывая стереотипность мышления одминов

(вусмерть не допетрят), привожу отгадку про лом: им пружину, быват, заводят, а когда и какую -- гулить подано.

Страницы