На счёт мягкого баса скажу по своему опыту, когда я переделывал свои колонки,внутрь акустики нужно обязательно обклеивать звукопоглатитель. В своих я ипользовал пенопласт и синтетическую вату,которая уже там внутри. Сначала её всю распушил,собрал,послушал.И оказалось,что немного заглушил НЧ звук. Затем всю вату вытащил,...- звук как из пустой бочки.В 3-й раз осавил только половику ваты - всё ОК. Звук мощный и мягкий.
Кстати ,обязательно нужны распорки(даже первым делом)из деревянных реек(хотя корпус и так довольно крепкий),но зачем лишние резонансы от корпуса.
Кстати вчера прочитал ещё раз мнение об VEGA-15(за 1000у.е.),у них корпус сделан(практически из прессованной бумаги). При откручивании винтов, оттуда всё сыплется + пару распорок(корпус играет) и тонкие провода. И получается много шума(хорошо для просмотра DVD),но качество звука???
Я слышал комплект 5.1 за 8000(рублей правда :-),при попытке добавить мощности фронтальные начинали хрипеть,но правда бас ничего(как у меня примерно,но комната была поменьше).Кстати а какого сечения минимум кабел для корветов,3мм?
Я тоже для компьютера ищу комплект 5.1. Слушал Колонки активные 5+1 Microlab A-H500 (5x32W +Subwoofer 80W, дерево, ПДУ),сравнил их даже с муз.ценртом SONY,но ни мощи ни качества звука.Есть ещё Колонки Microlab X11D 5.1 silver сабвуфер 175Вт RMS ,(мощно),но искажения такие ,что уши вянут и живот заболит,а сателиты ещё хуже чем у первого. На IXBT.COM лучшими оказались EDIFER,но судя по форумам единого мнения нет, и по этому я собираюсь покупать всё отдельно.(саб+рессивер+сателиты).Дороже,но ...
На счёт динамиков скажу одно(судя по форумам)-плюсы одних - это минусы других.Т.е.либо мощность,либо звук,либо хорошие низы.
Кстати нетоторые ставят 50ГДН вместо 75ГДН.Т.е.меньшая мощность,но лучже звук.
В КОРВЕТАХ провода обычные,сечением около 1кв.мм-все. Примерный расчёт 1,5 - 2кв.мм на 100вт.(при постоянном токе).А при пременном меньше.-но несолидно будет выглядеть. У меня 2,5.(НЧ)и 1,5(СЧ и ВЧ).В принцыпе чем толще, тем лучше(по крайней мере для НЧ). На ВЧ рукомендуют одножильный провод, я пробовал разные,разницы никой.
Честно-говоря ждал меньшего от 20-ти летних колонок.Напрягают встроенные оконечные усилители.Подскажите,хороши ли самодельные(по самой простой схеме) усилители на TDA7294 ?
Где можно купить эту микруху,и другие детали в Минске?
если не сложно ответ продублируйте на madelak@gmail.com
Трансформаторы можно взять в "связи"(я уже писал,но повторю) 2 шт,по 250вт и на 36вольт.А вот фильтры...(емкости большие нужны).
5.1
Если често на музыке я тож не ощутил серьёзных приемуществ 5.1,но фильмы смотреть поинтересней!Мне кажется что на крайний случай может сойти и один саб по центру с двумя "полноценными" АС
Да, качественно записанные DVD фильмы, поддерживающие 5.1 лучше смотреть на системе 5.1, но чаше попадаются питатские "экранки" с моно звуком и не какого там 5.1. А музыкальные CD диски пишут в обычном СТЕРЕО.
Поэтому покупать 5.1 только для ИГР и лецензионных DVD дисков???? по моему не выгодно. Лучше за те же купить пару отличных АС.
Кстати, решил приобрести катушечный магнитофон высшего класса САНДА МК 012С, которые распродает один Российский завод (НОВЫЕ не БУ!!!). В нем встроенный усилитель мощности на 50 Вт, говорят очень хороший. Собственно я его из-за усилителя и взял (поставлю на даче)ну и записыеать попробую. Кроме того этот завод предлагает пленку новую, импортную. ВОТ ТАК!!!
Магнитофон, да еще и катушечный? А не проще все-таки импортный б/у усилитель и МР3-плэер (или CD-MP3)? Деньги те же, но намного удобнее и дешевле, качество то же.
Импортные недорогие усилы-там только блоки питания.........Ужас,а у меня в городе импортного дешевле 4500руб нормального ничё нет.Зачем плеер-есть компьютор.
