Согласен с качественными записями(кои сейчас найти непросто) и на хорошей аппаратуре сд может вполне проигрывать(звук всё-таки "разлагается" на составляющие).
_____
Я сам не тонкий ценитель,и мне пока хватает и "оцифрованного" звука(у меня в городе другого и не достать :-),хотя МР3 ниже 256 кбит слушать неприятно(хотя на маленьких пластиковых колонках разницы между 128 и 256 почти неслышно,зато на нормальных разница....).Кроме того за винилом и лентой нужен тщательный и правильный уход для сохранения качества записей(неговоря уж о длительном хранении при "правильной" температуре и влажности.Для меня это не слишком просто).
_и на хорошей аппаратуре сд может вполне проигрывать_
Я сам когда-то не вполне доверял таким высказываниям, но послушав винил на очень хорошей системе, в кот. абсолютно все компоненты, включая лампы, проводку и даже лак на колонках:) были тщательно подобраны, у известного в узких кругах российских меломанов человека, я ясно осознал, что разница огромна. Тестовый сидюк - топовый англичанин за 5000$ б/у проиграл вчистую. С третьей попытки, т.е. с третьего винил-проигрывателя (по возрастающей стоимости) я наконец-то получил некоторое подобие ТАКОГО звука. Чему очень рад)...
Каждый купивший магнитофон получает первоочерёдное право приобретать магнитную ленту при её ограниченном количестве, или приобретать с 5% скидкой при неограниченном количестве поступающей ленты. О поступлении магнитной ленты для реализации Вам будет сообщено персонально. Для заказа ленты Вам необходимо будет направить заявку, сообщив в ней необходимое количество ленты, вашу фамилию и номер магнитофона. Лента Вам будет выслана наложенным платежом по почте, не зависимо от расстояния. Предварительно Вы сможете заказать контрольный экземпляр.
Тоесть можно купить за 3000 наших студийный магнитофон(где скорей всего усил очень нехилый).всё же почему так дёшево(ведь в магазине даже китайский усилитель 40 вт канал стоит 4500).
-Тоесть можно купить за 3000 наших студийный магнитофон...
Завод пишет, что скидка составляет 80% от их реальной стоимости.
Но понятно что за реальную цену их никто не купит, вот и отдают почти даром, не выбрасывать же.
Кстати интересно скока стоит у них усилитель САНДА 35У-107С ??? Пишут, что цена договорная, может можно за (менее) 1000р сторговаться? Корпус его использовать для создания более мощного усила.
Может тожем им чиркнуть по поводу мощности,а то чем что-то сооружать или покупать за 1000р с рук,может у завода заказать-всё ведь наворно качественней чем бриг или форум.Как думаешь ?
Думаю, что можно чиркнуть, ведь даже если их усилок г..., то уж внешний вид у него "как с обложки". А вообще усилитель первого класса разработанный в 90х должен неплохо звучать. А цена его если сравнивать с бобинником в районе 1000р.
Кстати а бывают ли ламповые звуковые карты для компа (внешние). Т.Е. после ЦАП идет ламповый тракт???. А то я вроде где-то слышал, что бывают (или приснилось???)
А вообще тебе ламповый зачем,ведь скорей всего в звуковой карте под предусилитель отведена очень маленькая часть(с наушниками с трудом работает),а ЦАП на лампах маловероятно(скорей невозможно).Мне кажется выигрыш в звуке по сравнению с хорошей звуковухой будет небольшим(меньше разницы в цене).
Да я просто, сидя за компом на работе, вспомнил как мой ламповый усил звучит, и подумал о полностью ламповом тракте для компа. У меня есть полностью ламповый тракт для приема FM и УКВ, ламповый магнитофон кассетный и катушечный и винил проигрователь (делал чтоб сравнить с транзисторными). Приемник на лампах гораздо гораздее звучит чем на транзисторах (правда я сравнивал только с Radiotehnika T101 и Ласпи).
У ламповых усилителей значительно выше динамический диапазон при пиковых нагрузках, что потенциально предполагает лучшее звучание. Но поскольку на всех ФМ станциях музыку, насколько я понимаю крутят с CD, то смысл его имеет делать только для воспроизведения винила и магнитофона. На цифровых носителях, в отличие от аналоговых, динамический диапазон неизменен и определяется в первую очередь разрядностью. Значит на магнитофон писать с винила или вживую.
