Какие у вас колонки/усилитель?

Страницы

Эдуард, 007, Dmitry, спасибо за советы. Может ещё подскажете и конкретные неплохие модели? Желательно, чтоб регулировки спереди либо сбоку и выход на наушники.
Сразу скажу что эти модели я не слышал,но кто слушали две последние говорят неплохо.Из микролабов 2.1: 2.1Н-200(саб 72вт,и 2*12вт)-усил в отдельном корпусе,регулировки спереди.2.0: А-6021(2*12вт) и pro2mk3(2*35вт),тоже с внешними усилами.
Dmitry

То есть полярность для этого менять ? И поможет ?

Sergeus

Или младшие Solo - 1 MK-2, 1, AVALON (последние скорее можно найти по объявлениям), вот тесты на том же ixbt:

http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-avalon-solo1.shtml

Но ручки сзади.

007

Не пробовал (не требовалось, тем более сейчас, на широкопОлосе) но в теории - помогает.

Кстати, на хай-фай.ру недорого продавались военные кабеля (серебро, медь) с бухт (и давно продались), т.е. можно поискать по объявам сети.

Лично я, наверное, буду брать Acrotec, но не сейчас, а на завершающем этапе.

Кстати, очень хвалят вот эти кабеля (литцендрат): http://pavlovcables.narod.ru/

Межблочные кабели менять пока наверно не буду,а вот к акустике думаю надо:вспомнил как играли колонки посередине комнаты когда тока привёз и они стояли так с неделю с кабелем по 1.5мм и длиной по метру,басс был плотнее(когда сменил кабель и переставил,то изменения списал на плохое размещение в комнате).А какие еще могут быть советы по несложной модернизации акустики ?
А Через какой проигрыватель с компа лучше слушать музыку ?

(Winamp и WMplayer отпадают,слушаючерез классик,но в нём нет редактора плейлистов)

Читаю этот форум и вспоминаю анекдот:

- Нельзя ли 15-дюймовый монитор разогнать до 17?

- Можно, если у вилки откусить одну ножку. А если сзади прикрутить колючей проволокой зеленый военный кулер на 400 Гц с подводной лодки, то можно разогнать и до 19.

2 007

Самое простое - подвигать АС туда-сюда), ссылку я давал, можно посмотреть на http://audiohi-fi.narod.ru/articles/articles.html

статьи "Как правильно установить акустические системы" + "Ловля блох по-научному".

По проигрывателю с компа - может кто и посоветует (т.к. не слушаю), думаю, разницы в качестве нет, только по функциям.

2 Эдуард

"Все, что ни делается - к лучшему"! ))

Эдуард

Это про меня ???Если да то поясню:не у каждого есть возможность тратить по 10000 на колонки,а за то что у меня,я думаю лучше повозиться с нашей техникой,чем поставить на стол две колонки из ДСП и думать что громче значит лучше.Я прав ?

Dmitry

Это читал ещё в первый раз.С классика лучше звук на низах,мощнее и чище(на мой слух).

007

Ну, если навскидку, по важности для звука (АС): 1.качественные динамики + кроссоверы 2.правильный выбор/расчет оформления/корпуса 3.соответствующе изготовленный корпуса (акуст. мертвый) 4.оптимальное демпфирование 5.развязка с полом (установка на шипы) 6.соответствующие разводка, клеммы и т.п.

Другими словами, начинать надо с хороших (т.е. недешевых импортных) динамич. головок; соответственно, последние пункты (демпфирование, шипы и мелкий антураж) на звук оказывают наименьшее влияние. Что-то подобное имел в виду и Эдуард.

Еще очень большое влияние оказывают акустически правильно оформленная комната и расположение АС в ней.

Из советских твои колонки весьма неплохи, так что повозится стОит, да и опыт будет.

З.Ы. Лично я думаю отдать свои АС (через знакомого) на окончательную доводку/замеры в НПП "ДИФФУЗОР" (решу, когда узнаю примерную стоимость апгрейда :)) Их сайт http://www.diffusor.spb.ru

Посмотри в Каталог, там есть интересные вещи (предприятие на базе ИРПА им. Попова).

>>Это про меня ???

Да, в том числе и про Вас. Про какой такой кабель и межблочные соединения Вы говорите? У Вас что, кабель длинной 30 метров а блоки в разных квартирах? Удельное сопротивление медного провода сечением 1.5 мм 0.01 Ома/метр. При длине 5 метров это 0.05 Ома, что составляет чуть больше одного процента от сопротивления колонок (если они у Вас 4 Ома). Если Ваши провода не намотаны на трансформатор, то на звук повлиять существенным образом не в состоянии. Смотрите размещение колонок, а главное усилитель и входной его каскад. Отсутствие "ступеньки" в выходном и ограничения по току из-за блока питания. А наши старые колонки вполне нормального качества, и на ХОРОШЕМ усилителе, дают нормальный звук. Хороший, это значит не шумит и не искажает, и не важно, что используется в качестве элементной базы. Проверяется качество в первом приближеннии подачей на вход гармонического сигнала частотами 30, 300, 3000 и 18 000 Гц. Цифры примерные. На выходе смотрим форму сигнала и его уровень.

