Какие у вас колонки/усилитель?

Страницы

_У меня тоже были очень большие сомнения на счёт ламп_

Нет, насчет ламп сомнений быть не может), по крайней мере для себя я выбор сделал, все дело в исполнении и самих лампах, есть классика - 300B например, а есть, к прим., 6п45с - мощные, но немузыкальные - утрируя, дела обстоят примерно так.

По-поводу Прибоя посмотрите эти ссылки, может загоритесь его переделать:

http://sterr.narod.ru/amps/priboy.htm

http://gold-dragon.nm.ru/schemes/priboy.htm

Первая от Лихницкого, а по второй автор весьма успешно юзает апгрейж. Прибой на Кливер 150АС-009.

Использую усилитель "Электроника 50У-017" с парой колонок "35АС-012" с буквой е (Брянский разиозавод 89год выпуска), набор динамиков: НЧ 75ГДН-3, 30 ГДС, 10 ГДВ. Все провода заменил на аудиокабели, позолоченные разьемы. ДОВОЛЕН!!!
Хочу себе корветы.. где можно купить в челябинске?
Кстати,по характеристикам неплохой усил Форум-У001(100 вт 8ом на канал номинально(КНИ 0.01%);130 вт максимум)
Аватар пользователя Sergey - предприниматель
Усилителя БРИГ на 200Вт на существует,я имел ввиду звук от усилителя БРИГ , а мощность - что бы на порвать динамики у КОРВЕТОВ, но раскачать их хорошенько.

В Челябинске КОРВЕТЫ продаются в одном месте - комиссионный магазин , на перекрёстке проспекта Ленина и ул.Свободы (по карте ул.Свободы 139, по диагонали к ДЕТСКОМУ МИРУ).Телефон сообщу когда буду в Челябинске. (От железнодорожного вокзала - вроде 4 останока, практически на любом троллейбусе/автобусе, но не трамвае). Но предупреждаю цены - новые 150-001У - 17800руб, б.у. похоже ,что родные динамики НЧ - 9000руб. и на небольших стойках. (похоже ,что раньше эти же на стойках в газете ИЗ РУК В РУКИ продавали за 7000руб., но видно покупателей не нашлось и они их отдали в комиссионку).,хотя год назад там же я видел КОРВЕТЫ за 4500, но тогда я купил рессивер и меня насторожили НЧ динамикиу колонок.

Нескоько слов на счёт "35АС-012" с буквой е - я был тоже доволен (даже очень)до покупки КОРВЕТОВ .

На счёт "прибоя" или "форум" пока невстречал их, и только по этому ничего немогу сказать , хотя ссылки обязательно посмотрю.

И всё таки я склоняюсь к усилку КРОК (походит мощность и цена), но я звонил - и узнал , что у них неначем его проверить?!?!? (S-90 у меня в гараже, есть плеер, но нет света - очень много проблем до..., а ещё сколько будет после...(информации о нём мало + нет схем + нет описания вообще).

О "кроке" тоже ничего не слышал."форум"вроде демонстрировали на выставке кажется в 89 году как ноу-хау,но он(по моему в 93,хотя точной даты не скажу)вышел в серийное производство как усил высшей категории для бытовых комплексов.Если "бриг" тот который потом стал "барк" то был год назад у друга(играет на гитаре,увлекается музыкой)-я не слышал,но по его оценке звучит хорошо но мощности ему много не показалось,потом он его продал без оконечников в одном канале за 900 рублей.Ещё как вариант - плата УМ от бобинников с которыми шли S90(сам такой чинил)-можно попробовать переделать по мостовой схеме(поднять мощность в два раза),хотя я не пытался и только ремонтировал.Кстати а что за "Электроника 50У-017"
На счёт ЭЛЕКТРОНИКИ .Сужу только по форумам , прямой конкурент БРИГУ (но сам неслушал).Судя по номеру (предпоследняя цифра - это класс прибора). Бриг-001,т.е. "0"-нулевой класс, самый наивысший. Электроника 50У-017,т.е. "1"- первый класс. Хотя одним нравится Бриг-001,другим Электроника 50У-017, как говорят на вкус и цвет...

На счёт мостовой схемы скажу одно, в автомобильных усилителях - это стало нормой для увеличения мощности , а на счёт усилителей СССР, теоритически - можно (например как это сделано в усилке КРОК - там это сделано (повторюсь)на КТ818-819ГМ(наиболлее мощные биполярные транзисторы)).

Даже сам рассчитывал оконечный каскад усилителя по курсовой - не так всё просто. Хотя судя по схеме микросхемы TDA7293 всё понятно + их ставят мостом что бы повысить мощность . Я бы тоже(ради эксперимента) сделал усилок на этих микросхемах,но проблема в трансформаторе ,я пока невидел на большое напряжение (около 30В)и большой ток (около 5А), самому - ??? Дешевле и легче купить КРОК.

На счёт ламповых усилителей ПРИБОЙ и ФОРУМ.

1.ПОКА невидел их даже живьём.

2.Какая у них цена?

3.С лампами работал только теоритически (хотя это практически - транзистор).