С другой стороны, Вы уверены, что Ваш ламповый усилитель настолько хорош? Как я уже говорил качественный усилитель на полупровониковых элементах звучит не хуже. Хотя, конечно, оценка на слух, это настолько субъективно...
Конечно субьективно. Я с Вами полностью согласен. Но чувствительность у присмника на лампах намного больше, чем у транзисторного. Кроме того отношение С/Ш у приемника на лампах выше (конечно при соответствующих лампах и ражимах) и это благоприятно сказывается на зкуке. Ведь количество каскадов усиления в схемах на лампах мнгог меньше чем на транзиторах (в моем приемнике 8 ламп).
Я тоже считаю что чувствительность зависит главным образом от схемного решения(хотя наверное имелось в виду то,что в связи с меньшими шумами ламп возможно её повысить).
А вот сигнал/шум-если рассматривать подробно то в транзисторах шумы могут возникать(и возникают,правда небольшие) в месте контакта переходов(контактный шум),в лампах же(качественных конечно)при отсутствии посторонних нуклонов в вакуме собственный шум в лампах будет минимален.Другое дело что обычно внешние шумы большеи соответственно внутренние шумы на их фоне менее заметны.Кроме того при наличии "посторонних" примесей в переходах возникает так называемый импульсный шум.И это в общем не учитывая мелочей(прочих менее заметных шумов).
Это не только моё мнение в разных статьях по построению качественной аудиотехники косвенно обсуждались отдельные мысли.
Это не предмет для спора. Уровень внутренних шумов определяется в первую очередь шумами первого каскада, которые усиливаются сильнее всего, уровень входных шумов определяется мощностью принимаего приемником (для приемника) сигнала, соответственно соотношением сигнал/шум на входе устройства. Поскольку дальность приема в УКВ диапазоне ограничена не мощностью сигнала, а (при наземном расположении приемника и передатчика) а кривизной земли и составляет от 37 до 60 км в зависимости от рельефа местности и высоты антенн. Случаи переотражений не рассматриваем. В этих условиях уровнем входных шумов, ввиду большой мощности полезного сигнала и вида модуляции (частотной) можно пренебречь. Все решают шумы входного каскада. При нормальном схемном решении (не очень китайском) этот вопрос решается установкой "правильной" микросхемы, каскада на ОУ, либо малошумящего транзистора. На этом этапе наличие ламп как элементов не имеет значения, поскольку обрабатывается ЧМ-сигнал.
Теперь о шумах в лампах. "Нуклоны", это, насколько я помню, частицы, входящие в состав атомного ядра: протоны и нейтроны. В "свободном" виде добиться их существования длительное время довольно сложно, если только внутри нейтронной звезды или на ускорители. Возможно речь шла об ионах? Они конечно будут. Но шумят не они. Дело в том, что когда учил предмет ЭП РЭС я, лампы еще довольно широко применялись, я достаточно плотно общался с ламповой техникой, и использовать дома аппаратуру на лампах меня, наверное, можно только под угрозой немедленного и жестокого расстрела из рогатки, поскольку все их (ламп, а не рогаток) преимущества, довольно сомнительные и неочевидные, а главное не пригодные к регулярному применению, меркнут перед массой недостатков. Нет, зимой у них есть достоинство, если поставить под кровать, то не замерзнешь |:0). Меня учили, и это не вызывает у меня особых сомнений, что шумы ламп определяет дробовой эффект, и шумы эти не меньше, чем у транзисторов.
Замечу еще, что шумы полупроводниковых приборов можно снизить, охладив их (что порой и делают, так, например, германиевый датчик переносного анализатора спектра рентгеновского излучения охлаждают жидким азотом). Фу, снова как на экзамене. Господа, учите теорию, был такой плакат в первые годы советской власти: "Безграмотный - тот же слепой".
