Если не трудно повтори пожалуйста,у меня сейчас 25АС033,есть возможность попробовать сменить их на 150АС001(кстати ,каково сопротивление этих колонок ?),но желания их перебирать мало.Можеш ответить на почту,буду признателен за дельный совет.
а на болие сирезный апарат пока денег нету..........но думаю получше всеравно комповского звука.......
КТО СРАВНИВАЛ АМФИТОН 002 С ДРУГИМИ СОВЕТСКИМИ УСИЛКАМИ ХОТЯ ОН ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ НО МОЖЕТ ВЗЯТЬ КАКОИНИБУТЬ ДРУГОЙ???? И ВООПЩЕ ХОЧЕТСЯ ОТЗЫВОВ ПО ЭТОМУ УСЮ...........
007
25АС033 ЭТО ПОМОИМУ ПОЧТИ 25ас027 ТАМ
ВЫСОКОЧИСТОТНИК 10ГИ???? ЧЕМ ТЕБЯ ЭТА АС
НЕУСТРАИВАЕТ??????
ДУМАЮ 150АС001 САМОЕ ЛУЧШОЕ УЖ БОЛЬНО МНОГО ХОРОШЕГО ПРО НИХ ПИШУТ НО ЕСЛИ КОМНАТА МАЛЕНЬКАЯ ТО ДУМАЮ НЕСТОИТ ИХ БРАТЬ......УЖ БОЛЬНО БОЛЬШИЕ ОНИ..
По апгрейду 75(150)АС-001 см. http://korvet150as.narod.ru/
И "хорошая сцылка" по динамикам: http://www.peps.ku.ru/audio/audio.html
2 SPEEED (Самоделкин)
_но за 130$ приличней sony dvd/cd думаю ненайти_
Если поискать, то можно найти все. За эти деньги можно взять родную джапановскую соню (сидюк), я видел такие предложения на форумах. Свой первый сидюк Ямаха (если не ошибаюсь, CDX-900) я взял за 50 баксов), а когда продавал за чуть большее - оторвали с руками.
Там был спасибо,но мне сказали вроде корветы на4ом.А из материалов получается на 8.Они бывают разные ?
Просто у меня усилок на 4ом больше даст.Хотя може и на 8ом чувствительностю корветов компенсируется?Мне кажется что из этого усила я ничего больше не получу(проше взять другой).
А вообще по звуку корвет мощнее?,а по качеству ? (слышал их пару лет назад с центори сони на30 вт-неплохо,кажется..)
_Сравнить на равных не выйдет,если корветы 8-ми омные_
Если усь не собираешься менять на более дорогой, то сравнение адекватное.
_Про корветы на тех-же форумах слышал про "отсутствие высоких"_
В той или иной степени сов. колонки имеют слышимые изъяны, т.к. в совковых условиях динамики копировались с импортных.
Я бы посоветовал купить адекватные импортные коаксиалы (корпус сваять самому), за 150-300$ это вполне возможно. В этом случае о советской кривой технике сразу забудешь (как и в мое случае: 1000$ - пара, оторваться невозможно).
S90 после этого слушать не сможешь).
_КТО СРАВНИВАЛ АМФИТОН 002 С ДРУГИМИ СОВЕТСКИМИ УСИЛКАМИ_
См. http://amt.ural.ru/electronics/audio-amphiton.php3
Усил собираюсь через пару месяцев брать типа Форум-У001С или бриг(мне кажется форум лучше).Выбор сов АС в моём городе ограничен S30,S90,25АС309(по звуку непонравились совсем).И то всё это появляетсь редко.В магазинах лишь активные АС(мои сейчасние 25АС уделывают их по мощности,а в половине случаев и по качеству звука),а удел это АС BBK(120вт канал,но я их слышал и сильно сомневаюсь)за 6500 наших.Поэтому я выбираю из наших,с усилами тоже напряг(да кроме BBK и SVEN тоже ничего нету и те по обдирательским ценам).Прблему высоких думаю можно решить установкой к ним выпотрошенных активных АС за 1500руб.Кстати где можно узнать как рассчитать фильтры ? В будущем может и сменю АС,но пока на ближайший годик нужно сделать выбор между двумя отечественными.Какие ещё есть мысли ?
