Какие у вас колонки/усилитель?

Страницы

ЛЮДИ ПРИВЕТ Я КУПИЛ СЕБЕ КЛИВЕР 200АС-010 ЛИЧНО ЕЗДИЛ НА УКРАИНУ г.КРАСНЫЙ ЛУЧ ЗАВОД СТОИТ ЭТИХ АС. БЫЛО ВЫПУЩЕНО ВСЕГО 250 ШТУК ПОСТАВЛЯЛИ В КИЕВ И СИМФЕРОПОЛЬ Я НАШЕЛ ОДНУ ПАРУ В УПАКОВКЕ КУПИЛ ЗА 240S И ДОСТАВКА ОБОШЛАСЬ 40S ВЕЗ НА ПОЕЗДЕ ПРОВОДНИКИ ЕЛЕ В ПОЕЗД ПУСТИЛИ ПРИШЛОСЬ ДАТЬ 200Р ВЕС ОДНОЙ АС 60 КГ ВЫСОТА 1М И ШИР 40СМ ГЛУБ 40СМ ОБКЛЕЕНЫ ПЛЕНКОЙ ПОД ДЕРЕВО У МЕНЯ ЕЩЕ СТОЯТ КОРВЕТ 150 АС-001 92г РЕССИВЕР TECHNICS-930 110ВАТ НА 8 ОМ И ЭКВАЛАЙЗЕР ПРИБОЙ-024 СТАРЫЕ КОРВЕТЫ НИЗЫ НА ВЕСЬ...ПРОСТО РВЕТ ОДИН ДИНАМИК 100ГДН-3 ПОРВАЛ В 200АС СХЕМА ТАЖЕ И ДИНАМИКИ ТЕЖЕ НО У НИЗОВИКА МАТЕРЬЯЛ МЕМБРАНЫ ДРУГОЙ И НЕМНОГО ЖОСЧЕ МОЙ РЕССИВЕР ИХ НЕ РАСКАЧИВАЕТ ХАРАКТЕРИСТИКИ 8 ОМ ДОЛГОВРЕМЕННАЯ-200ВАТ КРАТКОВРЕМЕННАЯ-320 ШУМОВАЯ-100 СИНУСОИДАЛЬНАЯ-75 ЧАСТОТЫ 35,5-28000 ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ-92 ПО КАЧЕСТВУ ЗВУКА ОНИ ЛУЧШЕ 150АС ХОТЯ Я 150 СВОИ ПЕРЕДЕЛАЛ ВНУТРИ ПРОВОДА БЕЗ-КИСЛОР МЕДЬ 2,5 ДКВАДР И ПОДВОД 4 КВАДР И САМО САБОЙ ДЕМПФЕР ВАТА КОТОРУЮ ЛОЖИИ НА ЗАВОДЕ НУЖНО В 3 РАЗА БОЛЬШЕ ВАТА ЭТА С МЕЛКИМИ ТЕМНЫМИ ШАРИКАМИ ЕЕ ПРИМЕНЯЛИ В ПОДВОДНЫХ ЛОДКАХ ДЛЯ ШУМОИЗОЛЯЦИИ В 200АС ПРОВОДА СТОЯТ 0.5КВАДР ДНМПФЕР НАСТОЯЩАЯ СТЕКЛОВАТА Я ИХ ЕЩЕ НЕ ДОРОБАТЫВАЛ ТЕПЕРЬ О ЗВУКЕ ВЫСОКИЕ И СРЕДНИЕ ОСТАЛИСЬ ТЕЖЕ А ВОТ НИЗ СТАЛ МЯГЧЕ И НЕ ГУДИТ КАК НА 150АС ОБЬЕМ 150АС-90 ЛИТРОВ У 200АС 190 ЛИТРОВ В 200АС ФАЗИК СЗАДИ ДЛИННА ТРУБЫ ТАЖЕ НО ВЫСОКИЙ И СРЕДНИЙ ЗАКРЫТ ПРЯМОУГОЛЬНОЙ КОРОБКОЙ ИЗ ФАНЕРЫ ФАЗИК НАПРОТИВ ЭТОЙ КОРОБКИ ПРОХОД ВОЗДУХА СУЗИЛСЯ ЗАСЧЕТ ЭТОГО ДОБИЛИСЬ ЛУЧШЕГО НИЗА А РАЗРАБОТАЛИ 200АС В ПИТЕРЕ НА ЗАВОДЕ КОРВЕТ КОМУ ЧЕ ИНТЕРЕСНО ПИШИТЕ НА МЫЛО vaieraso@yandex.ru
Dmitry