З.Ы. Один мой знакомый лох, да простит он меня, в дополнение к импортной технике ценой в несколько килобаксов, прикупил соединительный серебряный шнур с позолоченными контактами (это не прикол, чистая правда) за 700 у.е. длиной 20 см и радовался, как красиво у него все после этого зазвучало. Без комментариюв.

_прикупил соединительный серебряный шнур с позолоченными контактами (это не прикол, чистая правда) за 700 у.е._

700 у.е. за 20 см - далеко-далеко не предел! А вот бархатные подушки под провисающий кабель, к прим., от AUDIO NOTE за неск. тыщ $ - это воистину круто)!

Эдуард

Я конечно понял,согласен что возможно межблочные кабели отличаються лишь качеством экранирования,но думаю не весь мир лохов

ведь раз кабели между усилами и колонками меняют.Сейчас даже новые 50вт полочники укомплектованы шнуром как у чайника,и это

при том что фирмы(я не говорю о дорогих изделиях),экономят на всём.Непохоже на лохотрон,хотя я конечно не особо.А из

усилителей что посоветуете(из наших и зарубежных) ценой до 4000 рублей.

На форуме дали совет сделать с головками НЧ вот это: http://audioportal.ru/forums/attachment.php?attachmentid=2609&d=1159259867

Правда помогает ? Вериться что-то не очень.

Эдуард, вес 21кг для прикола. По паспорту 80вт, НЧ на полгромкости динамики на пределе, а качество среднее может и выше но меня устраивает. Нравится техника СССР чем др. :( я не Андруша.
007

Нашел эту ветку. Разобрать, конечно, надо, возможно причина только в посторонних предметах или отклеившемся "хвосте". Если нет - то лучше узнать подробней, т.к. ремонт/центровка - самое опасное, читал, что в домашних условиях качественно это сделать нельзя. Может, стоит сначала купить новый 50ГДН, иначе есть шанс остаться без динамика?..

_Проверил ход, придерживая диффузор с четырёх сторон_

Нет, не в 4 точках одновременно, а точечно сверху (в верхней части), потом снизу, справа, слева, чтобы выяснить где задевает катушка.

Керн или "пулю" из деревянной ручки вижу впервые), вот похожая тема: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?goto=lastpost&t=5769

2 Андр

Об чем речь)?..

>>А из усилителей что посоветуете(из наших и зарубежных) ценой до 4000 рублей.

Поскольку я в Минске, то будем говорить о цене до 150 у.е. Не знаю. Из современных я ничего хорошего за разумную цену не видел. То что продается у нас 4+1 - лом. Зашли в гипермаркет, где такая "байда" гундела (именно это слово), жена, которая в этих вопросах не слишком разбирается, спросила: "Ой, а чего оно так бренчит?". Продолжать не буду. Как я уже говорил, предпочитаю купить в данном случае, поскольку в усилителях нет механики и ломаться нечему, хорошее б/у по той же, а то и меньшей цене. По России вообще вопрос сложный. Хваленая "Горбушка" в Москве меня удивила. Лохотрон еще тот. Отказался покупать камеру после того, как продавец сказал, что к ней обязательно нужно купить УФ-фильтр за 25 (!) баксов, иначе сгорит матрица при съемке на улице. Купил в Минске через Интернет дешевле, и без фильтра выдержала съемки в Крыму на море и в горах в полдень :0))

Головки вручную Вы не отрегулируете и не восстановите. Я в свое время беседовал об этом с человеком с весьма недурственным образованием и золотыми руками. В советские времена при всеобщем дефиците он не смог настроить и восстановить. Если Вы новый Левша, может и выйдет...

>>По паспорту 80вт, НЧ на полгромкости динамики на пределе, а качество среднее может и выше но меня устраивает. Нравится техника СССР чем др. :( я не Андруша.

За Анрушу прошу прощения, не понял Вашего прикола. Уважаю Ваш патриотизм, но вынужден признать, что, как я уже говорил, купленый мной меньше чем за 100 у.е. "Marantz" около 90 года выпуска, по размерам и весу аналогичный нашим усилителям имеет класс Hi-Fi и на обычных наших колонках дает приятный звук. Так что, на "поле чудес" и смотреть. Хорошая техника видна сразу, но и просят за нее соответственно. До этого тоже пользовался бывшей отечественной техникой, увы, сыровата.

007

Если будет возможность послушать хороший ШП - рекомендую. Для живой музыки (джаз, блюз, классика и т.д.) - это лучший вариант. Удивительно, но и электроника типа Yello, и рок (особенно старый, малообработанный) слушаются отлично (и на виниле, и с лампой). Недорогой ШП можно купить и в Минске - http://www.alphard.by/hlw1223.html

Бумажный подвес, 94 дБ.

_купленый мной меньше чем за 100 у.е. "Marantz"_

Иногда предлагают очень интересные варианты, напр., человек, у кот. покупаю имп. винил, предложил привезти транзисторный Телефункен с деревянными боками (т.е. из 70ых гг.) с серьезным ритэйлом (первоначальной ценой) в отл. состоянии всего за 100 евро. Мне транзисторный был не нужен, а аппарат - уверен - не чета современному салонному барахлу и за тыщу $, и за две.