Купить через интернет (по-возможности приехать/послушать) у известных на форумах людей, кот. без обмана уже что-либо продавали. Или через сайт в магазинах/комиссионках. Про BBK и SVEN здесь уже писали, это пусть сами продавцы и слушают). Вот, напр., лучшая из представленного сейчас в комиссионке во Владике джап-акустика Technics SB-6: http://www.soundplus.ru/Audio/loudspeakers/loudspeakers.htm Это младший брат известных SB-7 с пищалками попроще и ровной АЧХ (на хай-фай.ру один человек их тщательно мерил), всего за 7000 руб. И никаких головняков. Играют лучше "S30,S90,25АС309" и всех других сов. попыток сделать что-либо подобное, т.к. качество изготовления динамиков и т.д. на порядок выше.
Спасибо.Возможности куда-либо ехать нет.Да и по цене немножечко больше(собственно почему и выбираю из наших)
А корветы могу получить нахаляву в обмен на свои.Хотя(посмотрел ссылку)может и есть смысл подкопить и взять,только вот с доставкой проблема будет.Но на ближайшие месяца 4 надо выбрать между отечественными(деньги то заработать надо).
_может и есть смысл подкопить и взять,только вот с доставкой проблема будет_
Вряд ли, т.к. они отправляют всеми понятными способами, я у них уже брал (через проводников). И спросил, чтобы доставка вошла в стоимость, т.е. получил скидку как на мелкий опт. Тем более, что АС уже были уценены, должны согласиться.
В чем плюс хорошей техники - она не дешевеет, а может только дорожать. В любой момент ты сможешь продать, к примеру, эти Техниксы с учетом всех издержек и геморроев, т.е. дороже.
И всё таки есть шанс купить что-то не то(мало-ли что пришлют с предоплатой).С остальным полностью согласен.И всё таки как думаеш пока мне обменять мои на корветы или не стоит?Кстати хороший форум,жаль что найти трудно(долго искал такой).
Давно назрел вопрос смены усилителя. Недавно на "поле чудес" приобрел "Marantz-350" и был приятно удивлен. Теперь бы поменять колонки на более приличные. Со временем...
_И всё таки есть шанс купить что-то не то(мало-ли что пришлют с предоплатой)_
Не понял. Пришлют то, что закажешь. О конкретной модели можно прочитать высказывания на форумах, найти поиском схему, обмеры и т.д. Тем более если есть бОльшая часть суммы, а состояние (динамиков, корпуса) оценить по фото и спросить у продавца.
По-поводу обмена мне кажется подозрительным, что меняют лучшее на худшее, возможно, с Корветами что-то не так, обязательно надо смотреть на предмет ремонта (динамики) и, конечно, послушать, оценив звук.
Вот, кстати, пример доброжелательного муз.форума, где много знающих людей: http://audioportal.ru/forums/
_Купить не то - люди-то разные бывают по фото одно а прислать могут другое_
Волков бояться - в лес не ходить.
Я говорил о проверенных вариантах (мной или знакомыми), тем более у магазинов есть гарантии.
_Судя по твоему высказыванию корветы всё же лучше ?_
Так пишут, сам я не сравнивал. И смотря в каком они состоянии, динамики могут быть убиты при долгой/интенсивной эксплуатации (на студии, на дискотеках или, к прим., постоянно играющие в барах и столовых). Оптимально брать б/у у аккуратного слушателя, домашней эксплуатации. Сначала посмотри/послушай Корветы, может, ченж и не нужен.
суда меня не пустили,после регистрации при попытке общения сообщают о том что у логина недостаточно прав(даже спросить не дают)!По поводу убитых-а возможно убить колонки с предельной 150вт 35ваттным усилком ?
_после регистрации при попытке общения сообщают о том что у логина недостаточно прав_
Это у них глюки такие бывают, на форуме уже поднимался такой вопрос, посмотри.
По-поводу Корветов: во-1ых, их полная история тебе неизвестна, во-2ых, как обращаются с колонками в общественных местах - понятно, это не бережное отношение к-н. меломана. Если нет соотв. уся - обрати внимание на состояние подвесов и внешний вид АС (скорее всего весьма пошарпаный), возможно, динамики разные, да мало ли что... И посмотри в объявах на предмет лучшего.