Спасибо за ссылку,просто думаю всяко надо сменить усил(в моём очень много работы,надо сменить ящик...вообщем кроме

трансформатора и оконечника всё надо переделывать.),тем более если будут другие ас он их врят-ли раскачает(его удел 4ом С90

под завязку).А так как продают без документов то соответственно....Скачал про бриг,в одном доке написано от4до8ом 50вт,в

другом-4ом 50вт,а на сайте откуда скачал 8ом 50вт :-))))))

Вчера пока делал ремонт и был один,поставил две своих на стол рядом подключил к ДВД,был приятно поражён,высокие забили

фонтаном,правда низов поубавилось,зато и бубнение практически исчезло(на мой слух).Звук намного приятней,вот тока мощи

маловато(люблю громкий и чистый звук с приятным плотным басом).Уже думаю если нечего не найду,сделать стойки под свои и

купить саб(дешёвый до 3500).

_БЫЛО ВЫПУЩЕНО ВСЕГО 250 ШТУК_

Странно, что еще что-то осталось при таком тираже.

_ПРОХОД ВОЗДУХА СУЗИЛСЯ ЗАСЧЕТ ЭТОГО ДОБИЛИСЬ ЛУЧШЕГО НИЗА_

?!

_ДЕМПФЕР НАСТОЯЩАЯ СТЕКЛОВАТА_

Это чтобы внутрь не лазали).

За 240$, конечно, и близко ничего похожего не купить, в общем, ВАЛЕРОН, поздравляю!

007

_Звук намного приятней_

Это общая тенденция, в "цифре" чем выше детальность - тем лучше, но в некоторых трактах это слушается неадекватно: резко и сухо (классич. пример - "транзисторно-полипропиленовый" тракт, у моего знакомого такой, и он вынужден был продать неплохой и достаточно детальный сидюк, взяв в качестве источника бюджетный ДВД). Своеобразным "фильтром" могут выступать бумага в динамиках и/или лампа в усе/сидюке (из личных ощущений). Либо аналоговый источник (винил, лента), но это верный способ остаться без сладкого))...

Пётр

Кстати, час назад отправил в Москву (отдал человеку) свой предыдущий проигрыватель, за 200 евро. Если когда-нибудь будет возможность и желание "связаться" с винилом, то вот тот минимум по деньгам, с который совершенно необходим: http://www.vintage-audio.com.ua/index.php?lang=ru&theme=cat&id_b=32

Конкретно - 75ый и 78ой (такой я и продал, кстати, 4 скорости!), остальные не так хороши. И из ММ-голов однозначно рекомендую "родной" американский (сейчас производят в Мексике, и уже "не то") Shure-75/95 (себе оставил для коллекции оба), можно найти незапиленный б/у евро за 50, их, как и Ленко, было выпущено сотни тысяч, поэтому цена явно ниже содержимого. Похожезвучащие современные головы начинаются от 180$ (типа Grado Prestige Gold).

007

Сорри,что с задержкой нета нет приходится просится к людям.

