Faxtrot Michael, никак не поймаю тебя в аське, на другом форуме avtograd.ru тоже читал про S-90, они не правы, я с тобой полностью согласен, потому что все муз.центры отстой, какие там нафиг 90 ватт, которые написаны на наклейках, да там отсилы 35 ватт все центры(моё мнение), вот хотел тебя спросить про доработку фильтров в S-90 (можно ли что либо улучшить?). На мой взгляд S-90 лучшие колонки по качественному звучанию за приемлемую цену! Моя аська 299133409
Народ, подскажите ничего не понимающему челу... Хатю прикупить себе акустику в комп... вернее дома уже есть Усилитель Амфитон У-101 и две радиотехники С50-В. Так вот, я хочу прикупить чего нить посерьезнее, глаз пал на С-90В.
Вопрос, нормально ли будет это слушать в 16кв.м. на этом усилителе, или стоит прикупить и усилок заодно, подсоветуйте чего нить подешевле, но и посердитее(усилок). А может и вовсе стоит какие другие колонки прикупить? Когда будете советовать прошу вписывать и примерную цену того или другого продукта, Заранее благодарен всем кто откликнется!!
Это дом. кинотеатр. Для адекватного воспризведения музыки нужно нечто другое (и за меньшую, если знать, стоимость), в свете данного форума.
2 Murkot
К компу у меня был усь на тэдэашках + 2х-полосные полочники на сов. динамиках, играло очень неплохо. Можно продать все и купить чисто компашные колонки типа Соло-2, и там tda, если не ошибаюсь. Но для более-менее воспроизведения музыки нежатых форматов или аналога (винил, лента) нужна совсем другая техника, из советских АС - это Корветы (см. форум). А скока стоит зависит от вашего местоположения.
Мне кажется, что есть только два варианта, о кот. я писал: либо полочники "два в одном" типа Соло-2 или 3, см. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=&modelid=936042
либо отдельная стойка под музыку с АС не ниже Корветов75, вот еще одна ссылка:
http://acustik-master.narod.ru/dorabotka2.html
Почему? Потому что ПК не может быть источником по определению, а для "более-менее" звука, напр., для работы с музматериалом нужна профессиональная карта типа вот этой: http://www.proaudio.ru/product.php?id=8587
Как минимум. Плюс хорошие уши или мониторные полочники (от 200$). За эти деньги можно купить в стойку Yamaha NS-100M + хор. японский сидюк, что гораздо разумнее.
Либо (3ий вариант) оставить как есть. S90 + звуковуха за 20 баксов = нонсенс), с учетом покупки нового уся это выброшенные деньги, ИМХО. Если сведением звука не занимаешься, то оптимально взять хорошую бытовую карточку, почитать можно на http://www.ixbt.com/multimedia.shtml
Это даст ощутимый плюс в звуке, а остальные вложения денег типа покупки более крутых АС не дадут нужного эффекта, т.к. звуковуха - самое слабое звено в цепочке.
З.Ы. (цитата) "С подачи аудиофилов некоторое время назад в компьютерной тусовке бытовало устойчивое мнение о невозможности достижения на компьютере качественного звука в принципе. Главными причинами назывались электромагнитные наводки от видеокарты и процессора на цепи печатной платы, безобразное питание от импульсного БП, джиттер в преобразователях, недопустимое применение проходных электролитических ёмкостей, некачественные разъёмы, дешёвые комплектующие в аналоговой части.
Однако практика показывает, что если подойти к делу с умом, то результат получается вполне адекватным. То есть, на том же самом компьютере, где, казалось бы, нереально получить хороший звук, более дорогая звуковая карта звучит ощутимо качественнее дешёвой."
Источник - http://www.ixbt.com/proaudio/lynx-two.shtml
З.З.Ы. Возможно, что "результат получается вполне адекватным". Но для этого надо выложить не менее 1300$;)!
Кстати, есть на продажу недорогие варианты ММ-картриджей (за 40-50 евро) и швейцарский стол (евро за 150), в С-Петербурге (могу и выслать), кому интересно - напишите.
Тут много пишут о замене СЧ и ВЧ динамиков у S90. Не могли бы посоветовать на какие менять. Т.е. название хороших СЧ и ВЧ динамиков, их примерную стоимость, и место, где можно купить. А то явный провал средних частот, да и пищалки не нравятся.