Магнитофон соответствует техническим требованиям ГОСТ 24863-87 для магнитофонов 0 (высшей) группы сложности, ТУ 7Б2.940.002.
Стационарный сетевой двухскоростной трёхмоторный механизм с прямым приводом тонвала, оперативным сенсорным управлением, сквозным каналом, памятью. Магнитофон снабжён цифровым счётчиком ленты и индикатором уровня.
Рабочий диапазон записываемых и воспроизводимых частот на скорости 19,05 см-с, не уже 25-24000 Гц. Номинальная скорость МЛ: номинальная 19,05 см-с; дополнительная 9,53 см-с.
Максимальный диаметр катушек - № 22. Масса аппарата 21 кг.
Магнитофон снабжён усилителем мощности высшего класса (диапазон частот 25-24000 Гц.), выполненным полностью на транзисторах.
Звучание магнитофона отличается высокой степенью естественности и чистоты.
Внешнее исполнение магнитофона очень современное: магнитофон покрыт серебристой эмалью, болты прикрыты пластиковыми вставочками, ручки выполнены из блестящего алюминия. Крыжка блока головок выполнена на петле и открывается вверх, лента меняется легко и быстро.
Магнитофон предназначен для эксплуатации в комплексе радиоаппаратуры высшего класса по ГОСТ 24838-87. Имеется возможность подключения дистанционного управления.
Завод реализует магнитофоны Санда МК 012 С по 3000 рублей за
магнитофон включая доставку по европейской части России.
В комплект входит магнитофон Санда МК 012 С, тестлента на фирменной катушке
18, фирменная пустая катушка, кабели: сетевой, сигнальные (для записи по
току и по напряжению), руководство по эксплуатации со схемами, упаковка.
При покупке одновременно двух магнитофонов предусмотрена скидка в размере
300 рублей на второй магнитофон.
Потребителям направляются только абсолютно исправные магнитофоны, прошедшие все измерения и многочасовое испытание.
Вай, как много в этом звуке, сразу вспомнил юность и молодОсть. Это брать в зубы паяльник и паять универсальный кабель: 1,4 ->1; 3,5->3.
Это же образец 80-х годов. Я за ту же цену (немного дешевле) купил на "поле чудес" б/у "Marantz" родного японского производства (2х120 или 4х60), на наши родные колонки звук отличный. А плеер нужен, чтобы слушать на даче, подключив к старому усилителю. Или дома, когда дети на компьютере дурака валяют.
Это НЕ образец 80-х. Мофоны разработаны в 1990 году, именно эта партия изготовлена в 1995.
Разве можно найти русский бобинник новее 95 года???. Это же наша история. Через много лет, внукам, рассказывать буду, что это "последний из Могикан" что сделлала Россия до окончательного прекрашения производства.
-007
Выход скорее всего на 4 Ом но Я точно не знаю, как пришлют напишу.
_Кроме того этот завод предлагает пленку новую, импортную_
Что-то я не нашел это в тексте. Вы списывались? Можно ли поподробнее, что за пленка, цена?..
_А не проще все-таки импортный б/у усилитель и МР3-плэер (или CD-MP3)? Деньги те же, но намного удобнее и дешевле, качество то же_
Удобно - да, но качество звука с пленки на два порядка выше, чем сиди любого формата, тем более жатые мп3шки. Правда, это можно оценить при соответствующем тракте, ведь с катушек пишется правильный винил и сиди.
В своё время колонки на дискотеке юзал ,колонки (150АС-001У),Форманта,S90,Technics AC-30, Венцы, Peavey 115
усилители Radiotehnika U7111
Родина - 1,Technics r3
Всё это на макс мощностях грузили до разрыва диффузоров.
Сразу было слышно как звучит акустика
Что мы только не делали с отечественными
динамиками и перематывали и паяли.
Cейчас взял Tanoy MercuryF4,колонки не для квартиры, скорее для загородного дома ,в маленьких комнатах ставить не рекомендую .Кто подключал их по Bi amping к рессиверу Яма5840.Поделитесь опытом
На бытовой - может быть, не сравнивал. Но сиди-wav (причем и лучший импортный типа платинового EMI "Концерт в Японии" Дип Папл) сравнил со звучанием хорошего импортного винила - в общем, никаких плюсов в пользу сиди-формата (плоский мертвый звук с металлическим цыканьем на тарелках и т.п.), сейчас слушаю только винил, конкретно 10 мин. назад тащился от сегодня же купленного концерника Армстронга в моно (65ый год)... без комментариев, т.к. полный улет от живого голоса и духовых.
