Прежде, чем инсталлить, попробуй сделать подмену диска A другим логич. диском с поиощью строковой команды SUBSTITUTE. Синтаксис команды см. в хелпе, могу наврать. Предварительно запиши скачанные дрова вместе с их инсталлятором на этот логический диск. Помню, мне это помогло.
Неужели никто не знает.... Мамка MSI, XP SP2, остальное по мере запроса.
Усе работает нормально. НО есть глюк: ставлю на ждущий режим, например через минуту. Через минуту монитор гаснет, все остальное(кулера, винт) шумит, гудит как ни в чем не бывало. Нажимаю мышку или клаву, на мониторе появляется типа: несовпадение рабочей частоты, идет обратный отсчет с 10 секунд, монитор гаснет, все остальное гудит и шумит. Больше на прикосновения комп не реагирует. Жму питание - вырубается. После включения "...после серьезной ошибки..." Чаво может быть?
Please re-inter CPU settings in the CMOS setup and remember to save before quit. Батарейку менять пробовал не помогло. биос вроде перепрошил только изменений не произошло я не знаю перепрошился он или нет. Помогите плииииз
И изменённые установки не держит, так? Если на CMOS питание поступает (мерь там, а не на батарейке), и произошло это после перепрошивки БИОСа, то, скорее всего, кривая перепрошивка.
Дата моего родного биоса 19.08.2003 а прошивка 25.08.2003 после прошивки дата не изменилась поэтому может он и не перепрошился. Перепрошивал через WinFlash он выдал что все прошло успешно, но почемуто дата не изменилась!!! :-(
:( Я бы мерил на часовой ИМС. Как я понимаю, некоторая (бОльшая) часть настроек хранится во флэшке, но и в часовой ИМС тоже кое-что есть. Возможно, я ошибаюсь, и из часовой ИМС разработчики уже убрали настройки. Думаю, скорее всего, флэшка БИОСа поимела частичный отказ. Из-за этого контрольная сумма настроек вычисляется неверно. Одолжи у кого-нить флэшку БИОСа, если флэшка на панельке, хотя мало кто способен на такой подвиг - дать свой БИОС на время.
Майк, ты уж извини - ты со времен P1 схемотехнику матерей смотрел? На данной матери CMOS живет в мультике, это еше ничего, но питание на мультик явно идет, а что там внутри - знает Господь Бог и разработчик. Хотя почитать даташит на него не мешает, но мне лень, да и вопрошающий вряд ли там разберется. А бывает еще хуже - CMOS живет в южнике.
Я бы всеж перешил еще разок, по-честному, из-под ДОС. Хотя вообще странно - мать должна держать Нортвудов изначально... Хотя с ECS я предпочитаю не связываться. Для теста - можно поставить Вилламет и посмотреть реакцию.
У меня включается комп идёт загрузка windows xp ,а потом вместо фона и вопроса с поролем компьютер перезагружается. Если я не ошибаюсь надо переустоновить windows. Я прав или нет?
(AMD Athlon(tm) XP 2800+, 2.08GHz, 768 memory, Radeon 9600SE)
проблема такая, компу гдето 2 года и вот тока недавно он стал както странно виключаца во время когда я чегото делаю за компьютером... например, включаю игрушку и он отключаеца но в тоже время он включон а екран показивает что он виключон, както тяжеловато обьяснит но на нëм лампочка загруски всë время включена тогда и всë работает когбутто нормально (кроме екрана) но он всë равно в зависнутом режиме...
Страницы
разве это не одно и то же?
1. Имеем ноутбук без дисковода.
2. В нем стоит SATA винчестер.
3. Ноут комплектуется ОС Free DOS (т.е. драйверов в комплекте никаких)
4. Драйверы скачаны с оф сайта.
5. После копирования файлов инсталлятор предлагает установить по F6 сторейдж-драйвер, но поиск осуществляет только на диске А:
6. Собственно вопрос: как эти дрова ему скормить?
Прежде, чем инсталлить, попробуй сделать подмену диска A другим логич. диском с поиощью строковой команды SUBSTITUTE. Синтаксис команды см. в хелпе, могу наврать. Предварительно запиши скачанные дрова вместе с их инсталлятором на этот логический диск. Помню, мне это помогло.