Дело случая.

Вот и я думаю что в этом у меня не совсем прямые руки и я могу остаться без динамика,который еще покачто весма неплохо играет.
А кто что думает о 35АС-016(орбита),стоит брать вместо моих ???(http://rw6ase.narod.ru/as/35as016.djvu)
Всем привет хотел спросить кто че знает и скажет аб 35-АС-028(Корвет)
_А кто что думает о 35АС-016(орбита),стоит брать вместо моих ???_

Ну, если они полностью рабочие и недорого)...

У меня Барк 50у-068 5 лет назад купил считал что это самый класный УС но переколесил его весь не от того что выходил из строя а из любопытства что там и что может. Много переделал много там дыр: провода тонкие,транзы слабые кт 865 10А, тембра не доработаны "срезаны низа" . В общем после доработок стал хоть както звучать . друзья у кого были Барки 50у или 100у слушали и говорили что он не может так классно играть. Я считаю что барк в принципе ничего но слабоват,да и на 80 втах появляются искажения (огрехи класса G и слабого транса) Если кто хочет пишите на olezhanin@rambler.ru че нибудь подскажу. сейчас собираю УС на 250 300 вт .Про запс мощности это точно подмечено,ну а как же еще, динамики в основном по карману то с низким КПД 0,2 - 0,3 ,а вот с бериливыми магнитами да дифузор со страусиного пера ККД 0,7-0,8 12" 450 у.е.1шт так тогда для 200Вт музыкальной 50ватный ус потащил бы вот так....
Dmitry

Колонки эксплутировались дома с каким-то проигрывателем на средней мощи в хорошем состоянии,ещё думают продавать или нет

цена пока неизвестна,но думаю что я более 1500руб за это не дам :-))) Справедливо ??? Мне просто интересно,это-же (по

крайней мере по набору головок)те же С90 на которые грешат,в доработках не силён,поэтому слушать(первое время точно) буду

как есть.Вот мне и интересно как соотношение мощность/качество(у них на 1 дб чуствительность ниже но паспортная мощ кажется

90 против моих 50).Т.е. стоит-ли если мне охота погромче но неохота терять качество.

Олег Жуков

А барки/бригы выпускались разные ? Можно подробней,я непроч сменить и усилитель(при случае),параметры моделей,ссылки если есть.Если будут вопросы по модернизации то можно к вам ? А Что можно доработать в оконечнике от илеть 102 ?

Здравствуйте.

Кто-нибудь что-нибудь знает про акустические системы "Кливер 200 АС-010"? Говорят, что динамики в "Кливер 150 АС-009" и "Кливер 200 АС-010" совершенно одинаковые (100ГДН-3, 30ГДС, 10ГДВ) но тогда не понятно, отчего же разница в 50 Ватт? Подскажите, пожалуйста.

Народ выручайте

Короче я полный профан в выборе акустики, но хочется иметь дома приличную систему по карману

По началу думал брать только для музыки на компе

Сейчас подумываю и о фильмах, но тоже через комп

Раньше хотел взять микролаб ah500d

Потом всё подумал и решил, что буду брать пассивную систему 5,0 или 5,1

И к нему ресивер или усилок

Вот теперь и не знаю, что лучше прихватить из систем

Пока размышляю над

http://videomix.ru/show_mix/show.php?id=6934

или http://www.ferra.ru/online/multimedia/26002/

http://www.kinohouse.ru/?action=good&id=172

насчёт ресивера вообще без понятия какой лучше взять.

недавно нашёл у себя дома усилок слегка древний

короче инструкции к нему нет,

пишу, что я на нём вычитал

yamaha NS SERIES A-460

110*120*220*240 volts

150 watts 50/60hz

nippon gakki co., ltd,

что означают эти данные?

нормальная штучка или так себе?

Оставить её себе для колонок или купить новый?

А может купить ресивер и подключить к нему усилок?

Выручите плиз

Какую систему мне собрать и из чего?

Бюджет тоже не велик = до 12 000р (хотя это многовато, но если вещь хорошая то не жалко)

В общем, нужны колонки, а какие именно я даже не знаю, поэтому и прошу совета, и мозги (ресивер или усилок) в принципе усилок есть, но не знаю на что он способен.

Заранее благодарен

xxsxx (студент)

Если через комп - то лучше взять Microlab A-H500: http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-ah500.shtml

Если ж собирать "более-менее" комплект дом.кинотеатра (ПК - не источник), то 12000 руб. не хватит.

По-поводу усилителя. Вообще, серия NS - это колонки, скорее всего речь идет о NSA-460 (стерео): http://www.hifibazar.hu/?q=node/196

За комплект просят ~450$, т.е. в соответствующем состоянии его можно попытаться продать за 100.

007

Тогда оставь как есть, а по-возможности замени проблемный динамик на новый. К чему перебирать/складировать сомнительные варианты? И ищи "верхние" сов. напольники (может, Петр, спрашивающий по Кливер200, чем поможет).

Страницы