Вообще согласен.Понял об частцах правильно,Шумят не они,но они соударяются с электронами,вызывая хаотичные изменения анодного тока,приводя к шуму.Конечно у ламп куча минусов,но мы обсуждали только шумы.Насчёт охлаждения не знаю,но думаю это тоже не удастся использовть в домашних усилителях.Про чм-в целом так ноя не приёмники а усилитель имел ввиду.Компромисс-первый каскад на лампе!!!
Теорию учим,жаль что на практике всё подругому работает :-))
Никто и не обижен. В усилителе тоже основным источником шумов является первый каскад.
На практике все работает. Я про то и говорю, что на практике все эти ухищрения почти бесполезны. Можно взять качественный усилитель с большой мощностью выхода и слушать его на средней громкости. Я уже в этом убедился лично, купив б/у Hi-Fi усилитель, вполне за умеренную цену, трети его мощности мне хватает выше крыши, а качество звука вполне достойное. Не сторонник новомодных тенденций не проверенных временем, но использовать лампы... Так же, впрочем как и систему 4+1.
З.Ы. Я понимаю, что мы конечно к немецким помойкам ближе, и у нас проще найти их б/у технику. Можно, и новое, но уж больно цены кусачие на аппаратуру такого класса.
Я ещё неотправил.Тоесть мне не писать об усиле?Когда ответят напиши.А после начала доставки заказы принимать прекратят?
Эдуард
Спорить не стану,так как сам не проверял всё эти способы,но мне всё-таки кажется что в радиотехнических журналах об этом пишут не зря.Я тоже не фанат ламп(меня смущают габариты),просто поделился мыслью,но то что досихпор об них помнят мне кажется что-то значит(хотя я могу ошибаться как и все впрочем).
Страницы
Согласен с качественными записями(кои сейчас найти непросто) и на хорошей аппаратуре сд может вполне проигрывать(звук всё-таки "разлагается" на составляющие).
_____
Я сам не тонкий ценитель,и мне пока хватает и "оцифрованного" звука(у меня в городе другого и не достать :-),хотя МР3 ниже 256 кбит слушать неприятно(хотя на маленьких пластиковых колонках разницы между 128 и 256 почти неслышно,зато на нормальных разница....).Кроме того за винилом и лентой нужен тщательный и правильный уход для сохранения качества записей(неговоря уж о длительном хранении при "правильной" температуре и влажности.Для меня это не слишком просто).
Я сам когда-то не вполне доверял таким высказываниям, но послушав винил на очень хорошей системе, в кот. абсолютно все компоненты, включая лампы, проводку и даже лак на колонках:) были тщательно подобраны, у известного в узких кругах российских меломанов человека, я ясно осознал, что разница огромна. Тестовый сидюк - топовый англичанин за 5000$ б/у проиграл вчистую. С третьей попытки, т.е. с третьего винил-проигрывателя (по возрастающей стоимости) я наконец-то получил некоторое подобие ТАКОГО звука. Чему очень рад)...
На счет пленки, цитирую из переписки с заводом:
Каждый купивший магнитофон получает первоочерёдное право приобретать магнитную ленту при её ограниченном количестве, или приобретать с 5% скидкой при неограниченном количестве поступающей ленты. О поступлении магнитной ленты для реализации Вам будет сообщено персонально. Для заказа ленты Вам необходимо будет направить заявку, сообщив в ней необходимое количество ленты, вашу фамилию и номер магнитофона. Лента Вам будет выслана наложенным платежом по почте, не зависимо от расстояния. Предварительно Вы сможете заказать контрольный экземпляр.
Так что как получу мофон, дам заявку не ленту.
Эдуард, это не бытовой а студийный магнитофон.
Вот поподробней сообщение завода:
www.radiostation.ru/home/forum1/messages/561.html
Я вполне верю,я сначала немного не понял...
Я правильно понял: импортную ленту можно купить ТОЛЬКО после приобретения их магнитофона? А отдельно заказать, пусть за неск. бОльшую цену возможно?
Или стоит чиркнуть изготовителям письмо?
magnitofonic@yandex.ru
Может не обязательно покупать сам мофон.
007
-Тоесть можно купить за 3000 наших студийный магнитофон...
Завод пишет, что скидка составляет 80% от их реальной стоимости.
Но понятно что за реальную цену их никто не купит, вот и отдают почти даром, не выбрасывать же.