С бобины же писался сам винил. Современные обработки на ПиСи в виниле - да, звучат примерно как wav.
А бобинник за эти деньги подарочный получается, надеюсь, Ярослав прояснит по импортной пленке, у меня знакомые ее днем с огнем найти не могут.
>>качество звука с пленки на два порядка выше, чем сиди любого формата, тем более жатые мп3шки
На два порядка? В сто раз? Сомневаюсь. Со студийного магнитофона и хорошей пленки, может быть, но качество правильно жатой mp3 с хорошей флешки лучше качества с бытового магнитофона. Да и не это главное. Писать на магнитофон откуда будете? Со студийного?
Нет), я имел в виду "на неск. ступеней", по возрастающей, напр. мп3 - wav - винил - лента.
_Писать на магнитофон откуда будете?_
Это и проблема, и сильное ограничение. Ограбить студию "Мелодия" - один из выходов (шутка, но некоторые охотятся/покупают пленки со студий). Лично я пока до ленты не дошел - в частности, по этим же причинам: "где взять качеств. записи на хорошем (импортном) носителе".
Страницы
Кстати ,обязательно нужны распорки(даже первым делом)из деревянных реек(хотя корпус и так довольно крепкий),но зачем лишние резонансы от корпуса.
Кстати вчера прочитал ещё раз мнение об VEGA-15(за 1000у.е.),у них корпус сделан(практически из прессованной бумаги). При откручивании винтов, оттуда всё сыплется + пару распорок(корпус играет) и тонкие провода. И получается много шума(хорошо для просмотра DVD),но качество звука???
На счёт динамиков скажу одно(судя по форумам)-плюсы одних - это минусы других.Т.е.либо мощность,либо звук,либо хорошие низы.
Кстати нетоторые ставят 50ГДН вместо 75ГДН.Т.е.меньшая мощность,но лучже звук.
В КОРВЕТАХ провода обычные,сечением около 1кв.мм-все. Примерный расчёт 1,5 - 2кв.мм на 100вт.(при постоянном токе).А при пременном меньше.-но несолидно будет выглядеть. У меня 2,5.(НЧ)и 1,5(СЧ и ВЧ).В принцыпе чем толще, тем лучше(по крайней мере для НЧ). На ВЧ рукомендуют одножильный провод, я пробовал разные,разницы никой.
Честно-говоря ждал меньшего от 20-ти летних колонок.Напрягают встроенные оконечные усилители.Подскажите,хороши ли самодельные(по самой простой схеме) усилители на TDA7294 ?
Где можно купить эту микруху,и другие детали в Минске?
если не сложно ответ продублируйте на madelak@gmail.com
Про 5.1. Помоему сабов должно быть ДВА!!! Один НЧ динамик искажает СТЕРЕО эффект. А мнение, что на НЧ не чувствуется стерео по моему ошибочно!!!
Поэтому наилучшая конфигурация для прослушивания музыки - 2 полноцнные (НЧ-СЧ-ВЧ) акустические системы.
Трансформаторы можно взять в "связи"(я уже писал,но повторю) 2 шт,по 250вт и на 36вольт.А вот фильтры...(емкости большие нужны).
5.1
Если често на музыке я тож не ощутил серьёзных приемуществ 5.1,но фильмы смотреть поинтересней!Мне кажется что на крайний случай может сойти и один саб по центру с двумя "полноценными" АС
По проводке,в старых корветах многие пишут что смена штатной даёт улучшение звука,получается нет ?
Поэтому покупать 5.1 только для ИГР и лецензионных DVD дисков???? по моему не выгодно. Лучше за те же купить пару отличных АС.
Магнитофон, да еще и катушечный? А не проще все-таки импортный б/у усилитель и МР3-плэер (или CD-MP3)? Деньги те же, но намного удобнее и дешевле, качество то же.
Стационарный сетевой двухскоростной трёхмоторный механизм с прямым приводом тонвала, оперативным сенсорным управлением, сквозным каналом, памятью. Магнитофон снабжён цифровым счётчиком ленты и индикатором уровня.
Рабочий диапазон записываемых и воспроизводимых частот на скорости 19,05 см-с, не уже 25-24000 Гц. Номинальная скорость МЛ: номинальная 19,05 см-с; дополнительная 9,53 см-с.