C90d + стерео ресивер Rotel. по звуку - дури вагон, но истины нету. Начитался как-то сержиного сайта и решил извратиться над колами. Внутри старым ковром облепил, распорку поставил, вату чуть убрал и распушил, в фильтре тока провода поменял, в ВЧ рупор отпилил,динамики на силиконовый герметик посадил. Что получилось - дерьмо. Бас стал който глухой (раньше был гулкий и под дых бил),цыканье пропало но ВЧ стало меньше, по СЧ - ничего не изменилось. Сделал правда тока 1 колонку поэтому со 2й и сравнил. Вывод - ну его нах, больше не полезу.
К тому-же ресивер който видимо подь*бочный, т.к. на офиц. сайте ротеля такого не нашел в архиве. Покупал усил в Варшаве на Волюмене.
Привет всем. Нашлось немного времени на этот форум.
1. На счёт КОРВЕТОВ - ( 007) бери , но : а) Послушай их на мощном усилителе ~ 100 Вт на канал - если НЧ динамик хрипит, то сразу отказывайся , т.к. он стоит более 100 у.е. за штуку.
б) внешний вид - может бать облит водой (дождём)- проблемы с корпусом и даже с динамиками.
в)если в них не лазили, то своими руками можешь сделать конфетку на зависть своим знакомым и соседям.
2.В Челябикске присмотрел несколько усилителей к КОРВЕТАМ
а)SOUNDKING А800 250Вт на канак - Китай 6000 руб. Оказалось , что он собран на микросхемах TDA7293. Отзавы самые плохие.
б)Кембридж АУДИО , но вместе с акустикой -Б/У цену даже нестал спрашивать.
в)ламповый NOVIK 1202 (новый) - 11000 руб. 250ВТ на канал. Слушал лично.(В магазине был DVD плеер, микшер, усилитель и двухполосные колонки типа КОРВЕТОВ). При мощности около 100вт - звук мне показался с искажениями(какой-то неприятный). Где-то читал, что этот усилитель четко играет только до 25вт., а более идут искажения звука.
На следующий день (24июня) были соревнования по автозвуку. Смотрел и слушал почти всех. Лучше моих корветов - небыло(как по звуку , так и по мощьности). Особенно Сабвуферы - при большом размере динамика и малом размере ящика - динамик просто болтается в воздухе и трясёт автомовиль. НЕПОНРАВИЛОСЬ мне и всё тут. Теперь ,пока, переключился на автозвук, купил хорошую магнитолу с наворотами и "колдую" в машине.
Страницы
Если не трудно повтори пожалуйста,у меня сейчас 25АС033,есть возможность попробовать сменить их на 150АС001(кстати ,каково сопротивление этих колонок ?),но желания их перебирать мало.Можеш ответить на почту,буду признателен за дельный совет.
Да ты прав взял я его чтобы MP3 можно
было слушать иногда....но за 130$
приличней sony dvd/cd думаю ненайти.....
а на болие сирезный апарат пока денег нету..........но думаю получше всеравно комповского звука.......
КТО СРАВНИВАЛ АМФИТОН 002 С ДРУГИМИ СОВЕТСКИМИ УСИЛКАМИ ХОТЯ ОН ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ НО МОЖЕТ ВЗЯТЬ КАКОИНИБУТЬ ДРУГОЙ???? И ВООПЩЕ ХОЧЕТСЯ ОТЗЫВОВ ПО ЭТОМУ УСЮ...........
007
25АС033 ЭТО ПОМОИМУ ПОЧТИ 25ас027 ТАМ
ВЫСОКОЧИСТОТНИК 10ГИ???? ЧЕМ ТЕБЯ ЭТА АС
НЕУСТРАИВАЕТ??????
ДУМАЮ 150АС001 САМОЕ ЛУЧШОЕ УЖ БОЛЬНО МНОГО ХОРОШЕГО ПРО НИХ ПИШУТ НО ЕСЛИ КОМНАТА МАЛЕНЬКАЯ ТО ДУМАЮ НЕСТОИТ ИХ БРАТЬ......УЖ БОЛЬНО БОЛЬШИЕ ОНИ..
По Корветам см. http://korvet75as001.chat.ru/
По апгрейду 75(150)АС-001 см. http://korvet150as.narod.ru/
И "хорошая сцылка" по динамикам: http://www.peps.ku.ru/audio/audio.html
2 SPEEED (Самоделкин)
_но за 130$ приличней sony dvd/cd думаю ненайти_
Если поискать, то можно найти все. За эти деньги можно взять родную джапановскую соню (сидюк), я видел такие предложения на форумах. Свой первый сидюк Ямаха (если не ошибаюсь, CDX-900) я взял за 50 баксов), а когда продавал за чуть большее - оторвали с руками.
