Хумор2

Страницы

>Логика - в Китай

Вот придут китайцы в Беларусь и устроят тут Huaxi (Хуаси).

Аватар пользователя Logicby (что знаю - чужое)
"-С точки логической градации мы не можем отрицать иллюзию парадоксальности, так как жизнь аллегорична и полна субординаций, и каждый индивидуум защищает свою тенденцию.

- Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста."

http://www.youtube.com/watch?v=RAlEd6SEnyw
Основатель хедж-фонда Galleon Group, американский миллиардер шриланкийского происхождения Радж Раджаратнам (Raj Rajaratnam) был приговорен к 11 годам тюремного заключения за инсайдерскую торговлю.

По версии следствия, бывший управляющий Galleon Group получил 72 миллиона долларов с помощью инсайда. В свою очередь, сам Раджаратнам заявлял, что совершал сделки, пользуясь открытыми данными."

Американский миллиардер(!) с помощью инсайда заработал 72 миллиона и сел на 11 лет! - В голове НЕ укладывается.

>>В голове НЕ укладывается.

Вооот почему ты не миллиардер!

- Смарт не нужен! Нужен тёплый ламповый звук и мясо в колбасе.

- Нужен 1961 год?

- Да, нужен летящий Гагарин и народ, строящий коммунизм!

- Тогда, раз уж нейтрино быстрее света летят, то айда в 1961 год!

- Айда! Только возьмём с собой... айпад.

- Смарт не нужен!

Теплое ламповое мясо!
"Есть у нас на работе своя внутренняя рассылка "отдам даром". Идея совершенно замечательная, потому что в нашей компании под 80 тысяч сотрудников, а значит, любой мусор забирают моментально.

...каждый хочет успеть забрать первым. Компания у нас программистская, так что ещё половина людей написала ботов, автоматом отвечающих на любое письмо в рассылку "дайте мне, сейчас заберу". Логика такая, что потом и отказаться можно, а первое место уже застолблено. Другие люди этого не любят и встраивают в письма проверку от ботов."

Хм. 80 000 одних программистов!!!

"У нас программистов много китайцев. Надо сказать, что они свёклу не очень знают. Зашёл на кухню, а там стоят у раковины два китайца, и так старательно под краном корнеплод моют. Свёкла, она ж не яблоко, она не блестит. А потом эти ребята взяли её прямо в рот и давай жевать.

- Привет, - спрашиваю у одного, - А чего это вы такое кушаете?

- Не знаю, - пожимает плечами, - Но вроде сладко. На морковь похоже."

Из 80 000 - 40 000 одних китайцев! Хм.

" работа программиста напоминает тетрис. Ошибки накапливаются, а достижения моментально забываются начальством" (C)
Они хоть селедку не жарят? Или яйца в микроволновке?
Селёдку? - Они работают в Microsoft.
Устав Microsoft запрещает есть селедку???
Нет такого устава.
Всегда ли перемены связаны с введением сухого закона?
"Выходя замуж, женщина надеется, что мужчина изменится. Но он не меняется. А мужчина надеется, что женщина не изменится. Но она меняется».(c)
Загадка. Как, имея кастрюли 6 и 4 л, взять из бочки 1 л?

(Загадал приятелю, о..евшему от поиска бага.)

С помощью 6 и 4 л сделать 2 л. в шестилитрвой, а затем разлить их пополам между 6 и 4 л (на глаз или по весу, изначально взвесив кастрюли).
Нальем в 6литровую.

Выльем из 6 в 4 литровую - в 6л-вой будет 2л воды.

Вставим 4литровую пустую в 6литровую с 2 литрами воды. Вода в 6 литровой поднимется до краев.

Опустим 4литровую на дно 6литровой - вода начнёт из 6литровой литься в 4литровую. Когда 4литровая станет на дно 6литровой, в обоих кастрюлях будет по 1 литру воды.

Пункт 0 - отпиливаем у 4-хлитровой ручки :)))
Да, Логик, не только жопы, но и кастрюли с ручками. Посему решение отклоняется.
Решение Сергея тоже отклоняется: невозможно ТОЧНО разлить 2 л по 1 л из шестилитровой кастрюли "на глаз", а весов в условии нет. Уж тогда проще разметить какую-нить кастрюлю и отчерпнуть 1 л. :)

Кстати, я сам решил эту задачу с 3-го подхода.

>>Когда 4литровая станет на дно 6литровой, в обоих кастрюлях будет по 1 литру воды.

"Ошибка вышла, вот о чем молчит наука" (ц).

С чего это вдруг? А если они почти равны по диаметру? Почти вся вода будет в 4-х литровой.

Если кастрюли цилиндрической формы, то можно решить элегантней. Оставляем в 6-ти литровой половину, наклонив набок, так, чтобы срез воды проходил точно по диагонали, от края кастрюли к верхнему краю дна, если понятно :). После этого из полной 4-х доливаем доверха. Как говорил один персонаж: "Виола!", в смысле "Ву-а-ля!".

Эка вам ручки мешают, - а какое было элегантное решение то. :-)

1) Нальем в 6-литровую. Выльем из 6 в 4 литровую - в 6-литровой будет 2л воды. Выльем всю воду из 4-литровой. Выльем из 6 в 4 литровую эти 2 литра - в 4-литровой будет 2л воды.

2) Нальем опять 6 литров в 6-литровую. Возьмем 6-литровую за РУЧКИ и станем наклонять ее выливая воду до того момента, когда наклонный уровень воды в кастрюле достигнет дна (пока не покажется дно со стороны противоположной сливу нами воды из кастрюли) - в 6-литровой останется ровно половина - то есть 3 литра.

3) Перельем из 6-литровой (в которой сейчас 3 литра воды) в 4-литровую(в которой сейчас 2 литра вод) - в 6-литровой останется 1 литр воды!

Пока писал, Эдик ответил. А я опоздал на 7 минут. :-(
Я опоздал на 7 минут. :-(

И с каких это пор 14:51 - 1:34 = 0:07?

старперы... Крепкого орешка - 3 обсмотрелись???
mike (old student) > 17 октября 2011 года, 21:19 > И с каких это пор 14:51 - 1:34 = 0:07?

Эдуард Минск, 17 октября 2011 года, 14:44 >... Оставляем в 6-ти литровой половину, наклонив набок...

Logicby 17 октября 2011 года, 14:51 > ...Возьмем 6-литровую за РУЧКИ и станем наклонять ее выливая воду до того момента, когда наклонный уровень воды в кастрюле достигнет дна ...

14:51 - 14:44 = 7 минут!!!

>Крепкого орешка - 3 обсмотрелись?

Там кто-то переливал кастрюли в водой?

Нда. Есть Лоренцево сокращение, а есть и Логиково.

Страницы