Хочу дать совет.Если ус грамотно спроектирован он звучит.Авсе грамотное стоит дорого,а с нашими маркетинговыми отношениями (цена-качество)качество получим но не то что хотим.Все БАРКи что встречал и лазил в них все надо дорабатывать а технические характеристики в паспортах на эти или на другие усилители тебе о многом не скажут. я не хочу перегибать палку но практически все усы испытываются на лабораторных блоках питания и к тому же стабилизированных у которых очень и очень хорошие характеристики , а если тебе известно с такими блоками и искажений меньше и мощность больше это и ставят тех парам.Самый минимум что можно сделать с не стабилизированным питанием это питать каскодный усилитель (ус напряжения)отдельным питанием стабилизированным это реально а выходники от нестабилизированного.И какой маркетинг позволит ввести затраты на дополнительный БП за снижение КНИ на 5-10%

Первое:эсли сам не можешь это сделать,значит ищи себе ус где есть раздельное питание.

Второе.блок питания должен быть с запасом что бы падения наряжения на выходниках было поменьше,ищи ус с мощным трансом.

Dmitry

Согласен что бюджетный(денег немного :-(,но по заявленным параметрам(мне покрайней мере)подходит.у меня в городе все диски

левые,так что смысла брать винил и дорогие проигрыватели,если лучше мр3 320кб/сек мне не достать.

Олег Жуков

Я в этом не проф,а любитель.Но косвенно можно ведь судить об усе по тем параметрам что даны,ведь так ? Дешовыхт импортных

здесь где я нет.Думаю хоть-бы бриг найти абы как.

Для винила годятся совковые аппараты:

<Мелодия-103>, <Аллегро-002>, <Радиотехника-101>, <Эстония-010>, <Ария> и Т.П. С импортной головкой и нормальным корректором.

007

Что ж тяжко у тебя там.У нас по объявам шо хош продают и БРИГи и БАРКи и ОДИСЕИ итп. Но это не самое страшное можно и с отечественных усов сварганить ус будь здоров. А на счет косвенных суждений ты прав от части.

ДМИТРИЮ НИЗ ПОДНЯЛИ ЗА СЧЕТ ОБЬЕМА 180 ЛИТРОВ
ТАКЖЕ ПОВЛИЯЛО НА КАЧЕСТВО НИЗА СУЖЕНИЕ ВЫХОДА ВОЗДУХА И МАТЕРЬЯЛ ПОДВЕСА ОНИ ЕГО ДОЛГО ПОДБИРАЛИ .СТЕКЛОВАТА ХОРОШИЙ ДЕМПФЕР И ДЕШЕВЫЙ,ОТ БЕДНОСТИ СВОЕЙ ОНИ ПЛЕНКОЙ ОБКЛЕЯЛИ КОЛОНКИ А НЕ ШПОНОМ КАК РАНЬШЕ .КИЕВ И СИМФЕРОПОЛЬ ВЗЯЛ ЭТИ АС НА РЕАЛИЗАЦИЮ И 1.5ГОДА ПРОДАВАЛИ А СЛИБ ШПОН И ВАТА ОНИ СТОИЛИБ ОКОЛО 350S ЭТОЖЕ НЕ РОССИЯ ОНИ ТАМ ВООБЩЕ НА ПОДСОСЕ ЖИВУТ ,МНЕ ЗА ЭТИ АС ДАВАЛИ 500S НО Я НЕ ОТДАЛ.
ВАЛЕРОН

_ПОВЛИЯЛО НА КАЧЕСТВО НИЗА СУЖЕНИЕ ВЫХОДА ВОЗДУХА_

Вообще-то, наоборот. У меня в АС оптимальный ФИ (~75% Sдифф., V=150 л).

_МНЕ ЗА ЭТИ АС ДАВАЛИ 500S_

С учетом стоимости более младших моделей это реальная цена (в РФ).

Купил активный сабвуфер BBK FSW-120.Посоветуйте - покупка стоящая или деньги на ветер выбросил? Кто с таким общался?
Привет всем,у меня срочное дело,уже две недели ищу корветы и электроники.Пока-что результат 0.И вот мне предложили С90 в

идеальном состоянии две пары,цена 1800-2000 за пару.Периода 80х годов.Всёж лучше моих ???Или лучше Орбита35ас016??? (по

отзывам в инете с90 80х это как раз то) Или мне лучше к моим саб типа ббк до 3000 руб ????(в принципе наверно могу свои за

1000 спихнуть).Прошу учесть и то что ищу колонки для использования с компом и двд,то есть на хай-фай высокого класса типа

винила не претендую(т.к. довольно бедный).