Максимальный диаметр катушек - № 22. Масса аппарата 21 кг.
Магнитофон снабжён усилителем мощности высшего класса (диапазон частот 25-24000 Гц.), выполненным полностью на транзисторах.
Звучание магнитофона отличается высокой степенью естественности и чистоты.
Внешнее исполнение магнитофона очень современное: магнитофон покрыт серебристой эмалью, болты прикрыты пластиковыми вставочками, ручки выполнены из блестящего алюминия. Крыжка блока головок выполнена на петле и открывается вверх, лента меняется легко и быстро.
Магнитофон предназначен для эксплуатации в комплексе радиоаппаратуры высшего класса по ГОСТ 24838-87. Имеется возможность подключения дистанционного управления.
Завод реализует магнитофоны Санда МК 012 С по 3000 рублей за
магнитофон включая доставку по европейской части России.
В комплект входит магнитофон Санда МК 012 С, тестлента на фирменной катушке
18, фирменная пустая катушка, кабели: сетевой, сигнальные (для записи по
току и по напряжению), руководство по эксплуатации со схемами, упаковка.
При покупке одновременно двух магнитофонов предусмотрена скидка в размере
300 рублей на второй магнитофон.
Потребителям направляются только абсолютно исправные магнитофоны, прошедшие все измерения и многочасовое испытание.
Взято с www.classicaudio.ru
(стерео, 2х35Вт, 1 класс).
Ведь это всё последняя в своем роде отечественная аппаратура кторую можно купить новой!!!
току и по напряжению)
Вай, как много в этом звуке, сразу вспомнил юность и молодОсть. Это брать в зубы паяльник и паять универсальный кабель: 1,4 ->1; 3,5->3.
Это же образец 80-х годов. Я за ту же цену (немного дешевле) купил на "поле чудес" б/у "Marantz" родного японского производства (2х120 или 4х60), на наши родные колонки звук отличный. А плеер нужен, чтобы слушать на даче, подключив к старому усилителю. Или дома, когда дети на компьютере дурака валяют.
Разве можно найти русский бобинник новее 95 года???. Это же наша история. Через много лет, внукам, рассказывать буду, что это "последний из Могикан" что сделлала Россия до окончательного прекрашения производства.
-007
Выход скорее всего на 4 Ом но Я точно не знаю, как пришлют напишу.
http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?t=773
Да, это прикольно и недорого.
_Кроме того этот завод предлагает пленку новую, импортную_
Что-то я не нашел это в тексте. Вы списывались? Можно ли поподробнее, что за пленка, цена?..
_А не проще все-таки импортный б/у усилитель и МР3-плэер (или CD-MP3)? Деньги те же, но намного удобнее и дешевле, качество то же_
Удобно - да, но качество звука с пленки на два порядка выше, чем сиди любого формата, тем более жатые мп3шки. Правда, это можно оценить при соответствующем тракте, ведь с катушек пишется правильный винил и сиди.
усилители Radiotehnika U7111
Родина - 1,Technics r3
Всё это на макс мощностях грузили до разрыва диффузоров.
Сразу было слышно как звучит акустика
Что мы только не делали с отечественными
динамиками и перематывали и паяли.
Cейчас взял Tanoy MercuryF4,колонки не для квартиры, скорее для загородного дома ,в маленьких комнатах ставить не рекомендую .Кто подключал их по Bi amping к рессиверу Яма5840.Поделитесь опытом
С бобины же писался сам винил. Современные обработки на ПиСи в виниле - да, звучат примерно как wav.
А бобинник за эти деньги подарочный получается, надеюсь, Ярослав прояснит по импортной пленке, у меня знакомые ее днем с огнем найти не могут.
На два порядка? В сто раз? Сомневаюсь. Со студийного магнитофона и хорошей пленки, может быть, но качество правильно жатой mp3 с хорошей флешки лучше качества с бытового магнитофона. Да и не это главное. Писать на магнитофон откуда будете? Со студийного?
А с чего слушаете?
Нет), я имел в виду "на неск. ступеней", по возрастающей, напр. мп3 - wav - винил - лента.
_Писать на магнитофон откуда будете?_
Это и проблема, и сильное ограничение. Ограбить студию "Мелодия" - один из выходов (шутка, но некоторые охотятся/покупают пленки со студий). Лично я пока до ленты не дошел - в частности, по этим же причинам: "где взять качеств. записи на хорошем (импортном) носителе".
_А с чего слушаете?_
Швейцарец 57 года - Торенс124ый.
Страницы