хочется побольше мощности.
to Dmitry
Там был спасибо,но мне сказали вроде корветы на4ом.А из материалов получается на 8.Они бывают разные ?
Просто у меня усилок на 4ом больше даст.Хотя може и на 8ом чувствительностю корветов компенсируется?Мне кажется что из этого усила я ничего больше не получу(проше взять другой).
А вообще по звуку корвет мощнее?,а по качеству ? (слышал их пару лет назад с центори сони на30 вт-неплохо,кажется..)
Раз из материалов - значит, 8 Ом и есть. Если и были какие-то вариации, то просто посмотреть хар-ки при покупке конкретной АС.
Насколько знаю, 25АС033 - 75 Вт/канал, а 75ые(150ые) - 150 Вт/кан.
Многие называют 150ые лучшими сов. колонками (из форумов). Имеет смысл их послушать/сравнить со своими.
Для просмотра необходима прога (2,4 mb весит),лежит здесь
http://caoki.narod.ru/progs/djvus_31.exe
Основне данные:25-31500гц,86дб,50вт(долговременная
предельная 75 вт,кратковременная 100вт).
Головки соответственно 50гдн-3-30 ; 20гдс-3 и 25гдв-1-8(изодинамическая).
Сравнить на равных не выйдет,если корветы 8-ми омные.
Как минимум измениться выходная мошность усилка(25ас033 4ом).
Про корветы на тех-же форумах слышал про "отсутствие высоких"
(хотя я в принципе не тонкий цинитель звука-может это не так
страшно как некоторые пишут,слух-то у всех разный).А заниматься апгрейдом
я скорее всего не буду,я только в электронике разбираюсь и то
не слишком,не хочу испортить колонки-мало опыта по акустике.
И всё-таки корветы бывают 4 Ом или нет ?
(волнует так как через посредника с доставкой на дом и обмен на свои
,причём обмен без доплаты).
К слову помоему в разные годы существовали S90(их моификации) с разным сопротивлением.
Куда ещё можно обратиться с таким вопросом ?
_Сравнить на равных не выйдет,если корветы 8-ми омные_
Если усь не собираешься менять на более дорогой, то сравнение адекватное.
_Про корветы на тех-же форумах слышал про "отсутствие высоких"_
В той или иной степени сов. колонки имеют слышимые изъяны, т.к. в совковых условиях динамики копировались с импортных.
Я бы посоветовал купить адекватные импортные коаксиалы (корпус сваять самому), за 150-300$ это вполне возможно. В этом случае о советской кривой технике сразу забудешь (как и в мое случае: 1000$ - пара, оторваться невозможно).
S90 после этого слушать не сможешь).
_КТО СРАВНИВАЛ АМФИТОН 002 С ДРУГИМИ СОВЕТСКИМИ УСИЛКАМИ_
См. http://amt.ural.ru/electronics/audio-amphiton.php3
Купить через интернет (по-возможности приехать/послушать) у известных на форумах людей, кот. без обмана уже что-либо продавали. Или через сайт в магазинах/комиссионках. Про BBK и SVEN здесь уже писали, это пусть сами продавцы и слушают). Вот, напр., лучшая из представленного сейчас в комиссионке во Владике джап-акустика Technics SB-6: http://www.soundplus.ru/Audio/loudspeakers/loudspeakers.htm Это младший брат известных SB-7 с пищалками попроще и ровной АЧХ (на хай-фай.ру один человек их тщательно мерил), всего за 7000 руб. И никаких головняков. Играют лучше "S30,S90,25АС309" и всех других сов. попыток сделать что-либо подобное, т.к. качество изготовления динамиков и т.д. на порядок выше.
По фильтрам в этой ветке уже были ссылки, поищи.
А корветы могу получить нахаляву в обмен на свои.Хотя(посмотрел ссылку)может и есть смысл подкопить и взять,только вот с доставкой проблема будет.Но на ближайшие месяца 4 надо выбрать между отечественными(деньги то заработать надо).
К ним какой-нить ламповый однотакт и про апгрейды можно забыть, т.к. лучшеиграющий комплект стоит как однокомнатная в Питере).
Или, как пишет человек "дешевле трехсот", старые американские коаксиалы, см. http://audioportal.ru/forums/showthread.php?t=2290&page=7
Это недорого и очень хорошо, рекомендую.