И еще:номинальная 35вт паспортная 90вт,а на какой мощи можно слушать но чтоб без хрипа и скрежета(тоесть реально скока

???).Прошу срочной помощи и доступно по делу.

007

Я бы предпринял следующее (на свой вкус)

- "подпорку" в виде саба не делал (за 3000 руб. это скорее внешний атрибут)

- 35ас016 на С90 не менял, но в данной ситуации, если нет возможности купить на замену басовик, продал бы 35ки и взял живые С90, с дальнейшим апгрейдом.

Листал тут каталог,колонки за1000зелёных.Написано 2,5 полосы.Это как ???????? Хотели три но деталей не хватило ???:-))))
Dmitry

У меня нету 35ас016 :-),я просто могу их купить(есть один человек кто продаст,но цена думаю будет от 1500).У меня по

прежнему 25ас033.Вот и я думаю что саб до 5000руб эффект недаст(хотя некоторые советуют,здесь в городе).Басовик сомневаюсь

что найду,да и хрипит на мощности где-то ватт 25-30,т.е.возможно это нормально.Свои 25ас033 с дохлым(рабочим но слабеньким)

усилом могу продать за 1000руб.35ас016 слышал недавно,как-то не особо(ещё и усил был на 20вт-комета:кассетник такой,греетсь

огого даже на половинной).С90 типа тех слышал давно,вроде ничего(с хорошим бобинником высшего класса).А что значит живые

??????

Дак как думаете,мне даже не заморачиваться с этим,или взять 35ас016,или С90 ???Апгрейд возможно и будет,задемпферировать

укрепить сменить проводку без проблем,а вот если менять головки-бравть их здесь негде :-(.А вообще С90 будут играть на

мошности более35вт(именно играть а не шуметь).Кстати по данным у 35ас016 объём меньше чем у 90ок,но они более познего

выпуска,по головкам и фильтрам идентичны.(кстати на http://rw6ase.narod.ru/ есть про обе

модельки:http://rw6ase.narod.ru/as/radiotehnika_s90_35as012.html на вторые ссылку не нашёл).Кстати ещё хочеться басов

получше и побольше.

Есть ещё интересная вещь про С90:у человека есть ещё и палёный на один канал усь,у него правда 2 пары С90 и про замену головок или ремонт АС он не говорил(да и кто скажет:-)),хотя может усь сам сдох,или с другой акустикой)Выбрать из двух пар конечно можно,но на что обратить внимание ???
Кстати,а где и как должны пломбироваться С90???
to 007

По поводу пломбировки. Когда я разбирал S-90, которые прошли через меня - по-видимому, был первым, кто залез к ним внутрь после завода. Под грилем (металлическая такая сетка) НЧ динамика (75ГДН) - фланец самого динамика (блестящий такой) с четырмя болтами. Если не ошибаюсь - над правым верхним винтом (который прикручивает сам динамик к корпусу, всего на фланце 75ГДН четыре таких отверстия под винты) - было что-то похожее на тёмно-зелёный пластилин, на котором стоял штамп. Пока не вытащищь этот пластилин отвёрткой - не открутишь винт. По-видимому, это и была пломба. До этого я похожие пломбы встречал и на других отечественных электропиборах.

