Написал Майку выше ответ от имени Сергей а высветился от имени Инкогито, непорядок какой-то в форумной системе.
У меня еще версия, что цепи фаз напряжения на счетчик не соответствуют токовым измерительным цепям на счетчик, хотя и прямое чередование то есть фазы напряжения авс а тока вса.
Но подтверждаю что я сдался и хочу получить ответ от Майка.
>У меня еще версия, что цепи фаз напряжения на счетчик не соответствуют токовым измерительным цепям на счетчик.
Так оно и есть: ЦИКЛИЧЕСКИЙ СДВИГ токовых цепей относительно цепей напряжения при подключении счётчика. А попробуйте объяснить, 1) почему это не было обнаружено замерами углов между токами и напряжениями по каждой из фаз, и 2) почему это может привести к переучёту?
>>Так оно и есть: ЦИКЛИЧЕСКИЙ СДВИГ токовых цепей относительно цепей напряжения при подключении счётчика. А попробуйте объяснить, 1) почему это не было обнаружено замерами углов между токами и напряжениями по каждой из фаз, и 2) почему это может привести к переучёту?
Это мы про "косинус фи"? Так при активно-емкостной нагрузке будем переплачивать, при индуктивной недоплачиавать... Обычно косинус угла запаздывания тока по фазе измеряют только для промышленных потребителей.
>Это мы про "косинус фи"? Так при активно-емкостной нагрузке будем переплачивать, при индуктивной недоплачиавать...
Нет, оплачивается ТОЛЬКО расход активной энергии, который при правильно включенном счётчике НЕ зависит от характера и величины реактивной составляющей нагрузки. А вот при криво включенном счётчике (циклический сдвиг фаз при подключении) всё с точностью до наоборот по ср. с вашим высказыванием.
Это элементано, Эдуард. Заменяете естественный любрикант тем, что продаётся на кассах в гипермаркетах, и пролонгируете действо. Способ применения и дозировку см. на баллончике. Да только не в тему, сорри.
"В парламент Белоруссии внесен законопроект, предусматривающий наказание за массовое организованное бездействие.... Согласно этому документу, массовое присутствие граждан в заранее определенном общественном месте будет приравниваться к пикетированию."
Они массово подумали.
А я вот подумал, что есть же премия Шно́белевская( Игнобелевские). Вполне может данное решение на эту премию претендовать.
Хотите ещё загадку? Вот, знаю несколько логин-паролей доступа в Инет, скажем 3 шт., но комп у меня один... 1. Могу ли я открыть в Венде 3 соединения? Если да, тот как, если нет, то почему? 2. А в Лине? 3. Если мне удастся открыть 3 соединения сразу, то смогу ли я за счёт этого качать кинчик быстрее?
Выше я не совсем верно выразился. Не 3 соединения, а 3 ДОСТУПА, так как 3 доступа -- это уже 3 соединения, но 3 соединения могут быть и при одном доступе.
А чего ржать-то? Не вник. ))) Кроме того, что "улицы Питера" и "Питербургские улицы" - это две большие разницы, и писАться они должны по-разному, ничего не насмешило. )))
_в Питере есть улица Виндажная? Винду увековечили_
Винд(т)ажной нет, есть Виндавская ул.
з.ы. Через офис от нас сидят грузины, которые как печатают одним пальцем "привЭт", так и бизнес делают), поэтому периодически забегают за помощью (что означает полный перевод напр. договора на человеческий русский + совет как не попасть). Что слегка доставляет, но удовольствие от общения с ними все перевешивает). На днях кто-то из них звонит и в 3х метрах от мобильника слышу типа "караул!! забыли кинуть порту денег и те выставили какой-то "де картридж".
После выяснений "де картридж" трансформировался в "демередж" (штраф за простой судна). Через день на этаже (всего неск.офисов) можно было услышать "-Как дела? -Да, блин, полный КАРТРИДЖ!") или "3 картриджа - фирма-банкрот", и т.д.