А вообще (там же) "...Не стоит эти С-90 переделывать... Придется все головки менять и фильтры.... а корпуса.. Я свои С-90 тогда продал за 1700 и был рад безмерно, на СЧ к тому времени стояли 20ГДС-70 НОЭМы... гораздо лучше, но тоже не фонтан, а на ВЧ - 10ГДВ-92."
Всем привет,меня не было в городе,потому не писал.Мои корветы накрлись(т.е. не будет их у меня :-().Доделал свой усил и обнаружил неприятное явление:одна колонка(25АС033)начинает "хрюкать" на низких значительно раньше другой,причём не всегда где много баса и на конкретных треках,менял местами каналы усила-то же самое.Посему вопрос: колонке крышка или это возможно из-за фильтров или дефектов корпуса,ведь не может же усил с пределом 35вт перегружать акустику с номинальной 50вт ???И что можно с этим сделать(кроме замены басовика естественно) ???
а ты попробуй на мощном усилке, может поможет. просто у них большая инерционность и чтоб их раскачать до меломанского звучания необходим мощн.усил. у меня была точно такая проблема. усил был "Аккорд 201 стерео", а колонки (сам не знаю какие то совецкие 1980г.в.) но очень мощные. так вот, на полной громкости на усилке колонки аж хрипели и тому подобная шняга.так что удачи!
>>просто у них большая инерционность и чтоб их раскачать до меломанского
Очень оригинальная гипотеза.
Попробую предложить другое объяснение. На том уровне когда акустика начинает работать, усилитель уже перегружен, что проявляется в виде повышения уровня нелиненых искажений, в первую очередь из-за эффекта "ступеньки" у выходных двухтактых каскадов (возможно, несогласованных по-человечески) и ограничения выходного тока блоком питания. Усилитель надо мощнее. Сравните выходную мощность усилителя и номинальную колонок (паспортные).
Вобщем разобрал колонку для начала,проверил ход дифуззора,вроде нормально головка целая фильтр в порядке.Паспортная мощность колонок 50вт,максимальная долговременная 75вт.Мощность моего уся по паспорту максимум 35вт канал,опробовал его на 35ас016(орбита - вобщем подобие С90) тоже загоняет низы в хрип(но не очень сильно и именно в хрип),правда на обоих и колонках и в крайнем положении регулятора(моя левая колонка хрипит на 75%,правая начинает где-то на 85%,и то тока на сильном басе(в отличии от левой)).Проверить теорию с более мощным усилом не могу,т.к. у друзей максимум 25-30вт а собрать пока не из чего :-(.Блок питания в усилителе(точнее диодный мост)за 2 часа нагревается неслабо.Но думаю не сильно проседет,ёмкости по 6000мкф на плечо.Но на мой взгляд к делу относиться мало,т.к. как говорил менял колонки на выходах местами(ПК к ЛК и наоборот),эфект тот-же та-же колонка при той-же мощности.Может просто это предел акустики а вторая колонка "крепче" чем надо ???В обоих стоят 50гдн-3-30.
У меня была похожая проблема с усилителем Одиссей 010 , только шипение было на ВЧ в одном канале. Проверил напряжения в контрольных точках и в блоке питания на выходном транзисторе напряжение было в 2 раза меньше нужного. Тогда я просто проверил транзистор и он оказался пробит.Заменил и всё ОК. Скорее всего доделав свой усил и включив его ,транзистор, который уже еле дышал - просто помер. Если есть схема и мультиметр сделай как я.
Нашёл сайт и магазин во владивостоке, где продают японские усилки(а так же пересылают). Цены очень даже хорошие. Стоит ли с этим связываться?
Sergey,в том то и проблема что я подключал эту колонку к другому каналу и то-же самое,а вторая колонка на обоих каналах ведёт себя нормально.А если транзистор окажется пробит в схеме с выходом без разделительного трансформатора,разьве это не убьёт колонку ?
_в том то и проблема что я подключал эту колонку к другому каналу и то-же самое,а вторая колонка на обоих каналах ведёт себя нормально_
Я же говорил, проблемы в колонках.