По поводу замены твоей акустической системы Электроника - ''25АС-033'' на S-90... Если у тебя ЭТА система:

http://rw6ase.narod.ru/as/elektronika25as033.html

и динамики на ней впорядке, то я не думаю, что S-90 будут лучше в два раза (ты же собираешься купить S-90 за 2000р, а свои при этом продаёшь за 1000р). Хотя, конечно, тут может быть много причин - я ведь не знаю, в каком состоянии твоя "Электроника". Но во всяком случае, считаю, что изодинамические ВЧ динамики на ''25АС-033'' лучше, чем 6ГДВ или даже 10ГДВ на S-90. А низкочастотники по размеру, что 50ГДН, что 75ГДН - одинаковые. Так что, наверное, стоит подумать...

Пётр

http://rw6ase.narod.ru/as/elektronika25as033.html - именно эти самые.

Единственный недостаток моих колонок - малая мощность(для меня).С90 всё-же 35вт против 25.Но я почему и спросил,что у меня

те-же мысли по поводу ВЧ части :-).Еще приходила мысль(правда дороговато выйдет ) если 50гдн и 75 по размеру

одинаковы,влепить в мою электронику 75гдн :-),ведь сч и там и там 20гдс,а вч по мощности тоже равны,значит заменой 50гдн

можно поднять общую мощность(мне именно низов и не хватает).С другой стороны при источнике звука типа мр3,пусть даже

качественного,возможно разницы в пищалках и не будет.Ещё если денги не нужны будут есть вариант использовать две пары ас

одновременно.Ещё есть возможность достать нхаляву писчики 10ГДВ-2(стоят в 15ас109),они как ??? Потому и спрашиваю что лучше

выбрать т.к. всё неоднозначно.

007

_Написано 2,5 полосы.Это как?_

2,5 полосы = ВЧ-динамик + НЧ/СЧ-пара

Пример: DYNAUDIO Audience 72.

_А что значит живые?_

"Живые" - в смысле, безпроблемные.

Если очень хочется - то можно взять и С90. Но по пищалкам твои 25АС получше будут, может, есть смысл все-таки поискать басовик в Нете?.. Есть магазины, торгующие новыми (не б/у) сов. динамиками, наверняка есть и частные объявы. Стоит только поискать.

to 007

Если у тебя в твоей "Электронике" всё впорядке с динамиками (не горелые, не скрежещут, не хрипят и т.д.), то вместо того, чтобы запихивать в них в качестве НЧ динамиков 75ГДН вместо твоих 50ГДН, я советую или приобрести новый хороший сабвуфер (что достаточно дорого и мала вероятность, что он будет действительно хорошим), или сделать сабвуфер самому на каком-нибудь хорошем басовике (придётся повозиться, но басов зато будет достаточно).

В АС-ках Электроника - ''25АС-033'' стоит ВЧ динамик 25ГДВ-1-8 - как видишь, они мощнее (а на мой взгляд и намного лучше), чем 10ГДВ-2.
Ко всем:давайте разберёмся вначале с моим нч.Мерял мощность как мог:параллельно ас втыкаю вольтметр на пределе

25волть(Ц4315),потом из сопртивлени нахожу ток и множу на вольты,получается что бассовик хрюкает на 25-30ваттах,говорю сразу

что тембрблок умер и я его исключил из тракта,на компе и двд отключаю всё влияющее на тембр(и пространственные эффекты

тоже).хрип есть на некоторых треках.Это нормально для моих колонок ???

Dmitry

Ссылок нет на магазины ?? И скока будет 50гдн стоит ??А если впарить 75гдн как думаете что выйдет ??? Или может пищалки

всё-ж дешевле купить к С90 ???

Пётр

Это я тоже пытаюсь выяснить :-)))Бассовика для саба нет,да и опыта по рассчёту ящиков тоже ноль.

Вообще есть вариант взять с90 поставить на них сверху мои и поделит где,нить на 2000гц между ними диапазон.тока вот как звук будет ???

007

_Ссылок нет на магазины ??_

Не раз сталкивался, но за ненадобностью не помню. Что-нибудь типа Чип и Дипа:

http://www.chip-dip.ru/catalog.aspx

Насколько знаю, меняли и 50гдн на 75ки, и успешно, несмотря на неск. разные Qts.

Страницы