Вряд ли, т.к. они отправляют всеми понятными способами, я у них уже брал (через проводников). И спросил, чтобы доставка вошла в стоимость, т.е. получил скидку как на мелкий опт. Тем более, что АС уже были уценены, должны согласиться.
Не понял. Пришлют то, что закажешь. О конкретной модели можно прочитать высказывания на форумах, найти поиском схему, обмеры и т.д. Тем более если есть бОльшая часть суммы, а состояние (динамиков, корпуса) оценить по фото и спросить у продавца.
По-поводу обмена мне кажется подозрительным, что меняют лучшее на худшее, возможно, с Корветами что-то не так, обязательно надо смотреть на предмет ремонта (динамики) и, конечно, послушать, оценив звук.
Вот, кстати, пример доброжелательного муз.форума, где много знающих людей: http://audioportal.ru/forums/
Купить не то - люди-то разные бывают по фото одно а прислать могут другое(или на предмет ремонта изнутри,перепайки и прочего)
Волков бояться - в лес не ходить.
Я говорил о проверенных вариантах (мной или знакомыми), тем более у магазинов есть гарантии.
_Судя по твоему высказыванию корветы всё же лучше ?_
Так пишут, сам я не сравнивал. И смотря в каком они состоянии, динамики могут быть убиты при долгой/интенсивной эксплуатации (на студии, на дискотеках или, к прим., постоянно играющие в барах и столовых). Оптимально брать б/у у аккуратного слушателя, домашней эксплуатации. Сначала посмотри/послушай Корветы, может, ченж и не нужен.
суда меня не пустили,после регистрации при попытке общения сообщают о том что у логина недостаточно прав(даже спросить не дают)!По поводу убитых-а возможно убить колонки с предельной 150вт 35ваттным усилком ?
Как я понимаю проверять лучше на мошности близкой к максимальной.
А если нет такого усила то получается что их нельзя пртестировать,или я чего-то не знаю ?
Это у них глюки такие бывают, на форуме уже поднимался такой вопрос, посмотри.
По-поводу Корветов: во-1ых, их полная история тебе неизвестна, во-2ых, как обращаются с колонками в общественных местах - понятно, это не бережное отношение к-н. меломана. Если нет соотв. уся - обрати внимание на состояние подвесов и внешний вид АС (скорее всего весьма пошарпаный), возможно, динамики разные, да мало ли что... И посмотри в объявах на предмет лучшего.
как народ относится к Harmnan AVR 340 ?
По крайней мере качественные, в отличие от дешевых брендов.
К тому-же ресивер който видимо подь*бочный, т.к. на офиц. сайте ротеля такого не нашел в архиве. Покупал усил в Варшаве на Волюмене.
1. На счёт КОРВЕТОВ - ( 007) бери , но : а) Послушай их на мощном усилителе ~ 100 Вт на канал - если НЧ динамик хрипит, то сразу отказывайся , т.к. он стоит более 100 у.е. за штуку.
б) внешний вид - может бать облит водой (дождём)- проблемы с корпусом и даже с динамиками.
в)если в них не лазили, то своими руками можешь сделать конфетку на зависть своим знакомым и соседям.
2.В Челябикске присмотрел несколько усилителей к КОРВЕТАМ
а)SOUNDKING А800 250Вт на канак - Китай 6000 руб. Оказалось , что он собран на микросхемах TDA7293. Отзавы самые плохие.
б)Кембридж АУДИО , но вместе с акустикой -Б/У цену даже нестал спрашивать.
в)ламповый NOVIK 1202 (новый) - 11000 руб. 250ВТ на канал. Слушал лично.(В магазине был DVD плеер, микшер, усилитель и двухполосные колонки типа КОРВЕТОВ). При мощности около 100вт - звук мне показался с искажениями(какой-то неприятный). Где-то читал, что этот усилитель четко играет только до 25вт., а более идут искажения звука.
На следующий день (24июня) были соревнования по автозвуку. Смотрел и слушал почти всех. Лучше моих корветов - небыло(как по звуку , так и по мощьности). Особенно Сабвуферы - при большом размере динамика и малом размере ящика - динамик просто болтается в воздухе и трясёт автомовиль. НЕПОНРАВИЛОСЬ мне и всё тут. Теперь ,пока, переключился на автозвук, купил хорошую магнитолу с наворотами и "колдую" в машине.
Прошу совета на счёт лампового усилителя NOVIK.
Страницы