_Нашёл сайт и магазин во владивостоке, где продают японские усилки_
Sergey, можно было не искать, а почитать эту ветку;), правда, уже немаленькую. Я заказывал у них сидюк, дошел без проблем, в отл. состоянии (т.к. перешел на винил, думаю продать - и дороже их прайса, т.е. по питерским расценкам). И договорился, что пересылка войдет в стоимость, т.к. беру "не глядя". Иногда появляются интересные вещи, но скажу по секрету - цены выросли.
Проблема то в колонке,но может кто скажет что сделать можно,или у кого есть 50 ГДН 3-30 ненужный ??? Мой динамик вроде исправен(обычно когда выбивало,то при ходе диффузора в крайних положениях чувствовалось что он цепляется за что-то,оттуда и хрипы.сейчас такого нет,но проблема есть всё-равно),но что можно сделать с этим,купить пока больше нечего:-(.
Dmitry
там значит нормальные товары ? Может я глуп,но что рядом с усилами там означает напряжение ? Это то на которое они рассчитаны(сети питания0 или я чего не понял ???
Ну да, там 100вольтовые внутрияпонские аппараты, нужен пониж. транс, но это не проблема, я брал в "Микронике" (есть такой хор. магазин в Питере, есть и сайт, кстати) за 30$, 220/110В росс. пр-ва, с предохранителем, гарантией и т.д. Можно дешево найти на развалах.
Я получил поездом (через Москву), с проводниками. Можно, наверное, и почтой.
2 Sergey
Сейчас там три известных аппарата: Marantz1250, Sansui AU-9900 и 11000, но цены - сами видите. Единственное, что стоит внимания: Sansui AU-D607X за 7000р. Или подождать, было, помню, неск. Лаксманов, но видно подразобрали.
Да, LUXMAN и SANSUI делали лучшие японские транзисторные уси.
Страницы
8 громкоговорителей
Мощность сабвуфера 650 Вт
Весит 120 кг. $4200.
КРУТО !
Вопрос, нормально ли будет это слушать в 16кв.м. на этом усилителе, или стоит прикупить и усилок заодно, подсоветуйте чего нить подешевле, но и посердитее(усилок). А может и вовсе стоит какие другие колонки прикупить? Когда будете советовать прошу вписывать и примерную цену того или другого продукта, Заранее благодарен всем кто откликнется!!
Это дом. кинотеатр. Для адекватного воспризведения музыки нужно нечто другое (и за меньшую, если знать, стоимость), в свете данного форума.
2 Murkot
К компу у меня был усь на тэдэашках + 2х-полосные полочники на сов. динамиках, играло очень неплохо. Можно продать все и купить чисто компашные колонки типа Соло-2, и там tda, если не ошибаюсь. Но для более-менее воспроизведения музыки нежатых форматов или аналога (винил, лента) нужна совсем другая техника, из советских АС - это Корветы (см. форум). А скока стоит зависит от вашего местоположения.
http://retroaudio.narod.ru/
Интересные материалы по истории фирмы Luxman, а, главное, по их аппаратуре (с годами пр-ва и ритэйлом):
http://retroaudio.narod.ru/prochee.htm
Усилок слабоват для S-90. Поищи Бриг, Одиссей, Электронику, Эстонию, Орбиту... с номинальной мощностью не менее 50 Вт.
Кроме того, учти, что у разных S-90 разное сопротивление (у S90B - 8 Ом) соответственно надо и усилок выбирать.
Удачи
Мне кажется, что есть только два варианта, о кот. я писал: либо полочники "два в одном" типа Соло-2 или 3, см. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=&modelid=936042
либо отдельная стойка под музыку с АС не ниже Корветов75, вот еще одна ссылка:
http://acustik-master.narod.ru/dorabotka2.html
Почему? Потому что ПК не может быть источником по определению, а для "более-менее" звука, напр., для работы с музматериалом нужна профессиональная карта типа вот этой: http://www.proaudio.ru/product.php?id=8587
Как минимум. Плюс хорошие уши или мониторные полочники (от 200$). За эти деньги можно купить в стойку Yamaha NS-100M + хор. японский сидюк, что гораздо разумнее.
Либо (3ий вариант) оставить как есть. S90 + звуковуха за 20 баксов = нонсенс), с учетом покупки нового уся это выброшенные деньги, ИМХО. Если сведением звука не занимаешься, то оптимально взять хорошую бытовую карточку, почитать можно на http://www.ixbt.com/multimedia.shtml
Это даст ощутимый плюс в звуке, а остальные вложения денег типа покупки более крутых АС не дадут нужного эффекта, т.к. звуковуха - самое слабое звено в цепочке.
