Есть проблема: в игрушках (даже не очень требовательных) периодически комп начинает дико тормозить 20-30 секунд, потом опять нормально идет игра. Конфиг - A5600+ x2 /Asus m2n/Asus 9600GT/400W Inwin. Win XP SP2.
Игра с драйверами, переустановкой ОС и подкидкой памяти-процессора-видеокарты не помогла.
Помогитееее!!!!help!!!!КОМП сломался не включался монитор...понес на диогностику сказали что пипец видюхе(я так и думал но еще грешил на мать) купил другую такая же проблемма.они там что то в BIOS ковырялись ...что делать ..слышал что на матери есть какая то перемычка отключает встроенный графический (что то).....а где он не найду ...МАТЬ foxconn 6100m2ma......ЗАРАНЕЕ СПС
Понимаешь, тут в основном задают такие вопросы, что или невозможно ответить парой предложений, или вообще непонятна проблема, т.к. нет деталей, или проблема из-за лени самого юзера, когда достаточно прочитать доки. Вот как ответить на твой вопрос? Я должен залезть на сайт FoxConn, прочитать про мать, проверить, есть ли там встроенная видюха, если есть - прочитать в инструкции к матери, которую надо скачать, где найти в BIOS, как отключить встроенную видюху, потом все это рассказать тебе. А оно надо? Если мы тут еще и работаем, а проблема в том, что читать доки, да еще на аглицком, тебе лень или ты не знаешь языка. Кроме того новую, да и старую видюху можно проверить, воткнув ее в другой комп, поставив последний универсальный драйвер, ATI или nVIDIA, предварительно скачав его. А если на том компе другая видюха, то потом могут быть проблемы с родными драйверами... морока, короче. Проще отнести в ремонт и сказать, чтобы настроили. Денег на 30 баксов, зато без проблем. И в вопросе твоем не сказал, что за видюха, что за операционка... Спрошные гадания, короче. И вот кто этим будет заморачиваться, играть в угадайку. Если бы мы лично встретились - можно было бы поговорить, помочь, а так - только зря клаву бить. И это не мой карпиз или понты - это типичная реакция на "плохого" юзера. :) Удачи!
>>Я должен залезть на сайт FoxConn, прочитать про мать, проверить, есть ли там встроенная видюха
Да, а потом окажется, что в названии модели платы перепутана или пропущена буковка... Как тот вопрос про "начинает тормозить". Надо брать просмотрщик процессов, смотреть логи системы - может чего глючит... Проще приехать в Нижний Тагил на оленях и сделать самому, чем все это описывать.
МАТЬ ASUS P5GC-MX, ПРОЦЕССОР:intel core 2.2 гГц. ВИДЕО:8500 GT ПАМЯТЬ 2Гб.
суть проблемы. Поставил ХР настроил, были проблемы со звуком,разобрался.работает олично. Начал устанавливать VISTA ULTIMATE установилась (почти) после того как выходит обычно сообщение сейчас компьютер перезагрузится 4..3.2..1сек. он перезагружается и все. Черный экран в левом верхнем углу мигает точка завершение установки VISTA не происходит. ХР тоже не работает так как MBR не полностью сконфигурированно. Пробовал другую версию инсталятора VISTA GEME -тоже самое. ставлю не первый десяток раз, но данная проблема впервые. На компе до этого с магазина стояла VISTA базовая версия . Но винты отформатированны не один раз.Настройки биоса оптимизированны. Если кто сталкивался с подобной проблемой отпишитесь -либо на мыло. Потому как самому обидно что не могу понять суть.
Дружища я все понимаю что гемороя много и тебя наверное достали юзеры (типа меня)но просто хочеться самому разобраться а то так и будут по диагностикам футболить....видюха встроенная есть Ge Force 6100 а ставлю 9500GT...такое ощущение что встроенная не дает новой...как то можно отключить встроенную в BIOS..Перерыл все ..ума не хватает...может что посоветовал бы ..был бы признателен
"Встроенная отключается автоматом" - может быть и так, но я такого не встречал. Или выставить в BIOS приоритет, или отключить, или обе. Говорю про ASUS.
>>видюха встроенная есть Ge Force 6100 а ставлю 9500GT...такое ощущение что встроенная не дает новой...как то можно отключить встроенную в BIOS..
Да, если установлены и включены две видеокарты GF то проблемы возможны - по этой причине не ставлю новые версии драйверов, работает только на определенной. Но, если в биосе не меняли, то там по умолчанию встроенная карта автоматически отключается при обнаружении внешней.
Купил ноут с рук переустановил винду (был XP и поставил XP)ноутбук при запуске игр выдает ошибку (unfortunately your video card does not support necessary game featuresand evidently is out of date),
иногда D3D ERROR ,хотя на хозяйской винде было все нормально.