Кстати интересно скока стоит у них усилитель САНДА 35У-107С ??? Пишут, что цена договорная, может можно за (менее) 1000р сторговаться? Корпус его использовать для создания более мощного усила.
Если ламповые и бывают то думаю что удовольствие недешёвое,хотя я не встречал.
А это зачем???
С другой стороны, Вы уверены, что Ваш ламповый усилитель настолько хорош? Как я уже говорил качественный усилитель на полупровониковых элементах звучит не хуже. Хотя, конечно, оценка на слух, это настолько субъективно...
Интересная мысль. До сих пор я полагал, что чувствительность приемника зависит совсем от других параметров. Не говоря уже об уровне сигнал/шум.
А вот сигнал/шум-если рассматривать подробно то в транзисторах шумы могут возникать(и возникают,правда небольшие) в месте контакта переходов(контактный шум),в лампах же(качественных конечно)при отсутствии посторонних нуклонов в вакуме собственный шум в лампах будет минимален.Другое дело что обычно внешние шумы большеи соответственно внутренние шумы на их фоне менее заметны.Кроме того при наличии "посторонних" примесей в переходах возникает так называемый импульсный шум.И это в общем не учитывая мелочей(прочих менее заметных шумов).
Это не только моё мнение в разных статьях по построению качественной аудиотехники косвенно обсуждались отдельные мысли.
Теперь о шумах в лампах. "Нуклоны", это, насколько я помню, частицы, входящие в состав атомного ядра: протоны и нейтроны. В "свободном" виде добиться их существования длительное время довольно сложно, если только внутри нейтронной звезды или на ускорители. Возможно речь шла об ионах? Они конечно будут. Но шумят не они. Дело в том, что когда учил предмет ЭП РЭС я, лампы еще довольно широко применялись, я достаточно плотно общался с ламповой техникой, и использовать дома аппаратуру на лампах меня, наверное, можно только под угрозой немедленного и жестокого расстрела из рогатки, поскольку все их (ламп, а не рогаток) преимущества, довольно сомнительные и неочевидные, а главное не пригодные к регулярному применению, меркнут перед массой недостатков. Нет, зимой у них есть достоинство, если поставить под кровать, то не замерзнешь |:0). Меня учили, и это не вызывает у меня особых сомнений, что шумы ламп определяет дробовой эффект, и шумы эти не меньше, чем у транзисторов.
Замечу еще, что шумы полупроводниковых приборов можно снизить, охладив их (что порой и делают, так, например, германиевый датчик переносного анализатора спектра рентгеновского излучения охлаждают жидким азотом). Фу, снова как на экзамене. Господа, учите теорию, был такой плакат в первые годы советской власти: "Безграмотный - тот же слепой".
Теорию учим,жаль что на практике всё подругому работает :-))
На практике все работает. Я про то и говорю, что на практике все эти ухищрения почти бесполезны. Можно взять качественный усилитель с большой мощностью выхода и слушать его на средней громкости. Я уже в этом убедился лично, купив б/у Hi-Fi усилитель, вполне за умеренную цену, трети его мощности мне хватает выше крыши, а качество звука вполне достойное. Не сторонник новомодных тенденций не проверенных временем, но использовать лампы... Так же, впрочем как и систему 4+1.
Ну если Вы берете свою аппаратуру в помойке, да еще и немецкой...Сочувствую.
Каждый сам решает какую элементарную базу использовать в своих конструкциях. У меня есть доступ к небольшим залежам
радиоламп, вот я их и использую, всё лучше чем из немецкой помойки :-)).
007
Ну как чиркнул ми письмо? А то они мне написали, что доставка мофонов начнется только через месяц.
Я их попросил рассказать поподробнее о характеристиках усилителя, может напишут!
Эдуард
Спорить не стану,так как сам не проверял всё эти способы,но мне всё-таки кажется что в радиотехнических журналах об этом пишут не зря.Я тоже не фанат ламп(меня смущают габариты),просто поделился мыслью,но то что досихпор об них помнят мне кажется что-то значит(хотя я могу ошибаться как и все впрочем).
Просто взять нормальную это вряд ли, приходится покупать б/у.
Т.е. из нашей помойки лучше |:0). Может быть.
Страницы