з.ы. сегодня наткнулся на прозу Б.Окуджавы (короткие рассказы), оч.неплохо, почти Довлатов) /типа, сюжет: Окуджава в столице Швеции, едет на авто, впереди реальная пробка, выходит-пробивается в 1ый ряд, видит ихнюю королеву с кортежем, которая 2 раза, с паузой, на него смотрит; по приезду в гостиницу пишет ей восторженное письмо, типа, "я не местный, но Вы на меня там-то сегодня 2 (два!) раза глянули"; на следующий день получает ответ (!), типа "Сударь! Я тоже Вас запомнила, т.к. Вы единственный, кто не снял шляпу")../
Увы, в бумажном варианте (сборник стихов и рассказов, Екатеринбург, "У-Фактория"), может, выпишу названия лучших и попытаюсь найти (книга не моя); кое-что есть здесь: http://www.vilavi.ru/raz/okud/4.shtml
Страницы
Угу. А ветер дует, потому что деревья качаются. :) Ладно, ещё подсказка. Всё дело в интерпретации счётчиком ошибки человека. Вопрос: КАКОЙ ОШИБКИ?
(Во дожили -- железо нас интерпретирует.)
У меня еще версия, что цепи фаз напряжения на счетчик не соответствуют токовым измерительным цепям на счетчик, хотя и прямое чередование то есть фазы напряжения авс а тока вса.
Но подтверждаю что я сдался и хочу получить ответ от Майка.
пост от Сергея
Так оно и есть: ЦИКЛИЧЕСКИЙ СДВИГ токовых цепей относительно цепей напряжения при подключении счётчика. А попробуйте объяснить, 1) почему это не было обнаружено замерами углов между токами и напряжениями по каждой из фаз, и 2) почему это может привести к переучёту?
Ээээ... А способ применения и дозировка не указаны?
Это мы про "косинус фи"? Так при активно-емкостной нагрузке будем переплачивать, при индуктивной недоплачиавать... Обычно косинус угла запаздывания тока по фазе измеряют только для промышленных потребителей.
Нет, оплачивается ТОЛЬКО расход активной энергии, который при правильно включенном счётчике НЕ зависит от характера и величины реактивной составляющей нагрузки. А вот при криво включенном счётчике (циклический сдвиг фаз при подключении) всё с точностью до наоборот по ср. с вашим высказыванием.
Это элементано, Эдуард. Заменяете естественный любрикант тем, что продаётся на кассах в гипермаркетах, и пролонгируете действо. Способ применения и дозировку см. на баллончике. Да только не в тему, сорри.
Они массово подумали.
А я вот подумал, что есть же премия Шно́белевская( Игнобелевские). Вполне может данное решение на эту премию претендовать.
(Кто не думает -- тот гуглит!)
Стандартные: 3 раза в день после еды.
Спасибо, про онанизм мне уже давно рассказали. :)
Не Виндажная, а Винтажная. Нет такой.
"В назидание". ИМХО оочень полиморфично!
Винд(т)ажной нет, есть Виндавская ул.
з.ы. Через офис от нас сидят грузины, которые как печатают одним пальцем "привЭт", так и бизнес делают), поэтому периодически забегают за помощью (что означает полный перевод напр. договора на человеческий русский + совет как не попасть). Что слегка доставляет, но удовольствие от общения с ними все перевешивает). На днях кто-то из них звонит и в 3х метрах от мобильника слышу типа "караул!! забыли кинуть порту денег и те выставили какой-то "де картридж".
После выяснений "де картридж" трансформировался в "демередж" (штраф за простой судна). Через день на этаже (всего неск.офисов) можно было услышать "-Как дела? -Да, блин, полный КАРТРИДЖ!") или "3 картриджа - фирма-банкрот", и т.д.
Точно!!! Попендикулярно Двинской, выгуглил. Увековечили-таки Винду!
Буду благодарен за ссылку.
но тех 2х рассказов о Швеции нет
Хм, дозволено ли?
Страницы