Раздел форума:
У меня возникла такая проблема:
-у меня мамка Epox 8K9A там имеется встроенный звуковой кодек AC97 Audio,
так вот у меня возникают непонятные глюки со звуком (WinAmp подтормаживает,в некоторых играх колонки потрескивают и т.д.), но это только в 98 винде, а в ХР все ОК.
Мой комп: Athlon 1,8XP, 256DDR PC2700
Обидно все-таки...
Может кто сталкивался с такой проблемой? Помогите пожалуйста...
Страницы
выполнять по порядку и с проверкой:
1. Проверь настройки BIOS (Как это не банально)
2. Снеси WinAmp,перегрузись и установи заново.
3. Поищи новые кодеки и установи их если не знаешь как,то просто поставь новую версию WinAmp.
4. Если не помогло плюнь на AC97 и установи PCI карточку.
1. Если потрескивание не зависит от запущенной программы, то отключи в регуляторе громкости линейный вход, cd-in, микрофон и винда здесь непричем ;)
2. Если в колонках слышено потрескивание (особенно в такт с чтением с диска), то может слабый БП (AXP горячий проц :). Мне отчасти помогает использование софткулера в режиме охлаждения процов Intel(жаль, что AMD от этого только греется)
3. Если звук рвется во время проигрывания, то удали и поставь свежий via4in1 (можешь попробовать в dxdiag убрать аппаратное ускорение звука, это так на всякий пожарный... мне помогало то зависания некоторых игрушек, но новые дрова все исправили)
Больше мыслей нет...
А то получается как у АиБ „у меня в подвале каждый год раздается подземный стук, товарищи ученые объясните как он происходит…“
Cel666, 384 RAM, RivaTNT2 32, материнка VIA, по-моему, если важно уточню, клавиатура, мышь)). Некоторые программы не запускаются(под win98, ME, XP, 2000). Выдается сообщение, что, ошибка в таком то регистре, программа вызвала сбой итд (если важно, так же могу уточнить). Некоторое время назад не запускался msiexec, ну та, которая офис ставит и все остальные жизненно важные программы. Но сейчас жить вообще невозможно. При установке видеокодеков DivX 3.11 и выше вылазиет синий экран и три пальца не помогают. Только резет. Фильмов конечно же не посмотреть теперь. Переустановка windows с форматированием не помогает. Правда было два раза по паре дней, за последние полгода, когда все нормально работало. Но похоже это рандомно.
Заранее благодарен за ответ.
Стоит win98 и xp. Сначала минут через 10 вылетал, оперативку воткнул в другой слот, стал часа через полтора вылетать. Может что-нибудь посоветуете?
Вообще же, интеловские процессоры не дружат с виавскими чипсетами, так что…
2азат галиуллин: очень похоже на обсуждавшийся тут уже msblast.
Впрочем… Если ситуация изменилась при смене слотов, то стоит задуматься об охлаждении памяти. Атлон греется весьма сильно и если память переместилась от него подальше это симптом. Кроме того, весьма невредно поставить кулер и на чипсет. kt-400 или 300 греются не хуже проца.
Заранее благодарен.
На знакомой системе в таком случае помогла установка сервис-пака. (только не надо ставить на NT4 SP6… будет масса впечатлений, и не все хорошие.) SP4 4 W2k - зер гут. Проверено.
Чего еще? Стоит проверить машину на наличие msblast, его сейчас ой как много…
Помогите решить прблему!
Cel 1.7, ddr256M, Nvidia MX400 64M, мать
Elitgrup p4vxad+.В WIN98SE все работает нормально, но после установки XP начинаются проблемы.После корректного выключения пк ,работающего в XP снова включит пк невозможно.При нажатии на кнопку POWER пк включается(работает HDD,CD но монитор молчит и кл. на действия не реагирует.Выключить можно только выдернув из розетки.Но после повторного включения в РОЗЕТКУ пк включается и XP загружается.Но при слейдующем выходе из системы все повторяется, пока не снесешь XP и не установишь WIN98.Может проблема с BIOS?
Но! Вообще-то по ХРени я не спец, так что посоветовать смогу немногое… Кроме разве… может все же не стоит набрасываться на новинки, а взять ту же W2K+SP4 и не заморачиваться?
ЗЫ: 2Gerniko: тот пост назначался <азат галиуллин> судя по тому, что сообщение не повторилось, информация до адресата дошла.
ЗЗЫ: А за «Gopher» спасибо. Не до многих доходит.
Если архивы рабочие (проверь на другом компе), то возможно проблемы с памятью. У меня когда память глючила, некоторые архивы не распаковывались. И с установкой некоторых програм были проблемы на этапе распаковки.
Что за звуковуха? Драйвера есть? Кстати, некоторые з них заточены под определенную версию DirectX. Так что почитать readme от них очень даже не вредно. Если все как надо - последовательность действий такая:
0. Подтащить поближе диск с драйвером.
1. Лезешь в "панель" и сносишь "неизвестное устройство"
2. Перезагрузка. Система определенно найдет "неизвестное устройство". На ее вопросы твердо ответить: "установить с диска" и показать откуда.
После этого возможно снова потребует дистрибут винды (в других системах "контрольной панели" нет) Это ей надо предоствить.
3. Перезагрузка. Если все в порядке - (а это верно на 95%) звук будет.
Решил я поэкспериментировать - сконвертировал с помощью Partition Magic диск D (архивы: графика, музыка, инсталяшки,
документация) в NTFS, и все вроде было нормально, но вдруг однажды приспичило ХР-шку переустановить...
Ну, а после переустановки вдруг обнаружилось, что все папки, обозначенные русскими названиями исчезли.
До сего времени в практике переустановки системы подобной проблемы не возникало,оттого и осторожность в отношении создания резервной копии я посчитал излишеством.
Тогда я произвел стандартную проверку диска (установил исправленние системных ошибок", и получил уверения, что диск почти
пустой. Конвертация обратно в FAT32 ничего не дала и DOS тоже ничего не увидел, хотя диск мной не форматировался.
Вот и обращаюсь со слезной мольбой: дайте совет, можно ли как-то восстановить утерянные данные?
2 недели назад, во время работы в и-нете, комп. заглючил: стал мигать всеми окнами (самопроизвольно и беспорядочно в течение 10-20 сек, мышь тоже в этот момент "с ума сходит"). и это происходит 2-3 раза в час: откр. и закр. все окна подряд; только когда в и-нете. из-за чего это м.б.? как с этим бороться? спасибо! :)
HELP!!!!
out of range
pc display settings correct?
Страницы