Пожалуйста помогите плииииззз)) Проблема в следующем: мало того что компьютер просто не отключается (пока я его не перезагружу раз 5-6, он просто виснет (чаще всего висит окно сохранение параметров, либо заставка рабочего стола),так самое печальное теперь он дня два уже, перезагружается через некоторое время как я выхожу в интернет, вроде бы когда я не в инете он работает нормально(может быть и просто совпадение).. это происходит без каких-то видимых причин. На вирусы я проверяла может дня 3 назад удалила штук 8,потом больше не нашла, скачков напряжения нет.. так что я ума не приложу что это может быть... помогите пожалуйста..(((((
при вкл компа появляется ошибка C/windows /sistem 32 /config/sistem типа этот файл повреждён нажмите типа r с загрузочным диском и он востановит что это может быть за ошибка
установил одну прогу ПДД 2008 а у неё максимальное разрешение 1024х768 32 бита,а у меня на мониторе стоит разрешение 1280х1024 и когда я включаю ПДД(режим вождения),то экран становится черным и в появляется прямоугольничек следующего содержания "NOT OPTIMUM MODE,RECOMMENDED MODE 1280X1024 60Hz" ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ.
Пожалуйста помогите!проблема такова:при включении компа(виста) не работает меню пуск и панель задач не отвечает,срабатывает только после пеустановки виндоус эксплоер, на вирусы проверяла,ничего не показывает,решений о проблеме не выдает,что делать?я терпелива,но всему есть предел,как-то надоело каждый раз запускать эксплоер!пожалуйста подсткажите что делать
Страницы
Игра с драйверами, переустановкой ОС и подкидкой памяти-процессора-видеокарты не помогла.
что посоветуете?
Да, а потом окажется, что в названии модели платы перепутана или пропущена буковка... Как тот вопрос про "начинает тормозить". Надо брать просмотрщик процессов, смотреть логи системы - может чего глючит... Проще приехать в Нижний Тагил на оленях и сделать самому, чем все это описывать.
-Вопрос знающим
МАТЬ ASUS P5GC-MX, ПРОЦЕССОР:intel core 2.2 гГц. ВИДЕО:8500 GT ПАМЯТЬ 2Гб.
суть проблемы. Поставил ХР настроил, были проблемы со звуком,разобрался.работает олично. Начал устанавливать VISTA ULTIMATE установилась (почти) после того как выходит обычно сообщение сейчас компьютер перезагрузится 4..3.2..1сек. он перезагружается и все. Черный экран в левом верхнем углу мигает точка завершение установки VISTA не происходит. ХР тоже не работает так как MBR не полностью сконфигурированно. Пробовал другую версию инсталятора VISTA GEME -тоже самое. ставлю не первый десяток раз, но данная проблема впервые. На компе до этого с магазина стояла VISTA базовая версия . Но винты отформатированны не один раз.Настройки биоса оптимизированны. Если кто сталкивался с подобной проблемой отпишитесь -либо на мыло. Потому как самому обидно что не могу понять суть.
29 октября 2008 года, 10:23.
Дружища я все понимаю что гемороя много и тебя наверное достали юзеры (типа меня)но просто хочеться самому разобраться а то так и будут по диагностикам футболить....видюха встроенная есть Ge Force 6100 а ставлю 9500GT...такое ощущение что встроенная не дает новой...как то можно отключить встроенную в BIOS..Перерыл все ..ума не хватает...может что посоветовал бы ..был бы признателен
26 октября 2008 года, 21:50
По поводу провалов в производительносьти - так у тебя же АМД!!! А это сплошной геморрой.
Поставь одноядерный Атлон или Семпрон - и глюк пропадет.
P.S. Люди, не ищите себе геморроя - покупайте системы на базе Интел!
30 октября 2008 года, 05:08
Внешняя видео отключается в BIOS. Как - надо читать инструкцию к материнской плате. Про перемычки на матери не слыхал.
1.Встроенная отключается автоматом при установке внешней в слот на матери. Не грузи людей.
2. "понес на диогностику сказали что пипец видюхе" - а от встроенной в мать работает? а видюхи на другом компе проверял?
Да, если установлены и включены две видеокарты GF то проблемы возможны - по этой причине не ставлю новые версии драйверов, работает только на определенной. Но, если в биосе не меняли, то там по умолчанию встроенная карта автоматически отключается при обнаружении внешней.
Сорочинск, 31 октября 2008 года, 18:22
мну не андестэнд твоя великий и могучий.... --> учи русский!
иногда D3D ERROR ,хотя на хозяйской винде было все нормально.
Взять драйвера те, что было на "хозяйской винде".
Очень буду признательна!!!Спасибо.
Надо найти ВСЕ вирусы.
Посмотрела в управлении, там ошибка:
Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы:
dpti2o
redbook
с этим не связано???(((
Связано! Удалённфе вирусы неслабо нафекалили. (Типичная ошибка: юзер удаляет вирусы и гордится "победой".) Пылесосить бесполезно. :) Чтобы предотвратить дальнейший развал системы, повреждённый файл dpti2.sys следует восстановить. По ссылке http://www.errornumbers.com/Dpti2o.sys/, можно скачать Dpti2o.sys Repair Tool.
Сорри, dpti2o.sys. Интересно, поможет или нет ремонт этого файла, буду признателен за известие.
и что нада сделать
У МЕНЯ КОМП ПЕРЕЗПГРУЖАЕТЬСЯ КАЖДЫЙ РАЗ КОГДА Я НАЧИНАЮ ИГРАТЬ В КАКИЕ НИТЬ ИГРЫ!!
МАКСИМУМ МИНУТЫ 2 И ПЕРЕЗАГРУЗ.
А ТАК ВСЁ НОРМ РАБОТАЕТ!
почему?
помоигет пожалуйста
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
А что выставлено в параметрах видеокарты?
Страницы