З.Ы. (цитата) "С подачи аудиофилов некоторое время назад в компьютерной тусовке бытовало устойчивое мнение о невозможности достижения на компьютере качественного звука в принципе. Главными причинами назывались электромагнитные наводки от видеокарты и процессора на цепи печатной платы, безобразное питание от импульсного БП, джиттер в преобразователях, недопустимое применение проходных электролитических ёмкостей, некачественные разъёмы, дешёвые комплектующие в аналоговой части.
Однако практика показывает, что если подойти к делу с умом, то результат получается вполне адекватным. То есть, на том же самом компьютере, где, казалось бы, нереально получить хороший звук, более дорогая звуковая карта звучит ощутимо качественнее дешёвой."
Источник - http://www.ixbt.com/proaudio/lynx-two.shtml
З.З.Ы. Возможно, что "результат получается вполне адекватным". Но для этого надо выложить не менее 1300$;)!
Вот хорошая статья с общими рекомендациями:
http://audiohi-fi.narod.ru/articles/acoustic.html
А вообще (там же) "...Не стоит эти С-90 переделывать... Придется все головки менять и фильтры.... а корпуса.. Я свои С-90 тогда продал за 1700 и был рад безмерно, на СЧ к тому времени стояли 20ГДС-70 НОЭМы... гораздо лучше, но тоже не фонтан, а на ВЧ - 10ГДВ-92."
И здесь о том же (посты El janah):
http://phorum.key.ru/viewtopic.php?p=374050
Значит, дело в колонках, и скорее всего в басовиках.
а ты попробуй на мощном усилке, может поможет. просто у них большая инерционность и чтоб их раскачать до меломанского звучания необходим мощн.усил. у меня была точно такая проблема. усил был "Аккорд 201 стерео", а колонки (сам не знаю какие то совецкие 1980г.в.) но очень мощные. так вот, на полной громкости на усилке колонки аж хрипели и тому подобная шняга.так что удачи!
Очень оригинальная гипотеза.
Попробую предложить другое объяснение. На том уровне когда акустика начинает работать, усилитель уже перегружен, что проявляется в виде повышения уровня нелиненых искажений, в первую очередь из-за эффекта "ступеньки" у выходных двухтактых каскадов (возможно, несогласованных по-человечески) и ограничения выходного тока блоком питания. Усилитель надо мощнее. Сравните выходную мощность усилителя и номинальную колонок (паспортные).
Нашёл сайт и магазин во владивостоке, где продают японские усилки(а так же пересылают). Цены очень даже хорошие. Стоит ли с этим связываться?
Сколько интересно за пересылку?
Я же говорил, проблемы в колонках.
_Нашёл сайт и магазин во владивостоке, где продают японские усилки_
Sergey, можно было не искать, а почитать эту ветку;), правда, уже немаленькую. Я заказывал у них сидюк, дошел без проблем, в отл. состоянии (т.к. перешел на винил, думаю продать - и дороже их прайса, т.е. по питерским расценкам). И договорился, что пересылка войдет в стоимость, т.к. беру "не глядя". Иногда появляются интересные вещи, но скажу по секрету - цены выросли.
Присмотрели что-то конкретное?..
Dmitry
там значит нормальные товары ? Может я глуп,но что рядом с усилами там означает напряжение ? Это то на которое они рассчитаны(сети питания0 или я чего не понял ???
Ну да, там 100вольтовые внутрияпонские аппараты, нужен пониж. транс, но это не проблема, я брал в "Микронике" (есть такой хор. магазин в Питере, есть и сайт, кстати) за 30$, 220/110В росс. пр-ва, с предохранителем, гарантией и т.д. Можно дешево найти на развалах.
Я получил поездом (через Москву), с проводниками. Можно, наверное, и почтой.
2 Sergey
Сейчас там три известных аппарата: Marantz1250, Sansui AU-9900 и 11000, но цены - сами видите. Единственное, что стоит внимания: Sansui AU-D607X за 7000р. Или подождать, было, помню, неск. Лаксманов, но видно подразобрали.
Да, LUXMAN и SANSUI делали лучшие японские транзисторные уси.
http://www.classicaudio.ru/static.php?type=articles_sank
Страницы