Усе работает нормально. НО есть глюк: ставлю на ждущий режим, например через минуту. Через минуту монитор гаснет, все остальное(кулера, винт) шумит, гудит как ни в чем не бывало. Нажимаю мышку или клаву, на мониторе появляется типа: несовпадение рабочей частоты, идет обратный отсчет с 10 секунд, монитор гаснет, все остальное гудит и шумит. Больше на прикосновения комп не реагирует. Жму питание - вырубается. После включения "...после серьезной ошибки..." Чаво может быть?
Мобыть есть полезные советы?
warning! CPU has been charged.
Please re-inter CPU settings in the CMOS setup and remember to save before quit. Батарейку менять пробовал не помогло. биос вроде перепрошил только изменений не произошло я не знаю перепрошился он или нет. Помогите плииииз
ИМХО чексам от этого и могла поменяться. А с установками по умолчанию комп запускается?
С настройками по умолчанию запускается через F1.
Псевдоним ЦПNorthwood HyperThreading
И изменённые установки не держит, так? Если на CMOS питание поступает (мерь там, а не на батарейке), и произошло это после перепрошивки БИОСа, то, скорее всего, кривая перепрошивка.
Там - это где? :-))
BIOS - правильный? Здесь брал?
http://www.ecs.com.tw/ECSWeb/Downloads/ProductsDetail_Download.aspx?DetailID=323&DetailName=BIOS&DetailDesc=648FX-A(V1.0)&MenuID=35&LanID=0
Дата моего родного биоса 19.08.2003 а прошивка 25.08.2003 после прошивки дата не изменилась поэтому может он и не перепрошился. Перепрошивал через WinFlash он выдал что все прошло успешно, но почемуто дата не изменилась!!! :-(
:( Я бы мерил на часовой ИМС. Как я понимаю, некоторая (бОльшая) часть настроек хранится во флэшке, но и в часовой ИМС тоже кое-что есть. Возможно, я ошибаюсь, и из часовой ИМС разработчики уже убрали настройки. Думаю, скорее всего, флэшка БИОСа поимела частичный отказ. Из-за этого контрольная сумма настроек вычисляется неверно. Одолжи у кого-нить флэшку БИОСа, если флэшка на панельке, хотя мало кто способен на такой подвиг - дать свой БИОС на время.
Я бы всеж перешил еще разок, по-честному, из-под ДОС. Хотя вообще странно - мать должна держать Нортвудов изначально... Хотя с ECS я предпочитаю не связываться. Для теста - можно поставить Вилламет и посмотреть реакцию.
На это способен любой ремонтник.
Хотя - вру, изначально держит 648FX-A2 (V1.0), есть разница. По поддержке Нотвудов 648FX-A(БЕЗ 2) (V1.0) - не вижу инфы. Все же стоит перешить...
Да, Savely, давно смотрел, чего уж тут. Вспомнился аналогичный отказ у себя.
>На это [одолжить БИОС] способен любой ремонтник.
Дык замени. (Это "хищнику").
проблема такая, компу гдето 2 года и вот тока недавно он стал както странно виключаца во время когда я чегото делаю за компьютером... например, включаю игрушку и он отключаеца но в тоже время он включон а екран показивает что он виключон, както тяжеловато обьяснит но на нëм лампочка загруски всë время включена тогда и всë работает когбутто нормально (кроме екрана) но он всë равно в зависнутом режиме...
Читал вроде удобная штука. Где у нас можно ее приобрести таки?
И кто может посоветовать что лучше, что хуже и как оно?
Может все таки карманный пк?
Хотя экран с пачку сигарет это не серьезно.
"Дык" = "так".
>настройки сбиваются каждый день примерно 10 часов 30 минут
В журнале событий ничего подозрительного в этом районе времени нет?
Процесор AMD Athlon 64 3200+ <SocketAM2>
Видеокарта 256МБ PCI-EATI Radeon X 1600Pro Sapphire Advantage<DDR, TV-out,DVI>
Контролёр FileWIre IEEE 1394 (VIA6306)3ext+1int port(AII 6-pin)<Oem>
Проблема такая.на старом компе сгонял видео с камеры DV безпроблем ставил контролёр в комп
шнурок в камеру OK. На новом невидит Ставиш через мастера ненаходит драйвера.
Windows XP pro sp 2 . Помогите.??? Мой адрес [email protected]
Тип Award BIOSPhoenix - AwardBIOS v6.00PG
Драйвера чего?
Страницы