4.Проблем с лампами практически нет, т.к. отец начинал бизнес в нач.90-х практически с них и батареек, + есть знакомый поставщик (в своё время списал много всего со складов радиозаводов),если что притащит.Так что если где увижу, то буду думать.

На счёт БАРК - он 50Вт на 8Ом(БРИГ 50Вт на 4Ом),у первых БРИГОВ первичный усилительный каскад аналоговый, у БАРКОВ собран на микросхеме ,кажется к174ха1а .Многие пишут ,что звук стал "сухой".

Sergey,усилитель "Электроника 50У-017" относится к высшему классу.

В СССР в разное время сушествовали различные системы обозначения классов аппаратуры. Например Radiotehnika У7111.Расшифровка: У-усилитель полный. УП-усилитель предварительный. УМ-усилитель мошности.Далее цифра: 7-блочная конструкция, 6 - блочная переносная, 5 -моноблочная. Следующая цифра-класс:0,1,2...Две последние цифры-номер разработки.

Часть заводов придерживалась другой системы: 50У-017 Расшифровка: 50 -номинальная мощность,Вт. У-усилитель полный, 0-класс (высший).17-номер разработки.

Еще сушествовала старая система обожначения: Бриг 001 Расшифровка: 0-высший класс. 01 номер разработки (первый).

Кстати о Бриге, мне попадались только с выходными транзисторами КТ808. И в паспорте было указано 50 Вт максимум. Наужели это именно те Бриги которые все хвалят?

_На счёт ламповых усилителей ПРИБОЙ и ФОРУМ.

Какая у них цена?_

Судя по объявлениям от 50 до 100$ (в экспортном исполнении) за б/у Прибой.

Цену сказать не могу так как Форум в прдаже не попадался,бриг в районе от 500 до 1800(как повезёт )
Sergey

Мне попадались на КТ808 и КТ805(по звуку на 808 понравились больше).Трансформаторы можно попробовать раздобыть в "связи",там для освешения в некоторых местах используют трансформаторы на 36 вольт и ток около 8ампер(в принципе для усила должно хватить)но они громоздские да и ёмкости к фильтру(мне по крайней мере) найти сложнее.Поправка- форум не ламповый.Выход каждого канала по 6 транзисторов в плече(кт855 и 854)-того 12 на канал.Выходит что Барк мощнее брига(хотя многие говорят что они одинаковы).А по микросхемам,на каких можно собрать неплохой усил,как вариант мне кажется TDA7294,и не посоветуешь какую-нибудь простенькую схему предусилителяс 0.5в подымающую до 2.5в с малыми искажениями(желательно на чём-нибудь доступном,к157уд2(у меня есть)),или на что можно заменить к157уд1(были в том же качестве+простенький тембрблок).

Ярослав

Бриг моего друга тоже на 808 и 1979 года выпуска.

Усилитель- трансляционный ТУ-100 (на ГУ-807)(моно).

Вместо акустики- рупор трансляционный 10-грд-5, 10 ватт, 120 вольт.

Всего 3 рупора.

Действительно хороший звук!!!

У меня раньше был БАРК-У001 - 1989 г.в. там стояли 818 и 819 ГМ. На счёт БРИГ-У001 самые первые модели 70-е - начало 80-х,скорее всего в них устанавливали кт808 - и они стоят подороже ,чем конец 80-х годов на которые устанавливали 818-819ГМ (похоже ,что погнались за мощностью звука, взамен качества).

на - В СССР в разное время сушествовали различные системы обозначения классов аппаратуры. отвечаю - да именно так ,и приведённый пример - это уже изменённый ГОСТ. Первый ГОСТ я подробно изучил когда писал курсовую. Кстати мой ОДИССЕЙ-У010 относится к первому классу- так насисано в инструкции.

На счёт сборки усилителя самому ,я уже писал ,что даже в Челябинске в ПРОМЭЛЕКТРОНИКЕ ,который торгует от MASTERKIT этими усилителями в пакетиках(только спаять и всё),не могут привезти нормальный тороидальный трансформатор, хотя на страничке MASTERKIT он есть.

А по поводу предусилителя(желательно на к157уд2) ? У нас в магазинах вообще только провода и лампочки !!!
У "нас" это где?
Не советую применять К157УД2 в качестве предусилителя, шумит и звук портит. Прпробуй операционники серий к551, к574 или что нибудь из импортных. А схем разных предов в интернете много, можно, например повторить схему серийных усилитеей Radiotehnika 101, там она очень простая, в Электронике 50у тоже не сложная.

-- Кстати мой ОДИССЕЙ-У010 относится к первому классу...

Я видел инструкцию на ОДИССЕЙ-021, пишут что высшего класса??

А как звучат другие усилители производства СССР? Ведь были же еще усилители АМФИТОНЫ, АРКТУРЫ, ЭСТОНИЯ... Кто нибудь слушал такие аппараты??

Я видел живъем только АМФИТОН А1-01, играл неплохо, но тонкомпенсация у него была слишком сильная, кстати непонятно что означает А1-01? и еще попадался АМФМТОН 35У-101.

Эдуард

У нас - республика Коми.

Ярослав

Былоб что-то другое выбирал бы.То что шумит знаю,а звук то чем портит,на них вроде неплохие вещи собирают....

Ещё доступны К553уд1А,но схем на их основе как-то не попадалось(мне надо поднять напряжение до 2.5вольт).А на КТ3102 собирать-громоздско получится.

Посмотрел схему электроники на К548 то там на выходе 0.5,а больше мне кажется не выжать(пытался на примерно такой схеме)
Посмотрел даташит к микросхеме К553УД2, при питании +-15В, на выходе максимум +-10В, коэффициент усиления 15000. Так, что 2,5 вольта должна дать. Можно включить последовательно две микрухи. Одна усиливает до 0,5 вольт, а другая до 2,5. Мне попадался плеер "Утес 40?" там к выходу операционника подключались два транзистора КТ3102 и КТ3107 для большего усиления.

А вот К548 это специальзированная микруха для малошумящих предов, я собирал на ней наскоько схем, работают хорошо и питение однополярное!

В журнале Радио за 85 или 84 год,номера не помню но уточню у знакомого, была схема "Нормируюий усилитель" на транзисторах 3102 и 3107. Прекрасные характеристики!!!

Ярослав

А где он (даташит к микросхеме К553УД2) находиться и то-же ли это что К533УД1а ?Мне нужно с 0.5 поднять до 2.5 - думаю можно обойтись и одной.КТ3107 - тож дефицит.На К548 у меня свыше 1.5 вольт начинали появляться искажения.

Valdemar динамики фирмы Dibeisi хвалю.Высокие реальная чувствительность и мощность,невысокая стоимость.На счёт измерений хар-тик динамиков зайди на сайт Блюзмобиля.Сам делаю акустику только на них.А какой у тебя динамик?

Marsel

Если ко мне вопрос - 25АС033(75 вт макс)

Даташит то у меня в справочнике, а микросхемы К553УД1А и К553УД2 по параметрам похожи, но у них разная цоколевка. К553УД1А: котпус DIP-14, Вывод 4 - инвертирующий вход, 5 - неинвертирующий, 6 - минус питания, 11 - плюс питания, 10 - выход, 3 и 12 цепи внешней коррекции, 9 - тоже коррекция.

http://www.ua4fn.ru/sprav_mik/k553ud1a.html тут немного инфы о ней. УДАЧИ!!!

Вчера прошёлся по форумам и нашёл для себя новое:

1. На счёт сабвуфера - если есть руки и голова , то сделать лучше (может быть и дешевле)самому. Но проблема в динамиках,т.к. хорошие стоят дорого + достать их можно либо в Москве, либо под заказ. АВТОМОБИЛЬНЫЕ - неподходят т.к. прочитал, что они работают на более высоких частотах и предназначены для работы в малом обЪёме, т.е. в багажнике. И ещё нужен усилитель, его можно собрать на микросхемах.

2. На счёт новых КОРВЕТОВ(что у меня). Были у меня сомнения на счёт НЧ динамиков EVM. Оказывается это профессиональные динамики EVM K122 - мощшостью 150Вт,и чуствительностью 92или 95ДБ(разные серии). По качеству и мощности превосходят настоящие ГДН-100, которые ставили на первые КОРВЕТЫ, + они разбирются при повреждении катушки, и их может отремонтировать практически любой мастер.

007

Тебе привезли КОРВЕТЫ или нет,ответь

Жду комментарий.

Как назло у человека проблемы и он временно недоступен,но обещал.Привезут - постораюсь сравнить(если мои не сразу заберут) и напишу об этом.
Sergey

А как в твоих корветах эти динамики оказались ? И на сколько хуже штатные(ты их слышал ?)?

Мои КОРВЕТЫ новые (150АС-001У) 2005г.в. И уже шли с новыми НЧ динамиками.

Слушал недавно на рынке КЛИВЕРА(аналог КОРВЕТ но динамики ,вроде, улучшенные),но похоже они были недоработанные.Поэтому звук моих (особенно нч) получше будет.

А тогда есть вообще смысл для меня в неулучшенных корветах ? Мне точно дадут минимум семилетней давности,а то и более(мои 25АС033 92года).
Корветы конца 80-х ещё больше ценятся.

При даже небольшой доработки, они потянут на импортную акустику порядка 1000у.е.,а то и некоторых переплюнут.

У меня S-90 1986г.в. и работают очень даже хорошо , на максималке гонял их прошлое лето и дома, и на улице.

Кстати хорошая ссылка

http://www.magictubes.ru/ves/akustik.htm

Только в КОРВЕТАХ 75АС-001 ошибка в мощности (100Вт-это номинальная, а нужно 150Вт-максимальная долгоиграющая).

А твоя ЭЛЕКТРОНИКА - это типа S-90 Radiotehnika ,что у меня в гараже стоят(их много сравнивают ,у каждого есть свои + и -).

Корветы обычно сравнивают с 100АС-063 ЭЛЕКТРОНИКА. Кстати последние видел тоько на картинке. Хотя читал про них много,хорошая штука.Но очень маленькая партия.

Страницы